оливье с креветками рецепт и красной икрой
Оливье с креветками: удивите гостей на Новый год!
Оливье – салат, который пользуется большой популярностью во всем мире. Ежегодно именно им многие украшают новогодний стол. Но, несмотря на это, традиционным способом приготовления уже давно никого не удивишь. Именно для такого случая создали оригинальный вариант блюда с креветками.
Классический рецепт
Блюдо отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления
Для этого понадобятся ингредиенты:
Экзотический оливье
В новогоднюю ночь каждая хозяйка желает впечатлить гостей. Экзотический рецепт станет отличным решением.
Оно поразит своим необычным вкусом и ярким видом, перед которым просто невозможно устоять
Для готовки понадобится следующее:
Оливье с красной икрой
Такой салат станет настоящей изюминкой праздничного стола
Оригинальный и невероятно красивый вариант однозначно произведет фурор в новогоднюю ночь.
Оливье с креветками – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно станет украшением праздничного стола. Процесс приготовления деликатеса настолько простой, что с ним справится даже новичок.
Если же вы любите экспериментировать, то вам обязательно нужно попробовать приготовить салат с добавлением острого соуса. Он придает блюду небольшую остринку, а также не даст креветкам «затеряться» в этом салате. Как это сделать, вы узнаете, посмотрев видео:
Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту
В преддверии праздничной суеты многие хозяюшки стараются сделать меню разнообразным, вкусным, красивым и интересным. Один из салатов, который часто подается на праздниках – «Оливье», его рецепт знают все, готовят и любят. Сегодня мы немного поэкспериментируем, приготовим не классическую версию, а более оригинальную – оливье по-царски.
В этом рецепте вместо колбасы будет использоваться отварное мясо индейки, креветки, огурцы, яйца, картофель, морковь и горошек. Для заправки оливье возьмем традиционно майонез, но выбираем качественный и вкусный. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом праздничном салатнике. Что же касается сочетания мяса и креветок, не волнуйтесь, оно изумительное, креветки добавят немного сладкую нотку всем компонентам салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.
2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.
3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.
4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.
5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.
Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.
6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.
7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.
При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.
8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.
9. Переложить консервированный горошек в салат.
10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.
11. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.
Оливье с креветками
Оливье давно стал новогодней традицией и символом русской кухни. Родом блюдо из Франции, но на сегодняшний день практически не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье, который готовил знаменитый салат из рябчиков и прочих многочисленных дефицитных продуктов. Вместо него все мы полюбили советский оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, щедро заправленный майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты оливье, чтобы разнообразить поднадоевший вкус блюда (с морепродуктами, грибами и пр.).
Попробуйте приготовить для своих гостей оригинальный оливье с креветками. Нестандартность этого салата в том, что используются морепродукты. В остальном понадобятся те же ингредиенты, что и обычно, в равных пропорциях: отварной картофель, морковь, яйца, консервированный зеленый горошек.
Готовить оливье будем со свежим огурцом (соленый будет забивать вкус креветок) и зеленым луком. Заправлять по традиции будем майонезом, но с добавлением горчицы, сахара и соли, чтобы вкус получился более выразительным. И украсим наш салат по-праздничному — красной икрой, она подчеркнет присутствие морепродуктов в оливье, добавит приятную солоноватую нотку, которая будет интересно играть на фоне соуса.
Ингредиенты
Как приготовить оливье с креветками
Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее, остужаем и чистим. Нарезаем небольшим кубиком с ребром 0,5 см.
Промываем и обсушиваем свежий огурец и перья лука. Все мелко нарезаем. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук, маринованный в кипятке с уксусом, солью и сахаром.
Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Отправляем в салат примерно половину банки.
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде, до готовности (варено-мороженым требуется буквально 1-2 минуты). Остужаем, чистим и добавляем в салат. Если у вас креветки мелкие, так называемые коктейльные, то их кладите целыми. Если они крупные, то есть смысл нарезать кубиком.
Для заправки соединяем майонез, соль, сахар и горчицу, добавляем сок лайма и перец по вкусу.
Заправляем салат и перемешиваем.
Выкладываем оливье с креветками на лист салата, используя формовочное кольцо. Сверху украшаем красной икрой.
Подавать можно сразу же или поставить в холодильник до прихода гостей (но не более чем на 1 час). Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оливье с креветками
Оливье давно стал новогодней традицией и символом русской кухни. Салат давно не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье из рябчиков и прочих дефицитных продуктов. Мы полюбили советский оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, щедро заправленный майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты оливье, чтобы разнообразить поднадоевший вкус блюда. Не рябчики, конечно, но, например, креветки.
Попробуйте приготовить для своих гостей оригинальный оливье с креветками. Нестандартность этого салата в том, что используются морепродукты. В остальном понадобятся те же ингредиенты, что и обычно, в равных пропорциях: отварной картофель, морковь, яйца, консервированный зеленый горошек.
Готовить оливье будем со свежим огурцом (соленый будет забивать вкус креветок) и зеленым луком. Заправлять по традиции будем майонезом, но с добавлением горчицы, сахара и соли, чтобы вкус получился более выразительным. И украсим наш салат по-праздничному — красной икрой, она подчеркнет присутствие морепродуктов в оливье, добавит приятную солоноватую нотку, которая будет интересно играть на фоне соуса.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее, остужаем и чистим. Нарезаем небольшим кубиком с ребром 0,5 см.
Промываем и обсушиваем свежий огурец и перья лука. Все мелко нарезаем. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук, маринованный в кипятке с уксусом, солью и сахаром.
Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Отправляем в салат примерно половину банки.
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде, до готовности (варено-мороженым требуется буквально 1-2 минуты). Остужаем, чистим и добавляем в салат. Если у вас креветки мелкие, так называемые коктейльные, то их кладите целыми. Если они крупные, то есть смысл нарезать кубиком.
Для заправки соединяем майонез, соль, сахар и горчицу, добавляем сок лайма и перец по вкусу.
Заправляем салат и перемешиваем.
Выкладываем оливье с креветками на лист салата, используя формовочное кольцо. Сверху украшаем красной икрой.
Подавать можно сразу же или поставить в холодильник до прихода гостей (но не более чем на 1 час).
Оливье с креветками рецепт и красной икрой
ТОП 6 рецептов действительно крутого оливье
1 Оливье с креветкой, телячьим языком и лососем
От Михаила Симагина
Приготовление:
Картофель и морковь запечь в духовке. Очистить и нарезать кубиком. Язык говяжий отварить и нарезать кубиком. Слабосоленый лосось, огурцы и белок нарезать одинаковыми кубиками.
Взбить в блендере майонез, кунжутное масло и сливочный хрен. Заправить салат.
Получившийся салат выложить на тарелку в форме ролла.
Приготовить гороховое пюре: сварить зеленый горошек в воде минимум час. Каперсы, маслины и оливки обжарить на сливочном масле, потом добавить вино и выпарить. Добавить куриный бульон и еще раз выпарить, добавить сливочное масло и выпаривать до консистенции соуса. Добавить в соус горошек и пробить в блендере. Для покрытия салата желируем пюре, а затем вырезам, руководствуясь фотографией.
Приготовленный салат подавать с гороховым пюре и украсить кресс-горохом.
2 Оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка
От Владислава Корпусова
Ингредиенты:
4 яйца
200 г картофеля
100 г моркови
1 банка зеленого горошка
200 г куриного филе
100 г соленых огурцов
сливочное масло
соль
Для соуса:
100 г сметаны жирностью 30%
20 г хрена
200 г сливочного масла
2 желтка
30 мл белого винного уксуса
20 г горчицы
50 г дижонской горчицы
Сахар, соль
Для украшения:
100 г мороженого зеленого горошка
Для чипсов:
100 г мороженого зеленого горошка
5 г агар-агара
Копченая соль, черный перец сахар
Приготовление:
Отварите яйца, морковь и картофель. Нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе разрежьте вдоль так, чтобы получились две одинаковые половинки около 1 см толщиной каждая, посолите. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте филе остыть и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными нарезанными ингредиентами и зеленым горошком.
Для соуса хрен натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной и оставьте настаиваться в течение нескольких дней. Перед подачей процедите через сито или используйте как есть. Сливочное масло растопите на среднем огне до расслоения. Когда отслоившаяся белая часть на дне сотейника примет карамельный цвет, снимите с огня, процедите и остудите. Для домашнего майонеза смешайте желтки, винный уксус и всю горчицу. Взбивая, тонкой струйкой добавьте сливочное масло. Приправьте сахаром и солью. Тщательно перемешайте. Заправьте оливье сметаной, майонезом и дижонской горчицей.
Для чипсов мороженый зеленый горошек припустите в 50 мл кипятка. Вместе с водой измельчите в блендере. Агар-агар взбейте венчиком в 50 мл кипятка и в течение пары минут проварите. Когда масса станет тягучей, введите ее в пюре из зеленого горошка. Для вкуса можно добавить перец, сахар или копченую соль. На противень постелите силикон или бумагу для выпечки. Распределите по нему полученную смесь. Поставьте сушиться при 60–80 °С на 2–3 ч (при более высокой температуре масса потеряет цвет). Получатся хрустящие чипсы, которыми можно закрыть оливье.
Для украшения горошек разморозьте и измельчите в блендере. Посолите и высушите при 60–80 °С, 2–3 ч. Полученную массу еще раз измельчите в блендере до состояния пудры. Накройте оливье чипсами, на их поверхность просейте пудру из горошка. Дополнительно салат можно украсить размороженым очищенным зеленым горошком – его легко избавить от шкурки вручную.
3 Оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками
От Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
Приготовление:
Картофель отварить, поставить остывать при комнатной температуре, не в холодильник. Язык и цесарку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Отварить яйца, дать остыть, почистить. Все ингредиенты порезать мелким кубиком.
Добавить горошек и порезанные и очищенные от кожуры соленые огурцы. Раковые шейки слить, порезать и добавить в салат.
Соус: смешать все ингредиенты и пробить в блендере. Салат заправить соусом, выложить в тарелку.
Отварить перепелиные яйца, разрезать и выложить на салат, сверху положить икру щуки. Полить раковым маслом.
4 Оливье с креветками, лососевой икрой и мясом камчатского краба
От Александра Волкова-Медведева, ресторан Ruski
Ингредиенты:
Морковь — 20 гр
Картофель — 20 гр
Лук красный — 3 гр
Креветки крупные отварные — 30 гр
Огурцы бочковые очищенные — 20 гр
Заправка — 10 гр
Зеленый горошек консервированный — 20 гр
Для соуса:
Майонез домашний — 100 гр
Пармезан — 30 гр
Соль — 5 гр
Рассол от бочковых огурцов — 50 гр
Для сервировки:
Микс мини-зелени — 3 гр
Яйцо пашот — 1 шт
Краб — 50 гр
Икра — 10 гр
5 Оливье с крабом и попкорном
От Марка Стаценко
Ингредиенты:
Картофель — 40 гр
Морковь — 40 гр
Зеленый горошек свежемороженый — 30 гр
Перепелиное яйцо отварное — 2 шт
Крабовое мясо — 30 гр
Лук сибулет — 2 гр
Для соуса:
Яичные желтки — 2 шт
Оливковое масло — 70 мл
Горчица без зерен — 1 столовая ложка
Цедра ½ апельсина
Мед — 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Соус: Яичные желтки взбить, цедру ½ апельсина натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты
Салат: Картофель, морковь, перепелиное яйцо отварить и нарезать мелким кубиком. Зеленый горошек слегка бланшировать. Крабовое мясо и лук сибулет мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправить соусом, оставить на 2-3 часа в холодильнике. При подаче украсить жареным попкорном.
6 Оливье с языком
От Юрия Косторева, ресторан Red Fox, Сочи
Для салата:
Картофель — 60 гр
Морковь — 20 гр
Свежий огурец — 20 гр
Маринованный огурец — 20 гр
Яйцо — 1 шт
Бланшированный зеленый горошек — 10 гр
Перепелиное яйцо — 1 шт
Красная икра для украшения
Соль по вкусу
Для соуса:
Яйцо — 1 шт
Дижонская горчица — 20 гр
Оливковое масло — 0,5 столовой ложки
Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Яйцо отвариваем в течение 9 минут. Картофель выпекаем в большом количестве масла с солью и лавровым листом при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Затем нарезаем кубиком, смешиваем с нарезанной так же печеной морковью, свежим и маринованным огурцом, добавляем туда яйцо и заправляем домашним айоли. При подаче украшаем оливье ломтиками отварного языка, бланшированным зеленым горошком, перепелиным яйцом и красной икрой.
Coxpaняeм сeбe полезную шпаргалку, точно пригодится в работе.