оладушки на овсяном молоке без яиц
Пышные оладьи без яиц – не выдумка, а реальность. Многие хозяйки считают, что такая смесь будет распадаться и пригорать, но это совсем не так. Просто в каждом рецепте есть свои секреты, если их принять во внимание очень легко можно приготовить такое блюдо. А если заменить коровье молоко соевым или кокосовым, то можно наслаждаться оладушками и в пост.
Как приготовить оладьи без яиц?
Тесто на оладьи без яиц делают и на свежем, и на кислом молоке. А чтобы они получились пышными, кладут еще разрыхлитель, дрожжи или погашенную уксусом соду. Дрожжи добавляют только в свежее молоко, поскольку его можно подогреть. А сковородку хорошенько разогревают, тесто удобнее всего зачерпывать столовой ложкой, тогда порции получатся одинаковыми.
Вкусные оладьи без яиц получатся, если учесть такие советы:
Мягкие и пышные получаются оладьи на молоке без яиц, только замешивать их нужно погуще, иначе изделия опадут и превратятся в блинчики, хотя на отменный вкус это не повлияет. Хорошо поднимаются оладушки на раскаленной сковородке. Молоко вливать только теплое, сахар можно заменить фруктозой. Можно приготовить и несладкие, с овощами.
Считается, что оладьи на воде без яиц получаются жесткие и плоские, и это было бы правдой, если бы не пара секретов. В тесто надо добавить дрожжи или лимонную кислоту, тогда угощение не будет оседать на сковороде. Цитрус кладут в последнюю очередь. Жарить нужно в большом количестве масла, лучше под крышкой, чтобы хорошенько пропеклись.
Оригинальные на вкус получаются оладьи на кислом молоке без яиц. Нужно брать продукт, в котором комочки средней величины, убрать лишнюю кислоту помогает сода, а манка добавляет пышности. Некоторые хозяйки даже делают их с начинкой. Наполнение можно делать, как сладким из фруктов, так и соленым из сыра, мяса, зелени.
Оладьи на сметане без яиц
Еще один простой рецепт оладий без яиц – с добавлением сметаны. У большинства хозяек этот продукт в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку ужин или угощение для незапланированных гостей всегда можно. Подавать рекомендуется с медом или ванильным сахаром, поскольку сметана уже есть в тесте.
Оладьи из бананов без яиц
Если хочется разнообразия, можно приготовить банановые оладьи без яиц. Бананы нужны только спелые, можно с маленькими темными пятнышками, такие более вкусные. Угощение будет таять во рту, а с виду оладушки похожи на американские блинчики – панкейки. Чтобы стек лишний жир от жарки, их нужно выложить на бумажную салфетку.
Дрожжевые оладьи без яиц
Оладушки у многих ассоциируются с детством или праздником, и это логично, поскольку издавна ними и блинами угощались на масленицу. Самыми сытными считались оладьи на дрожжах, без яиц они тоже получаются очень вкусными. Но понадобится час времени в запасе, чтобы тесто хорошенько «подошло». Подают с медом, повидлом или сгущенкой.
Овсяные оладьи без яиц
Творожные оладьи без яиц
Альтернативой сырникам могут стать вкуснейшие оладьи с творогом без яиц. Их готовят, как с яблоками, так и без них, выпечка в обоих случаях получается изумительной. Сахар класть не рекомендуется, угощение подают с медом, вареньем или сгущенкой. Если добавить больше муки, оладушки получатся более упругими, но и менее нежными.
Оладьи из кабачков без яиц
Очень нежные и сочные получаются кабачковые оладьи без яиц, это вариант закусочного угощения. Кабачок нужно брать только молодой, такой овощ намного нежнее на вкус. Муки добавляют в меру, чтобы масса не была слишком густой, иначе оладушки получатся жесткими. Жарить на среднем огне, чтобы пропеклась середина. Подают со сметаной или чесночным соусом.
Оладушки на овсяном молоке без яиц
Фантастика! Такие полезные оладьи тоже бывают, представляете?
Сегодня готовим очень здоровый и вкусный завтрак, хотя, я и на обед от таких не откажусь, хи-хи.
Такие оладьи получаются сочными, нежными и очень ароматными.
Предлагаю подавать их с жаренными ананасами или ягодами.
Мои дети были в полном восторге и съели их в один момент.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (10 штук)
1,5 чашки (чашка-250 мл) овсянки
1/2 ст. ложки соды (я использую baking powder)
1 чашка миндального или овсяного молока
1 ст. ложка растительного масла + немного для жарки
Колечки консервированного или свежего ананаса (по желанию)
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц получаются очень вкусными и украсят любой завтрак или чаепитие. Несмотря на отсутствие яиц, они получаются достаточно пышными и очень мягкими. Они готовятся очень быстро и из простого набора ингредиентов, который есть на кухне у каждого. Такие оладьи идеально сочетаются с джемом или медом.
ПП банановые оладьи
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой.
Оладьи на ржаной закваске
Оладьи, приготовленные на закваске, всегда получаются пышными и румянами. Попробуйте простое блюдо для семейного чаепития. Идеально для подачи с вареньем или джемом.
Оладьи на кислом молоке без яиц
У меня часто случается – только соберусь приготовить какую-нибудь выпечку, а куриных яиц в холодильнике нет. Приходится выкручиваться. Таким образом, родился рецепт оладий на кислом молоке без яиц, которым я часто пользуюсь сама и с большим удовольствием хочу поделиться с вами.
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Частенько случается, что к моменту готовки на кухне в наличии не оказывается именно яиц. Что делать, если, например, завтрак готовить нужно, а такого важного ингредиента нет? Опыт показывает, что и без яиц можно замешать удачное тесто, которое даст оладьи, совершенно не уступающие по вкусу традиционному «яичному» варианту. Для пористости и воздушности не нужны и дрожжи, достаточно будет соды.
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
К утреннему чаю или кофе вы по этому рецепту можете быстро и просто приготовить пышные оладьи из минимального количества ингредиентов: кислого молока, муки, соды и сахара, ведь кислое молоко частенько бывает в холодильнике. Секрет вкусности таких оладий в том, что кислое молоко нужно подогреть, тогда оно хорошо взаимодействует с содой и оладьи будут очень пышными.
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Из простых продуктов (молока и муки), которые всегда есть у каждой хозяйки, можно быстро приготовить вкусный завтрак для своей семьи – оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем. Для теста на молоке, чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать разрыхлитель вместо соды. На его основе тесто оладий поднимается равномерно и в течение времени жарки, чего нет при использовании соды, да и в выпечке не будет специфического содового привкуса.
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Выпечку на свежих (живых) дрожжах до сих пор любят многие за неповторимую мягкость и особенный уютный аромат. Оладьи, как самая простая и легкая домашняя выпечка, с живыми дрожжами всегда получаются пышными, толстыми, сытными и невероятно вкусными. Для них выберите качественные дрожжи. Продукты для замеса теста выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы были теплыми. Тесто замешиваем на молоке.
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи любит вся семья – румяные пышки можно есть с чем угодно и каждый раз менять настроение трапезы. Особенно хороши оладьи сразу после жарки – горячие, мягкие, пышные. В остывшем виде их прелесть несколько теряется, но ее легко восстановить, если прогреть изделия в микроволновке или в сковородке с добавлением небольшого количества воды. Готовим данные дрожжевые оладушки на молоке с применением сырых дрожжей.
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими.
Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Частенько можно встретить рецепты вкусных блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат при этом действительно порадует. Данные оладьи – как раз их таких. Для теста потребуется по большей части только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют текстуру теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие оладушки мягкие и рыхлые, с хрустящей корочкой. Хорошо «идут» со сметаной, вареньем, медом. В остывшем виде изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем готовить такую порцию, чтобы сразу все съесть.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.
Овсяные оладьи — 8 рецептов из овсяных хлопьев, овсяной муки
Легкая 10 мин. 4 порц.
Полезная идея для домашнего завтрака или перекуса — овсяные оладьи. Блюдо содержит большое количество необходимого нам источника энергии — сложных углеводов. Поэтому угощение выходит таким питательным. Приготовить оладьи достаточно просто. Рекомендуем воспользоваться кулинарной подборкой из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
Нежные и невероятно вкусные оладьи можно приготовить из овсяных хлопьев и кефира. Питательное угощение отлично подходит для семейных завтраков. Берите рецепт на заметку и разнообразьте привычное меню.
Как испечь оладьи из овсяной муки на кефире?
Вкусные и полезные домашние оладьи получаются из овсяной муки на кефире. Продукт выйдет пышным и румяным. Его можно подавать к чаю или в качестве завтрака. Дополняйте угощение вареньем или сметаной.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и погружаем в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и размешиваем.
Шаг 2. Разбиваем в сухую смесь куриные яйца и добавляем гашеную уксусом соду.
Шаг 3. Заливаем продукты кефиром.
Шаг 4. Вымешиваем содержимое до однородной тягучей массы.
Шаг 5. В конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем.
Шаг 6. Прогреваем сковороду и порционно выкладываем в нее тесто. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
Шаг 7. Нежные оладьи из овсяной муки готовы, пробуйте!
Очень вкусные оладьи из овсяных хлопьев на молоке
Интересная кулинарная идея для Вашего полезного завтрака – овсяные оладьи из хлопьев на молоке. Угощение выходит нежным, вкусным и питательным. Перед подачей дополняйте сахарной пудрой, медом или вареньем.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кипятим молоко и заливаем им овсяные хлопья. Оставляем набухать 15 минут.
Шаг 2. В эту массу разбиваем куриные яйца, добавляем муку и соль.
Шаг 3. Вымешиваем заготовку до однородной массы без комочков.
Шаг 4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого золотистого оттенка.
Шаг 5. Ароматные и аппетитные оладьи из овсяных хлопьев готовы. Подаем к столу, дополнив сахарной пудрой и ванилином.
Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев с яблоками?
Оригинальные домашние оладьи получаются из овсяных хлопьев и яблока. Сладкое угощение выходит невероятно сочным и вкусным. Подавайте его с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством кипятка на одну минуту и после сливаем жидкость.
Шаг 2. К овсяным хлопьям отправляем натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Посыпаем продукты сахаром и щепоткой корицы. Перемешиваем.
Шаг 3. Разбиваем в эту массу куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем сюда муку и оливковое масло. Вымешиваем заготовку до однородности.
Шаг 5. Прогреваем сковороду и столовой ложкой кладем сюда тесто. Жарим угощение с двух сторон.
Шаг 6. Сочные яблочные оладьи из овсяных хлопьев готовы!
Простой и вкусный рецепт овсяных оладий с кабачком
Вкусное и простое в исполнении угощение для Вашего стола – овсяные оладьи с кабачками. Продукт порадует сочностью, интересным вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кабачок, натираем его на терке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 2. Дополняем овощную массу яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем.
Шаг 3. Всыпаем овсяные хлопья. Снова размешиваем заготовку и оставляем на 15 минут.
Шаг 4. Подготовленную массу ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон.
Шаг 5. Сочные оладьи из кабачка и овсяных хлопьев готовы!
ПП диетические овсяные оладьи без муки
Питательные, но при этом низкокалорийные оладьи получаются из овсяных хлопьев без добавления муки. Блюдо порадует Вас нежным вкусом и привлекательным румянцем. Берите на заметку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера или другим удобным способом.
Шаг 2. Соединяем овсяную массу со слегка подогретым кефиром, яйцами и заменителем сахара. Тщательно вымешиваем и дополняем содой. Снова перемешиваем.
Шаг 3. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем тесто столовой ложкой.
Шаг 4. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.
Шаг 5. Золотистые овсяные оладьи готовы. Пробуйте полезное и вкусное угощение!
Вкусные и полезные овсяные оладьи с бананом
Вкусные, яркие и полезные оладьи можно приготовить из овсяных хлопьев и банана. Благодаря сладкому фрукту Вам не придётся добавлять сахар. Угощение выйдет достаточно низкокалорийным и не вредным для фигуры.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
Шаг 3. Банан очищаем и режем кружочками.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем яйца, греческий йогурт и банан. Измельчаем массу любым удобным способом.
Шаг 5. В подготовленную смесь всыпаем измельченные овсяные хлопья. Вымешиваем до однородности.
Шаг 6. Прогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.
Шаг 7. Обжариваем заготовки с обеих сторон до румянца.
Шаг 8. Вкусные овсяные оладьи с бананом готовы!
Как приготовить оладьи из остатков овсяной каши?
Остались излишки овсяной каши? Не спешите их выбрасывать. Из готового продукта можно пожарить вкусные и румяные овсяные оладьи. Их подают в качестве десерта или быстрого перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Погружаем отваренную кашу в глубокую миску. Продукт можно готовить как на молоке, так и на воде.
Шаг 2. Дополняем ее яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 3. Сюда же всыпаем указанное количество муки с содой.
Шаг 4. Начинаем вымешивать и постепенно вливаем кефир.
Шаг 5. Размешиваем массу до однородности.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Нежные сладкие овсяные оладьи готовы!