танк на торте фото
Торт танк
Ингредиенты
Торт танк видео-рецепт
Торт танк пошаговый фото-рецепт
И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.
Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.
Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.
Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.
Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.
Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.
Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.
Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.
Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.
Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.
Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.
Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.
На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.
Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.
Оборачиваем мастику на длинную скалку.
Выкладываем лист мастики на торт.
Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.
Обрезаем лишнюю мастику.
При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.
Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.
Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.
Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея
Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.
Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.
Торт Танк — рецепты, как сделать оригинальный торт в виде танка своими руками
Торт
Торт Танк — рецепты, как сделать оригинальный торт в виде танка своими руками
Торт
Торт танк – это прекрасный подарок для мужчин любого возраста на праздник или воскресную трапезу. Гости и семья будут приятно удивлены столь восхитительным сладким сюрпризом. Такое лакомство не только можно купить в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях по представленным рецептам.
Торт «Танк» из мастики
Состав масленого крема:
Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.
Кремовый десерт для настоящих мужчин
Состав компонентов для коржей:
Состав масляного крема:
Для оформления торта:
Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:
Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Со съедобной картинкой
Состав заварного крема:
Для оформления торта:
Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.
Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками
Состав ванильного крема:
Для оформления изделия:
Пошаговое приготовление торта:
Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.
С нарисованным танком
Состав ягодного мусса:
Состав белкового крема:
Перечень ингредиентов для декора:
Пошаговое приготовление оригинального торта своими руками:
Украшаем оригинальное изделие кремом любым способом — всё зависит от вашей фантазии. Упаковываем торт танк в целлофановую прозрачную плёнку или в бумажную коробку, перевязываем бантиком. Теперь сюрприз можно дарить. Перед подачей к столу его выкладывают на красивое блюдо.
Торт Танк из мастики рецепт с фото пошагово
Приготовление бисквитного теста
Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.
Видео
Со съедобной картинкой
Состав заварного крема:
Для оформления торта:
Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.
Как приготовить крем для торта Танк
Процесс приготовления
Поспешим объяснить, что маршмэллоу – это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.
Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. «К чему?» – спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.
Второй этап
Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.
Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.
Мастер-класс от Джона Барши: Сладкий танк для настоящих мужчин…
23 февраля – самый мужественный праздник года. День, в который каждый мужчина мечтает почувствовать себя рыцарем, воином и защитником своей прекрасной дамы. Оказывается, воплотить мужские мечты в сладкую реальность просто… Представляем вашему вниманию нетривиальное произведение кондитерского искусства – торт «Танк» от Джона Барши, шеф-повара кафе «Шоколадница» и настоящего волшебника, искусно воплощающего в жизнь самые невероятные задумки.
Кремовый десерт для настоящих мужчин
Состав компонентов для коржей:
Состав масляного крема:
Для оформления торта:
Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:
Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Рецепт торта «Танк»
Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:
Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.
Собираем торт
Разрезав готовый бисквит на несколько частей, необходимо сложить его в виде основы для танка. С помощью крема переслоить все коржи. Снаружи торт-танк, фото которого вы видите в статье, смазывается густым слоем зеленого джема. Удобно это делать при помощи мягкой кондитерской кисти. Дулом послужит вафельная трубочка. Сначала ее нужно обмазать тонким слоем крема и выдержать в холодильнике для застывания, а потом покрыть зеленой массой. Колеса танка можно сделать из круглого печенья или вафель. Изделие простое в приготовлении и доступно даже для начинающего кулинара.
Описание приготовления:
Вся прелесть этого рецепта приготовления торта «Танк» в том, что делается такой тортик очень легко и быстро, а радости приносит уйму. Вот намечается у вас, допустим, день рождения сына или, к примеру, 23 февраля, а вот вам и отличнейший подарок к праздничному столу и не купленный в магазине, а сделанный своими руками, что вдвойне приятно. Хотя и праздника ждать не обязательно, чтобы поднять настроение мужской половине вашей семьи, просто приготовьте им вот такое лакомство, уверена, они скажут вам большое спасибо. Ну а я с удовольствием помогу вам быстро и легко со всем справиться и расскажу, как сделать торт «Танк». Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / Недорого / Праздничный обед Блюдо: Выпечка / Торты
Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия
Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.
Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!
Торт танк пошаговый фото-рецепт + видео
Примечание
Приготовление мастики
Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт «Танк». Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.
Итак, требуются следующие ингредиенты:
Видео
Как приготовить коржи для торта Танк
Чем заменить форму для запекания
Можно использовать пергаментную бумагу: рисуем на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы. Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован – железочку можно убирать, корж не растекается. Итак, лицевую сторону пергаментного листа пропитываем маслом и размазываем несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.
Какого размера дожны быть коржи
Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. У меня, при диаметре 26 см, вышло 5 коржей. Думаю, это оптимальный размер, который удобно делить на части и, затем, собирать их в кондитерскую скульптуру.
Как выпекать коржи
Теперь, по очереди, выпекаем в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки. Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынимаем и остужаем на решетке, либо на промасленом пергаменте (выложенном на плоскую поверхность) горячие коржи. Они – мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.
Если корж сломался
Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.
Пока коржи остывают и твердеют, займемся кремом.
Второй этап
Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.
Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.
Блюдо рассчитано на
вес 2.7 кг размер торта в готовом виде 30Х19Х12см
Сейчас очень известна игра «ворлд оф танк», как среди детворы, так среди молодых ребят и среди взрослых мужчин. Девушка заказала у меня тортик для своего мужа на 30-и летие, он у неё игроман, из танчиков не вылезает. Внутри торт попросили сделать «Киевский».
Раньше, я его никогда не пекла, нашла рецепт киевского торта по ГОСТу в интернете. И приступила к процессу выпечки.
По рецепту было так: Для коржей:
Я выпекала две порции, чтобы тортик был повыше.
Для крема:
Крем под мастику:
Для приготовления мастики:
Приготовление масляного крема
Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:
Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.
Мастер-класс от Джона Барши: Сладкий танк для настоящих мужчин…
23 февраля – самый мужественный праздник года. День, в который каждый мужчина мечтает почувствовать себя рыцарем, воином и защитником своей прекрасной дамы. Оказывается, воплотить мужские мечты в сладкую реальность просто… Представляем вашему вниманию нетривиальное произведение кондитерского искусства – торт «Танк» от Джона Барши, шеф-повара кафе «Шоколадница» и настоящего волшебника, искусно воплощающего в жизнь самые невероятные задумки.
Готовим крем
Для крема «Шарлотт» ингредиенты следует выложить из холодильника заранее, чтобы они имели одинаковую температуру. В молоко вбить яйца и добавить сахарный песок. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить смесь три-четыре минуты. После этого охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбивать миксером на средней скорости до белого цвета, затем понемногу добавлять молочную смесь. В результате получится очень пышный и нежный крем, в который останется лишь добавить ванильный сахар для аромата.
В этом торте есть еще одна необычная составляющая — джем из киви. Чтобы сварить оригинальное варенье, нужно очистить и измельчить в блендере несколько (4-5 шт.) спелых плодов. Добавив к ним сахар (150-200 г) и лимонный сок (2 ст.л.), поставить вариться на средний огонь. После закипания всыпать желатин (1/2 пакетика), перемешать и продолжать варить около десяти минут. В остывшую массу для усиления цвета можно добавить несколько капель зеленой пищевой краски.
Собираем торт
Разрезав готовый бисквит на несколько частей, необходимо сложить его в виде основы для танка. С помощью крема переслоить все коржи. Снаружи торт-танк, фото которого вы видите в статье, смазывается густым слоем зеленого джема. Удобно это делать при помощи мягкой кондитерской кисти. Дулом послужит вафельная трубочка. Сначала ее нужно обмазать тонким слоем крема и выдержать в холодильнике для застывания, а потом покрыть зеленой массой. Колеса танка можно сделать из круглого печенья или вафель. Изделие простое в приготовлении и доступно даже для начинающего кулинара.
Рецепт торта «Танк»
Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:
Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.
Со съедобной картинкой
Состав заварного крема:
Для оформления торта:
Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.
Описание приготовления:
Вся прелесть этого рецепта приготовления торта «Танк» в том, что делается такой тортик очень легко и быстро, а радости приносит уйму. Вот намечается у вас, допустим, день рождения сына или, к примеру, 23 февраля, а вот вам и отличнейший подарок к праздничному столу и не купленный в магазине, а сделанный своими руками, что вдвойне приятно. Хотя и праздника ждать не обязательно, чтобы поднять настроение мужской половине вашей семьи, просто приготовьте им вот такое лакомство, уверена, они скажут вам большое спасибо. Ну а я с удовольствием помогу вам быстро и легко со всем справиться и расскажу, как сделать торт «Танк». Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / Недорого / Праздничный обед Блюдо: Выпечка / Торты
Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия
Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.
Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!