олеш с говядиной рецепт с фото пошагово

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. recipe 1a3b6bd3 1655 497e ab88 f365545d00af w450. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-recipe 1a3b6bd3 1655 497e ab88 f365545d00af w450. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка recipe 1a3b6bd3 1655 497e ab88 f365545d00af w450. 15 октября 2012, 11:25

15 октября 2012, 11:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.

Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

Картофель среднего размера разрезать на половинки.

Морковь – кружками или брусочками наискось.

Капусту – не мелкими кадратными кусками.

Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).

Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.

Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.

Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.

Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.

Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.

Ну что ж, пора подавать Элеш.

В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)

Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.

Источник

Элеш с говядиной

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. . олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка . 15 октября 2012, 11:25

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. 15 октября 2012, 11:25

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Готовим суп-элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У татар очень много блюд, в которых мясо раскладывается порционно от целого, порезанного куска.

Как приготовить «Элеш с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. orig 23628 1. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-orig 23628 1. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка orig 23628 1. 15 октября 2012, 11:25

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. orig 23628 2. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-orig 23628 2. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка orig 23628 2. 15 октября 2012, 11:25

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около 3 часов, до мягкости мяса. Возможно, понадобится меньше времени, это зависит от качества мяса. Крышку до конца не закрывать, а огонь сделать на минимум. Мясо должно слегка кипеть, а бульон оставаться прозрачным. Солить спустя час после варки.

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. orig 23628 3. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-orig 23628 3. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка orig 23628 3. 15 октября 2012, 11:25

Когда мясо сварится наполовину добавить лавровый лист, половину луковицы. Лук я не нарезаю, чтобы потом проще удалить крупные сегменты. Пусть мясо варится дальше.

Источник

Элеш с курицей

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. . олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка . 15 октября 2012, 11:25

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка f9be98e296afbe2f4a2cd3ba9d1cd7b6 s. 15 октября 2012, 11:25

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Элеш с курицей

Элеш — классическое блюдо татарской кухни изумительного вкуса и аромата. Элеш с курицей — это фактически пирожок, чем-то напоминающий расстегай. Он тоже имеет защипы сверху, однако отличается от расстегая и начинкой, и формой.

В элеш кладут сырое мясо, которое в процессе выпечки готовится в собственном соку, поэтому пирожок получается вкусный и сочный. Отдельного внимания заслуживает тесто из которого готовят элеши. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не похоже ни на какое другое, и обладает сливочным вкусом. Это бездрожжевое тесто на сметане. Оно очень приятное в работе. И получается немного слоистым и хрустящим; несмотря на большое количество начинки с выделяющимся при запекании бульоном, оно не рвется.

Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными и я очень рекомендую вам их попробовать! За рецепт благодарю Любовь ;)!

Как приготовить «Элеш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. orig 23466 1. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-orig 23466 1. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка orig 23466 1. 15 октября 2012, 11:25

Ингредиенты для теста; мука, сметана, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно подсолнечное, у меня арахисовое), разрыхлитель, сахар и соль.

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. orig 23466 2. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-orig 23466 2. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка orig 23466 2. 15 октября 2012, 11:25

Растопить сливочное масло и остудить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

Источник

Готовим азу по-татарски

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. no avatar. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-no avatar. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка no avatar. 15 октября 2012, 11:25

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Азу по-татарски – сытное блюдо, которое обязательно готовится из говядины. Пикантность ему придают соленые огурцы, а легкая сладость достигается за счет томатного соуса

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 1 кг
томатная паста 2 ст.л.
соленые огурцы 3 шт
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 5 головок
перец черный молотый на кончике ножа
масло растительное 2 ст.л.
лист лавровый 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Больше всего мне нравится традиционный рецепт азу по-татарски, в котором присутствует говядина. Мясо я нарезаю соломкой толщиной до 1 сантиметра.

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. d4cc64fd770a53bd1899ce6bb9756b97 m. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-d4cc64fd770a53bd1899ce6bb9756b97 m. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка d4cc64fd770a53bd1899ce6bb9756b97 m. 15 октября 2012, 11:25

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. 30cf473674185c3c6dd6dbf1eccddedc m. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-30cf473674185c3c6dd6dbf1eccddedc m. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 30cf473674185c3c6dd6dbf1eccddedc m. 15 октября 2012, 11:25

Теперь надо очистить от шелухи весь лук, нарезать его тонкими полукольцами и отправить к мясу. Когда лук станет мягким, к мясо-овощной смеси я добавляю 2 столовые ложки томатной пасты. Для азу по-татарски с солеными огурцами я советую выбирать томатную пасту с натуральным составом, как, например, настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров». На этикетке написано, что в ее составе только помидоры – без соли, сахара и крахмала. Консистенция этого продукта очень густая, а сама паста ярко-красного цвета и пахнет свежими помидорками.

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. 7dfeabb47b454fb3f5a0e47e219cae79 m. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-7dfeabb47b454fb3f5a0e47e219cae79 m. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 7dfeabb47b454fb3f5a0e47e219cae79 m. 15 октября 2012, 11:25

Соленые огурцы я предпочитаю резать кубиками, хотя можно натереть и на крупной терке, а потом отправляю к тушеному мясу.

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. 474588cce6093370b2f4b0c050bec9c0 m. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-474588cce6093370b2f4b0c050bec9c0 m. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 474588cce6093370b2f4b0c050bec9c0 m. 15 октября 2012, 11:25

Если вам нужен менее калорийный рецепт азу по-татарски, добавьте немного воды на сковороду. Кстати, блюдо получится более сытным, если его залить мясным бульоном. Тушить нужно до полной готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким.

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. ad56482d7cb0fe936430b674cf3af748 m. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-ad56482d7cb0fe936430b674cf3af748 m. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка ad56482d7cb0fe936430b674cf3af748 m. 15 октября 2012, 11:25

На отдельной сковороде обжариваю в растительном масле картофель, нарезанный соломкой.

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. 01f555779cbc5a2dbd42fcf63d1f7102 m. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-01f555779cbc5a2dbd42fcf63d1f7102 m. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 01f555779cbc5a2dbd42fcf63d1f7102 m. 15 октября 2012, 11:25

Когда картофель почти приготовится, его надо отправить в казан вместе с солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и лавровыми листьями.
Остается перемешать ингредиенты и оставить их тушиться в казане еще на 6-8 минут.

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. 231391f7a80a7c59197fafa5136102c0 m. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-231391f7a80a7c59197fafa5136102c0 m. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 231391f7a80a7c59197fafa5136102c0 m. 15 октября 2012, 11:25

Надеюсь, мой рецепт азу по-татарски с огурцами вам понравится. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Элеш с курицей

олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. recipe 265b40f6 faf7 4a3d bbe1 c6f757fe1c39 w450. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово фото. олеш с говядиной рецепт с фото пошагово-recipe 265b40f6 faf7 4a3d bbe1 c6f757fe1c39 w450. картинка олеш с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка recipe 265b40f6 faf7 4a3d bbe1 c6f757fe1c39 w450. 15 октября 2012, 11:25

12 января 2012, 02:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто-в миску положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать

Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая

Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем.

Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше

Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева (chadeyka) «слоеное рубленое тесто».

Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки.Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину (лук можно и помельче).

Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотый. В этом пункте возможны разногласия. Я ела элиши,в которых начинка была не смешана,а лежала слоями-снизу картошка с луком,сверху курица.Но ела и с перемешанной начинкой. ИМХО-перемешанная начинка проще и никакого в смешивании криминала нет.

Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм (если нет весов,то 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).Я так и сделала.У меня получилось ровно 10 заготовок-10 пар шариков теста по 100 и 30 гр.

Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку.Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним (как на фотке).

Можно поступить еще проще-раскать тесто пластом как на пельмени и вырезать кругляшки,большие диаметром 16 см,маленькие диаметром 11 см. (ну или какие формы подходящие найдете).

Противень смазываем маслом,раскладываем наши элишики,ставим в духовку при температуре 180 гр. Через 20 мин смазываем яйцом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *