оладушки на снежке без яиц рецепт
Оладьи из Снежка. Рецепт пышные без яиц с яблоками, дрожжами, бананом, разрыхлителем, корицей
Пышные ароматные оладьи относятся к старинным блюдам русской кухни. Давно известно и любимо это блюдо также в Белоруссии и Украине. Небольшие и толстые лепешки, приготовленные на основе блинного теста из муки, масла и яиц, подавали исключительно со сметаной. С течением времени рецепт пополнился различными ингредиентами и обрёл множество вариаций: оладьи на кефире, из Снежка, с фруктовым пюре. Сегодня их пекут повсеместно. Самые нежные и мягкие оладьи можно приготовить из Снежка. Они обладают ровным вкусом без выраженной кислинки и приятной пористой текстурой.
Классический рецепт
Классический рецепт оладий из Снежка прост в исполнении и является базовым вариантом приготовления блюда. Используя его как основу, можно оттенять вкус различными наполнителями и добавками, но и приготовленные строго по рецепту, оладьи отличаются нежной пористой консистенцией и гармоничным вкусом.
Список ингредиентов
Для того, чтобы испечь оладьи по классической рецептуре, требуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи из снежка, рецепт которых описан выше, приготовить не составит труда, если соблюдать последовательность действий и не пренебрегать, казалось бы, незначительными мелочами.
Рецепт:
Что можно добавить
Оладьи из Снежка, приготовленные по предложенному рецепту, можно считать основой данного блюда в целом. По вкусу можно разнообразить состав продуктов, дополняя его различными ингредиентами. Положительно сказываются на вкусе оладий добавки в виде кусочков фруктов или свежих ягод. Замороженные же ягоды использовать нельзя, ведь дополнительная влага может повлиять на пышность готовых изделий. Любые дополнения следует вводить в тесто сразу после замеса.
Ещё классический вкус блюда можно подчеркнуть ванилью или корицей. Снежок представляет собой сладкий кисломолочный продукт, поэтому количество сахара в рецепте можно изменить по вкусу или вовсе отказаться от его использования.
Как подавать блюдо на стол
Свежеиспечённые оладьи следует подавать к столу ещё горячими. В классическом варианте сервировки оладьи укладываются стопками по 3-5 шт. в зависимости от их толщины. Отдельно к блюду можно предложить сметану (можно предварительно взбить её с небольшим количеством сахарной пудры) или жидкий мёд. Из напитков к оладьям чаще всего подают травяной чай или молоко.
Пышные оладьи без яиц с яблоками
Сочное кисло-сладкое яблоко, добавленное в тесто для оладий, придаст готовому блюду дополнительную нежность и сочность. Этот рецепт настоящая находка для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет яйца.
Список ингредиентов
Пышные оладьи с яблоками нужно готовить из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи из Снежка с яблоками, пышные и аппетитные, следует готовить в несколько этапов:
Как подавать блюдо на стол
Готовые оладьи с яблоками перед подачей на стол следует смазать растопленным сливочным маслом. Во многих кофейнях и кондитерских такое блюдо подают, присыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей. Оладьи с яблочным наполнителем гармонично сочетаются с чёрным кофе, какао и любым сортом чая.
Вкусные оладьи из Снежка с дрожжами
Дрожжевые оладушки готовить немного дольше, но результатом потраченного времени всегда становятся высокие, пышные изделия с приятным ароматом и замечательным вкусом.
Список ингредиентов
В составе оладий присутствуют продукты, которые почти всегда есть на кухне:
Пошаговый процесс приготовления
Используя предложенное описание, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусные и красивые оладьи:
Как подавать блюдо на стол
Оладьи из Снежка, рецепт приготовления которых составлен с использованием дрожжей, обладают особенным вкусом, который хорошо подчёркивают лёгкие фруктовые сиропы и сливочное масло. Подавать блюдо следует, обильно смазав маслом ещё горячие оладьи и полив их тонкой струйкой сиропа.
Оладьи на тыквенном пюре с разрыхлителем
Удачный рецепт вкусных, мягких и невероятно красивых оладий. Тыквенное пюре в составе придаёт нежность и яркий аппетитный оттенок, а благодаря разрыхлителю тесто становится воздушным. Приготовление их не отличается от привычных вариантов, а изысканный вкус и оригинальный внешний вид достойны каждой кулинарной книги.
Список ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенных оладий по предложенному рецепту, рассчитаны на 5-6 порций:
Ингредиенты | Количество |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахарный песок | 50 г |
Снежок | 1 ст. (200мл). |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Вяленые ягоды (изюм, кизил, вишня) | 100 г |
Мука пшеничная высшего сорта | 250 г |
Тыква свежая | 300 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи из Снежка, рецепт которых содержит свежую тыкву, можно приготовить и с использованием готового тыквенного пюре, приобретённого в магазине.
Необходимо соблюдать следующие шаги:
Как подавать блюдо на стол
Яркий жёлтый цвет и насыщенный аромат оладий из Снежка с тыквой лучше всего подчеркнёт натуральный мёд. Блюдо следует подавать, сразу полив жидким мёдом. Из напитков стоит предложить к таким оладьям свежий травяной чай с мятой или чабрецом.
Десертные оладьи из Снежка с бананом
Изысканный, необычный и очень вкусный рецепт оладий, которые можно считать полноценным десертом. Наличие сладкого Снежка и сладкого банана в составе позволяет отказаться от использования сахарного песка в приготовлении блюда.
Список ингредиентов
Для приготовления оладий необходимо подготовить заранее следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Используя описание процесса приготовления по шагам, можно быстро приготовить вкусный завтрак или угощение к чаю для дружеского чаепития:
Как подавать блюдо к столу
Оладьи из Снежка с бананом следует подавать, соединив попарно растопленным шоколадом или шоколадной пастой. Сверху такой десерт поливают топингом и присыпают дроблёным грецким орехом. В качестве напитка к блюду подходят кофе гляссе и классический чёрный чай.
Простой рецепт оладий с корицей
Ещё один проверенный рецепт вкусных оладий без использования яиц. Пряный, едва уловимый аромат корицы дополняет воздушную консистенцию теста.
Оладьи из Снежка. Рецепт приготовления с корицей.
А приготовление таких оладий занимает совсем немного времени.
Список ингредиентов
Продукты для приготовления оладий с корицей просты и всегда есть в каждом доме.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции:
Пошаговый процесс приготовления
Оладьи из Снежка (рецепт с корицей подходит для начинающих кулинаров) с помощью подробного описания приготовить не составит труда:
Как подавать блюдо к столу
Оладьи из Снежка с корицей подавать следует горячими, заправив яблочным джемом и взбитыми сливками. Крепкий чёрный кофе или горячий шоколад наилучшим образом дополнят нежный вкус ароматных оладий.
Необычные оладьи из горячего Снежка
Очень вкусные оладьи с необычной технологией приготовления. При исполнении рецепта важно строго соблюдать порядок действий.
Список ингредиентов
Для выпекания оладий по предлагаемой рецептуре потребуется приготовить стандартный набор продуктов, за которыми чаще всего даже не нужно ходить в магазин:
Пошаговый процесс приготовления
Строгое соблюдение порядка действий, указанных в пошаговом описании, гарантирует вкусный результат:
Как подавать блюдо на стол
Пышные оладьи, которые приготовлены по описанному рецепту, следует подавать со сгущённым молоком или фруктовым конфитюром. Оладьи раскладываются кругом на широкое блюдо, в центр которого помещают пиалу с джемом или сгущёнкой. Напитком, идеально дополняющим трапезу из оладий, считается несладкий травяной чай. Чтобы оладьи получились вкусными и объёмными с воздушной пористой консистенцией, нужно придерживаться некоторых правил в приготовлении этого блюда.
Муку перед замесом теста необходимо обязательно просеивать, так она насыщается кислородом и оладьи при обжарке хорошо поднимутся. На пышность оладий влияет и консистенция теста. Оно должно быть похоже на густую сметану, проще всего проверить консистенцию ложкой: «правильное» тесто должно спадать с ложки, а не стекать с неё. Чтобы тесто получилось более гладким и однородным, необходимо вмешивать все продукты в одном направлении.
Для лучшего подъёма оладий жарке следует накрывать сковороду крышкой. После того, как одна сторона подрумянилась, оладьи нужно перевернуть и дожаривать без крышки. Оладьи, приготовленные из Снежка, нужно готовить с небольшим количеством сахара или без него, уменьшив норму в рецепте.
Видео о приготовлении оладьев из Снежка
Рецепт приготовления оладьев из Снежка: