оладушки с яйцом и зеленым луком на сметане
Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком
На сайте есть масса рецептов оладий. Мы готовили классические рецепты и оладьи с яблоками, с тыквой и творогом, с овсяными хлопьями и бананом. Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт – соленые оладьи из сметаны. По вкусу они напоминают жареные пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Только готовить их намного проще и быстрее.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к тушеному мясу или курице. Хорошо подойдут свежий салат из сезонных овощей или домашние соленья.
В результате у меня получилось 14 изделий, при необходимости можно увеличить все ингредиенты вдвое.
В глубокую посуду перельем сметану. Я использовал продукт жирностью 20%. В принципе, для рецепта подойдет сметана и меньшей жирности, тогда нужно будет увеличить количество муки. Вобьем одно куриное яйцо. С помощью венчика соединим продукты в однородную смесь.
Соду погасим уксусом и добавим в сметанную смесь, чтобы оладьи получились пышными.
Всыплем в тесто сахарный песок, специи и соль. Я использовал прованские травы и паприку. Вы же можете добавить другие специи или вовсе обойтись без них.
Теперь введем просеянную муку. Количество муки, как я писал выше, зависит от жирности сметаны. Чем она жирнее, тем меньше муки необходимо.
Поэтому добавляйте ее понемногу, чтобы не сделать тесто слишком густым.
Сварим вкрутую два куриных яйца. Очистим их от скорлупы и порежем мелким кубиком.
Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками.
Высыплем в тесто порезанный зеленый лук.
Следом добавим измельченные вареные яйца.
Перемешаем смесь до однородности.
Нальем на сковороду с тефлоновым покрытием растительное масло. Когда оно достаточно нагреется, выложим на него тесто, формируя круглые оладьи.
Обжарим их с двух сторон до золотистого оттенка. Оладьи во время приготовления хорошо поднимаются и получаются пышными. Выложим готовые изделия на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Будем подавать оладьи со сметаной или соусом. Вкуснее оладушки в горячем виде. Если они остыли, их можно разогреть в микроволновой печи.
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Оладьи из кабачков с луком
Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.
Лепешки из кабачков с мясом
Кабачковые лепешки с мясом можно назвать мужским блюдом. Оно очень сытное и подается без гарнира. По своему вкусу вы можете добавить любимый соус или поджаренный хлеб.
Оладьи с зеленым луком на кефире
Приготовив по предлагаемому рецепту оладьи с зеленым луком на кефире, вы порадуете своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Тесто замешивается на кефире, что делает оладьи пышными и нежными, и в него добавляется зеленый лук и отварное яйцо.
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи идеально подавать к завтраку. Попробуйте приготовить их с начинкой из яйца и сыра. Блюдо получается еще более сытным. Домашние оценят!
Оладьи с яйцом с луком
Предлагаю приготовить вкуснейшие оладьи с яйцом и луком с невероятно нежной и воздушной текстурой. Если вы любите пирожки с луком и яйцом, вы обязательно оцените это блюдо. По вкусу оно ничем не отличается от пирожков, а готовится в несколько раз быстрее и проще. Приготовьте такие оладьи своим родным на ужин или завтрак.
Оладьи с колбасой на кефире
Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.
Оладьи с яйцом и зеленым луком
С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом оладий с яйцом и зеленым луком. Если вы любите пирожки с несладкими начинками, определенно, эти оладьи вам придутся по вкусу. Такие оладьи можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса на работу.
Оладьи с сыром и зеленью
Добавление тертого сыра и рубленной зелени в тесто для оладий – очень удачное решение. Такие оладушки сразу становятся интереснее, ароматнее и сытнее. В горячем виде их можно подавать просто со сметаной на завтрак или ужин. В разогретом или холодном состоянии они идеально дополнят домашний суп, заменив при собой хлеб. Также это хороший вариант для сытного и вкусного перекуса в течение дня. Готовятся такие оладьи быстро, съедаются еще быстрее – стоит сразу готовить двойную порцию.
Оладьи на кефире с зеленью
Если вы еще не готовили оладьи со свежей зеленью, настоятельно рекомендуем попробовать. Нежное воздушное тесто на кефире идеально сочетается с ароматным укропом и пикантным луком. Эта «зеленая» комбинация – одна из самых удачных. Также можно использовать петрушку, базилик, зеленые перья чеснока – ориентируемся на наличие зелени на кухне и, конечно, на собственные предпочтения. Оладушки с зеленью вкусны именно в горячем виде – так травы максимально раскрывают свои ароматы. В качестве сопровождения идеально подходит сметана.
Оладьи на простокваше с сыром
Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусных оладий с сыром, приготовленных на простокваше. Оладушки получаются сытными и безумно аппетитными. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени. Такие оладушки подойдут в качестве перекуса, а также вкусного завтрака.
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами
Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.
Вкусный ПП-рецепт приготовления оладий на сметане и ржаной муке, с начинкой в виде зеленого лука и вареных яиц. Отличный перекус.
Ингредиенты для оладий:
В большую широкую миску выкладываем нашу сметану.
В сметану разбиваем 2 яйца и добавляем 1/2 чайных ложки соли.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Ржаную муку делим на две порции. Добавляем сначала одну порцию, перемешиваем венчиком.
Затем вторую порцию.
Делаем мы это для того чтобы не образовывались комочки в тесте.
Оставляем отдохнуть наше тесто. Занимается начинкой. Моем и режем зеленый лук.
Трём на мелкой терке. Добавляем в миску к тесту резаный лук и тёртые яйца.
Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто готово.
Теперь мы будем жарить оладья. Я стараюсь использовать меньше масла. Использую антипригарную блинную сковороду. Просто перед первой жаркой просто смазываю её маслом и всё. Ложкой выкладываю тесто на хорошо разогретую сковороду. Огонь средний.
Переворачиваются оладья хорошо с помощью обычной лопатки. Не прилипают.
Жарим так всю партию теста и можно пить чай! Приятного аппетита!
Что приготовить к завтраку, чтобы было полезно и вкусно для всей семьи? Конечно же оладушки с сосисками и зеленым лучком на ржаной муке и молотой овсянке. Овсяную муку я никогда не покупаю, а перемалываю овсянку долгой варки в чаше блендера, либо кофемолке и всё. Даже если попадаются крупные кусочки, то в оладушках это не принципиально.
Ингредиенты на 9 оладий:
Небольшой пучок зеленого лука
Сметану перекладываем в миску.
Вбиваем 2 яйца (если яйца мелкие, можно вбить три).
Насыпаем немного соли.
Добавляем три столовых ложки молотой овсянки (овсяной муки).
Подсыпаем три столовых ложки ржаной муки.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Даём тесту немного настояться. Овсянка добавит клейкости.
Делаем начинку. Моем и меленько нарезаем небольшой пучок зелёного лука.
Отправляем в тесто.
Нарезаем мороженые сосиски.
Отправляем также в тесто.
Сковороду смазываем растительным маслом.
С помощью столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду, немного выравнивая.
Жарим на медленном огне.
По мере подрумянивания переворачиваем оладьи с помощью лопатки.
Вторую сторону лучше жарить под крышкой, чтобы оладьи полностью пропеклись.
Выкладываем на тарелку, даём немного остыть. Повторяем весь процесс, пока не кончится всё тесто.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
1. Взбить яйца (3 шт) с сахаром и солью, добавить кефир. Смесь немного подогреть, всыпать муку, перемешать, затем добавить соду.
2. 3 яйца сварить, порезать мелким кубиком, лук порезать, добавить в тесто. Все хорошо перемешать, и можно жарить, на растительном масле.
Такие оладьи, я делаю, когда мне лень возиться с пирожками 🙂
Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
— Кефир — 0,5 л
— Сметана — 0,5 стакана
— Соль, перец — по вкусу
— Мука
— Разрыхлитель теста
— Зеленый лук
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью.
Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая.
Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком.
Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.
Подавать можно со сметаной.
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Рецепт из разряда – быстро и вкусно. Из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. И, тем не менее, наивкуснейшие оладушки получаются.
Очень советую, особенно для тех, кто любит пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука – есть некоторое вкусовое сходство. Пишу своими словами, как делала.
Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки.
Кроме того: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло.
Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук (я использовала половину большого пучка), немного посолить и поперчить.
Для теста смешать кефир и сметану.
Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком.
Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха.
Должно получится густое тесто, как на оладьи.
Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2х сторон на растительном масле.
Подавать теплыми со сметаной. У меня получилось 13штук.
Оладьи беляши
375 г. пшеничной муки,
Хорошо смешать кефир с яйцами, содой, солью и сахаром.
Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло (примерно 5 мм).
Выложить в сковороду по 1 с. л. теста, на него 1 с. л. фарша и сверху ещё по ложке теста. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.
Оладьи с творогом от моей бабушки.
Лучший завтрак!
Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий
с творогом от моей бабушки.
Для меня в детстве это был лучший завтрак.
Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и
готовить их для себя.
Такие оладьи получаются пышными и нежными.
Кроме того, они держат форму и
не разваливаются на сковороде в процессе жарки.
Попробуйте, это легко!
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Оладьи с творогом»
1. Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и
размешаем до однородности.
Сюда же добавим соду.
Подождем, пока она вступит в реакцию.
Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз,
добавим муку и творог, мешаем до однородности.
2. Ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду
(по немногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи.
Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.
3. Го товые оладьи складываем на салфетку,
чтоб ушел лишний жир.
4. Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем!
Моментальные пышки на сковороде. По вкусу как мягкое пушистое печенье
Сегодня будем готовить пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.
✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл. кефира (любой жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л соли
400-450 гр. муки
0,5 ч.л соды без горки
ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
масло для жарки
Оладьи в стиле ПИЦЦА. Объедение! Вкусный, ароматный и сытный завтрак!
Огромная благодарность автору: Оксана tastyminute
Ингредиенты:
• Кефир – 350 мл
• Сметана – 2 ст.л.
• Мука 260-280 г
• Яйца – 2 шт.
• Ветчина – 150 г
• Твердый сыр – 150 г
• Оливки – 8-10 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Петрушка
• Соль
Нарезать ветчину, оливки, помидор, петрушку, натереть сыр.
Приготовить тесто как на оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Выложить готовые оладьи на полотенце.
Лучше подавать горячими.
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!
— Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
— Кефир — 0,5 л
— Сметана — 0,5 стакана
— Соль, перец — по вкусу
— Мука
— Разрыхлитель теста
— Зеленый лук
Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.
Оладьи на кефире как Пух
Рецепт:
• Кефир – 250 мл.
• Вода – 40 мл.
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 240 гр.
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 1/2 ч.л.
• Сода – 1/2 ч.л.
• Масло растительное – для жарки
Оладушки рисовые
Знаю,что никого не удивлю, таким простым рецептом,но все же хочу напомнить.
Этот рецепт очень похож по вкусу на рисовую запеканку которую готовили в детских садиках. Мне такие оладушки готовила моя бабушка.
300 гр. густой рисовой каши на молоке
соль, сахар по вкусу
Из этого количества продуктов получается 20штук оладьей.
мука для панировки 100-150 гр.
Сварить круглый рис на молоке,как обычную кашу.До густой клейкой массы.
подавать с любим вашим любимым вареньем.
Пышные оладьи на дрожжах
В-третьих, нередко хочется чего-то вкусного, а вдохновения на кулинарные подвиги нет. Вот тогда и приходит на выручку старый добрый рецепт: как сделать пышные оладьи.
Ингредиенты:
350-400 г муки;
1 яйцо;
500 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
1. Подогрей молоко до теплого состояния и перелей в большую миску. Добавь 1 ложку сахара и дрожжи, перемешай венчиком, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбей венчиком и добавь его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой. Хорошо перемешай до получения однородного густого теста. Накрой миску и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
3. На раскаленную сковородку вылей немного масла, выложи ложкой оладьи и обжарь их с двух сторон до готовности.
| |
Приятного аппетита.
Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе! А почему – флаконе, а не подносе или тарелке? Вообще-то: вкус – потрясающий, – вид манящий, готовка – моментальная! Наверное. Хотя он сам это и не пробовал даже в детстве – не русская душа у него – видно по глазам и физиогномике. Ну ладно – Бог с ним – посмотрим, что он нам насоветовал.
— Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных;
— Кефир — 0,5 л;
— Сметана — 0,5 стакана;
— Соль, перец — по вкусу;
— Мука;
— Разрыхлитель теста;
— Зеленый лук.
Взбиваем яйца с солью.
Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая.
Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком.
Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.
Подавать можно со сметаной.
http://www.liveinternet.ru/users/4955658/post396662689/
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖОЧКИ
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!
— Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
— Кефир — 0,5 л
— Сметана — 0,5 стакана
— Соль, перец — по вкусу
— Мука
— Разрыхлитель теста
— Зеленый лук
Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.
Оладьи или ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут