оливье с красной рыбой и красной икрой
Оливье с лососем и икрой
Икра вам понадобится лишь для украшения. Поэтому покупайте маленькую баночку.
Ингредиенты
Приготовление
Вместо привычного способа варки овощей в кастрюле на плите, попробуйте запечь морковку и картофель. Благодаря такому способу термической обработки продукты сохранят форму, питательные вещества и выделившийся сок (если готовить в фольге).
Начнем приготовление с того, что подготовим необходимые продукты. Для начала возьмите картошку и морковку, тщательно промойте овощи под проточной водой и просушите с помощью бумажных салфеток. Затем возьмите фольгу и заверните в нее овощи. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте морковку и картошку в течение 30-40 минут (до готовности). После указанного времени достаньте кушанье из духового шкафа и уберите фольгу. Овощи должны остыть до комнатной температуры.
Как только ингредиенты остыли, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в подготовленную глубокую салатницу. После этого возьмите соленый лосось и нарежьте его кубиками, как показано на пошаговой фотографии. Добавьте семгу к предыдущим ингредиентам в емкость. Перемешайте.
Затем откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость и добавьте в кушанье буквально 4 столовые ложки. Промойте укроп под проточной водой, просушите и измельчите с помощью острого кухонного ножа или порвите руками. Добавьте зелень в салатницу. Промойте 2 свежих огурца и нарежьте их небольшими кусочками. Отправьте измельченный овощ в салатницу. Для подачи используйте зеленый лук. Его необходимо предварительно вымыть и высушить. После приготовления украсьте блюдо данной зеленью. Заправьте лакомство 3 столовыми ложками майонеза и перемешайте. Посолите по вкусу и украсьте красной икрой.
Вот и все, классический оливье по-царски с лососем и икрой готов! Подавайте к столу. Попробуйте, насколько вкусным получился салат. За счет того, что все компоненты прекрасно сочетаются между собой, блюдо получилось просто пальчики оближешь. Готовьте вместе с нами в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Не только на вкус превосходно, но еще и выглядит здорово. Есть, чем украсить праздничный стол.
Оливье с семгой и красной икрой
Ищите рецепт салата для Новогоднего стола? И чтобы непременно был оригинальным, легким и полезным? Приготовьте оливье с семгой и красной икрой — традиционный салат для праздничного стола, но в новой интерпретации.
Хорошо, если вы подадите оливье порционно, чтобы он не затерялся (среди многообразия приготовленных закусок) в общей салатнице. Такое яркое блюдо украсит засервированный стол и привлечет внимание ваших гостей уже с порога.
Мои близкие и друзья уже смогли оценить этот салат и, по их просьбе, я приготовлю его и в этом году.
Хотите попробовать и Вы? Тогда начнем.
Как приготовить оливье с красной рыбой и салатную заправку
Ингредиенты:
Приготовление:
— тщательно моем и отвариваем картофель, морковь и яйца. Я варю их таким образом, чтобы они оставались слегка сырыми (al dente, как говорят итальянцы).
Тогда во время перемешивания салат не превратится в кашу, а нарезанные овощи сохранят яркость и форму
— далее нарезаем все ингредиенты кубиком, складывая их в большую салатницу
— в последнюю очередь добавляем нарезанную кубиками семгу, приправляем салат специями и аккуратно перемешиваем.
Даем немного настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов «подружились» между собой
Салатная заправка с красной икрой
— в небольшой миске соединяем натуральный йогурт (или сметану) с красной икрой
— готовый соус выкладываем в салатницу с оливье и аккуратно перемешиваем, стараясь чтобы икринки оставались цельными
Все готово — можно формировать салат:
— делать это мы будем с помощью сервировочного кольца. Если такового нет в наличие, используйте банку, например, от консервированного зеленого горошка, удалив предварительно дно
— украшаем оливье из семги свежими листьями рукколы и «шапочкой» из красной икры.
Вот и все. Праздничный салат оливье с красной рыбой с икорной заправкой готов. Яркий, аппетитный и очень вкусный!
Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта
Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.
Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.
Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.
Оливье с семгой: очень вкусный рецепт
Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.
Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.
Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.
В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.
Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.
Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.
Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры
Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!
Ингредиенты:
Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.
Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.
Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.
Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Украшаю листиками петрушки.
Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо
Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.
Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!
Салат «Оливье» с рыбой — 7 лучших рецептов с красной, слабосоленой, копченой рыбой
Не секрет, что все мы ждем от Нового года чуда, и непременно традиционный салат Оливье. Хотите удивить гостей и домочадцев – вместо колбасы добавьте в закуску рыбу. И не важно, какую возьмете: слабосоленую, консервированную или копченую, вы получите совершенно новый салат с привычным с детства названием. И традиции будут соблюдены, и новым блюдом насладитесь. Обновленный Оливье особенно понравится тем, кто между мясом и рыбой выбирает последнее.
Что интересно, идея включать в состав закуски дары моря не нова. В оригинале рецепта, который, как говорят, придумал французский повар Люсьен Оливье, была черная икра и омары. Колбаса – главная героиня нынешнего салата, попала туда гораздо позже, уже в советское время.
Салат Оливье с консервированной рыбой
Очень простой вариант закуски на тему Оливье, с баночкой любых рыбных консервов. Сайра, скумбрия, тунец, но желательно не в масле, а в собственном соку – все они отлично сочетаются с продуктами, предназначенными для знаменитого салата.
Салат «Оливье» с красной рыбой
Подойдет любая слабосоленая красная рыбка – семга, форель, горбуша, кета. Как правило, это праздничный вариант, поэтому сначала сделайте закуску в миске, а потом переложите на тарелку с помощью кулинарного кольца – будет очень нарядно.
Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
Свежий огурец оправдает свое название – придаст свежести Оливье. Лично я голосую за этот вариант, и кладу даже в классический салат Оливье с колбасой.
Сварите яйца вкрутую, овощи. Дождитесь, когда они остынут, почистите.
Морковку покрошите мелкими кубиками.
Измельчите картошку соразмерно морковке, отправьте в салатник.
Порежьте яйца, переложите следом.
Покрошите свежий огурчик.
Переложите зеленый горошек к остальным ингредиентам.
Нарежьте филе семги (кубики делайте чуть больше, чем овощи).
Порубите укроп и перья зеленого лука.
Добавьте майонез, хорошенько перемешайте.
Для праздничного стола сформируйте салат с помощью кулинарного кольца. Украсьте лимонными дольками, розочкой из семги и зеленым луком.
Оливье со слабосоленой рыбой и икрой по-царски
Роскошный рецепт для праздничного застолья, особенно на Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее, чтобы год удался – был прибыльным и удачным.
Салат Оливье с копченой рыбой
Идеально подойдет жирная копченая скумбрия. Она великолепно впишется в привычные ингредиенты закуски. Какая будет скумбрия – холодного или горячего копчения, решайте сами.
Оливье с красной рыбой и креветками
Еще один праздничный вариант любимого Оливье. Семга может быть малосольной или копченой, берите на свое усмотрение.
Видео-рецепт от шеф-повара Константина Ивлева с лососем горячего копчения
На первый взгляд сложно, но когда разберешься, то окажется, что все достаточно легко. Зато вкус закуски оправдает все ваши хлопоты. Приятного аппетита, веселых праздников, пусть на вашем столе буду только самые вкусные салаты Оливье с рыбой.
Как приготовить оливье с семгой на новогодний стол
Рецепты на новый год: не классическое оливье с семгой и красной икрой
Если классический вариант оливье порядком надоел, попробуйте удивить гостей вот такой версией любимого салата.
Астрологи, а вместе с ними и знаменитые кулинары советуют пусть немного, но отойти от традиций при планировании меню новогоднего стола 2020. Самый главный праздник года сложно представить себе без оливье. Попробуйте в этот раз не ограничиваться «классикой», а внести вкусные коррективы в привычный рецепт. Любимый салат с красной рыбкой вместо мяса и колбасы произведет настоящий фурор!
Что вам понадобится для оливье с семгой:
• 3 вареных яйца;
• 3 картофелины, отваренные в кожуре;
• 2 заранее отваренные моркови;
• 1 луковица (сорт репчатый);
• 1 огурец свежий, берем длинноплодный;
• 300 гр слабосоленой семги (берем филе или брюшки);
• 1 баночка нежного горошка (консервир.);
• 200 гр майонеза;
• зеленушка разная (укроп в салат и петрушка кудрявая на украшение);
• соль и перец, 1 чайная ложка, красной икры по желанию (сверху салата).
Приготовление салата
1. Овощи для оливье заранее отварите, чтобы было время на остывание. Потом очистите остывшие ингредиенты и покрошите в салатник меленькими и аккуратными кубиками.
2. Яйца, тоже обязательно охладив, очистите и порежьте точно так, как и морковку с картошкой. Отправьте яйца к овощам в салатник.
3. Огурчик для оливье с рыбкой возьмите свежий, на крайний случай слабосоленый. Очистите от кожицы и порежьте кубиками, тоже надо не крупно. Потом порубите мелко-мелко головку лука.
4. Далее покрошите деликатесную семгу кусочками. Вместе с огурцом и луком переправьте в оливье. Потом туда горошек из банки (предварительно откинуть на дуршлаг), потом рубленый укропчик.
5. Совсем чуточку посолите угощение, заправьте майонезом и по желанию поперчите. Когда понесете на стол новогодний салат – оливье с семгой, оформите его сверху веточками кудрявой петрушки и красной икоркой по желанию.
Вкусного вам застолья и счастливого Нового года!