оливье на зиму в банках рецепты с фото

Как приготовить очень вкусный зимний салат

Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Оливье обычно состоит из стандартного набора продуктов, в который входит какой-нибудь мясной ингредиент (колбаса, язык, балык, отварное мясо и пр.), консервированный горошек, зелень, отварные яйца и овощи, свежие или маринованные огурцы, лук. Заправляют салат сметаной, майонезом или соусом на основе одного из этих ингредиентов. Большим спросом в новогодние праздники пользуется рецепт зимнего салата «Оливье» с колбасой.

Для заготовок на зиму используют свеклу, капусту, морковь, сладкий и острый перцы, помидоры, лук и пр. Если салат планируется сразу подавать к столу, то его просто сдабривают растительным маслом. В случае консервации также добавляют уксус и большое количество сахара, после чего помещают салат в банки и оставляют мариноваться. Кроме того, для аромата подойдут любые специи по вкусу.

Зимние салаты отлично подойдут к любому столу, будь то праздник, или обычный ужин в кругу семьи.

Классический зимний салат на зиму

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Приготовив такой салат в сезон овощей и закатав его в баночки, можно обеспечить себе вкусную и витаминную зимовку. Он отлично сочетается со всеми мясными блюдами и гарнирами. Чтобы овощи лучше замариновались, лучше резать их небольшими кусочками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусный зимний салат с колбасой

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Классический рецепт зимнего салата с колбасой, немного разбавленный добавлением свежих огурцов. Сметану для заправки лучше взять пожирнее, а майонез, наоборот, легкий. Готовый салат можно посыпать сверху зеленью укропа. Вместо докторской колбасы подойдет любая вареная. Также салат вкусно получится с ветчиной.

Ингредиенты для зимнего салата:

Способ приготовления:

Овощной зимний салат из капусты

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Простой салат из маринованных овощей, которых так иногда не хватает в зимнюю пору. При желании можно закатать его в баночки и хранить в прохладном месте, или же подавать на стол после нескольких часов мариновки. Для приготовления достаточно небольшой свеклы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зимний салат оливье с мясом

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Очень вкусный зимний салат по рецепту с фото в необычной интерпретации, в которой участвует отварное мясо и сметана вместо привычной колбасы и майонеза. Это придает блюду новый, пикантный вкус и снижает его калорийность. Вместо говядины очень вкусным оливье получится с отварным языком. Как делать салат Оливье, рассмотрим в следующем рецепте:

Состав зимнего салата:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как готовить зимний салат. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заготовка для «оливье» на зиму

Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте!

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Расход продуктов на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек.

Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».

оливье на зиму в банках рецепты с фото. jpg. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-jpg. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка jpg. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Делаем на зиму «оливье в банке»: останется только открыть и добавить в салат

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Летняя закрутка «оливье в банке» сэкономит вам немало времени зимой, в самую пору наиболее популярного салата. Готовится она элементарно, а в нужный момент останется только открыть и добавить ее в салат.

На 4 полулитровые банки нам понадобится 800 граммов огурцов, 800 граммов горошка, пучок зелени и хрена, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Огурцы перед готовкой обязательно тщательно промываем и обрезаем плодоножки. Зеленый горошек чистим и отправляем в кипящую воду. Ждем, пока снова закипит и провариваем 10 минут, затем воду сливаем и горошек промываем под холодной водой. Этап подготовки завершен.

Теперь берем чистые стерилизованные банки и на дно выкладываем зонтики укропа, чеснок, хрен. После не слишком плотно укладываем в банки огурцы, а следом добавляем горошек и сразу же заливаем крутым кипятком. Прикрываем банки крышками, оставляем на 15 минут.

Затем из каждой банки сливаем воду в кастрюлю и еще раз доводим эту же воду до кипения, после выливаем ее опять в банки, прикрываем крышки и ждем еще 15 минут. Воду из банок нужно слить еще раз в кастрюлю и опять вскипятить, теперь уже для маринада.

В кипящую воду добавляем две столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса. Провариваем минуту и выливаем маринад обратно в банки, плотно закручиваем крышки.

Видеорецепт:

И теперь при готовке Оливье больше не нужно отдельно покупать консервированный горошек и маринованные огурцы — достаточно просто открыть банку.

Источник

Оливье без огурцов — 4 лучших рецепта с фото

Популярный и всеми любимый Оливье, который мы чаще всего делаем на Новый год, можно приготовить и без огурцов. Считается, что такой салат не менее вкусен, чем его классический аналог. Да и не всегда в доме найдётся солёный или маринованный огурчик. Поэтому если вы уже всё сварили, а этого ингредиента не нашли – расстраиваться не стоит.

Чем же мы заменим огурец в Оливье? Оказывается, его можно ничем не заменять, а просто исключить из списка ингредиентов. А можно вместо огурца добавить яблоко, получится не менее аппетитно и вкусно. Ещё один вариант – вместо маринованного или солёного огурчика добавить свежий.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. 1. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-1. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка 1. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

К тому же это лучший способ разнообразить праздничный стол и добавить в меню не классический, хотя и любимый, салат, а что-то на самом деле интересное и необычное. Поэтому присмотритесь к собранным здесь рецептам – может быть какой-то из вариантов Оливье без огурца вам понравится.

Как приготовить Оливье без огурца – простой пошаговый рецепт с фото

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Наверняка он знаком многим хозяйкам, которые уже пробовали делать такой салатик без добавления огурцов – свежих или солёных. По сути – это классический рецепт, но получается он нежным и очень вкусным.

Что понадобится:

Как готовить

Первым делом начинаем измельчать ингредиенты. Отварную картошку охлаждаем, если надо – чистим, после чего крошим на кубики. Морковку, также уже отваренную, при необходимости очищаем и режем по размерам на кубики такие же, как и картошка. Складываем в миску или салатницу.

Яйца отварные охлаждаем, остужаем, очищаем, мелко крошим, перекладываем к другим ингредиентам.

Колбасу режем на такие же по размеру кубики, как и картошку или морковку, перекладываем к другим составляющим.

В последнюю очередь выкладываем горошек, солим, добавляем щепотку чёрного молотого перца при необходимости, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Можно добавить покрошенную свежую зеленью, например, укроп.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. 2. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-2. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка 2. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Ставим практически готовый салат в холодильник на час, затем опять перемешиваем и подаём к столу.

Готовим Оливье без огурца с яблоком и курицей

Оливье с яблоком – один из самых вкусных вариантов любимого салата. А ещё такой салат можно подавать не перемешанным, а разложить на тарелку по сегментам. Получится оригинально, красиво, а самое главное – очень привлекательно.

Что понадобится:

Как готовить

Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Как вариант – можно запечь в духовке. После дать полностью остыть.

Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, затем остудить и почистить.

Яйца отварить, охладить, очистить, разделить на белки и желтки.

Картофель и морковку порезать небольшими кубиками. Также поступить с яичными белками. По размеру стоит ориентироваться на горошину.

После порезать также филе курицы.

Яблоки помыть, по желанию почистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, перемешать с соком лимона.

Теперь пришла пора соуса. Желтки растираем с майонезом, подсаливаем, перчим. Добавляем чуточку дижонской горчицы.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. 3. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-3. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка 3. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, перемешать с полученным соусом, украсить укропом и дать немного постоять в холодильнике.

Необычный Оливье слоями без огурцов с грушей и ветчиной

Салаты с грушей – большая редкость. Однако этот вкусный и полезный рецепт Оливье без добавления огурцов, обязательно понравится всем, кто любит эксперименты. Действительно, получается необычное сочетание, но оно настолько достойно выглядит, что салатик после первой же ложки точно станет вашим самым любимым.

Что понадобится:

Как готовить

Картошку и морковку помыть, отварить в мундире до полной готовности, охладить и почистить. Порезать небольшими кубиками – по размеру примерно с горошину.

Ветчину порезать на такие же кубики.

Грушу помыть, просушить, очистить. Порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.

Горошек размять, но не сильно. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Теперь будем собирать салат. Делать это удобнее всего в кулинарном кольце. Так получится аккуратно и быстро.

Первым слоем – картофель.

Последним – пюре из зелёного горошка.

Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Также смазать им горошек сверху и на него выложить порезанный на кусочки лук.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. 3 1. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-3 1. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка 3 1. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Практически готовый салат убрать в холодильник на один час, после чего снять кольцо и подавать к столу.

Вкусный Оливье с квашенной капустой – рецепт, покоривший мир

Не знаете, чем ещё заменить солёные или маринованные огурцы в Оливье? Можно воспользоваться квашенной капустой. Получится даже намного вкуснее, тем более, что добавить её придётся всего лишь 100 – 150 г. Всё остальное будет по классике жанра.

Что понадобится:

Как готовить

Картофель и морковь отвариваем в мундире, даём остыть и очищаем. Режем на кубики.

Яйца отвариваем до готовности, также даём остыть, после чего очищаем, режем и высыпаем в миску. Белки от желтков отделять нет необходимости.

Колбасу измельчаем небольшими кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам.

Добавляем квашенную капусту.

Заправляем майонезом, добавляем щепотку чёрного молотого перца, измельчённый зелёный лук. Перемешиваем.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. 4. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-4. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка 4. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Пробуем и при необходимости досаливаем. Раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Заготовка «Для оливье» на зиму

оливье на зиму в банках рецепты с фото. . оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка . Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. end line. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-end line. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка end line. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. end line. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-end line. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка end line. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Ингредиенты к рецепту «Заготовка „Для оливье“ на зиму»:

Готовим заготовку на зиму «Для оливье»

Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.

оливье на зиму в банках рецепты с фото. end line. оливье на зиму в банках рецепты с фото фото. оливье на зиму в банках рецепты с фото-end line. картинка оливье на зиму в банках рецепты с фото. картинка end line. Зимний салат – это название, которое приписывают сразу нескольким блюдам. Иногда под ним подразумевают всем хорошо известный салат «Оливье». Его часто готовят именно на зимние праздники, и ингредиенты легко достать даже в холодное время года. Также часто можно услышать подобное название для различных овощных смесей, которые принято консервировать на зиму.

Приготовление блюда по рецепту «Заготовка „Для оливье“ на зиму»:

Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.

Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *