оливье с красной рыбой и авокадо
Салат Оливье с семгой и авокадо
Более оригинального салата «Оливье» лично я не пробовала. Нет, конечно, сочетание семги с авокадо для меня не новое. В моей семье уже давно полюбившийся салат из авокадо и семги стал неизменным атрибутом праздничного стола, но там ведь одни продукты, а тут другие, соответственно, и результаты непохожие. В чем разница? Думаю, что пока вы не приготовите, то никакие мои «охи и ахи» не помогут. Потому запасаемся необходимыми продуктами, и к первому же подходящему случаю у вас будет отменный салатик.
Чтобы приготовить салат Оливье с семгой и авокадо, вам понадобится:
авокадо – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 2 шт.
филе малосольной семги – 170 г
замороженный горошек – 1 ст.
красная икра – 3 ст.л.
маринованные огурцы – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
майонез
соль
перец
укроп
Как приготовить салат Оливье с семгой и авокадо:
1. Что ж, ничего не меняется, готовим салат «Оливье» и, соответственно, следует подготовить предварительно некоторые продукты. Что касается замороженного горошка, то его мы заранее вынимаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. С ним нам не нужно будет ничего делать, он уже готов.
2. Морковь хорошо обмываем и, залив холодной, слегка подсоленной водой, варим на слабом огне около 20-30 минут, а еще лучше следить за процессом и проверять с помощью спички или ножа. Готовую морковь вынимаем из кастрюли и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, а потом очищаем и мелко нарезаем.
3. Яйца так же, как и морковь, отвариваем в подсоленной воде, только для этого нам потребуется не более 10 минут после закипания. Готовые яйца обдаем холодной водой и ждем остывания, после чего очищаем от скорлупы и режем на небольшие кубики.
4. Авокадо обмываем, чистим и разрезаем на две половинки. Удаляем косточку и мякоть режем на маленькие кубики.
5.Семгу также измельчаем.
6. И маринованные, и свежие огурцы нарезаем.
7. Все те ингредиенты, что мы подготовили, соединяем в одной посуде и заправляем майонезом. Ставим где-то на полчаса в холодильник и только потом солим и перчим по своему вкусу. Еще раз перемешиваем и подаем к столу. Кстати, укропом можно просто украсить при подаче, а можно, мелко нарезав, перемешать с майонезом и заправить салат.
Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта
Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.
Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.
Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.
Оливье с семгой: очень вкусный рецепт
Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.
Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.
Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.
В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.
Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.
Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.
Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры
Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!
Ингредиенты:
Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.
Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.
Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.
Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Украшаю листиками петрушки.
Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо
Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.
Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!
Оливье с красной рыбой и авокадо
Более оригинального салата «Оливье» лично я не пробовала. Нет, конечно, сочетание семги с авокадо для меня не новое. В моей семье уже давно полюбившийся салат из авокадо и семги стал неизменным атрибутом праздничного стола, но там ведь одни продукты, а тут другие, соответственно, и результаты непохожие. В чем разница? Думаю, что пока вы не приготовите, то никакие мои «охи и ахи» не помогут. Потому запасаемся необходимыми продуктами, и к первому же подходящему случаю у вас будет отменный салатик.
Чтобы приготовить салат Оливье с семгой и авокадо, вам понадобится:
авокадо – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 2 шт.
филе малосольной семги – 170 г
замороженный горошек – 1 ст.
красная икра – 3 ст.л.
маринованные огурцы – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
майонез
соль
перец
укроп
Как приготовить салат Оливье с семгой и авокадо:
1. Что ж, ничего не меняется, готовим салат «Оливье» и, соответственно, следует подготовить предварительно некоторые продукты. Что касается замороженного горошка, то его мы заранее вынимаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. С ним нам не нужно будет ничего делать, он уже готов.
2. Морковь хорошо обмываем и, залив холодной, слегка подсоленной водой, варим на слабом огне около 20-30 минут, а еще лучше следить за процессом и проверять с помощью спички или ножа. Готовую морковь вынимаем из кастрюли и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, а потом очищаем и мелко нарезаем.
3. Яйца так же, как и морковь, отвариваем в подсоленной воде, только для этого нам потребуется не более 10 минут после закипания. Готовые яйца обдаем холодной водой и ждем остывания, после чего очищаем от скорлупы и режем на небольшие кубики.
4. Авокадо обмываем, чистим и разрезаем на две половинки. Удаляем косточку и мякоть режем на маленькие кубики.
5.Семгу также измельчаем.
6. И маринованные, и свежие огурцы нарезаем.
7. Все те ингредиенты, что мы подготовили, соединяем в одной посуде и заправляем майонезом. Ставим где-то на полчаса в холодильник и только потом солим и перчим по своему вкусу. Еще раз перемешиваем и подаем к столу. Кстати, укропом можно просто украсить при подаче, а можно, мелко нарезав, перемешать с майонезом и заправить салат.
Салат «Оливье» с рыбой — 7 лучших рецептов с красной, слабосоленой, копченой рыбой
Не секрет, что все мы ждем от Нового года чуда, и непременно традиционный салат Оливье. Хотите удивить гостей и домочадцев – вместо колбасы добавьте в закуску рыбу. И не важно, какую возьмете: слабосоленую, консервированную или копченую, вы получите совершенно новый салат с привычным с детства названием. И традиции будут соблюдены, и новым блюдом насладитесь. Обновленный Оливье особенно понравится тем, кто между мясом и рыбой выбирает последнее.
Что интересно, идея включать в состав закуски дары моря не нова. В оригинале рецепта, который, как говорят, придумал французский повар Люсьен Оливье, была черная икра и омары. Колбаса – главная героиня нынешнего салата, попала туда гораздо позже, уже в советское время.
Салат Оливье с консервированной рыбой
Очень простой вариант закуски на тему Оливье, с баночкой любых рыбных консервов. Сайра, скумбрия, тунец, но желательно не в масле, а в собственном соку – все они отлично сочетаются с продуктами, предназначенными для знаменитого салата.
Салат «Оливье» с красной рыбой
Подойдет любая слабосоленая красная рыбка – семга, форель, горбуша, кета. Как правило, это праздничный вариант, поэтому сначала сделайте закуску в миске, а потом переложите на тарелку с помощью кулинарного кольца – будет очень нарядно.
Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
Свежий огурец оправдает свое название – придаст свежести Оливье. Лично я голосую за этот вариант, и кладу даже в классический салат Оливье с колбасой.
Сварите яйца вкрутую, овощи. Дождитесь, когда они остынут, почистите.
Морковку покрошите мелкими кубиками.
Измельчите картошку соразмерно морковке, отправьте в салатник.
Порежьте яйца, переложите следом.
Покрошите свежий огурчик.
Переложите зеленый горошек к остальным ингредиентам.
Нарежьте филе семги (кубики делайте чуть больше, чем овощи).
Порубите укроп и перья зеленого лука.
Добавьте майонез, хорошенько перемешайте.
Для праздничного стола сформируйте салат с помощью кулинарного кольца. Украсьте лимонными дольками, розочкой из семги и зеленым луком.
Оливье со слабосоленой рыбой и икрой по-царски
Роскошный рецепт для праздничного застолья, особенно на Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее, чтобы год удался – был прибыльным и удачным.
Салат Оливье с копченой рыбой
Идеально подойдет жирная копченая скумбрия. Она великолепно впишется в привычные ингредиенты закуски. Какая будет скумбрия – холодного или горячего копчения, решайте сами.
Оливье с красной рыбой и креветками
Еще один праздничный вариант любимого Оливье. Семга может быть малосольной или копченой, берите на свое усмотрение.
Видео-рецепт от шеф-повара Константина Ивлева с лососем горячего копчения
На первый взгляд сложно, но когда разберешься, то окажется, что все достаточно легко. Зато вкус закуски оправдает все ваши хлопоты. Приятного аппетита, веселых праздников, пусть на вашем столе буду только самые вкусные салаты Оливье с рыбой.
Салат «Оливье» с семгой
Салат «Оливье» с семгой
Хочу поделиться новым рецептом салата «Оливье». В этом блюде нет картофеля и колбасы, но салат получается с настоящим вкусом оливье, очень вкусным, в меру пикантным и легким. Для приготовления этого салатика нужна семга соленая или любая другая красная рыба малой соли. Уверена, что этот салат никого не оставит равнодушным, настолько он вкусен. Многие влюбляются в это блюдо с первой ложки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вареную морковь очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Сложить в миску.
Яйцо вкрутую измельчить с помощью вилки и отправить к моркови.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и добавить к салату.
Горошек зеленый замороженный проварить 2 минуты, сразу промыть под струей холодной воды, дать воде стечь и добавить в миску.
Авокадо очистить от кожицы, вытащить косточку, нарезать мелким кубиком и добавить к салату.
Семгу соленую нарезать небольшими кусочками и добавить в миску.
Добавить майонез. Перемешать. Попробовать, и если соли в «Оливье» будет недостаточно, то досолить.
Вкусный салат «Оливье» с семгой можно подавать в порционных стаканчиках.
А можно и в салатнике. Сверху можно украсить кусочками семги и красной икрой.