огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото

Маринованные хрустящие огурчики родом из германии. (вариант)

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка recipe 675bfb86 497d 4cd3 985c 0718f4f949bb w450. 12 сентября 2011, 21:28

12 сентября 2011, 21:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов.

1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно использовать тряпочку,чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.

3. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 ч.ложки соли с верхом,6 ч.ложек сахара с верхом и заливаем 125 гр. уксуса.

4. Важно,чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов.Сделайте все в точности как написано.После всех перечисленных манипуляций,заливайте в банку абсолютно холодную воду!НИКАКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ!Можно даже из под крана,если вы уверены в качестве воды.В любом случае,какую бы воду Вы не брали,она должна быть ТОЛЬКО холодной.

5. Ставим банки с огурцами,наполненные водой,в кастрюлю с также совершенно холодной водой,и на медленном огне доводим до кипения.Я не могу Вам указать точное время,так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.И еще один момент-огурцы должны оставаться зелеными(как свежие),когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом.Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и. снимайте для закатки(предварительно не забудьте простерилизовать крышки).Не бойтесь,что они мало кипели,это все делается для хруста и цвета огурцов.

6. Когда Вы закатали банку,переверните ее,поставьте в укромное место горлышком вниз,накройте каким нибудь одеялом и. пусть огурчики «доходят».

Пошаговые фото рецепта

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. rp299085 w450. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-rp299085 w450. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка rp299085 w450. 12 сентября 2011, 21:28

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. rp299087 w450. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-rp299087 w450. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка rp299087 w450. 12 сентября 2011, 21:28

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. rp299088 w450. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-rp299088 w450. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка rp299088 w450. 12 сентября 2011, 21:28

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. rp299089 w450. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-rp299089 w450. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка rp299089 w450. 12 сентября 2011, 21:28

Дополнительная информация

Готовила первый раз по этому рецепту где то в середине июля,сегодня уговорили меня открыть баночку.Я просто восхищена!Огурчики получились хрустящие,нежные.Всем гостям понравились!Попробуйте все одну баночку для начала и не пожалеете!

Источник

Немецкие маринованные огурцы: как приготовить в домашних условиях, рецепт

Хрустящие немецкие маринованные огурцы – замечательное блюдо. Его можно подавать в любой день. Только их рецепт сложнее обычных солений. Нужно изучить подробности и узнать набор специй, делающих овощи вкусными.

Рецепт маринованных огурцов по-немецки

Описываемый рецепт рассчитан на 3 порции. Это небольшая банка или иная емкость, подходящая для разовой подачи на стол. Сначала нужно перечислить полный список ингредиентов, которые используются для приготовления.

Список ингредиентов прост и понятен. В нем нет ничего особенного, поэтому подготовка к засолке не займет много времени. Важнее, взять подходящие специи, которые придают желаемый вкус и приятный хруст.

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. dcaddfd3 4f81 4ee7 a725 801c62df073d. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-dcaddfd3 4f81 4ee7 a725 801c62df073d. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка dcaddfd3 4f81 4ee7 a725 801c62df073d. 12 сентября 2011, 21:28creativecommons.org

Специи для засолки немецких огурцов

Лучшие маринованные огурцы по-немецки получаются при правильном выборе специй. Их нужно добавить прямо в банку, чтобы они полностью отдали витамины и придали пикантный вкус и тонкий аромат. Причем их комбинация меняется в зависимости от предпочтений хозяйки.

Кроме того, можно нарезать лука и добавить его в маринад. Он станет дополнением для огурцов. Одновременно с этим сохранит свою жесткость, но не будет горьким. Только не нужно класть болгарский перец, он изменит вкус.

Поэтапное приготовление солений

Настоящие маринованные огурцы из Германии можно сделать у себя дома. Для этого подойдет поэтапная инструкция с подробным описанием. Оно включает в себя детальный разбор процесса и разъяснение возможных ошибок молодых хозяек.

Кастрюля ускоряет процесс, а засолка холодной водой сохраняет свежесть овощей. Если использовать кипяток, плоды станут пустыми и мягкими. Они не подойдут для застолья и не порадуют семью своим вкусом.

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. 2aea805f f683 486a acb9 b72d562eb226. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-2aea805f f683 486a acb9 b72d562eb226. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка 2aea805f f683 486a acb9 b72d562eb226. 12 сентября 2011, 21:28creativecommons.org

Советы молодым хозяйкам

Заготовки на зиму – приятная традиция. Молодым девушкам сложно научиться приготовлению маринада. Поэтому стоит обратить внимание на несколько полезных советов.

Хрустящие огурчики – гордость хозяйки. Семья и гости оценят ее мастерство и обязательно попросят рецепт. Они должны быть на праздничном столе, став замечательной закуской к другим блюдам. Особенно это приятно в новогоднюю ночь, ведь зимой всегда хочется овощей, напоминающих о лете.

Источник

Маринованные огурцы по-немецки

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. unnamed 3. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-unnamed 3. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка unnamed 3. 12 сентября 2011, 21:28

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. marinovannyie ogurtsyi po nemetski 2. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-marinovannyie ogurtsyi po nemetski 2. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка marinovannyie ogurtsyi po nemetski 2. 12 сентября 2011, 21:28

В сезон заготовок хозяйки пребывают в поисках оригинального и надежного рецепта, по которому маринованные огурцы получаются вкусными и ароматными.

Хрустящие огурцы лучше всего мариновать в литровой банке, поэтому такой рецепт мы и предоставляем вашему вниманию.

Ингредиенты

Приготовление

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. 12. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-12. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка 12. 12 сентября 2011, 21:28

На дно каждой литровой банки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист.

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. screenshot35. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-screenshot35. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка screenshot35. 12 сентября 2011, 21:28

Затем наполняем банки огурцами. Поскольку объем используемых нами банок небольшой, мы подбираем огурцы как можно меньшего размера.Сверху в каждую банку выкладываем 4 зубка нарезанного дольками чеснока.

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. screenshot45. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-screenshot45. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка screenshot45. 12 сентября 2011, 21:28

Добавляем по 3 ч. л. сахара без горки и 2 ч. л. соли без горки в каждую литровую банку.

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. screenshot55. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-screenshot55. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка screenshot55. 12 сентября 2011, 21:28

Влив по 2,5 ст. л. уксуса в банки, заливаем огурцы холодной водой.

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. screenshot64. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-screenshot64. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка screenshot64. 12 сентября 2011, 21:28

В кастрюлю с полотенцем на дне ставим накрытые крышками банки и, залив их водой до «плечиков», ставим на огонь. Стерилизуем 5-7 минут после появления пузырьков в жидкости.

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. screenshot74. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-screenshot74. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка screenshot74. 12 сентября 2011, 21:28

Когда огурцы поменяют свой цвет, вытаскиваем банки из кастрюли и закручиваем или закатываем ключом крышки на банках.

огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. ava. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото фото. огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото-ava. картинка огурцы по немецкому рецепту пошаговый рецепт с фото. картинка ava. 12 сентября 2011, 21:28

Переворачиваем банки вниз горлышком и накрываем пледом до полного остывания. Затем убираем заготовку в место для хранения консервации, там она может находиться более года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *