оладушки со сгущенкой рецепт
Оладьи на сгущенном молоке
Оладьи и сгущенка составляют гармоничный союз, и мало кто в этом усомнится. Однако чаще всего этот сладкий молочный продукт используется в качестве соуса к любимому десерту. Мало кто знает, что некоторые повара добавляют его в тесто. Кому-то эти действия могут показаться нецелесообразными. «Такому ценному продукту, как сгущенка, можно найти более достойное применение», – считают неопытные хозяйки. Однако их мнение наверняка изменится, если они сами хоть раз попробуют испечь оладьи на сгущенном молоке. Эти изделия обладают уникальным вкусом с теплыми нотками топленого молока, так что их хочется есть и есть, даже не дополняя соусом, медом или сиропом.
Особенности приготовления
Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
На одном только сгущенном молоке тесто на оладьи обычно не готовят. Этот ингредиент дополняют более жидкими: цельным молоком, кефиром, нежирной сметаной или йогуртом. Выбор зависит от конкретного рецепта.
Оладьи на сгущенном и цельном молоке
Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.
Оладьи на кефире и сгущенном молоке
Оладьи из теста, замешанного на кефире, получаются пышными. Сгущенка придает им приятный привкус, делая еще нежнее и аппетитнее.
Оладьи на сгущенке и сметане
По этому рецепту изделия получаются настолько пышными и нежными, что ни один сладкоежка перед ними не устоит.
Оладьи на сгущенке получаются нежными, сладкими, с уникальным привкусом топленого молока. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый раз получая блюдо с неповторимыми органолептическими качествами.
Лимонные оладушки на сгущенном молоке
15 февраля 2015, 19:16
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сгущённое молоко с яйцом и солью. Перемешать.
Лимон помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.
Добавить сок и цедру лимона к сгущенному молоку с яйцом, перемешать.
Затем влить подсолнечное масло IDEAL. Перемешать.
Далее просеять соду с мукой.
Хорошенько перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.
Испечь оладушки, выкладывая по одной столовой ложке на сковороду, смазанную подсолнечным маслом IDEAL. Печь на очень слабом (. ) огне, при закрытой крышке.
Готовые оладушки можно подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Данные оладушки получаются очень вкусными за счет того, что в них идеально сочетается сладость сгущенного молока и кислинка лимона.
Оладьи на сгущенном молоке
Оладьи и сгущенка составляют гармоничный союз, и мало кто в этом усомнится. Однако чаще всего этот сладкий молочный продукт используется в качестве соуса к любимому десерту. Мало кто знает, что некоторые повара добавляют его в тесто. Кому-то эти действия могут показаться нецелесообразными. «Такому ценному продукту, как сгущенка, можно найти более достойное применение», — считают неопытные хозяйки. Однако их мнение наверняка изменится, если они сами хоть раз попробуют испечь оладьи на сгущенном молоке. Эти изделия обладают уникальным вкусом с теплыми нотками топленого молока, так что их хочется есть и есть, даже не дополняя соусом, медом или сиропом.
Особенности приготовления
Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
На одном только сгущенном молоке тесто на оладьи обычно не готовят. Этот ингредиент дополняют более жидкими: цельным молоком, кефиром, нежирной сметаной или йогуртом. Выбор зависит от конкретного рецепта.
Оладьи на сгущенном и цельном молоке
Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.
Оладьи на кефире и сгущенном молоке
Оладьи из теста, замешанного на кефире, получаются пышными. Сгущенка придает им приятный привкус, делая еще нежнее и аппетитнее.
Оладьи на сгущенке и сметане
По этому рецепту изделия получаются настолько пышными и нежными, что ни один сладкоежка перед ними не устоит.
Оладьи на сгущенке получаются нежными, сладкими, с уникальным привкусом топленого молока. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый раз получая блюдо с неповторимыми органолептическими качествами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оладьи на сгущенном молоке, рецепт
Пышные оладьи на сгущенном молоке с лимоном
Оладьи – блюдо любимое многими. Особенно они хороши к завтраку — горячие, пышные, со сметаной или джемом. Как правило, тесто для оладий замешивают на воде, молоке, кефире или сметане.
Мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт — оладьи лимонные на сгущенном молоке. В тесто добавлены сок и цедра лимона, придающие лепешкам тонкий цитрусовый аромат и кислинку, которая компенсирует сладость сгущенки.
В качестве разрыхлителя используется сода, которая гасится все тем же соком лимона и в готовых оладьях не чувствуется. Кроме сока мы добавим в тесто лимонную цедру, что значительно улучшит вкусовые характеристики оладушек, придаст им аромату и подчеркнет нежный вкус.
Как результат – нежные, мягкие оладьи, имеющие пышную и легкую структуру, напоминающую бисквит. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Готовим оладьи на сгущенном молоке, рецепт
1. Перелейте из банки в миску сгущенное молоко. Вбейте яйцо и добавьте соль. Взбейте миксером.
2. Лимон тщательно вымойте и, непременно, горячей водой, чтобы удалить чрезвычайно вредное для здоровья восковое покрытие. Ведь ни для кого не секрет, что цитрусовые покрывают воском для привлекательного внешнего вида и удобства транспортировки. Карбовочным ножом снимите с лимона верхний тонкий слой цедры желтого цвета.
3. Затем разрежьте цитрус пополам и выжмите прямо в миску из обеих половинок сок. Добавьте цедру. Перемешайте.
4. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.
5. Муку просейте и смешайте с содой. Добавьте в миску. Замесите тесто, воспользовавшись миксером. Оцените получившееся тесто: оно должно быть без комочков муки и иметь консистенцию густой сметаны.
6. Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.
Выкладывайте по 1 ст. л. теста на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пеките оладьи на очень медленном огне, чтобы они были пышными и не пригорели.
7. Перед тем, как выложить на сковороду следующую партию оладий, сковороду снова смажьте маслом.
Подавайте лимонные оладьи на сгущенном молоке со сметаной. Прекрасным сопровождением этому блюду будет чашечка ароматного свежезаваренного чая или стакан молока.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете испечь не менее вкусные апельсиновые оладьи. Но, здесь есть небольшой нюанс – апельсин выбирайте непременно кислый.
бл
Дрожжевые оладьи с вареной сгущенкой
В теплое молоко добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до полного растворения.
Добавляем муку и дрожжи.
Хорошенько вымешиваём тесто ложкой, разминая все комочки.
Ставим в теплое место на 30-40 минут.
Выкладываем по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду с растительным маслом на расстоянии друг от друга.
В каждое оладье выкладываем по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Сверху закрываем сгущёнку остатками теста.
Готовим оладьи с двух сторон по 3 минуты на маленьком огне под крышкой до готовности.