оленина на мангале как приготовить

Шашлык из оленины как готовить

Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.

оленина на мангале как приготовить. shashlyk olenina. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-shashlyk olenina. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка shashlyk olenina. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.

Готовим вкусный и сочный шашлык из оленины

Раньше готовить оленину – было привычным и нормальным делом. Охотники приносили домой добычу, а после – мясо использовалось, как у нас используется, например, свинина или курятина. Теперь же можно полакомиться не только диким оленем, но ещё и фермерским, так сказать, — ведь на сегодняшний день это животное успешно разводят. Однако, не важно, мясо прирученного оленя или дикого вам досталось, — оно всё равно достаточно жёсткое. Чтобы избежать этого неприятного факта, нужно только приготовить правильный маринад и продержать мясо достаточное количество времени в этом маринаде.

В интернете можно найти разные рецепты маринада, но по-настоящему вкусным получится шашлык из оленины, если приготовить его по рецептам, которые вы найдёте в данной статье.

Способ приготовления №1

Приготовление шашлыка из оленя в любом случае займёт у вас прилично времени, ведь мариновать его лучше всего не менее суток, ну, или хотя бы часов 12-14.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

оленина на мангале как приготовить. shashlyk iz oleniny. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-shashlyk iz oleniny. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка shashlyk iz oleniny. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.

Так же вам нужно будет приготовить вкусный томатный соус, для которого вам потребуется:

Приготовить соус – очень просто. Вам только нужно смешать томатный сок с чесноком, рубленой зеленью, луком, а также специями, солью и перцем.

Способ приготовления шашлыка из оленины:

Способ приготовления №2

Некоторые рецепты, найденные на просторах интернета, могут поразить ваше воображение из-за сложности ингредиентов или сложного приготовления. Именно поэтому мы расскажем вам достаточно простой и доступный вариант приготовления шашлыка. Подготовьте несколько ингредиентов:

оленина на мангале как приготовить. olenina. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-olenina. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка olenina. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.

Так же для шашлыка вы можете использовать тот же томатный соус, что и в предыдущем рецепте.
Приступаем к готовке шашлыка:

Как видите, готовить шашлык – очень просто. Достаточно только запастись временем и терпением. Надеемся, вам понравятся наши рецепты. А блюда удостоятся стать вашими коронными.

Источник

Шашлык из оленины: готовим на мангале, отличные маринады

оленина на мангале как приготовить. shashlyk iz oleniny. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-shashlyk iz oleniny. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка shashlyk iz oleniny. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.Шашлык можно готовить не только из баранины или свинины, но и из мяса диких животных: лося, оленя. Сегодня эти продукты доступны не только для охотников, их можно приобрести в специализированных хозяйствах, некоторых магазинах. Шашлык из оленины обладает уникальным вкусом, его стоит попробовать каждому гурману.

Особенности приготовления

Подавать жаренную на углях оленину рекомендуется с томатным, брусничным или йогуртовым соусом. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или овощами, запеченными на мангале. Не будет лишним и маринованный лук.

Маринады для оленины

Оленье мясо жесткое и обладает специфическим запахом. Перед жаркой на углях его обязательно нужно мариновать. За основу часто берут кислые продукты (уксус, фруктовый или ягодный сок, вино) или луковый сок. В маринаде оленину держат от 10 до 24 часов в зависимости от его состава. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций в конкретном рецепте.

оленина на мангале как приготовить. shashlyk iz oleniny marinad. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-shashlyk iz oleniny marinad. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка shashlyk iz oleniny marinad. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.

Мариновать оленину нельзя в алюминиевых емкостях. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Из-за этого же мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.

Классический шашлык из оленины с салом и коньяком

оленина на мангале как приготовить. shashlyk iz oleniny1. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-shashlyk iz oleniny1. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка shashlyk iz oleniny1. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.Состав:

Проверьте готовность шашлыка, разрезав один из кусков ножом. Если сок прозрачный, закуска готова.

Шашлык из оленины в луковом маринаде

оленина на мангале как приготовить. shashlyk iz oleniny2. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-shashlyk iz oleniny2. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка shashlyk iz oleniny2. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.Состав:

При подаче к столу дополните шашлык овощным гарниром и соусом из помидоров или кисломолочных продуктов.

Шашлык из оленины с яблоками

оленина на мангале как приготовить. shashlyk iz oleniny3. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-shashlyk iz oleniny3. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка shashlyk iz oleniny3. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.Состав:

К оленине, приготовленной по данному рецепту, можно подать брусничный, яблочный или апельсиновый соус.

Источник

Шашлык из оленины: самый вкусный маринад

оленина на мангале как приготовить. 8 5. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-8 5. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка 8 5. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.

Шашлык из оленины – блюдо северных охотников, которое сегодня пользуется успехом во многих странах мира. Мясо сильно отличается от свинины, баранины и говядины по вкусовым качествам, но оно не менее вкусное и сытное. Оленина – жесткий продукт и требует правильного подхода к приготовлению. Специальные ингредиенты для маринования и хорошая прожарка сделают шашлык любимым лакомством всей семьи.

О блюде

В рецепт маринада для шашлыка из оленины добавляют апельсин, который перебивает специфичный привкус мяса и насыщает его свежестью цитруса. Лимонный сок размягчает мясной продукт и придает кислинку готовому продукту.

Основной компонент в заправке для маринования – лук. Он придает оленине одновременно сочности и пикантности. Тимьян при готовке шашлыка из оленины выделяет непривычный, но приятный аромат, что делает блюдо особенно аппетитным.

Благодаря свойствам ингредиентов, входящих в рецепт приготовления маринада, шашлык из оленины готовится быстро, приобретает приятных запах и не теряет полезные элементы. Его вкус мягкий, яркий, блюдо хорошо усваивается организмом. Шашлык обладает низкой калорийностью и подходит в качестве трапезы для людей, соблюдающих диету.

оленина на мангале как приготовить. 1 8. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-1 8. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка 1 8. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.

Советы по приготовлению

Чтобы сократить время маринования оленины для шашлыка, лук стоит измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Выделенный сок быстрее пропитает мясные ткани и размягчит продукт.

Использование имбиря сухого или свежего при закваске мяса поспособствует его мягкости и позволит сократить время приготовления.

Для идеального блюда стоит выбирать нежирные части животного, так как жир при жарке выделяет неприятный аромат, который перебить довольно сложно.

Мясо оленя сочетается практически со всеми доступными специями и пряностями. Чтобы замариновать его для шашлыка, можно использовать любые приправы, подходящие по вкусу.

Жарить оленину на костре долго не стоит. Длительная готовка приводит к испарению влаги с продукта, шашлык становится сухим и невкусным.

Лучше всего с готовым блюдом сочетаются томатные или йогуртовые соусы, а также овощные гарниры без масла.

Источник

Шашлык из оленины, рецепт приготовления, маринование

оленина на мангале как приготовить. shashlyk iz oleniny. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-shashlyk iz oleniny. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка shashlyk iz oleniny. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.

Мясо, жареное на огне, известно людям с незапамятных времен. С развитием человека изменялись способы жарки мяса, расширялся перечень приправ, добавок и специй к нему. Одомашнивание животных и птиц значительно упростило добычу мяса, при этом свойства продукта несколько изменились. Сегодня подавляющее количество потребляемого мяса получают из домашних животных и птиц. Дикое мясо стало продуктом не частым и достаточно недешевым, если, конечно, не добыто охотничьим способом. Дичина в приготовлении более энергозатратна и имеет свои особенности.

Шашлык из оленины

Олень считается благородным животным, его мясо более нежное, чем у кабана, у лося или у медведя. Тем не менее, это животное практически всегда находится в постоянном движении. Поэтому принцип приготовления для оленины такой же, как и для любого «дикого» мяса.

Представленный рецепт — рецепт шашлыка из оленьего мясана решетке:

Важные действия при подготовке мяса:

За час до окончания описанного процесса, приготовить приправу для шашлыка:

Процесс маринования мяса:

Как замариновать мясо оленя для шашлыка

Одно из самых шикарных и полезных блюд — шашлык из оленины. Как приготовить эту вкуснятину? Начнем с главного и по порядку:

Пока просаливается мясо на шашлык из оленины, маринад приготовим на основе красного сухого вина. В вине получается великолепный шашлык из оленины. Рецепты предлагают на выбор всевозможные жидкости, но остановимся на красном вине.

Далее собственно процесс:

Также необходимо подготовить емкость для сбрызгивания мяса – «брызгалку» — и тушения возможных очагов огня в мангале. Для этого нужно взять пластиковую бутылку емкостью 0,5 – 0,7 л и проделать в пробке несколько отверстий. Тара готова.

Готовность шашлыка оценивается сугубо индивидуально. Обычно для этого используют зубочистку.

Источник

Шашлык из оленины: готовим на мангале, отличные маринады

оленина на мангале как приготовить. SHashlyk iz oleniny gotovim na mangale otlichnye marinady. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-SHashlyk iz oleniny gotovim na mangale otlichnye marinady. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка SHashlyk iz oleniny gotovim na mangale otlichnye marinady. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.Шашлык можно готовить не только из баранины или свинины, но и из мяса диких животных: лося, оленя. Сегодня эти продукты доступны не только для охотников, их можно приобрести в специализированных хозяйствах, некоторых магазинах. Шашлык из оленины обладает уникальным вкусом, его стоит попробовать каждому гурману.

Особенности приготовления

Подавать жаренную на углях оленину рекомендуется с томатным, брусничным или йогуртовым соусом. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей или овощами, запеченными на мангале. Не будет лишним и маринованный лук.

Маринады для оленины

Оленье мясо жесткое и обладает специфическим запахом. Перед жаркой на углях его обязательно нужно мариновать. За основу часто берут кислые продукты (уксус, фруктовый или ягодный сок, вино) или луковый сок. В маринаде оленину держат от 10 до 24 часов в зависимости от его состава. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций в конкретном рецепте.

Винный маринад. На 2-2,5 кг мяса потребуется 0,7-0,8 кг репчатого лука и 0,5-0,7 л красного сухого вина, а также 20-30 г соли. Дополнительно подготовьте приправы: по 3-5 г сушеных петрушки, укропа и кинзы, небольшой стручок острого перца, 2-3 листа лавра и 10 горошин черного перца. Приправы потолките, смешайте с вином. Лук нарежьте кольцами, посолите, помните руками до выделения сока, положите в вино. Добавьте нарезанный тонкими колечками перец. Положите в маринад оленину, нарезанную кусками примерно по 5-6 см. Оставьте в прохладном месте на 12-16 часов.
Цитрусовый маринад. На каждый килограмм оленины возьмите по одному апельсину, лимону и большой луковице. Лук порежьте полукольцами, из фруктов выжмите сок, натрите с них цедру. Лук посыпьте солью, черным молотым перцем и сушеным тимьяном, помните, добавьте к нему цитрусовый сок и цедру, перемешайте. Положите в маринад нарезанную кусками по 4-5 см оленину, перемешайте руками и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 10-14 часов.

оленина на мангале как приготовить. 1614714947 793 SHashlyk iz oleniny gotovim na mangale otlichnye marinady. оленина на мангале как приготовить фото. оленина на мангале как приготовить-1614714947 793 SHashlyk iz oleniny gotovim na mangale otlichnye marinady. картинка оленина на мангале как приготовить. картинка 1614714947 793 SHashlyk iz oleniny gotovim na mangale otlichnye marinady. Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.

Бруснично-соевый маринад. На 1,5-2 кг оленины потребуется 0,3 кг свежей или замороженной брусники (которую предварительно нужно разморозить), 150 мл соевого соуса, 120 мл рафинированного растительного масла, столовая ложка сушеной мяты и чайная ложка черного молотого перца. Ягоды нужно размять или измельчить с помощью блендера, получившееся пюре соединить с маслом, соевым соусом и приправами, взбить состав венчиком. Мариновать в этом составе оленину следует от 12 до 24 часов.

Мариновать оленину нельзя в алюминиевых емкостях. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Из-за этого же мясо может приобрести несвойственный ему металлический привкус.

Классический шашлык из оленины с салом и коньяком

Проверьте готовность шашлыка, разрезав один из кусков ножом. Если сок прозрачный, закуска готова.

Шашлык из оленины в луковом маринаде

При подаче к столу дополните шашлык овощным гарниром и соусом из помидоров или кисломолочных продуктов.

Шашлык из оленины с яблоками

К оленине, приготовленной по данному рецепту, можно подать брусничный, яблочный или апельсиновый соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *