мастер шеф блюда рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

мастер шеф блюда рецепты. fb big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-fb big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка fb big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. tw big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-tw big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка tw big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. vk big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-vk big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка vk big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. mm big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-mm big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка mm big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.
мастер шеф блюда рецепты. lj big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-lj big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка lj big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. gp big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-gp big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка gp big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. ok big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-ok big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка ok big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.

Дневник

мастер шеф блюда рецепты. 89027079 ektor bravo. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89027079 ektor bravo. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89027079 ektor bravo. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Когда в СССР появился первый майонез «Провансаль», срок его хранения указывался, как 6 дней! Нынешние же майонезы могут хранится месяцами. И вы после этого верите надписи на упаковке «Без консервантов».
А ведь сделать майонез дома проще простого!

Чтобы получился хороший майонез, все компоненты берутся комнатной температуры, поэтому яйца нужно заранее достать из холодильника. Чем свежее будут использованные продукты (особенно яйцо), тем дольше может храниться в холодильнике майонез. Максимальный срок хранения – 2 недели в закрытой таре.

Из данного количества продуктов получится около 1 стакана майонеза.

Взбивать майонез будем блендером. В емкость для взбивания кладем, по очереди, не перемешивая:
1 яйцо полностью,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сухой горчицы (горчичный порошок),
1/8 ч.л. кайенского перца,
2 ч.л. сахара.
Отмеряем 150 г подсолнечного масла и 50 г оливкового, смешиваем и выливаем сверху на продукты приблизительно половину.
Теперь опускаем блендер и взбиваем наши продукты. Постепенно в процессе взбивания выдавливаем в смесь сок 1 лимона. Если нет лимона, его можно заменить 3 ст.л. уксуса. Выливаем остаток масла.
Майонез будет густым. Заметно густеть он начнет только после добавления сока лимона.

Перед заправкой салата майонез можно разбавить, добавив 50 мл яблочного сока, 2 ст.л. меда. Эктор также рекомендует добавить немного мака для придания особого сдобного привкуса.

мастер шеф блюда рецепты. 89027046 mayonez. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89027046 mayonez. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89027046 mayonez. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

мастер шеф блюда рецепты. fb big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-fb big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка fb big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. tw big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-tw big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка tw big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. vk big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-vk big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка vk big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. mm big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-mm big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка mm big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.
мастер шеф блюда рецепты. lj big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-lj big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка lj big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. gp big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-gp big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка gp big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. ok big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-ok big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка ok big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.

Дневник

Канадский салат с малиной

мастер шеф блюда рецепты. 89189075 ektor bravo. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89189075 ektor bravo. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89189075 ektor bravo. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

180 г малины (свежей или замороженной) – перемолоть в блэндере. Если косточки в малине вам очень мешают, процедите полученную массу.

1 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. виноградного уксуса (можно белого вина или яблочного уксуса),
0, 5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца молотого,
1 ст.л. мака,
1/4 – 1/2 ст. сахара (на вкус),
2 ст.л. (50 г) мелко нарезанного зеленого лука.
Все перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем около 200 г оливкового масла. Заправка готова.

Берем любую смесь салатов. Например, можно взять рукколу и молодой шпинат. Заправляем заправкой. Хорошо вымешиваем руками. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем несколькими ягодами малины.

Берем адыгейский (кавказский) сыр. Его можно заменить фетой или брынзой. Нарезаем достаточно большими кусками: толщиной около 1 см, длиной в 5-6 см. Разогреваем сковороду на среднем огне. Куски сыра макаем в муку, потом во взбитое яйцо, потом в панировку из сухарей. Очень вкусно получается, если панировка будет из меленого миндаля. Поджариваем куски сыра на сливочном масле до корочки. Сыр при этом не расплавится, но поменяет свою консистенцию на более мягкую и приятную.
Выкладываем сыр на тарелку к салату.

мастер шеф блюда рецепты. 89189236 salat. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89189236 salat. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89189236 salat. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

мастер шеф блюда рецепты. fb big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-fb big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка fb big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. tw big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-tw big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка tw big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. vk big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-vk big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка vk big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. mm big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-mm big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка mm big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.
мастер шеф блюда рецепты. lj big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-lj big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка lj big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. gp big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-gp big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка gp big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. ok big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-ok big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка ok big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.

Дневник

мастер шеф блюда рецепты. 89190344 ektor bravo. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89190344 ektor bravo. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89190344 ektor bravo. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.

мастер шеф блюда рецепты. 89190833 ravioli. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89190833 ravioli. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89190833 ravioli. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
Вот, например, зеленые равиоли:

мастер шеф блюда рецепты. 89190471 ravioli zel. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89190471 ravioli zel. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89190471 ravioli zel. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Тесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.

Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.

мастер шеф блюда рецепты. 89190829 dlya testa. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89190829 dlya testa. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89190829 dlya testa. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.

мастер шеф блюда рецепты. 89190639 mashinka. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89190639 mashinka. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89190639 mashinka. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

мастер шеф блюда рецепты. 89190409 ravioli 2. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89190409 ravioli 2. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89190409 ravioli 2. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

мастер шеф блюда рецепты. 89190414 ravioli 3. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89190414 ravioli 3. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89190414 ravioli 3. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Или пользуемся специальной «вырезалкой»:

мастер шеф блюда рецепты. 89190818 vuyrezalka. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89190818 vuyrezalka. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89190818 vuyrezalka. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.

Начинки для равиоли:

1) Адыгейский сыр и брынза 1:1, 1 яйцо, перец, соль, щепотка мускатного ореха, измельченный шпинат или петрушка.
2) Перекрученная на мясорубку колбаса «Салями» в пропорции 2:1 со смесью адыгейского сыра и брынзы, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень.
3) Телятина и свинина 1:1. Сырой фарш слегка обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец, чеснок и мускатный орех. Если хотите, можно добавить зелень.

Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.

На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.

мастер шеф блюда рецепты. 89190502 ravioli. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89190502 ravioli. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89190502 ravioli. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

мастер шеф блюда рецепты. fb big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-fb big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка fb big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. tw big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-tw big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка tw big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. vk big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-vk big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка vk big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. mm big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-mm big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка mm big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.
мастер шеф блюда рецепты. lj big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-lj big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка lj big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. gp big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-gp big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка gp big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. ok big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-ok big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка ok big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.

Дневник

Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Завтрак английской королевы Елизаветы ІІ.

мастер шеф блюда рецепты. 89295684 ektor bravo. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89295684 ektor bravo. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89295684 ektor bravo. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

По-нашему – это бублики, но не простые, а заварные. Отличный завтрак, один из любимых завтраков королевы Елизаветы, который готовил ей Эктор во время ее пребывания в Канаде.

мастер шеф блюда рецепты. 89295639 beygeluy. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89295639 beygeluy. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89295639 beygeluy. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Из ниже приведенных пропорций получится 12 крупный бейгелов.

1,5 ст. теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара.
Ждем, пока дрожжи оживут.

800 г муки,
1 ч.л. соли.
Перемешиваем муку с солью и начинаем всыпать в воду с дрожжами. Добавляем еще 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла. Количество муки приблизительное. Не бойтесь переборщить с мукой. Тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. После чего тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подняться в 2 раза в теплом месте.
Когда тесто подойдет, опять мнем его, раскачиваем в трубочку, режем на куски. Добавляем муку, чтобы не липло! Каждый кусок скачиваем в шарик, а потом в середине делаем дырочку. Все понятно по картинкам.

мастер шеф блюда рецепты. 89295666 bagelcollage. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89295666 bagelcollage. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89295666 bagelcollage. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Кипятим воду в кастрюле, делаем очень маленький огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Опускаем в нее готовые бейгелы на 30 секунд с каждой стороны, переворачивая шумовкой. Нам нужно, чтобы они только слегка обварились. Они будут плавать на поверхности. Кладите в кастрюлю по несколько штук за раз, чтобы они не мешали друг другу. Обваренные бейгелы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и, пока они мокрые посыпаем: солью, кунжутом, маком.
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Когда бейгелы стали золотистыми – они готовы. Если вы хотите, чтобы они были не золотистые, а очень румяные, смажьте их предварительно яичным желтком.
Бейгелы готовы!

Разрезаем бейгел пополам. На нижнюю половинку укладываем слоями:
1) листья салата;
2) нарезанный тонкими кружочками помидор;
3) нарезанный тонкими кольцами лук;
4) перчим;
5) поджаренное взбитое яйцо;
6) листья салата.
И накрываем это все второй половинкой бейгела.

Или такая начинка:
1) листья салата;
2) лук тонкими кольцами;
3) соленая красная рыба;
4) листья салата.

Начинку можно смело придумывать на свой вкус!

мастер шеф блюда рецепты. 89295655 beygeluy2. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89295655 beygeluy2. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89295655 beygeluy2. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

мастер шеф блюда рецепты. fb big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-fb big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка fb big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. tw big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-tw big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка tw big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. vk big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-vk big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка vk big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. mm big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-mm big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка mm big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.
мастер шеф блюда рецепты. lj big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-lj big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка lj big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. gp big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-gp big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка gp big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф. мастер шеф блюда рецепты. ok big. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-ok big. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка ok big. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.

Дневник

Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.

мастер шеф блюда рецепты. 89337473 ektor bravo. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89337473 ektor bravo. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89337473 ektor bravo. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.

мастер шеф блюда рецепты. 89337519 sufle 4. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89337519 sufle 4. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89337519 sufle 4. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться. Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится((( Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.

2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.

4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.

мастер шеф блюда рецепты. 89337554 sufle2. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-89337554 sufle2. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 89337554 sufle2. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.

Источник

Готовим с Эктором: подборка самых вкусных блюд от Эктора Хименеса-Браво

мастер шеф блюда рецепты. db7648809e1b698bd1d250f4124cb597 allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-db7648809e1b698bd1d250f4124cb597 allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка db7648809e1b698bd1d250f4124cb597 allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.

Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.

мастер шеф блюда рецепты. acf737adb069047f9f74a0f074ee7e50 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-acf737adb069047f9f74a0f074ee7e50 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка acf737adb069047f9f74a0f074ee7e50 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA

Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного «звучания» этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

мастер шеф блюда рецепты. 9f77d2c873ca7dcad16645fcf09c2c87 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-9f77d2c873ca7dcad16645fcf09c2c87 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 9f77d2c873ca7dcad16645fcf09c2c87 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.

мастер шеф блюда рецепты. e3da8e46de5ced6b8ab0242a527daaf9 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-e3da8e46de5ced6b8ab0242a527daaf9 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка e3da8e46de5ced6b8ab0242a527daaf9 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Вторые блюда

мастер шеф блюда рецепты. 4cf56865a4ec839337e6079a77746c6e quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-4cf56865a4ec839337e6079a77746c6e quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 4cf56865a4ec839337e6079a77746c6e quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Выпечка, десерты

Вообще звездный судья шоу «МастерШеф» знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт «Павлова» отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!

Источник

Блог кулинарное реалити «МастерШеф»

мастер шеф блюда рецепты. istockphoto 625627570. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-istockphoto 625627570. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка istockphoto 625627570. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом.

Закуска: салат с креветками и авокадо

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите.

Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей.

Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом

· Белый хлеб- 3 ломтика

Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов.

Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем.

Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы.

Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке.

Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна.

Десерт: пирожное «Анна Павлова»

· Сахарная пудра – 100 г

· Яичный белок – 1 шт

· Лимонный сок – по вкусу

· Миндальные хлопья – по вкусу

Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚.

Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями.

Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю».

Источник

Эксперимент: как я неделю готовила ужины по книге Гордона Рамзи

мастер шеф блюда рецепты. podleshhikova. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-podleshhikova. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка podleshhikova. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

мастер шеф блюда рецепты. 11111. мастер шеф блюда рецепты фото. мастер шеф блюда рецепты-11111. картинка мастер шеф блюда рецепты. картинка 11111. Выбрана рубрика Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф.

В книге «Быстро и вкусно» повар Гордон Рамзи собрал рецепты простых блюд ресторанного уровня. Он обещает, что потребуются обычные продукты и всего полчаса времени. В течение недели наш автор Дарья Полещикова готовила ужины от известного шефа. Рассказываем, насколько применимыми к жизни и лёгкими оказались советы на самом деле.

Кто такой Гордон Рамзи

Один из моих кумиров — шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи. Он довольно знаменитый современный ресторатор. В 2001 году его лондонский Restau­rant Gor­don Ram­say получил три звезды Мишлен. С тех пор повар создал 16 мишленовских заведений и заработал суммарно 22 звезды.

Шеф ведёт несколько телепередач, в том числе скандальную «Адскую кухню» — реалити-шоу, участники которого соревнуются в кулинарном мастерстве. Но особенно мне нравится, что Рамзи делает изысканную еду доступной. На Youtube-канале Гордон Рамзи показывает рецепты домашних блюд и много готовит со своими детьми. По мнению повара, вкусную еду может сделать каждый — это вдохновляет.

Как выглядел эксперимент

Вдохновившись рецептами Гордона Рамзи, я решила провести эксперимент. В течение недели я готовила по книге «Быстро и вкусно». В предисловии Рамзи пишет, что на каждое блюдо уйдёт не больше тридцати минут. А правильное сочетание специй, соусов и фактур поможет создать ужин с минимальными затратами времени и сил. Мне было интересно узнать, так ли это.

Я много готовлю, потому что мы с семьёй питается в основном дома. Необычные рецепты пробую редко. У меня двое детей: они довольно привередливы в еде и не любят экспериментов. Поэтому у нас есть дежурный набор блюд, которые точно понравятся всем. Например, мы часто едим пасту с разными соусами, запечённую рыбу и котлеты со стандартными гарнирами. Это надоедает.

Я хотела разнообразить наше меню, поэтому выбрала рецепты, по которым до этого не готовила. Мне было интересно освоить новые техники и научиться использовать необычные специи.

Ещё хотелось создать во время домашнего ужина атмосферу похода в ресторан. Я не всегда красиво накрываю стол, делаю салат и подбираю напитки. Во время эксперимента я поставила себе цель уделить внимание подаче и сервировке.

Я старалась чётко соблюдать рецепты Гордона Рамзи и следовать советам повара. Приблизительно подсчитала стоимость каждого блюда, ориентируясь на цены ближайшего супермаркета. Также я засекла, сколько времени ушло на приготовление. А в комментариях описала свои впечатления от процесса и результата. Итак, поехали!

Понедельник. Эскалопы из индейки по-киевски

Время приготовления: 60 минут

Стоимость: 500 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Я столкнулась со сложностями уже на этапе подготовки ингредиентов. В рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала.

Готовить эскалопы оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки.

Я провозилась с мясом целый час, но получилось довольно вкусно. Мужу эскалопы понравились больше всех остальных блюд. И выглядели они нарядно, несмотря на частично вытекшую начинку. Из спортивного интереса научусь делать их более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Вторник. Цезарь с чесночными крутонами

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 550 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.

Я часто заказываю «Цезарь» в кафе, а теперь смогу готовить его и дома. Но немного изменю рецепт Гордона Рамзи. Меня не устроил соус: он получился кисловатый. В следующий раз не буду добавлять лимонный сок. Плюс мне не хватило свежести и сочности. Думаю, это исправят помидоры черри. А ещё очень захотелось приготовить классический вариант салата с курицей!

Среда. Спагетти с крабом и кабачком

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 350 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В Саратове, где я живу, настоящее крабовое мясо встречается редко и стоит дорого. Поэтому я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась.

Ещё в оригинальном рецепте Гордона Рамзи используется французская сметана крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала.

Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Блюдо требует значительного активного времени. В течение сорока минут я что-то мыла, тёрла, резала и помешивала. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке.

Вкус у пасты нежный, но при этом сложный. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.

Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра

Время приготовления: 35 минут

Стоимость: 300 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.

Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.

Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.

Пятница. Маленькие рыбные сэндвичи

Время приготовления: 30 минут

Стоимость: 450 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Сэндвичи настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты.

В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе.

Сэндвичи сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила сэндвичи, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.

Суббота. Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 700 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Это блюдо требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля.

Мы любим сёмгу и часто её готовим. Обычно запекаем в духовке или на пару. Мне кажется, это один из продуктов, который не требует кулинарных ухищрений. Главное, не испортить вкусную рыбу. Удобно, что в рецепте точно указано время приготовления. Я жарила буквально с секундомером в руках. В результате стейки получились румяные снаружи и сочные внутри.

Для заправки снова нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. На этот раз заменила его на сметану. Выбрала жирную и не слишком кислую.

Кажется, что в этом рецепте Гордона Рамзи нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.

Воскресенье. Оладьи из кукурузы и кабачков

Время приготовления: 40 минут

Стоимость: 150 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

Как готовить

Что получилось

Оладьи меня разочаровали. Рецепт показался усложнённым. Неясно, зачем отдельно взбивать белки. Пришлось тратить время и пачкать лишнюю посуду, а особой пышности это не придало. Думаю, если добавить яйца целиком, результат будет такой же.

Оладьи получились суховатые. Пришлось подавать их со сметаной. Если бы знала об этом заранее, придумала соус поинтереснее. Но уже не хватило времени.

Единственное, что мне понравилось в этом рецепте, это лимонная цедра. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.

Какими вышли результаты эксперимента

Блюда, которые я готовила, действительно оказались довольно простыми. Мне понравилось, что в рецептах чётко описана технология приготовления. Если ей следовать, результат получится как на фотографии в книге.

На приготовление пяти блюд из семи мне потребовалось больше тридцати минут — и это без учёта уборки на кухне и мытья посуды. Правда, часть времени ушла на изучение рецепта. Думаю, что это вопрос опыта. Если буду готовить какое-то блюдо снова, справлюсь быстрее.

С поиском ингредиентов проблем не возникло. В выбранных рецептах в основном используются простые продукты и специи, которые есть в ближайшем супермаркете, а необычным ингредиентам я легко нашла замену.

Отдельное удовольствие мне доставила сервировка. Чтобы сделать фотографии для статьи, я красиво раскладывала еду на тарелках, дополняла сочным салатом или яркими овощами. Оказалось, внешний вид влияет на восприятие блюда в целом.

Для мужа и детей эта неделя стала настоящим приключением. Уже с утра меня спрашивали, что мы сегодня будем готовить на ужин. Даже привередливый младший сын попробовал пару новых продуктов.

Эксперимент добавил несколько рецептов в мой арсенал. Точно буду готовить пасту с крабом, рыбные бургеры и курицу баффало. Эти блюда очень понравились и мне, и моим домашним.

При этом я не уверена, что буду досконально следовать остальным рецептам Гордона Рамзи. Но я запомню некоторые удачные фишки. Например, хорошая идея поставить готовое блюдо в тёплую духовку, чтобы еда не остыла, пока я накрываю на стол. Плюс точно буду более активно использовать специи. Меня удивило, насколько правильно подобранные травы влияют на вкус блюда. Даже банальная жареная курица становится более изысканной.

Постоянно готовить в режиме Гордона Рамзи тяжеловато. Приходится заранее планировать меню, покупать недостающие продукты и выделять дополнительное время на готовку. Но результат того стоит! Буду иногда проводить такие кулинарные марафоны, чтобы научиться новому и сделать домашнюю еду разнообразнее.

🍏 Больше простых и аппетитных блюд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *