оливье рецепт сэй 7
Салат Оливье классический советский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.
Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!
4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!
Лук забыли! Какое Оливье без лука!
СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД
классный рецепт Спасибо большое!
Рецепт хороший, спасибо большое)
Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.
Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.
Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте
Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.
Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)
У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.
Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((
Спасибо очень помогли
Главное блюдо Нового Года. жду недождусь
Забыли про морковку!
Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль
А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!
МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным
В классическом колбасы не было.
Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)
Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.
Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))
Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.
Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*
картошка по времени ск-ко варится?
give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))
Салат «Оливье»по-царски
очень нам понравился этот необычный и безумно вкусный салат
салат делала на Нг,параллельно заморачивалась с еще несколькими салатами
,поэтому на фото забыла добавить яйца
положила их при перемешивании салата
картофель-3-4 шт
огурец свежий-1 шт(у меня длинный)
язык(у меня свиной)-2 шт
креветки королевские,тигровые-500 гр,мелкие или очищенные не стоит использовать,вкус будет другим
морковь-1 шт(крупная)
горошек-я взяла не полную банку
яйца-4 шт
красный лук-1 шт
майонез и нат.йогурт пополам или только с майонезом
можно использовать зелень петрушки
картофель отварить в мундире,морковь тоже сварить
язык отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками
лук порезать кубиками и замариновать на 20 минут в кипятке,добавив немного сахара,уксуса и соли
креветки отварить,очистить и порезать кусочками
остальные овощи нарезать кубиками
лук процедить через сито
соединить все ингредиенты и добавить майонез с йогуртом,размешать
Настоящий салат Оливье. Просто интересно
Нашла случайно вот такой рецепт «Настоящий салат Оливье» и рассказ о нем
http://news.online.ua/264338/
Для тех, кому лень будет идти по ссылке собственно рецепт:
Ингредиенты салата Оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
половина тушки рябчика
2 картофелины
1 огурец
3 — 4 листа салата
2 стол. ложки Провансаля
3 раковые шейки
¼ стакана ланспика (желе)
1 чайная ложка каперсов
3 — 5 штук оливок
Правила приготовления салата Оливье
Нарезать бланкетами (ровными, прямыми, единообразными кусочками) филе жареного рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, украсить раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком.
Подавать очень холодным.
Не знаю как у кого, а у меня с рябчиками и раковыми шейками бОООльшая проблема, но что такое ланспик я нашла (хвала интернету!)http://www.langet.ru/html/l/lanspik.html
Может кто сможет по оригинальному рецепту приготовить. Интересно отзыв почитать
г.Москва и с.Кудиново МО
Галюш,я уже с пару месяцев вот к этому рецепту присматриваюсь-думаю,что этот вообще самый настоящий.
При необходимости, двух рябчиков можно заменить одной среднего размера курицей, которую следует перед пряжением разрезать вдоль на две части. Отваривать курицу следует 30-40 минут.
2) При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических узлов, гортани, подъязычной кости, слизи и крови. Если это говяжий язык взрослой особи, то достаточно будет половины языка.
Перед варкой язык тщательно промыть водой. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне (чтобы всплывало «по бульке») при плотно закрытой крышке 2-4 часа, в зависимости от возраста особи. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить.
После готовности язык сразу переложить из бульона в посуду с холодной водой на 20-30 секунд, выложить на тарелку и тотчас снять с него кожу. Если при очистке язык начнёт обжигать пальцы, опять кратко окунуть его в холодную воду и продолжить очистку. Затем положить очищенный язык обратно в бульон, быстро довести до кипения, выключить огонь и поставить закрытую кастрюлю остывать в холодную воду. Вынуть из остывшего бульона язык, завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник.
3) Паюсную икру порезать небольшими кубиками и положить в салат вместе с другими продуктами.
О ПАЮСНОЙ ИКРЕ. Паюсная икра значительно сложнее в производстве, но и вкуснее зернистой. При приготовлении паюсной икры масса исходной свежей икры уменьшается существенно больше, чем при приготовлении зернистой, но обеспечивает не только превосходный вкус, но и хорошую сохранность в отсутствии консервантов, которые просто необходимы в зернистой икре (реально, продукту, вообще не подлежащему хранению!), поступающей в продажу в торговой сети. Как ни странно, в Советском Союзе она стоила дешевле и потому воспринималась кулинарно неграмотным населением как икра «второго сорта». Это и стало причиной практического исчезновения паюсной икры с прилавков современных российских магазинов.
Для изготовления паюсной икры после вылова рыбы икра сразу засаливается в ястыках, а затем раскладывается в лубках (мелких корытцах) и слегка просушивается (обветривается). После этого икру освобождают от ястыков, очищают от всех прожилок и слизи и давят в чанах толкушками, отчего икринки становятся плотными, плоскими и приобретают особый вкус, возникающий из-за сочетания чуть подсохших (ферментированных) икринок с более свежими, пропитанными, насыщенными солоноватым осетровым жиром.
4) Листья салата тщательно обмываются, обсушиваются полотенцем и мелко нарезаются непосредственно перед закладыванием их в салат.
5) Живых раков обмыть холодной водой (уснувшие раки и омары для варки непригодны), опустить вниз головой в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно были добавлены мелко нарезанные:
— петрушка 25 г,
— морковь 25 г,
— эстрагон свежий 10 г или немного сухого,
— лук 25 г,
— укроп 30-40 г,
— 1 лавровый лист,
— соль 50 г,
— немного душистого перца.
(т.е. отваривание проводится в так называемом курт-бульоне)
Быстро вновь довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить раков 10 минут с момента закипания.
Выключить огонь, не открывая крышку дать настояться. Готовых раков вынуть из отвара через 5-10 минут после окончания варки, остудить и извлечь мясо из раковых шеек и клешней.
При отваривании омара (лобстера) всё то же, но варка продолжается 40 минут, затем оставить под крышкой на 10 минут.
Полученное мясо плотно завернуть в плёнку и поместить в холодильник или сразу порезать и закладывать в салат.
При использовании консервированного омара слить жидкость и использовать в салат мелко порезанное мясо.
Мясо раков и омаров очень нежное, потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами, паюсной икрой и свежими огурцами.
6) Пикули мелко порезать перед закладкой в салат.
Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.
9) Использовать половину стакана готовых консервированных маринованных каперсов, предварительно слив жидкость.
10) Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц.
Все перечисленные ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом.
Некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху.
Сразу подать на стол.
Все можно найти-вот только с паюсной икрой проблема-тут черную невозможно купить-где уж о паюсной мечтать.
И вообще там так много всякой инфы о салате-стоит почитать хотя бы,про готовить я молчу.
Вообщем название сайта блокируется,это- Большая Домашняя Кулинария.
Салат Оливье классический — 14 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
«Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти.
В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.
Нынешний вариант закуски достаточно скромен по составу, но остается неизменно любимым во всех семьях. Его очень часто готовят на новый год, «Оливье» не приедается благодаря тому, что насчитывает несколько десятков рецептур, может быть диетическим, а самое главное невероятно прост в изготовлении.
Калорийность с добавлением колбасы достигает 198 Ккал на 100 г «вкуснятины». Его можно заправлять сметаной, домашним или магазинным майонезом, подсолнечным маслом, а можно и вовсе подать без грамма соуса, вкус салата хуже от этого не становится.
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!
Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!
Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт
Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!
Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!
Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами
Насыщенный вкус изысканной закуски нравится всем, от мала до велика!
Овощи промыть, отварить 15-20 минут, до мягкости. Нашинковать мелким кубиком.
Яйца и соленые огурцы измельчить на небольшие фракции.
Мясо можно разорвать руками на волокна или порезать тоненькой соломкой.
У укропа отрезать жесткие стебли, порезать меленько.
Зеленый лук измельчить колечками.
Всю нарезку соединить в глубокой миске, выложить горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Припорошить солью и острыми специями, вымешать состав до однородности.
В равных пропорциях выложить сметану и майонез, перемешать.
Дать напитаться четверть часа.
Традиционный рецепт, который за много лет остался неизменным и неимоверно вкусным, ням-ням!
Рецепт салата Оливье с колбасой и свежими огурцами
Необычный «Оливье», рецепт классический, на первый взгляд, но «разбавлен» свежими «нотками», такая вкуснотища, что «ум отъешь»!
Ингредиенты для приготовления:
Для нежности закуски, майонез можно заменить нежирной сметаной. А вместо колбасы использовать отварное мясо. Данная разновидность салата впервые стала популярной в советское время, окунитесь в прошлое, предайтесь кулинарной «ностальгии»!
Салат Оливье с курицей и зеленым горошком — простой рецепт
Ароматный зимний салатик для всей семьи, будет хорош и в будний день!
Перед подачей закуску рекомендуется охладить. В качестве украшения можно использовать любые виды зелени.
Новогодний салат Оливье с креветками и красной икрой
«Богатый» на составляющие салат, приятно удивит всех, кто его попробует необычным сочетанием ингредиентов!
Продуктовый состав требует наличия:
Экзотическая закуска очень питательная, но не отличается высоким содержанием калорий, на 100 г приходится всего 66 Ккал.
Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт
Аппетитнейшее «лакомство» особенно оценят мужчины, мягкая свинина и хрустящие огурцы – изумительное сочетание!
Процесс занимает не более часа с предварительной подготовкой ингредиентов, вкуснотища в каждой ложке!
Вегетарианский салат Оливье со сметаной без колбасы и мяса
Сейчас многие придерживаются диеты и следят за количеством, съедаемых в день, калорий! Постный салат идеальный вариант для любителей здорового питания!
Максимум вкусного «лакомства с минимумом калорий и жира!
Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка
Наипростейший вариант для тех, кто не употребляет в пищу бобовые. А так как все остальные рецепты содержат горошек, не многие могут насладиться вкусом неизменной «классики»!
Продукты для приготовления:
Кулинарный «шедевр», как универсальное блюдо, понравится всем, в том числе и маленьким деткам.
Диетический салат Оливье без картошки с яблоком
В вегетарианском салате вместо «тяжелых» ингредиентов – картофеля и майонеза, используются нежные и наполненные питательными веществами фрукты.
«Оливье» без картошки – легкое и воздушное блюдо, которое насыщает организм мгновенно и без вреда для здоровья! На «выходе» получается 4 порции.
Постный салат Оливье с грибами шампиньонами вместо мяса
Умопомрачительная закуска – отличная альтернатива мясному «Оливье», вкусно и без хлопот!
Постно – не значит не вкусно, аппетитности добавляет красивая декорация салата! Калорийность 234 Ккал на 100 г диетического «лакомства».
Самый вкусный салат Оливье с кальмарами
Вот уж чего многие не пробовали, так это «Оливье», по-особому действительно праздничному рецепту, с нежнейшим «секретным» ингредиентом – кальмарами!
Продуктовый состав включает в себя:
Фантастический салат из «разряда» правильное питание, в нем высокое содержание белков и углеводов, калорийность на 100 г составляет 97 Ккал. А вкусно, оторваться невозможно!
Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)
Изысканным любителям старинного «Оливье» понравится рецепт самого первого варианта салата из ресторана «Эрмитаж».
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно потрудиться, салат великолепный!
Изумительный рецепт Оливье с раковыми шейками и перепёлкой
Подобие дореволюционного рецепта, немного упрощенное в процессе времени.
Ингредиенты для приготовления:
Блюдо – «пальчики оближешь»! Невозможно устоять и не попробовать элитную закуску, как в ресторане в 19 веке.
Самым «сложным» этапом является варка овощей для закуски, все остальные – нарезка, смешивание, заправка, с которыми справится даже ребенок. Кстати, заправка может быть обыкновенной – сметана или майонез (его лучше использовать домашнего изготовления), либо выполнена по-особому рецепту, также абсолютно несложному.
Колбасу можно взять молочную или докторскую, а чуть подкопченная — придаст закуске пикантный вкус. Можно заменить данный ингредиент отварным мясом куриной грудки, телятины, говядины или языка. Это добавит салату сытности и калорий, соответственно.
В большинстве классических вариаций используются простой ингредиентный состав, которые можно приобрести по невысокой стоимости. Процесс выполнения закуски не занимает более 40 минут с подготовкой. «На вкус и цвет», как говорится, «товарищей нет», именно поэтому у салата «Оливье» рецептов просто не сметное количество. Все они разные, но традиционный вкус остается постоянным, вот такие чудеса.