оладушки с кабачком и творогом рецепт с фото пошагово на сковороде рецепт
Творожно-кабачковые оладьи
Творожно-кабачковые оладьи
На первый взгляд, сочетание кабачка и творога может показаться непривычным. Но как оказалось, эти ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Творожно-кабачковые оладьи, приготовленные по этом рецепту, получаются очень сочными, воздушными и пышными. А если добавить в тесто для оладий зелень, то они получатся ещё более ароматными и вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки, натёртые на мелкой терке (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), смешать с творогом.
Добавить яйца, перемешать.
К получившейся творожно-кабачковой массе добавить соль, разрыхлитель, сахар и муку, хорошо перемешать. В принципе, тесто для оладий готово, я предлагаю добавить в него ещё зелень.
Мелко нарезать зелень (я нарезала зелёный лук), добавить в тесто и перемешать.
Тесто для оладий из кабачков с творогом получается достаточно густоватым и не должно стекать с ложки.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем наши пышные, вкусные, ароматные творожно-кабачковые оладьи со сметанкой.
Самые вкусные оладьи из кабачков и творога без яиц
Оладьи с кабачками и творогом без яиц – самые вкусные и просто бесподобные оладьи, которые непременно понравятся не только взрослым, но и деткам. По нашему рецепту с фото готовить оладьи довольно просто, смешать все ингредиенты и поджарить. Кабачки выбираем молодые, нежные и сочные, без грубой кожуры и семян. Творог можно использовать любой, подойдет любая жирность. Добавим в оладьи обычную пшеничную муку, при желании можете заменить ее овсяными хлопьями. Подавать к столу оладьи можно с разными напитками – чаи, компоты, молоко или кофе. В качестве дополнения к оладьям отлично подойдет сметана.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи из кабачков и творога без яиц
Подготовить все продукты по списку. Для работы использовать блендер – переложить в чашу творог с любым процентом жирности.
Кабачок вымыть и просушить, после кабачок нарезать произвольно или натереть на терке. Добавить кабачок в чашу к творогу.
Влить в чашу блендера кефир, по желанию заменить можно йогуртом. Взбить все ингредиенты на высоких оборотах.
Переложить творожную массу в миску, добавить пшеничную муку, всыпать сахар. Если хотите пышные оладьи, в муку добавить чайную ложку разрыхлителя. Перемешать все хорошо.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. После в сковороду выложить столовой ложкой тесто. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавать к столу.
Кабачковые оладьи с творогом и манкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
ПП оладьи из кабачков с творогом и манкой без муки
В разгар лета, в сезон кабачков, хочется приготовить из них максимум всевозможных вкусных блюд. И если вы уже вдоволь насладились кабачковой икрой, кабачками в кляре и кабачковой запеканкой, рекомендую приготовить кабачковые оладьи с творогом и манной крупой.
Такие оладьи с манкой на сковороде получаются очень сочными, нежными и сытными. Подавать их вкусней всего в горячем виде, со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Это настоящий вкус лета!
Как приготовить «Кабачковые оладьи с творогом и манкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молодой кабачок, творог, манная крупа, яйцо, соль, подсолнечное масло.
500 г молодых кабачков очистить, натереть на крупной тёрке, перемешать с 0,5 ч. л. соли и оставить на 5 минут.
Тщательно отжать весь образованный сок, а мякоть перемешать со 150 г мягкого творога. Если у вас творог крупинчатый, то его можно предварительно перетереть через сито.
Оладьи из кабачков с творогом
Один из наших любимых простых рецептов – оладьи из кабачка с творогом, вкусные, сытные и полезные
Один из наших любимых простых рецептов – оладьи из кабачка с творогом, вкусные, сытные и полезные. А приготовить их можно в двух вариантах – сладкие или несладкие, с луком и зеленью. В них нет явно выраженного вкуса творога, а кабачок и совсем не чувствуется, они пышные и очень нежные. Попробуйте!