оладушки с черной смородиной рецепт
Оладьи с черной смородиной
Охлажденный кефир смешиваем с содой погашенной уксусом.
Добавляем 1.5 ст.л. растительного и куриное яйцо. Хорошо, при помощи миксера, взбиваем массу постепенно подсыпая сахар.
Добавляем пшеничную муку, желательно просеяв через сито.
Муку добавляем порциями до получения массы густотой как не жирный майонез.
Добавляем черную смородину.
Хорошо перемешиваем, нагреваем сковородку.
Жарим оладьи с одной стороны на огне ниже среднего пока тесто не прихватится с ягодами.
Только потом переворачиваем и жарим до румяного цвета с противоположной стороны. Жарим на масле (понемногу добавляя его).
Рецепты Оладьи со смородиной
Соус к оладьям из кваса и смородины
Квас «Очаковский» налейте в ковш и поставьте на плиту.
Кипятите его до тех пор, пока он не выпарится вдвое. т. е. должно остаться 150 мл.
К уваренному квасу добавьте черную смородину и кипятите еще 5 минут.
После чего всыпьте сахар и уварите слегка до состояния сиропа, добавьте корицу и остудите.
Оладьи со смородиной
В муку добавить лимонную кислоту и соду, перемешать.
2 яйца перемешать с сахаром, посолить.
Добавить яйца и кислое молоко к муке.
Молоко добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Дать постоять минут 20.
Оладьи со смородиной
смородина — по вкусу
В миске взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
В готовое тесто добавляем смородину по вкусу и аккуратно перемешиваем ложкой.
Овсяные оладьи с черной смородиной
Овсяные хлопья измельчаем в муку.
Сюда же добавляем творог, кефир, яйца, соль и сахар.
Рисовые оладьи с красной смородиной
1. У меня уже был отваренный рис. Если у вас сырой, то отварить согласно инструкции на упаковке. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу. как на молоке, так и на воде.
2. Рис выложить в чашку, добавить яйцо и сахар, перемешать.
3. Затем влить кефир. сверху на кефир высыпать соду, когда сода зашипит, перемешать. Затем сверху просеять муку, перемешать.
Бисквитные оладьи со смородиной
1. Промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале (я использовала замороженные ягоды).
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
4. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осто.
Бисквитные оладьи с черной смородиной.
1ст. черной смородины ( у меня замороженная),
Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
Желтки отделите от белков.
Белки взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Бисквитные оладьи с черной смородиной
1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.
2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.
3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.
4. Муку просеиваю и смешиваю с ван.
Бисквитные оладьи со сливками и красной смородиной
смородина красная 100 гр.,
Через каких-то 20 минут у вас на столе
окажутся такие бисквитики,
Разогреваем духовку до 200°.
Взбиваем желтки с 1 ст.ложкой сахара,
добавляем муку и крахмал,
Взбиваем белки с оставшимся сахаром,
добавляем по частям в тесто.
Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.
Ликер сливочный – 50 мл
Смородина черная – 1 стакан
Шоколадные капли для выпечки – 1 горсть
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана (250 мл)
Масло сливочное Экомилк – 30 г
Манная крупа – 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 3 ст. ложки
Нежные десертные оладьи. Пышное тесто, румяные хрустящие краешки, аромат ликера, взрывчики кислой смородины и яркие крапинки шоколада… гармония!
Просеять муку, добавить манную крупу и влить ряженку.
Посолить, добавить сахар и вбить яйца. Хорошо взбить венчиком и дать постоять не менее получаса.
Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешат.
пирог » Смородинка»
Смородину разморозить.Яблоко натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,творог,ванилин,разрыхлитель,кефир и муку как на оладьи.
Выкладывать в форму.
Оладьи с коньяком,лимонной цедрой и джемом.
Цедра лимона — 1 ст.л.;
Сахар (4ст.л. в тесто и 5ст.л. в джем) — 9 ст.л.;
Мука пшеничная — 340гр. ;
Чёрная смородина — 0,5 стак.;
Масло растительное — 1-2 ст.л.;
Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить кефир, соль,размешать.
Просеять муку,влить коньяк,добавить цедру лимона и соду,хорошо размешать и оставить примерно на 20 минут.
Сковороду смазать растительным маслом,.Жарить на раскалённой сковороде.
Оладьи с мюсли, ягодами и кленовым сиропом.
Сода или разрыхлитель 2 гр.
Сироп кленовый (или любой другой) 70 мл.
Для того, чтобы приготовить оладьи с мюсли и кленовым сиропом, начать нужно с теста.
Взбить яйца, добавить сахар, соль и молоко.
Постоянно помешивая, всыпать муку и немного разрыхлителя для пышности.
В готовое тесто положить 1/3 мюсли и перемешать. Дать тесту немного постоять.
Тем временем приготовить соусы.
В обе сковороды влить кленовый сироп.
Лимонные оладушки с черной смородиной
Муку смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры, разрыхлителем, содой и цедрой лимона.
Влить йогурт, молоко, добавить яйца. Тесто взбить. Добавить сливочное масло. Жарить оладьи на растительном масле.
Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.
Добавить растительное масло и тыквенное пюре. Еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, хорошо перемешать тесто. По консистенции те.
блины
50г. растопленного сливочного масла
Растопить масло, добавить соль, сахар, яйца. Размешать. Влить 1ст жидкости, размешать, всыпать муку, тщательно размешать. Влить оставшуюся жидкость и вымесить тесто (такой способ позволяет избежать комков).
Сковородку прокалить с солью. Вытереть, налить растительное масло (наливаем только под первый блин, больше не нужно).
Выпекаем блины как обычно.
Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом
75 мл. растительного масла
3 горсти черной смородины (я предварительно разморозила)
1 стол. ложка сахара (специально положила мало, так как блинчики сладкие)
50 гр. белого шоколада
примерно 300 гр. муки
1 б. сгущенного молока
Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль. Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить. Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины пожарить на ср.
Банановые оладьи с бананово-смородиновым соусом
Первым делом приготовить соус.
Банан и смородину измельчить.
Добавить сахар, мед и крахмал. Перемешать. Прогреть до растворения сахара и меда. Можно сделать соус жиже, добавив немного воды.
Для теста сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.
Бисквитные оладьи с черной смородиной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
Желтки отделите от белков.
Белки взбейте в крепкую пену.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
*Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные оладьи, нежные внутри и с хрустинкой снаружи, сочетание сладкого бисквита с кислинкой черной смородины поднимет настроение не только детям но и взрослым!!Попробовав раз такие бисквитные оладьи об обычных моя семья забыла надолго. Теперь и дочь и муж просят только бисквитные. Ягоды можно менять на свой вкус каждый раз получая разную палитру вкуса! Отличная идея для завтрака не только детского но и взрослого.
Попробуйте, думаю Вы тоже оцените такие оладьи по вкусу!
Маффины, оладьи, желе и лимонад: 14 рецептов из черной смородины
Черная смородина содержит витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, фосфорную кислоту, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия. Она один из лучших источников витамина С. Достаточно съесть всего двадцать ягод — и вы удовлетворите суточную потребность организма. Предлагаем вам несколько рецептов из этой полезной ягоды.
Фото: Образцовая Усадьба
Пирожки из смородины
Мука — 3 ст., яйцо — 2 шт., сахар — 5 ст. л. без верха, сухие дрожжи — 7 г, соль — 1 ч. л., масло растительное — 90 мл, молоко — 200 мл, яйцо для смазывания — 1 шт. Для начинки: черная и красная смородина — 1,5 ст., картофельный крахмал — 1 ст. л., сахар.
Ягоды помыть, обсушить, добавить картофельный крахмал. Замесить тесто, разделить на порционные шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем раскатать каждый кусочек теста в лепешку, на середину выложить ягодную начинку, сверху посыпать сахаром и сформовать пирожки. Поставить их на небольшую расстойку, затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при температуре 210 град.
Салат из свеклы со смородиной
Свекла — 2 шт., смородина черная крупная — 2 ст. л., грецкие орехи очищенные — 2 горсти, укроп, масло оливковое — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л.
Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Орехи порубить ножом. Укроп вымыть и измельчить. Смородину вымыть, растереть с сахаром. В салатнике соединить свеклу, орехи, оливковое масло и укроп. Полить смородиновым соусом и аккуратно перемешать.
Оладьи с черной смородиной
Яйцо — 4 шт., сахар — 1 ст., мука — 1 ст., черная смородина — 1 ст., крахмал — 1 ст. л., ваниль, растительное масло.
Смородину пересыпать крахмалом, отделить желтки от белков, белки взбить в пену. В отдельной миске смешать желтки с сахаром, перетереть до образования белого цвета. Смешать белки с желтками. Муку смешать с ванилью, добавить к яйцам, положить в тесто смородину. Обжарить оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
Куриные грудки с крыжовником и смородиной
Филе куриное — 2 шт., крыжовник — 100 г, мука — 2,5 ст. л., смородина черная крупная — 100 г, масло растительное, сахар — 2,5 ст. л., сливки жирностью 20% — 200 мл.
Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин. На грудке сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на 10 минут.
Смородиновый сироп
Черная смородина — 500 г, сок и цедра 1 лимона, сахар — 300 г, минеральная вода без газа — 300 мл.
Очистить смородину от веточек, убрать хвостики. Промыть в сите проточной водой и обсушить. Налить минеральную воду в сотейник, всыпать сахар, положить смородину. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения, варить до растворения сахара примерно 5 минут. Добавить лимонную цедру и сок, варить еще 5 минут. Процедить сироп через сито, отжимая ягоды ложкой. Влить в стерилизованную бутылку и закрыть. Хранить в холодильнике. Из такого сиропа получается морс — нужно только разбавить его холодной водой.
Пирожки из медового теста
Черносмородиновый джем — 100 мл, творог — 150 г, мука — 300 г, желтки — 2 шт., белки — 1 шт., масло сливочное — 50 г, тертая цедра 0,5 лимона, пудра сахарная — 150 г, молотая корица, мед — 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л.
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипнуть их, оставив длинные «хвостики». Разогреть духовку до 190 град. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.
Маринованная смородина
Смородина черная крупная — 1 кг, уксус фруктовый — 200 мл, сахар — 150 г, гвоздика — 2 бутона, душистый перец — 3 горошины, соль.
Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день. На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.
Десерт из черной смородины
Смородина черная крупная — 400 г, молоко — 450 мл, сок и цедра 1 лимона, сахар — 300 г, желатин в гранулах — 50 г, желтки яичные — 5 шт., сливки жирностью 33% — 400 мл.
Смородину размять со 100 г сахара, лимонной цедрой и соком. Поставить в холодильник на 2 часа. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно влить теплое молоко. Перелить в сотейник и готовить на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения, 3 мин. Добавить отжатый желатин и мешать, пока желатин полностью не разойдется. Протереть крем через сито. Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в остывший крем. Разложить смородину и крем слоями по креманкам. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Желе из черной смородины
Черная смородина — 1,5 кг, корица — 2 палочки, гвоздика — 4 шт., сахар — 500 г, черносмородиновый ликер — 5 ст. л.
Из черной смородины выжать сок при помощи соковыжималки. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 минуты. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу. В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.
Смородиновый пирог
Яйцо — 2 шт., сметана — 1 банка, сахар — 1,5 ст., сода гашеная — 1/2 ч. л., смородина — 400 г, мука пшеничная — 2 ст., масло сливочное — 1/2 пачки.
Смешать 1,5 стакана сахара, банку сметаны и 2 яйца, затем добавить растопленное сливочное масло, соду, гашенную уксусом, и муку. Полученное однородное тесто смешать со смородиной. Поставить в духовку на 40 минут на 180—200 град. Выпекать до золотистой корочки. При желании можно смазать пирог сметаной сразу после приготовления.
Тертый пирог
Мука — 2 ст., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 125 г, сахар — 0,5 ст., разрыхлитель для теста — 2 ч. л., черная смородина — 250 г.
Смешать растопленное масло с сахаром и яйцами, добавить разрыхлитель и муку. Замесить песочное тесто, отправить его 1/3 часть в морозилку на 30 минут.
Дно формы для запекания застелить пергаментом. Поместить в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формуя бортики. Выложить черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натереть на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры. Поставить пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
Маффины с творогом и смородиной
Творог — 300 г, смородина — 200 г, яйца — 2—3 шт., сахар — 0,5—1 ст., сода — 0,5 ч. л., мука — 150 г, крахмал (для ягод) — 1—2 ч. л., масло сливочное для смазывания формочек, сахарная пудра.
Творог смешать с сахаром и яйцами, добавить муку и соду, перемешать. Обвалять смородину в крахмале и положить в тесто, перемешать. Если тесто получилось плотным, можно сначала выложить в формочки часть теста, затем насыпать ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Смазанные маслом формочки для кексов заполнить тестом практически доверху. Выпекать творожные маффины при температуре 180—200 град. примерно 20—30 минут, до румяности. Посыпать маффины с творогом сахарной пудрой.
Смородиновое варенье-желе
Сахар — 10 стаканов, смородина — 10 стаканов, вода — 2,5 стакана.
Чистые ягоды положить в эмалированную емкость или посуду из нержавейки, влить воду, довести до кипения. Готовить 2—3 минуты, добавить сахар, довести до кипения, на умеренном огне кипятить 5—7 минут. В горячем виде разложить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать в одеяло, оставить в нем на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.
Классический рецепт варенья из смородины
Смородина и сахар в пропорции 1 к 1, вода — ½ стакана.
Перебрать, промыть ягоды, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать стакан сахара, довести до кипения, добавить 1 стакан смородины. Варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену, затем всыпать еще по 1 стакану сахара и ягоды, перемешать и снова 5 минут проварить, помешивая. Таким образом, добавляя по стакану ягод и сахара через каждые 5 минут, приготовить варенье. В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном и дать варенью остыть.
Варенье пятиминутка
Сахар — 1,5 кг, смородина — 1 кг, вода — ½-1 стакан.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В закипевший сироп всыпать смородину, снова довести все до кипения и после закипания проварить на медленном огне 5 минут, затем разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.
Постный пирог с черной смородиной
Мука пшеничная — 3,25 ст., сахар — 1,3 ст., масло растительное — 0,75 ст., вода — 4 ст. л., соль — 1 ч. л., картофельный крахмал — 2 ст. л., смородина черная — 2 ст.
Смешать муку, соль и сахар. Влить холодную воду, замесить тесто, в конце добавить растительное масло. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом. Распределить часть теста, чуть больше половины, по дну формы для запекания. Форму можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить начинку. Сделать из теста своеобразные бортики, чтобы ягодная начинка не вылилась из пирога. Из оставшегося теста подготовить крошку. Рассыпать по поверхности начинки. Выпекать пирог 40—50 минут при температуре 170—180 градусов.
Желе из черной смородины
Смородина черная — 2 кг, сахар — 2 кг, вода — 3 ст.
Перебрать и промыть ягоды, удалить плодоножки и просушить. Банки помыть и простерилизовать. Переложить ягоды в таз, где будет вариться желе. Залить тремя стаканами воды, довести до кипения. Варить, помешивая, 10 минут. Когда смородина проварилась, добавить сахар. Варить, все время размешивая, в течение 5—7 минут. Затем снять с огня и разлить по банкам. Накрыть тканью. Дать желе полностью остыть. После этого закрыть крышками и поставить в холодильник.
Лимонад с черной смородиной и мятой
Смородина — 1,5 ст., сахар — 1 ст., лимон (сок) — 1 шт., мята, вода — 2, 5 л.
Ягоды перебрать, удалить плодоножки и взбить в блендере. Смородину поместить в кастрюлю. Туда же добавить листики свежей мяты и сахар. Выдавить сок лимона и добавить к остальным ингредиентам. Влить воду, поставить на огонь и варить 5—7 минут с момента закипания. Дать лимонаду настояться. Затем процедить через сито или марлю и поставить примерно на час в холодильник. Подавать можно с мятой, долькой лимона и кубиками льда.
Смородиновый десерт
Кефир — 180 мл, сливки — 100 мл, яйцо — 2—3 шт., сахар — 90 г, смородина красная и черная — 2, 5 ст. л., ванилин — 0, 2 г, мята.
Сливки соединить с кефиром, размешать. Добавить ванилин и сахар. Соединить сахарно-молочную заготовку с яйцами. Застелить пергаментом. Вылить на бумагу подготовленную молочную заготовку. Разбросать смородину. Выпекать смородиновый десерт при 180 градусах 25 минут. Затем остудить его полностью, украсить мятой.
Пирог с творогом и смородиной
Мука — 200 г, сахар — 200 г, сливочное масло — 150 г, яйцо — 3 шт., сметана — 100 г, ягоды — 200 г, творог — 400 г.
Промыть и высушить ягоды. Растереть масло с мукой, охладить в холодильнике 20 минут. Приготовить начинку: смешать творог, яйца, сахар, сметану. Взбить. Смазать форму маслом, выложить на нее охлажденное тесто. Налить внутрь формы начинку, украсить ягодами. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35—45 минут.