огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото
Маринованные хрустящие огурчики родом из германии. (вариант)
12 сентября 2011, 21:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов.
1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно использовать тряпочку,чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.
3. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 ч.ложки соли с верхом,6 ч.ложек сахара с верхом и заливаем 125 гр. уксуса.
4. Важно,чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов.Сделайте все в точности как написано.После всех перечисленных манипуляций,заливайте в банку абсолютно холодную воду!НИКАКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ!Можно даже из под крана,если вы уверены в качестве воды.В любом случае,какую бы воду Вы не брали,она должна быть ТОЛЬКО холодной.
5. Ставим банки с огурцами,наполненные водой,в кастрюлю с также совершенно холодной водой,и на медленном огне доводим до кипения.Я не могу Вам указать точное время,так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.И еще один момент-огурцы должны оставаться зелеными(как свежие),когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом.Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и. снимайте для закатки(предварительно не забудьте простерилизовать крышки).Не бойтесь,что они мало кипели,это все делается для хруста и цвета огурцов.
6. Когда Вы закатали банку,переверните ее,поставьте в укромное место горлышком вниз,накройте каким нибудь одеялом и. пусть огурчики «доходят».
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила первый раз по этому рецепту где то в середине июля,сегодня уговорили меня открыть баночку.Я просто восхищена!Огурчики получились хрустящие,нежные.Всем гостям понравились!Попробуйте все одну баночку для начала и не пожалеете!
Немецкие маринованные огурцы: как приготовить в домашних условиях, рецепт
Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.
Рецепт маринованных огурцов по-немецки
Описываемый рецепт рассчитан на 3 порции. Это небольшая банка или иная емкость, подходящая для разовой подачи на стол. Сначала нужно перечислить полный список ингредиентов, которые используются для приготовления.
Список ингредиентов прост и понятен. В нем нет ничего особенного, поэтому подготовка к засолке не займет много времени. Важнее, взять подходящие специи, которые придают желаемый вкус и приятный хруст.
creativecommons.org
Специи для засолки немецких огурцов
Лучшие маринованные огурцы по-немецки получаются при правильном выборе специй. Их нужно добавить прямо в банку, чтобы они полностью отдали витамины и придали пикантный вкус и тонкий аромат. Причем их комбинация меняется в зависимости от предпочтений хозяйки.
Кроме того, можно нарезать лука и добавить его в маринад. Он станет дополнением для огурцов. Одновременно с этим сохранит свою жесткость, но не будет горьким. Только не нужно класть болгарский перец, он изменит вкус.
Поэтапное приготовление солений
Настоящие маринованные огурцы из Германии можно сделать у себя дома. Для этого подойдет поэтапная инструкция с подробным описанием. Оно включает в себя детальный разбор процесса и разъяснение возможных ошибок молодых хозяек.
Кастрюля ускоряет процесс, а засолка холодной водой сохраняет свежесть овощей. Если использовать кипяток, плоды станут пустыми и мягкими. Они не подойдут для застолья и не порадуют семью своим вкусом.
creativecommons.org
Советы молодым хозяйкам
Заготовки на зиму – приятная традиция. Молодым девушкам сложно научиться приготовлению маринада. Поэтому стоит обратить внимание на несколько полезных советов.
Хрустящие огурчики – гордость хозяйки. Семья и гости оценят ее мастерство и обязательно попросят рецепт. Они должны быть на праздничном столе, став замечательной закуской к другим блюдам. Особенно это приятно в новогоднюю ночь, ведь зимой всегда хочется овощей, напоминающих о лете.
Маринованные огурцы по-немецки
В сезон заготовок хозяйки пребывают в поисках оригинального и надежного рецепта, по которому маринованные огурцы получаются вкусными и ароматными.
Хрустящие огурцы лучше всего мариновать в литровой банке, поэтому такой рецепт мы и предоставляем вашему вниманию.
Ингредиенты
Приготовление
На дно каждой литровой банки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист.
Затем наполняем банки огурцами. Поскольку объем используемых нами банок небольшой, мы подбираем огурцы как можно меньшего размера.Сверху в каждую банку выкладываем 4 зубка нарезанного дольками чеснока.
Добавляем по 3 ч. л. сахара без горки и 2 ч. л. соли без горки в каждую литровую банку.
Влив по 2,5 ст. л. уксуса в банки, заливаем огурцы холодной водой.
В кастрюлю с полотенцем на дне ставим накрытые крышками банки и, залив их водой до «плечиков», ставим на огонь. Стерилизуем 5-7 минут после появления пузырьков в жидкости.
Когда огурцы поменяют свой цвет, вытаскиваем банки из кастрюли и закручиваем или закатываем ключом крышки на банках.
Переворачиваем банки вниз горлышком и накрываем пледом до полного остывания. Затем убираем заготовку в место для хранения консервации, там она может находиться более года.