оладушки с кабачком и яблоком
Оладьи из кабачков и яблок
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Оладьи из кабачков и яблок»
Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:
Пожалуйста, введите символы с картинки
такое сочетание еще не пробовала, обязательно приготовлю в мультипекаре
Сегодня вечером приготовила. Это действительно очень вкусно! К яблоку добавила еще натертую грушу.
спасибо за комментарий, рада, что понравились оладушки!
Очень вкусно получилось, с изюмчиком они такие сладенькие! В следующий раз попробую еще кураги или чего-нибудь такого добавить. Спасибо за рецептик!
спасибо за фотоотчет и комментарий!
Отличнейший десерт вышел!! Не хлопотно! Зато вкусно и полезно! Делала сразу двойную порцию. Оставляю рецептик в закладочки!
Вкусные оладушки, нежные, сладкие. От меня 5+++
Насмотрелась фотографий, у Вас очень красивые получились оладьи, аккуратные. Побежала и я на кухню готовить, все получилось просто замечательно, даже ничего не меняла. С медом и сметаной подавала, каждый выбирал себе нужный соус. Большое спасибо за хороший рецепт!
Пышные оладушки из кабачка и яблок – объедение!
Кабачковые оладьи можно готовить не только соленые. Если добавить в тесто сахар и яблоко, получится отменное сладкое дополнение к чашечке чая. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому великолепно впитают в себя сахар и кислинку яблок.
Благодаря добавлению сметаны, оладьи получаются очень мягкими и нежными, за счет соды — воздушными и пышными.
Что потребуется:
Приготовление:
Кабачки ополосните, измельчите на терке вместе с кожурой. Если вы готовите из зрелого кабачка, то кожицу лучше предварительно очистить.
Яблоко очистите от верхнего слоя и семян внутри. Мякоть натрите на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, поскольку яблоко сразу превратится в пюре. Яблочную стружку соедините вместе с кабачковой в одной емкости.
Компоненты перемешайте, вбейте яйцо, добавьте густую сметану.
Следом всыпьте необходимую порцию муки.
Добавьте сахар, щепотку соли, а также соду, гашенную малым количеством уксуса.
Смесь тщательно перемешайте, получая тесто для оладий.
Сковороду прогрейте, на поверхность влейте масло, когда нагреется, уложите заготовки для оладий, используя ложку. Жарьте оладьи на среднем нагреве под крышкой. После зажарки одной стороны переверните изделия на другую. За счет соды оладушки поднимутся и увеличатся в размере. Таким образом пожарьте все оладьи, каждый раз добавляя в сковороду масло.
Чтобы избавить оладьи от масла, выложите их на салфетку, затем переложите на основное блюдо для подачи.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачок + яблоко = обалденные оладушки (если бы сама ни сделала, не поверила бы, что будет так вкусно)
Нежные, пышные и просто вкуснейшие кабачково-яблочные оладьи. Обычно из кабачков делают несладкие блинчики, но этот вариант тоже очень хорош. Кабачок сам по себе имеет абсолютно нейтральный вкус, поэтому дополнив его сладким яблоком и сахаром, получается хороший десерт к чаю. Если берете молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Если зрелые, то надо обязательно удалить кожицу и семена.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Молодой кабачок вместе с кожицей натираем на мелкой терке. Сюда же трём, но уже на крупной терке, яблочную мякоть, кожуру удаляем.
Яблочно-кабачковую смесь перемешиваем, добавляем яйцо и сметану, размешиваем снова.
Теперь черед добавить муку, перемешиваем тесто.
Насыпаем сахар, добавляем соду, гашеную уксусом, и щепотку соли.
Всё хорошо перемешиваем и разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем оладушки ложкой. Жарим с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.
Кабачково-яблочные оладьи – вкусный диетический завтрак!
Диетические оладьи из кабачков с яблоками – отличный пример вкусного и полезного завтрака. Такие оладьи имеют маленькую калорийность, готовятся на основе полезной овсянки и не содержат сахар.
Благодаря яблоку и изюму оладьи получаются в меру сладкими, поэтому не требуют добавления сахара, овсянка дает оладьям «длинные углеводы», т.е. сытость на длительное время, поэтому не
- Тип блюда: оладьи Калорийность: 70 ккал
смотря на то, что блюдо диетическое, оно понравится не только худеющим, но и самой широкой аудитории.
Для приготовления оладий идеально подойдут молодые «молочные» кабачки.
Диетический завтрак
Получаются нежные и вкусные диетические оладьи из кабачков с яблоком: сладкий изюм придает небольшую сладость нейтральному кабачково-яблочному тесту, а овсяная мука набухает и впитывает в себя лишнюю влагу кабачков, создавая эффект теста, при этом общая масса муки в оладьях минимальна.
В итоге столь диетический завтрак создает прекрасное настроение и радует вкусом, пользой и небольшой калорийностью.
Если вы любите кабачковые оладьи, то обязательно приготовьте “Кабачково-овсяные оладьи”, рецепт прост и интересен.
Однако из кабачка можно готовить и другие блюда, например, «Рулетики из кабачков с курицей в духовке».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Кабачковые оладьи с яблоками
для подачи
Оригинальные оладьи из кабачка с яблоками придутся по вкусу не только вам, но и вашим деткам. Нежные, сбалансированные по вкусу и очень лёгкие в приготовлении. Они могут стать не только отличным завтраком, но и полезным перекусом.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Анастасия Вуккерт
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Подготовить продукты. Яблоки и кабачок хорошо помыть.
Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке. Яблоко почистить, убрать семена, натереть на тёрке. Перемешать яблоки с кабачком. Добавить муку и яйца. Смешать до однородной массы. Добавить соль и перец и ещё раз размешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. На сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Выкладывать по 1 столовой ложке теста в масло и обжаривать оладьи с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Противень для выпечки застелить пергаментом и выложить на него оладьи. Выпекать в середине разогретой духовки 10 минут.
Готовые оладьи из кабачка с яблоками подавать со сметаной и рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!