суп с нутом и чечевицей на курином бульоне

Чечевичный суп с нутом

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 12. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 12. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 12. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Ингредиенты для блюда Чечевичный суп с нутом

• Вода — 2 литра
• Нут — 2/3 стакана
• Лук репчатый — 1 шт.
• Сельдерей черешковый — 1 шт.
• Томаты — 2 шт.
• Рис — 80 г
• Чечевица красная — 110 г
• Масло растительное — 2 ст. ложки
• Приправы (кумин, паприка) — 2 ч. ложки
• Чеснок — 2 зубчика
• Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец чили — по желанию
• Зелень — по вкусу

Приготовление блюда Чечевичный суп с нутом по шагам

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 1. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 1. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 1. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Подготовить продукты, необходимые для приготовления чечевичного супа с нутом.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 2. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 2. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 2. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Замочить турецкий горох нут на 4 часа (а лучше на всю ночь). Для ускорения процесса его разваривания можно добавить в воду половинку чайной ложки соды. По окончании замачивания промыть нут, залить его свежей водой и отварить до готовности – на это уйдет примерно час.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 3. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 3. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 3. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Репчатую луковицу очистить и произвольно нашинковать, сельдерей порезать на кусочки-брусочки размером около 1 см.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 4. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 4. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 4. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить до мягкости нарезанные лук и сельдерей в течение 15-20 минут.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 5. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 5. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 5. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Томаты опустить в кипяток, чтобы проще было снять с них кожицу. Порезать очищенные томаты на небольшие кусочки.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 6. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 6. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 6. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

На сковороду к размягченным луку и сельдерею добавить измельченные томаты и приправы. Постоянно помешивая, тушить примерно пару минуту.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 7. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 7. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 7. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Потушенные овощи не охлаждая измельчить при помощи погружного блендера.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 8. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 8. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 8. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Влить в кастрюлю 2 литра воды или готового бульона, дать закипеть. Отмерить необходимое количество риса и чечевицы и всыпать крупы в кипящую жидкость. Сразу же помешать суп, чтобы крупы не склеились и не приварились ко дну кастрюли.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 9. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 9. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 9. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Дать бульону с крупами закипеть и добавить отваренный нут. Варить всё вместе 15 минут.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 10. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 10. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 10. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Затем положить измельченные овощи и варить на небольшом огне ещё примерно 5 минут.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 11. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 11. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 11. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

В конце варки выжать сок из половинки лимона, добавить мелко натертую цедру, измельченный чеснок, зелень. Посолить и поперчить на свой вкус.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 0. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 0. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF %D1%81 %D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC 0. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Готовый сытный суп из чечевицы с нутом подавать горячим. По желанию — украсить веточками свежей зелени.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Чечевичный суп с нутом».

Источник

Острый марокканский суп с нутом и чечевицей

Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021 2021-08-26T00:00:00+00:00

231 ККал на 1 порцию

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. . суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка . Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике и обжарить овощи до мягкости.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. steps 28599 73473 1oev. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-steps 28599 73473 1oev. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка steps 28599 73473 1oev. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственном соку, и воду. Довести до кипения и добавить тмин, корицу, имбирь, хлопья чили, измельчённую кинзу (часть кинзы отложить для подачи) и MAGGI® Бульон с говядиной на косточке.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. steps 28599 73461 dc0p. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-steps 28599 73461 dc0p. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка steps 28599 73461 dc0p. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Добавить нут, промытую чечевицу и варить до мягкости последней (если суп получается очень густым, добавить ещё немного горячей воды и скорректировать вкус на соль и перец).

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. steps 28599 73464 j46u. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-steps 28599 73464 j46u. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка steps 28599 73464 j46u. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Готовому супу дать настояться под крышкой. Подавать тёплым, украсив свежей кинзой, с дольками лимона и греческим йогуртом.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. steps 28599 73467 s44n. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-steps 28599 73467 s44n. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка steps 28599 73467 s44n. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Хрустящий сельдерей, ароматный репчатый лук, консервированные томаты, смесь пряностей, хлопья чили, кинза, консервированный нут и красная чечевица гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду насыщенный вкус и аромат. Если вы любите необычные сочетания, то попробуйте приготовить пряный суп по-мароккански.

Для ещё более пикантного вкуса добавьте в суп несколько растёртых зубчиков чеснока и 1 ч. л. хариссы (острого соуса из перцев чили).

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. maggimini 14 52h1. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-maggimini 14 52h1. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка maggimini 14 52h1. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Источник

Суп с курицей и нутом – самый вкусный рецепт

В нашей семье этом супчик идёт на ура! Мы перепробовали несколько рецептов приготовления супа с курицей и нутом, и смело можем сказать, что это самый вкусный рецепт приготовления бесподобного, ароматного, весёлого, аппетитного супа.

Он никогда не приедается и очень разнообразит повседневное меню. Суп с нутом и курицей одновременно лёгкий, и в то же время сытный с интересным восточным вкусом, который даёт ему турецкий горох и специи.

Мы уже готовили с вами куриный суп с вермишелью и картошкой, а сегодня давайте сварим новый суп.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. sup s nutom i kuritsey. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-sup s nutom i kuritsey. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка sup s nutom i kuritsey. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Для его приготовления нам необходимо:

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. ingredienty dlya supa. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-ingredienty dlya supa. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка ingredienty dlya supa. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Как приготовить суп с нутом и курицей

Для приготовления этого супа можно использовать разные части курицы в зависимости от того какой суп вам нужен.

Особенность этого супа в том, что его нельзя приготовить спонтанно, нужно время, чтобы турецкий горох из сморщенных горошин превратился в красивые бутоны.

1. Накануне перед варкой этого супчика замачиваем нут в холодной воде на 8-12 часов. Обычно это можно сделать вечером и оставить его мокнуть на всю ночь, а утром приступить к приготовлению.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. nut v kastryule. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-nut v kastryule. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка nut v kastryule. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

2. Вымоченный нут, промываем, заливаем литром воды и отправляем вариться, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут на медленном огне, при необходимости убираем пену.

3. Пока варится нут готовим куриный бульон. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 30 минут.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. varim bulon. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-varim bulon. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка varim bulon. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Если вы хотите, чтобы ваш бульон был прозрачным, то лучше варить его при открытой крышке.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. kurinyy bulon. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-kurinyy bulon. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка kurinyy bulon. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Да, вода выкипит, но её можно восполнить, даже использовать жидкость от варки нута. Что взять – воду, в которой варился нут, или обычную воду решать вам. Я предпочитаю отвар нута, он имеет приятный вкус и свой нежный аромат.

4. Из готового бульона достаём куриное мясо и лук, а сам бульон процеживаем, чтобы убрать свернувшийся белок, если не идеально была убрана пенка. Теперь его можно заправлять, а мясо нарезаем кусочками.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. razdelannaya kuritsa. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-razdelannaya kuritsa. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка razdelannaya kuritsa. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

5. Пока варился куриный бульон и нут были промыты и очищены овощи: картофель, морковь и чеснок. Очищенный картофель нарезаем кусочками такого размера, который вам нравится.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. porezannyy kartofel. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-porezannyy kartofel. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка porezannyy kartofel. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

6. Бульон вновь ставим на плиту и после его закипания отправляем туда картофель и варим его после закипания 10-15 минут.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. kartoshka. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-kartoshka. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка kartoshka. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

7. Тем временем нарезаем сладкий болгарский перец полосками, чеснок – кубиками, морковь – пластинками.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. porezannye ovoshchi. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-porezannye ovoshchi. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка porezannye ovoshchi. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

8. Подготовленные овощи обжариваем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, периодически помешивая их. В конце пассерования добавляем молотый кориандр.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. passeruem ovoshchi. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-passeruem ovoshchi. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка passeruem ovoshchi. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

9. За 10 минут до готовности супа добавляем нут, курицу и зажарку, солим и перчим.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. sup s nutom. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-sup s nutom. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка sup s nutom. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Суп с нутом, как и традиционный русский борщ, становится ещё вкуснее на второй день после приготовления.

10. Перед подачей блюда нарезаем зелень. Можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, кинзу в зависимости от того, что есть у вас дома. Но лучший букет получается из всей зелени вместе.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. sup s nutom i zelenyu. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-sup s nutom i zelenyu. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка sup s nutom i zelenyu. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Полюбуйтесь какая красота получилась.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. sup s kuritsey i nutom. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-sup s kuritsey i nutom. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка sup s kuritsey i nutom. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Калорийность супа с курицей и нутом

Этот суп можно назвать диетическим, особенно если варить его на втором бульоне, то есть довести мясо курицы до кипения, поварить пять минут, затем воду слить. Залить мясо новой водой и готовить.

Ради интереса подсчитала калорийность это супа в разных программах для подсчета калорий.

В одной получилось 75 калорий на 100 грамм готового блюда, в другой – 77 калорий, что подтверждает относительную точность расчетов.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. kaloriynost supa. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-kaloriynost supa. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка kaloriynost supa. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Куриный суп с нутом идеален для тех, кто следит за своим здоровьем, приготовив его хотя бы раз, вы никогда в дальнейшем не окажитесь от него.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт вкусного супа, и вы будите готовить его часто, радовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Источник

Рецепты Суп с нутом

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 107389. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 107389. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 107389. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Суп с нутом и лимоном

Лук репчатый (большой) — 1 шт

Масло оливковое (или растительное) — 150 мл

Перец черный (опционально)

Петрушка (небольшой пучок)

Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжарива.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 109273. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 109273. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 109273. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей

100 г красной чечевицы

2 куриных окорочка (½ курицы)

1 ст.л. томатной пасты

свежая зелень, идиально мята

Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.

Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.

Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и прод.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 82527. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 82527. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 82527. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Суп с нутом и помидорами ( постный)

Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.

Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 130841. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 130841. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 130841. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Кайенский перец – 1 чл

Баранина с косточкой – 600 г

Петрушка, кинза – по 1 ст л

Сельдерей – 4 черешка

Лук репчатый – 2 шт

Соль, перец по вкусу

Нарезанные томаты в собственном соку – 1 л

Оливковое масло – 2 ст л

Мелкие макаронные изделия (я выбрала питим) – горсть

Это не совсем традиционный вариант хариры – более облегченный и менее жирный.

1. Накануне из баранины и двух литров воды сварить бульон.

2. Нут замочить на ночь.

3. Утром нут промыть свежей водой, поместить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом свежей воды, включить программу «гречка» и готовить до сигнала.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 110884. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 110884. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 110884. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Томатный суп с нутом на курином бульоне

Нут замочить в воде на ночь, затем, воду слить.

Влить бульон в кастрюлю, добавить нут и отварить до готовности.

Лук и чеснок порезать и пассеровать в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мякоть томатов, сахар, соль, перец, порезанную зелень и протушить, помешивая.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 97692. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 97692. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 97692. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

суп а-ля Масала (с нутом)

0,25 ложки молотой зиры

300гр куриного филе

0,25 ложки кориандра

щепотка мол.перца чили

1,5л куриного бульона

Заливаем 1 стакан нута водой на ночь.

Отвариваем в течении 30 мин. нут.

Режем лук, обжариваем 2 мин. в раст. масле, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем все специи и обжариваем еще 3 мин.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 96813. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 96813. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 96813. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Бозбаш с бараниной, нутом и фруктами

фрукты (айва, яблоки, курага, чернослив

1 столовая ложка зелени петрушки

(Там, где точное количество ингредиентов не указано, брала по вкусу)

5-6 горошин чёрного перца (раздавленных)

25-50 грамм сливочного масла

1 столовая ложка зелени базилика

500 грамм баранины

1 столовая ложка зелени кинзы

1 столовая ложка муки

Горох-нут предварительно замачивают на 10 часов.

Баранью грудинку разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.

Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.

Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не с.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 130824. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 130824. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 130824. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Марокканский кислый нутовый суп

Красный острый перец — по вкусу

Время указываю без учета замачивания и варки нута.

Нут Мистраль — 1 чашка

1. Нут замочить на ночь.

2. Затем слить, залить чистой водой и сварить до готовности.

3. Взбить блендером или комбайном.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 126586. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 126586. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 126586. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Пряный суп из тыквы с нутом и овощами. Воскресный тыквенный обед. ФМ

Перец сладкий — 2 шт

Копченая говядина — 100 гр

Картофель — 2 шт (средних)

Сельдерей зелень — с одного стебля

Масло растительное — 1 ст.л

Зира, семена горчицы, кориандр — по щепотке

Помидоры черри — 8-10 шт

Нут вареный — 1 ст (250 мл)

Черный перец и хлопья чили — по возможностям

Густой, насыщенный и ароматный, такой суп будет отличным началом обеда в непогожий осенний денек!

1. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.

2. Вскипятить 2 л воды и опустить картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить нут и варить вместе до готовности картофеля.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 52897. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 52897. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 52897. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Лавровый лист, душистый горошек, соль

(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук)

Нут замачиваю на ночь, потом заливаю большим кол-вом воды и варю на большом огне до готовности. Примерно час.

К практически готовому нуту добавляю капусту, лавровый лист, душистый горошек и доливаю воды, даю закипеть.

Засыпаю картошку, брокколи, гор.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 97106. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 97106. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 97106. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Яблоки, орехи, мед, горох. квартет. для аюрведы сочетаний лучше нет

гороховая мука 1 ст.л.,

уксус яблочный 2 ч.л.,

масло сливочное 100 гр,

масло сливочное 3 ст.л.,

имбирь пара ломтиков,

масло грецкого ореха 3 ст.л.,

кокосовая стружка 2 ст.л.,

сок половины лимона,

Салат с вялеными яблоками:

гороховая мука 1/2 ст,

Гороховая помадка на яблочном ложе.

кукрума, кардамон молотый, соль.

Суп-пюре гороховый с яблоком.

Яблоки порезать тонкими дольками, обмакнуть в смесь лимонного сока с медом, запечь в духовке до легкого обугливания краев. Дать остыть. Лук порезать не тонко кольцами, смазать медом, сбрызнуть яблочным уксусом, прогреть в микроволновке пару минут. На тарелку выкладываем порванные листья салата, затем дольки лука и яблок, сверху посыпает нутом (отваренн.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 89944. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 89944. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 89944. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Паровой нутовый суп с мясом и овощами (Дуэль)

5-6 зубчиков чеснока

1 крупный красный,сладкий болгарский перец

1 кг.говяжьей грудинки

зира(кумин) по вкусу

2 крупные картофелины

3 крупных помидора

200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде)

соль,чёрный перец по вкусу

1 красный жгучий перец(по желанию)

пол пучка петрушки(или любой зелени)

1 крупная луковица

Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак:

Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи.

Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 114740. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 114740. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 114740. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп)

2 ст.л. оливкового масла

щепотка шафрана (можно заменить куркумой)

1 /2 стакана круглого риса

400 г очень спелых помидоров или баночка консервированных без кожицы

черный молотый перец, соль по вкусу

Зелень сельдерея, петрушки или кинзы и лимон для сервировки

кусочек имбиря с грецкий орех

300 г говядины (в идеале баранины)

1 /2 стакана коричневой чечевицы

1 /2 стакана сухого нута (или баночка консервироваанного)

1 ч.л. семян кориандра

3-4 стебля сельдерея

2 большие луковицы

1 ч.л. острой парики

Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитные помидоры, поверилось что и в самом деле помидоры будут спелые и сочные, но на деле оказались самые об.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 111045. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 111045. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 111045. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Пряный суп с нутом, овощами и тмином. (Обретение легкости: Тест-драйв)

•соль и перец по вкусу

•200 г нута ТМ Мистраль (предварительно замочить на 8 часов в воде)

•1 ст.л. молотого тмина

•1 ст.л. томатной пасты

•2 веточки петрушки

•1-2 зубчика чеснока

•750 мл горячего овощного бульона (или воды)

•2 ст.л. растительного масла

•1,5 ч.л. семян тмина (в контейнер для специй)

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить тмин.

Этап 2. Предварительно замоченный нут (у меня ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа пароварки.

Очистить и нарезать лук, морковь и чеснок. У веточек петрушки оборвать листики (их нужно оставить.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 130599. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 130599. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 130599. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Суп с чечевицей «Масурдал». Индийский обед.

Перец красный молотый по вкусу

Чечевица красная колотая персидская ТМ Мистраль – 1 ст

Гарам масала – 1 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт

Масло сливочное – 1 ст.л.

Чечевицу всыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. гарам масалы, посолить и варить еще 5 минут.

Лук нарезать мелко. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.

Чеснок и имбирь мелко нарезать и добавить к луку, немного поперчить красным молотым перцем, жарить 2 минуты.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 122814. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 122814. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 122814. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Суп с нутом.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 114566. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 114566. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 114566. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. Тест-драйв.

4. Помидоры-2 шт средние

10. Райхон фиолетовый (базилик) сушеный-1/2 чайной ложки

8. Куркума-1/2 чайной ложки

7. Зира-1/4 чайной ложки

2. Лук-1 крупная луковица

6. Перец чили среднеострый-1/2 стручка без семян

1. Баранина- жирная грудинка без костей-500 г

3. Морковь-1 средняя

1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь. При замачивании добавить ложечку сахара.

2. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками со спичечный коробок. Вкусно готовить на ребрышках- но можно повредить покрытие мультиварки- поэтому грудинка без костей, но обязательно жирная.

3. Овощи очистить и лук нашинковать кр.

суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. www.koolinar.ru 125768. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне фото. суп с нутом и чечевицей на курином бульоне-www.koolinar.ru 125768. картинка суп с нутом и чечевицей на курином бульоне. картинка www.koolinar.ru 125768. Чечевичный суп с нутом – ароматное и сытное блюдо, которое отлично согревает и придает сил в холодное время. В этом замечательном супе органично сочетаются нежная основа из пюрированных овощей и два вида бобовых: разваристая красная чечевица и более упругие шарики турецкого гороха – нута. Пряные приправы добавляют ему изысканного аромата и пикантного вкуса. Острый перчик – согревающая составляющая этого блюда – добавляется по желанию.

Грибной суп с нутом

Бульон (вода) — 2 литра

Нут отварной (ТМ Мистраль) — 1 ст

Соль, перец, зелень — по вкусу

Грибы сухие — горсть (если свежие- 150-200 гр)

1. Я всегда отвариваю целую пачку нута, часть сразу использую, остальную замораживаю. В этот раз я использовала как раз замороженный нут. Если у Вас таких запасов нет, то нут перед варкой необходимо замочить как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *