оладушки с бананом и овсянкой рецепт
Овсяные оладьи с яблоками и бананом
Для рецепта оладий вам потребуется:
Рецепт приготовления оладий:
Продукты, которые потребуются для готовки блюда, выставляем на стол. Хорошо, если все будет находиться под рукой. В глубокую миску отправляем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком. Тарелку накрываем кухонным полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.
Яблоко промываем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке.
Со спелого банана снимаем кожуру, разминаем его вилкой до состояния каши.
В одной миске перемешиваем яблоко и банан. Сюда же засыпаем сахар (по желанию, но можно совсем без сахара) и соль, вбиваем яйцо. Массу хорошо перемешиваем.
Фруктовую смесь отправляем в набухшие овсяные хлопья, все перемешиваем.
Из полученной массы готовим оладьи. Отправляем сковороду на плиту, разогреваем ее, наливаем немного теста. Готовим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые овсяные оладьи с яблоками и бананом выкладываем на тарелку стопкой, подаем к столу еще теплыми с любимым джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Овсяные оладьи с бананом рецепты с фото пошагово
Банановые диетические оладьи
Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:
Рецепт «Банановые диетические оладьи»:
Банан пюрировать в чаше блендера. Добавить 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки (я перемалываю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления). Всё взбить. Сахар я не добавляю, так как сам по себе банан придает сладость, но если Вы — сладкоежка, то… тут уж воля Вашей фантазии! ))) можно добавить чуть меда или сахара)
Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.
Я часто делаю большие оладьи и собираю вот в такой мини-тортик ))) промазываю оладушки домашним йогуртом, смешанным с черникой, а сверху чуть присыпаю темным шоколадом, тертым на терку. Оооооочень вкусно. Ах да! Из указанного в рецепте количества ингридиентов получается около 4 оладушек. Лучше брать ДВОЙНУЮ порцию, если вы готовите не только для себя)))
Оладьи из бананов и овсяных хлопьев
Отличный полезный завтрак, который понравится многим. Оладьи из бананов с добавлением овсяных хлопьев станут отличным началом Вашего дня. Хорошо сочетаются с вареньем медом или йогуртом.
Ингредиенты для оладьев с бананами и овсянкой:
Как приготовить банановые оладьи с овсянкой
Для начала нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Затем берем банан, чистим его и разминаем в пюре, затем добавляем к нему яйцо и молоко, хорошенько взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Теперь добавим муку и перемолотые овсяные хлопья. Замешиваем тесто и начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде на среднем огне, без добавления масла.
Оладьи из овсянки и банана
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.
Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока… Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.
Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.
Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.
Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Оладьи из овсянки и банана готовы.
Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…
Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Шаг 1. В первую очередь нам нужно превратить 3 банана в кашицу. Для этого выбирайте переспелые плоды, они легче разомнутся и слаще на вкус. Воспользуемся блендером, а если его нет, то вилкой. Должна получиться однородная кашица.
Шаг 2. Овсянку 200 грамм нужно измельчить в муку. Здесь без блендера сложно обойтись. И выбирайте овсяные хлопья быстроразваривающиеся, они нежнее на вкус.
Шаг 3. Орехи 40 грамм можно также смолоть в блендере или просто мелко порезать. Орехи я люблю добавлять грецкие, они дают терпкий вкус оладьям и к тому же очень полезны.
Шаг 4. Смешиваем бананы, овсянку и орехи. Если Вам кажется, что масса густая, то можно разбавить небольшим количеством воды.
Шаг 5. Разогреваем сковородку, смазываем ее кондитерской кисточкой маслом, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон. Чтобы меньше лить масло для обжарки, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Кушать такие оладушки можно с яблоком или натуральным йогуртом.
Самый вкусный диетический завтрак, какой я ела! Пробуйте скорее!
Овсяные оладьи с бананом
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с бананом»:
Рецепт «Овсяные оладьи с бананом»:
Подготавливаем наши продукты.
Банан разминаем вилочкой и добавляем к хлопьям.
Туда же добавляем яйцо, сахар, ванилин, корицу. Перемешиваем.
Добавляем ложку муки и вот такое тесто получается) можно было сразу все ингредиенты перемешать, я почему то разделила этот этап 🙂
Ложкой выкладываем на сковороду наши оладьи. Обжариваем на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Вот такие оладушки получились!
Извините может чуть передержала, но на вкус это не повлияло никак. Рецепт родился на ходу и очень понравился нам с мужем (который овсянку не очень любит). Пробуйте!
Оладьи из овсянки, банана и кефира
Первым делом, перемалываем овсяные хлопья в подобие муки крупного, грубого помола. Блендер должен справиться с этой задачей за 7-10 минут.
Соединяем кефир, яйцо и перемолотые хлопья.
Банан разминаем вилкой в пюре.
Добавляем банан к тесту. Замешиваем его. Ориентируясь на густоту теста для оладьев, добавляем либо больше кефира, либо перемолотых хлопьев. Когда тесто готово, ориентируемся на его количество и солим и добавляем мёд. Вновь перемешиваем тесто.
На малом количестве растительного масла и среднем огне жарим наши оладьи. Каждая оладушка равна одной столовой ложке теста. С одной стороны жарим примерно 45-60 секунд, пока края оладьев чуть не зазолотятся.
Переворачиваем оладьи и дожариваем с другой стороны ещё 30-45 секунд. Для новой партии оладьев на сковороду капаем немного растительного масла.