куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке

Домашние куринные колбаски

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 61475 60. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-61475 60. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 61475 60. Легкий

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.

После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 4053f7f0f5cb60ee313975b83c1d2599 m. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-4053f7f0f5cb60ee313975b83c1d2599 m. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 4053f7f0f5cb60ee313975b83c1d2599 m. Легкий

После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.

На следующий день можно будет набивать колбаски куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. smile. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-smile. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка smile. Легкий

Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.

После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. a747b267f86fc01d0660a7b118a6cf48 m. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-a747b267f86fc01d0660a7b118a6cf48 m. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка a747b267f86fc01d0660a7b118a6cf48 m. Легкий

Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.

Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. biggrin. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-biggrin. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка biggrin. Легкий. Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.

После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 1b7e85956b49189c868bcd2b2368b8a8 m. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-1b7e85956b49189c868bcd2b2368b8a8 m. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 1b7e85956b49189c868bcd2b2368b8a8 m. Легкий

Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.

Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 951a6160f6d59ff360aacf948a9a47cd m. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-951a6160f6d59ff360aacf948a9a47cd m. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 951a6160f6d59ff360aacf948a9a47cd m. Легкий

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Совсем недавно жена, просматривая просторы интернета, случайно наткнулась на рецепты колбасы. Посоветовавшись между собой решили приготовить и попробовать. В качестве главного ингредиента взяли мясо птицы (курицу). Конечно же выбрали самый лучший способ, а сделать не составило труда. Получилась колбаса быстрого приготовления с обалденным вкусом. А главное намного лучше, чем в магазине.

Как вы знаете качественного продукта уже давно не продают. Стараются чем-нибудь напичкать для продажи. Подсыпают всякие усилители вкуса, а мяса там и в помине нет. Вот, если вспомнить советские времена колбаска была настоящая, а сейчас одна шкура да потроха. Вообщем решили сами делать, как говорится своими руками. И тут уж точно будет известно, что продукты без всяких добавок, а значит полезно.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df4aa7e68889. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df4aa7e68889. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df4aa7e68889. Легкий

Сегодня расскажу несколько вариантов приготовления. Это будут самые вкусные проверенные рецепты по которым готовят домохозяйки. А что самое интересное, она ещё и считается диетической. Поэтому многим такая очень понравится. Ну что, приступаем к самому главному, готовьтесь будет вкусно!

Самый вкусный рецепт колбасы из курицы в домашних условиях

Это самый первый вариант, который мы попробовали с женой. После него и начали готовить натуральную колбасу из курицы. Пожалуй, это самый простой способ, который хотелось бы вам показать. Для него нам потребуется коллагеновая оболочка, а, если её нет, то можно завернуть в обычную пищевую плёнку.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df26cd662672. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df26cd662672. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df26cd662672. Легкий

Ингредиенты:

1. Курицу моем и отделяем от неё мясо. Перемалываем в блендере, чтобы получился густой фарш.

2. Окорочок и грудку нарезаем небольшими кусочками примерно 1 на 1 см. в отдельную миску.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df2712302e7e. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df2712302e7e. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df2712302e7e. Легкий

3. К порезанным кусочкам выкладываем фарш, насыпаем соль поваренную и нитритную. Также берём все приправы, смешиваем их и добавляем к общим ингредиентам.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df273e88c82d. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df273e88c82d. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df273e88c82d. Легкий

4. Наливаем холодную воду и всё перемешиваем. Далее накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Этот процесс, пожалуй самый нудный, поскольку мешать нужно в течении 10-15 минут. Мясо должно хорошо соединится с фаршем и получится однородная масса.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df2755fed377. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df2755fed377. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df2755fed377. Легкий

5. Пока фарш с мясом настаивается, замачиваем коллагеновую плёнку в тёплой воде для её размягчения.

6. С одной стороны завязываем оболочку ниткой, а другую до половины выворачиваем. Накладываем настоявшеюся массу в эту оболочку, а с другой тянем за верёвку. У нас должна получится плотно набитая колбаска.

Аккуратно набивайте колбасу, сильно не перестарайтесь, оболочка тонкая может порваться.

Как только её набили, небольшими ударами об стол уплотните её немного. Затем завяжите ниткой второй конец. Если сверху между фаршем и оболочкой имеется воздух, проткните плёнку иголкой в этих местах.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df27a13d95ca. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df27a13d95ca. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df27a13d95ca. Легкий

7. Набиваем все оболочки мясом и убираем в холодильник на 2 часа.

8. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё всю колбасу. Доводим воду до 80-90° и в таком состоянии варим один час.

Если у вас нет градусника проверить сколько градусов можно по состоянию жидкости. Должны появляться мелкие пузырьки. Но запомните, она не должна кипеть и это главное в приготовлении.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df27c400b93f. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df27c400b93f. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df27c400b93f. Легкий

9. Как только колбаса сварится, отправляем её под проточную холодную воду для остывания до комнатной температуры, а затем выкладываем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df27d4f54b23. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df27d4f54b23. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df27d4f54b23. ЛегкийИсточник: https://youtu.be/q66nQ7J4W8I

Вот и всё, нарезаем кружочками и подаём к столу, колбаска готова.

Как сделать куриную колбасу в бутылке 1,5 литра

Идеальное блюдо для завтрака, а также обычного перекуса. В колбасе из магазина мяса становится очень мало, а в нашем рецепте, почти 100%. Поэтому очень вкусно и полезно, подойдёт, как детям, так и взрослым.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df426f5355ee. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df426f5355ee. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df426f5355ee. Легкий

Ингредиенты:

1. Для начала моем курицу, заливаем водой и ставим вариться на 35 минут после закипания.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df4298bbf19c. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df4298bbf19c. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df4298bbf19c. Легкий

2. Время варки прошло, добавляем к птице чищенные морковь с луком, укроп, душистый перец. Готовим ещё столько же.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df42a5b49595. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df42a5b49595. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df42a5b49595. Легкий

3. Из свеклы нужно выжать сок, для этого её чистим, моем, натираем на тёрке и через марлю выжимаем.

4. Курица сварилась, даём ей остыть, и отделяем мясо от костей.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df42bb0d3c0d. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df42bb0d3c0d. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df42bb0d3c0d. Легкий

5. Процеживаем 300 гр. куриного бульона в отдельную посуду, к нему добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая готовим до полного растворения.

6. К разделанному мясу добавляем лук с морковкой и туда же заливаем желатин.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df42d59a36f0. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df42d59a36f0. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df42d59a36f0. Легкий

7. Теперь нужно добавить все специи, а это соль, паприка, смесь перцев, чеснок. Также наливаем свекольный сок.

Все приправы, вы можете класть по своему вкусу, мне пришлось закинуть, что было под рукой.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df42eabe5d27. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df42eabe5d27. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df42eabe5d27. Легкий

8. При помощи блендера измельчаем все продукты до однородного состояния.

Цвет будущей колбасы, можно регулировать путем добавления свекольного сока. То есть, если цвет вас не устраивает, то сока можно добавить ещё.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df42f68cdf04. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df42f68cdf04. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df42f68cdf04. Легкий

9. Отрезаем горлышко от бутылки и всю полученную смесь хорошо в неё утрамбовываем.

Важно! Не оставляйте пустот, иначе получится колбаса с дырками. Когда накладываете подбивайте руками по стенкам, чтобы мясо просаживалось и плотно утрамбовывалось.

10. Накрываем нашу колбасную массу пакетом и отправляем на ночь в холодильник. Посмотрите как застыла колбаса на следующий день.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df43224a1e8c. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df43224a1e8c. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df43224a1e8c. Легкий

11. Делаем надрез на бутылке с помощью ножниц и убираем пластик. Всё колбаса готова! Пробуем и удивляемся какая она получилась вкусная.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df432bbb031c. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df432bbb031c. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df432bbb031c. ЛегкийИсточник: https://youtu.be/FqRKdwjX8-s

Домашняя колбаса из курицы в пищевой плёнке с желатином

Такая колбаса хорошо подойдёт на праздничный стол, как хорошая закуска. В этом способе лучше использовать разные части куриного мяса. Так как, если делать из грудки, блюдо получится суховатым на вкус. Ну что, хотите услышать похвалу в свой адрес, от родственников и гостей, тогда смело готовьте, будет очень вкусно.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df4361c4fca5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df4361c4fca5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df4361c4fca5. Легкий

Ингредиенты:

1. Курицу моем и обрезаем с него мясо. Очень мелко нарезаем и складываем в глубокую миску, куда влезут все продукты.

2. Мясо солим, перчим, добавляем паприку и любые другие сухие специи, которые вам больше всего нравятся.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df43a86a5968. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df43a86a5968. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df43a86a5968. Легкий

3. Туда же отправляем чеснок продавленный через пресс и высыпаем желатин. Всю массу тщательно перемешиваем.

4. На столе выстилаем плёнку в 4 слоя и выкладываем на неё куриную смесь и закручиваем в колбаску. С каждой сторону завязываем нитками.

Размеры колбасы регулируйте сами, при таком количестве мяса можно сделать 2 штуки.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df43dddc8d43. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df43dddc8d43. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df43dddc8d43. Легкий

5. Кладём колбасу в воду и ставим варится на полтора часа.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df43e80f07a7. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df43e80f07a7. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df43e80f07a7. Легкий

6. После варки оставляем колбасу на ночь. Затем убираем плёнку, нарезаем кружочками и подаём к столу.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df43f5275a3f. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df43f5275a3f. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df43f5275a3f. ЛегкийИсточник: https://youtu.be/m4Un-YPExAk

Ну вот и готово наше блюдо. Думаю вам понравилось, а сейчас переходим к следующему рецепту.

Как приготовить колбасу в пароварке

Предлагаю диетический вариант приготовления. Готовить её будем с куриными сердечками. Ни какого жира, что очень подойдёт для тех кто сидит на диетах.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df445c7a4a5e. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df445c7a4a5e. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df445c7a4a5e. Легкий

Ингредиенты:

1. Из сердечек вырезаем всё лишнее и ставим варить на 10 минут после закипания. Воду можно подсолить немного.

2. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем к ней все приправы, чеснок пропущенный через пресс, мускатный орех тёртый на тёрке, соль и перец. Всё пропускаем через блендер до однородного состояния.

3. Сердечки нарезаем не большими квадратиками или кружочками.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df44c878dba9. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df44c878dba9. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df44c878dba9. Легкий

4. Добавляем их к грудке и перемешиваем.

5. На столе раскатываем плёнку в два слоя, выкладываем на неё приготовленную массу. Хорошо разравниваем с помощью ножа и в середину кладём сыр нарезанный пластинками.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df44dcb7474b. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df44dcb7474b. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df44dcb7474b. Легкий

6. Заворачиваем в колбаску, а плёнку завязываем с двух сторон нитками. Также в нескольких местах перетянем в середине.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df44ec19670b. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df44ec19670b. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df44ec19670b. Легкий

7. Выкладываем замотанную и завязанную колбасу в ёмкость для пароварки и убираем в неё на 25 минут. Закрываем крышкой и ждём, чудо техника всё сделает за вас.

Не нужно больше этого времени держать колбасу на пару, иногда хватает даже 15 минут, всё зависит от толщины продукта.

8. После пройденного времени даём блюду остыть и убираем все завязочки с плёнкой. Нарезаем кружочками, пробуем как вкусно получилось.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df45071b40f7. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df45071b40f7. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df45071b40f7. ЛегкийИсточник: https://youtu.be/rhJd1BScWPk

Рецепт приготовления куриной колбасы в кишках в духовке

Чтобы сделать колбасу еще вкуснее, мы будем к мясу курицы добавлять свинину и всё это будет отправлено в духовку. Скажу сразу, аромат стоит просто обалденный.

Так как для использования нам понадобятся кишки, они готовые продаются в магазине. Поэтому где их взять не составит труда. Есть упаковки до 5 метров.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df4882fbc209. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df4882fbc209. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df4882fbc209. Легкий

Ингредиенты:

1. Покупную кишку хорошо промываем проточной, тёплой водой внутри и снаружи. Кладём ее в миску и заливаем тёплой водой (но не горячей, иначе повредятся стенки) для размягчения.

Примерное время для замачивания 30 минут. Тут всё зависит от срока хранения, бывает и больше.

2. Мясо свинины и филе моем и нарезаем на квадратики, чтобы пропустить через мясорубку.

Важно! Так как филе суховатое, то свинина обязательно должна быть с салом, курица с ним очень хорошо гармонирует и получается очень вкусное блюдо.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df489e297068. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df489e297068. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df489e297068. Легкий

3. Поочерёдно опускаем мясо в мясорубку перекручиваем на фарш.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df48b228b420. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df48b228b420. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df48b228b420. Легкий

4. Перекладываем в ёмкость, чтобы влез весь перекрученный фарш. Солим его, добавляем приправы (перец, хмели-сунели, зира, сушёный чеснок и др.). Всё хорошенько перемешиваем.

Перемешивать всю массу лучше руками, тогда замес будет более менее равномерный.

5. На мясорубку надеваем насадку, а на неё натягиваем кишку. В приёмник укладываем фарш и делаем колбасу. Дойдя до нужного размера колбасок, просто берём и закручиваем несколько раз.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df4944925cb1. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df4944925cb1. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df4944925cb1. Легкий

6. Берём форму для запекания, сверху настилаем бумагу для выпечки, выкладываем готовые колбаски и отправляем в разогретую духовку до 200° на 1 час.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. img 5df4979257c05. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-img 5df4979257c05. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка img 5df4979257c05. ЛегкийИсточник: https://youtu.be/VHmcKHrBUqI

7. Ну вот и всё блюдо готово. Можно нарезать и проводить дегустацию. Какая она получилась на вкус, даже не опишу словами, тут надо пробовать. Но вам точно понравится.

Видео о том, как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях.

И напоследок хотелось-бы показать видео о том как приготовить колбасу. Ведь согласитесь, всё-таки будет более понятно, если ещё и посмотреть рецепт. Нашёл этот способ в интернете, автор всё хорошо объясняет и рассказывает.

И друзья, хотелось бы дать вам совет, делайте только домашнюю колбасу, один раз приготовите и будете готовить её постоянно. Тем более, что наступают новогодние праздники, все гости будут безумно рады такому лакомству. Вообщем выбирайте для себя подходящий вариант, а, если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

Источник

Рецепт домашней куриной колбасы в кишках

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 0ee1dcd72a. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-0ee1dcd72a. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 0ee1dcd72a. Легкий

Рецепт домашней куриной колбасы в кишках

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. Легкий

Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, несомненно, колбаса, приготовленная в домашних условиях, гораздо лучше. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней куриной колбасы в кишках. Благодаря добавлению в фарш молока, мясо в колбасе получается нежным и сочным, даже несмотря на то, что в составе нет сала. Такую колбаску можно готовить как в будни, так и в праздники, она отлично подойдет для домашних бутербродов и мясных нарезок. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перед приготовлением колбасы курицу промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.

Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.

Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.

Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.

Начините таким образом кишки, пока не закончится весь фарш.

Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.

В кастрюлю налейте, примерно, 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль, черный душистый перец и лавровые листики, затем осторожно положите колечко колбасы.

Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.

Аналогично проварите все колечки колбасы.

Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.

Готовую колбасу обжарьте на небольшом огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Чаще всего обжаривают на смальце, можно обжаривать и на растительном масле. Можно колбасу не обжаривать, а, смазав сверху растительным маслом или растопленным смальцем, запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.

Источник

Колбаса из курицы — 10 рецептов в домашних условиях

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 7. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-7. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 7. Легкий

За редким исключением в рационе человека отсутствуют мясные изделия. И если для вас тоже важно, чтобы они были не только вкусными, но и максимально полезными, предлагаем уделить немного времени на приготовление домашней куриной колбасы, которая ничуть не уступит по своим вкусовым качествам магазинной.

Как приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке?

Уникальность этого рецепта в том, что для формирования домашней колбасы можно использовать любую пластиковую бутылку, которая всегда под рукой. А благодаря желатину все ингредиенты быстро схватятся между собой, и у вас не возникнет сложностей во время нарезания готовой колбасы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:100 мин.

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 1 7 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-1 7 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 1 7 4. Легкий

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 1 1 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-1 1 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 1 1 5. Легкий

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 1 2 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-1 2 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 1 2 6. Легкий

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 1 3 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-1 3 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 1 3 6. Легкий

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 1 4 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-1 4 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 1 4 6. Легкий

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 1 5 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-1 5 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 1 5 6. Легкий

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 1 6 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-1 6 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 1 6 4. Легкий

куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 1 7 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-1 7 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 1 7 4. Легкий

Приятного вам аппетита!

Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях?

Куриные колбаски в натуральных кишках на протяжении многих лет не теряют своей актуальности. Ведь их можно использовать для приготовления в духовке, сковороде или брать на природу, чтобы приготовить на мангале. Независимо от выбранного способа приготовления вам и вашим близким будет вкусно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подмороженное сало нарезаем на небольшие кубики. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 2 1 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-2 1 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 2 1 5. Легкий

2. Филе и свинину хорошо промываем в холодной воде и нарезаем на мелкие кубики. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 2 2 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-2 2 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 2 2 5. Легкий

3. Чеснок продавливаем через чесночницу и добавляем в общую емкость с мясом и салом, заправляем специями и заливаем сливками. Все хорошо перемешиваем между собой. Готовому фаршу даем двое суток настояться, пропитаться ароматами специй. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 2 3 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-2 3 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 2 3 6. Легкий

4. Фарш готов для дальнейшего использования. Заранее свиные кишки промываем от солей и впрыскиваем чуть-чуть подсолнечного масла с помощью шприца без иголки. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 2 4 7. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-2 4 7. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 2 4 7. Легкий

5. Для наполнения кишок фаршем используем кухонный комбайн со специальной насадкой. Плавно и легко продвигаем фарш по всей длине кишки, старайтесь не разорвать. На конце завязываем узел. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 2 5 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-2 5 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 2 5 6. Легкий

6. Сформированные колбаски отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и подаем к столу с хреном или горчицей.

Приятного вам аппетита!

Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 1 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 1 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 1 6. Легкий

2. К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 2 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 2 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 2 6. Легкий

3. В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 3 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 3 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 3 6. Легкий

4. Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 4 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 4 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 4 6. Легкий

5. Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 5 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 5 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 5 5. Легкий

6. Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 6 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 6 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 6 4. Легкий

7. Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 7 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 7 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 7 4. Легкий

8. Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 8 3. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 8 3. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 8 3. Легкий

9. В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 9 3. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 9 3. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 9 3. Легкий

10. В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 10 3. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 10 3. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 10 3. Легкий

11. Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 11 2. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 11 2. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 11 2. Легкий

12. Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей! куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 3 12 1. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-3 12 1. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 3 12 1. Легкий

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке

Никогда не поздно научиться готовить питательный, но при этом диетический продукт. Как раз в этом вам поможет данный рецепт приготовления домашней колбасы в духовке без использования растительного масла и пищевых добавок.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 4 1 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-4 1 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 4 1 6. Легкий

2. Одновременно с этим пропускам через мясорубку кусочки куриного филе и соединяем их с размягченным луком. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 4 2 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-4 2 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 4 2 6. Легкий

3. Фарш с луком перемешиваем, заправляем чесноком, черным молотым перцем и солью. Нарезанный небольшими кусочками сыр отправляем в эту же емкость. Чтобы добавить цвета и дополнительного аромата, измельчаем пучок укропа. Для получения сочного фарша необходимо добавить чуть-чуть воды. Все ингредиенты старательно перетираем между собой. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 4 3 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-4 3 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 4 3 6. Легкий

4. Подготовленные бараньи или свиные кишки фаршируем готовым фаршем. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 4 4 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-4 4 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 4 4 6. Легкий

5. Пока будем укладывать колбаски, включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сформированные колбаски и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Выпекаем на протяжении 50-60 минут, периодически не забывая переворачивать, не допуская пригорания. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 4 5 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-4 5 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 4 5 6. Легкий

6. Домашнюю куриную колбасу с сыром можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, дополняя любимыми соусами. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 4 6 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-4 6 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 4 6 5. Легкий

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях

Если вам трудно определиться с выбором основного ингредиента для приготовления домашней колбасы, данный рецепт быстро разрешит эту задачу, потому что совмещает в себе и свиное, и куриное мясо. Не откладывайте приготовление домашней колбасы и результат не заставит вас ждать.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отправляем в блендер, предварительно нарезав на небольшие кубики. Также мясо можно измельчить при помощи мясорубки. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 5 1 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-5 1 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 5 1 5. Легкий

2. Свинину нарезаем небольшими кубиками и соединяем с пастообразной массой. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 5 3 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-5 3 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 5 3 5. Легкий

3. Для удобства и быстроты очищенный лук с зубчиком чеснока отправляем измельчаться в чашу блендера. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 5 4 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-5 4 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 5 4 5. Легкий

4. Твердый сыр режем на маленькие кубики, чтобы легко интегрировать в фарш. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 5 2 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-5 2 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 5 2 5. Легкий

5. В миске соединяем все измельченные компоненты, на этом этапе не перемешиваем. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 5 5 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-5 5 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 5 5 5. Легкий

6. Солим и заправляем разнообразными ароматными специями. В нашем случае это будут мускатный орех, паприка и черный молотый перец. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 5 6 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-5 6 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 5 6 4. Легкий

7. После того как все тщательно перемешали, добавляем желатин. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 5 7 3. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-5 7 3. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 5 7 3. Легкий

8. Для формирования колбасок традиционно используем пищевую пленку, в которую будем заворачивать фарш. Чтобы колбаса получилась плотной, выдавливаем лишний воздух и хорошенько закручиваем. Для закрепления концы сформированной колбасы обязательно завязываем, Это не даст ей развалиться. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 5 8 2. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-5 8 2. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 5 8 2. Легкий

9. Отправляем колбаски в пароварку и готовим на протяжении часа. Ничего страшного, если у вас будет обычная глубокая кастрюля. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 5 9 1. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-5 9 1. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 5 9 1. Легкий

10. Готовые колбаски быстро остужаем под холодной водой и отправляем в холодильник минимум на два часа. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 5 10 1. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-5 10 1. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 5 10 1. Легкий

11. С охлажденных колбасок снимаем пленку и нарезаем кольцами подходящей нам толщины. В разрезе видны цельные кусочки сыра, мяса, что непременно привлекает внимание на праздничном столе. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 5 11 1. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-5 11 1. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 5 11 1. Легкий

Желаем приятного аппетита!

Сочная и нежная колбаса из курицы, запеченная в фольге

Трудно найти кухню, на которой не найдется рулона фольги. Ведь фольгу можно использовать для запекания всего, начиная с овощей, заканчивая мясными и рыбными блюдами. Домашние запеченные колбаски в фольге не будут исключением и получатся сочными, мягкими и максимально диетическими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала мясо с салом нарезаем на мелкие кусочки, соединяя в одной емкости. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 6 1 6. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-6 1 6. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 6 1 6. Легкий

2. Чеснок выдавливаем, используя чесночницу, и добавляем к яйцам. Сюда же засыпаем соль и другие необходимые специи. После того как массу перемешали венчиком, постепенно вводим крахмал. Продолжаем помешивать до тех пор, пока не останется комочков. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 6 2 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-6 2 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 6 2 5. Легкий

3. К измельченному мясу добавляем однородную яичную смесь и тщательно перемешиваем. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 6 3 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-6 3 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 6 3 5. Легкий

4. На отрезанный кусочек фольги выкладываем фарш, формируя вытянутую колбаску среднего диаметра. Заворачиваем фарш как можно плотнее, загибая края. Концы можно закрепить, чтобы в процессе запекания сок оставался в фольге. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 6 4 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-6 4 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 6 4 5. Легкий

5. Завернутые в фольгу колбаски выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Засекаем 60 минут и наслаждаемся ароматами, доносящимися с кухни. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 6 5 5. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-6 5 5. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 6 5 5. Легкий

6. Готовой колбасе даем время остудиться, даже если вам не терпится скорее попробовать. Подавать можно в качестве закуски с томатной пастой или другим соусом на ваш выбор. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 6 6 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-6 6 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 6 6 4. Легкий

Приятного вам аппетита!

Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице

Вдруг вы предпочитаете упрощать процесс приготовления с помощью современной техники, тогда обратите внимание на этот рецепт и у вас получится вкусная куриная колбаса в ветчиннице, сваренная в мультиварке.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промываем, удаляем все кости и нарезаем на довольно крупные кусочки, чтобы в готовом виде было видно текстуру. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 7 1 3. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-7 1 3. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 7 1 3. Легкий

2. Мелко нарезанную луковицу, специи и желатин добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, как бы втирая в мясо специи. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 7 2 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-7 2 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 7 2 4. Легкий

3. В ветчиннице донышко устанавливаем на самый нижний уровень и застилаем пакетом для запекания. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 7 3 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-7 3 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 7 3 4. Легкий

4. Подготовленную форму заполняем фаршем, обязательно утрамбовывая, чтобы не было пробелов. Этого количества продуктов достаточно для 1 кг ветчины. Свободный конец пакета завязываем и накрываем крышкой, устанавливая пружины по бокам. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 7 4 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-7 4 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 7 4 4. Легкий

5. Заполненную ветчинницу отправляем в мультиварку, устанавливаем режим «мультиповар» на максимальную температуру. Минут 30 будет более чем достаточно. Как только вода закипит, меняем режим на «тушение» и устанавливаем время приготовления 90 минут. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 7 5 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-7 5 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 7 5 4. Легкий

6. Даем ей остыть, а затем отправляем в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 7 6 1. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-7 6 1. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 7 6 1. Легкий

7. Разбираем ветчинницу и нарезаем готовую куриную колбасу. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 7 7 1. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-7 7 1. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 7 7 1. Легкий

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свеклой

По фотографии вам может показаться, что это покупная вареная колбаса. Однако, вы можете не сомневаться в том, что у вас получиться приготовить то же самое, если следовать каждому этапу приготовления. Особенно, если вы любите свеклу и свекольный сок, без которого в нашем случае не обойтись.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление колбасы с изготовления вкусного фарша. Куриное филе измельчаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и взбиваем. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 8 1 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-8 1 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 8 1 4. Легкий

2. Далее вливаем сливки, соединенные с яичными белками и продолжаем взбивать до получения однородной по консистенции массы, напоминающей пасту. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 8 2 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-8 2 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 8 2 4. Легкий

3. Для получения красивого натурального цвета к однородной массе добавляем свекольный сок и заправляем специями. Можете использовать любые, опираясь на свои вкусовые предпочтения. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 8 3 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-8 3 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 8 3 4. Легкий

4. Подготовительный этап выполнен, скоро у вас на столе появиться готовый продукт. А пока на лист пищевой пленки выкладываем часть фарша и заворачиваем наподобие конфеты. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 8 4 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-8 4 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 8 4 4. Легкий

5. Сформированную колбасу в пищевой пленке для надежности заворачиваем в целлофановые пакеты. То же самое проделываем со второй частью фарша. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 8 5 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-8 5 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 8 5 4. Легкий

6. В глубокой емкости доводим воду до состояния кипения и отвариваем сырые колбаски на протяжении 30 минут. Во время варки переворачивайте колбасу с целью получения равномерного цвета. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 8 6 3. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-8 6 3. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 8 6 3. Легкий

7. Таким нехитрым и быстрым способом приготовления на вашем столе появится вкусная и натуральная колбаса. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 8 7 1. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-8 7 1. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 8 7 1. Легкий

Желаем приятного аппетита!

Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке

Быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки, с которым вы справитесь за 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

1. С помощью мясорубки измельчаем куриные бедрышки, одно бедро отложите в сторону. Для аромата к фаршу можно добавить копченого нежирного бекона. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 9 1 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-9 1 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 9 1 4. Легкий

2. Куриную грудку и отложенное куриное бедро нарезаем на мелкие кубики. Можно добавить любое мясо на ваше усмотрение, чтобы срез готовой колбаски получился интересным и контрастным. Все нарезанное мясо соединяем в одной емкости и дополняем специями. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 9 2 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-9 2 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 9 2 4. Легкий

3. В последнюю очередь всыпаем крахмал, благодаря ему колбасное изделие задержит весь сок внутри. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 9 3 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-9 3 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 9 3 4. Легкий

4. Фарш отбиваем об твердую поверхность примерно 10 раз и переходим непосредственно к формированию колбасок. Фарш делим на две равные части, расстилаем рукав и режим вдоль на два. Ближе к краю выкладываем первую часть фарша, формируя вытянутую колбаску, сворачиваем рукав и закрепляем с двух краев. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 9 4 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-9 4 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 9 4 4. Легкий

5. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться колбаски на протяжении 30 минут. Если рукав начал расширяться, рекомендуем сделать несколько проколов зубочисткой. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 9 5 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-9 5 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 9 5 4. Легкий

6. Запеченные колбаски достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего извлекаем из рукава и аккуратно нарезаем нужной вам толщины. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 9 6 1. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-9 6 1. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 9 6 1. Легкий

Приятного вам аппетита!

Вкусная и мягкая колбаса из курицы без добавления желатина

Этот рецепт докажет, что совсем необязательно использовать крахмал и желатин, чтобы все компоненты колбасы схватились. Для этого нам достаточно идеально подобранных пропорций ингредиентов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступить к основному процессу приготовления, подготовим куриные бедрышки. Снимаем кожуру, тщательно промываем и нарезаем бедра на кубики как можно мельче, чтобы не использовать мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 10 1 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-10 1 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 10 1 4. Легкий

2. К мясу вливаем растопленное сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и мускатный орех. Остается хорошо перемешать и основа для колбасы готова. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 10 2 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-10 2 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 10 2 4. Легкий

3. Мясо выкладываем на лист пищевой пленки, скручиваем колбаской и по краям крепко завязываем ниткой. Пленки используем как можно больше, чтобы в процессе приготовления она не лопнула. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 10 3 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-10 3 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 10 3 4. Легкий

4. Отправляем скрученные колбаски в кипяченую воду на 40-50 минут. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 10 4 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-10 4 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 10 4 4. Легкий

5. Сваренную колбасу остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Застывший рулет нарезаем кольцами примерно не менее 1 см толщиной, потому что благодаря отсутствию желатина и крахмала рулет может слегка распадаться. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. 10 5 4. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке фото. куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке-10 5 4. картинка куриные колбаски в домашних условиях рецепт в оболочке. картинка 10 5 4. Легкий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *