курица по милански рецепт с фото пошагово
Жареная куриная отбивная по-милански с сыром
Куриная отбивная, обваленная в сырном кляре с сухарями.
Жареная отбивная курица получается необыкновенно вкусной, с хрустящей сырной корочкой. Получается фирменная курочка по-милански.
Пошаговый рецепт
Куриное филе разрезать на 2-3 части. Каждый кусочек завернуть в пленку и отбить с обеих сторон (если не отбивать, то сделать не глубокие надрезы).
Посолить, поперчить. Дать отдохнуть.
Тем временем приготовить кляр: мелко тертый сыр смешать с яйцом.
Теперь взять кусочек куриного мяса обвалять в панировочных сухарях.
И обмакнуть в кляре.
Жарить с обеих сторон до готовности курицы (не пережарьте, а то получится сухое мясо).
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
2 Комментария Скрыть комментарии
Вот никогда не думала, что этот рецепт принадлежит Испании. Все время именно таким способом готовили курочку. Получается очень вкусно и сочно.Да и панировкой есть простор для фантазии.
Никогда не видела такого названия для курицы. Обычно всегда так и делали курицу, а оказывается она так красиво называется — по милански! Рецепт очень вкусный и простой — не проходите мимо!
Курица по-милански
Это классический итальянский рецепт нежной сочной куриной грудки в хрустящей панировке. Удивительно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Трудно поверить, что всего пять основных ингредиентов могут дать такие приятные результаты. Куриное филе, предварительно хорошо отбитое и обваленное в панировочных сухарях и яйце получается невероятно сочным и ароматным. Сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с зеленым салатом – вкуснейший легкий ужин вам обеспечен.
Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:
куриные грудки : 4 шт | мука : 1,5 стакана | соль : 1 ч.л. | перец черный молотый : 1/2 ч.л. | яйца : 3 шт | панировочные сухари : 2 стакана | оливковое масло : 8 ст.л | лимон : для подачи |
Подготовьте курицу
Отбейте куриное филе
Уложите один из кусочков куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используйте мясной молоток или маленькую тяжелую сковороду, чтобы отбить филе и сделать его мягким и гладким (шесть или более ударов). Продолжите с оставшимися грудками.
Подготовьте панировку
В мелкую миску положите муку, 1/2 чайной ложки соли и перец. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 чайной ложкой соли. В третью миску поместите панировочные сухари.
Покройте курицу панировкой
Работая щипцами, опустите один кусочек курицы в муку, убедившись, что обе стороны покрыты, и стряхните излишки в миску. Затем, покройте курицу яйцом и поднимите ее, чтобы избыток стек обратно в миску. Наконец, перейдите к панировочным сухарям и покройте обе стороны.
Продолжите с оставшимися куриными грудками, пока они все не будут покрыты панировкой.
Готовьте курицу партиями
Разогрейте духовку до 120 С с противнем на средней решетке. Установите тяжелую сковороду на средний огонь.
Добавьте достаточно оливкового масла в сковороду (около 4 столовых ложек). Нагрейте масло (крошка панировочных сухарей, брошенная в масло, должна шипеть).
Добавьте 3 кусочка курицы в один слой и готовьте, без движения, в течение 4 минут или до тех пор, пока нижняя часть курицы не станет золотистой. Поверните и обжарьте с другой стороны еще 4 минуты, или пока курица не будет прожарена.
Держите курицу в тепле
Поместите готовую курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите оставшиеся грудки. Приготовьте оставшуюся курицу, добавив в сковороду больше масла.
Курица по милански рецепт с фото пошагово
Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т.к. они получаются слишком большого размера. Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части. Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.
В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли. С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари – предпочтительнее готовые домашние. Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.
Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и еще накрываем пару разделочных досок пленкой. Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.
Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.
Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.
Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку. Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки – отправляем доску в холодильник минимум на полчаса, а если готовить будем не сразу – и на несколько часов.
Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь. Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки – пора жарить. Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 40-60 секунд, до золотистой корочки. Если надо добавить масла для очередной партии мяса – опять раскаляем его.
Курица по-милански
Поставим первым делом на плиту картофель и приготовим пюре по своему любимому рецепту. У меня сливочное масло и молоко с мускатным орехом и сухим чесноком.
Куриную грудку посолить и поперчить.
Взбить яйцо и окунуть в него грудку. Пусть покупается минут 10.
Поставить сковороду со сливочным маслом для нагрева. Грудку вынуть из яйца и обвалять в панировке. Панировку нужно вдавливать в грудку.
Жарим грудку с двух сторон по 3-4 минуты каждую.
Готовую грудку выложить на доску и путь отдыхает минут 5-7. Потом нарезать.
А пока грудка отдыхает, приготовить соус. Нарезать помидор и выложить в сковороду со сливочным маслом и каперсами. Влить белое вино или воду.
Добавить шпинат. И дать покипеть минут 2-3. Пробуем на вкус. Если нужно посолите и добавьте щепотку сахара.
Собираем блюдо. Выложить картофельное пюре, по центру сделать углубление.
Разложить кусочки грудинки и полить соусом.
Курица по милански рецепт с фото
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.