оладушки как в школе рецепт с фото пошагово

Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. oladi po gostu kak v shkole i v detskom. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-oladi po gostu kak v shkole i v detskom. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка oladi po gostu kak v shkole i v detskom. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Пшеничную муку отдельно просеять в миску или какую-либо емкость, разбивая все комочки.

Затем соединить просеянную муку и дрожжи, разведенные в теплой воде. Хорошо все перемешать столовой ложкой и поставить емкость с содержимым в теплое место для того, чтобы дрожжи подействовали, и мучная смесь увеличилась в объеме в несколько раз.

В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Влить немного растительного масла. Взбить яичную смесь кулинарным венчиком.

Как только мучная смесь увеличилась и запузырилась сверху, влить в нее яичную массу и хорошо перемешать. Это и будет тесто на оладьи.

Дать постоять тесту на оладьи немного времени, чтобы дрожжи активировались снова. Затем примять, снова столовой ложкой перемешать тесто и затем опять оставить в покое и тепле.

После того, как тесто снова поднялось и запузырилось, его уже не нужно перемешивать. В противном случае оно снова опадет и оладьи не поднимутся.

Приготовить большую сковороду, поставить ее на плиту, нагреть и влить растительное масло для жарки.

Столовую ложку смочить в холодной воде и набрать ею тесто. Затем переложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные оладьи можно переложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы впиталось излишнее масло. Если же оладьи жарились на антипригарной поверхности с минимальным добавлением жира, то можно сразу переложить их на тарелку.

Подают такие оладьи со сметаной или домашним вареньем.

Источник

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Рецепт из детства – хит школьной столовой – дрожжевые оладьи, “приехал” со встречи выпускников.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 7. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-7. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 7. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, – именно для вас.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 8. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-8. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 8. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…

Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу…

Сегодня поработаю доброй феей 🙂 и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.

Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.

Уходя со встречи, я унесла в лапках тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.

Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 10. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-10. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 10. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 4. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-4. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 4. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Вот так тесто выглядит после замеса

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 3. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-3. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 3. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Перед первым пермешиванием

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 2. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-2. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 2. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Еще через час, еще чуть-чуть, и “убежало” бы из миски

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах. Мечты сбываются! Спасибо вам, оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты Кулинарного дневника (наверное, это будет рецепт – блины на пиве) – подписывайтесь и получайте их на электронную почту.

Еще по теме:

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Спасибо! Обязательно попробую

Оооооо, как я Вас понимаю!

Благодарность автору. Результат превзошел все ожидания. Оладьи получились не жирные, расход масла минимальный, рецепт простой до примитивности, но я как домохозяйка с большим стажем, перепробовавшая на своем веку огромное количество рецептов, осталась очень довольна. Это самые “диетические” оладьи в моей практике! К тому же они получились даже вкуснее эталона)))

Я жарю на сковороде с керамическим покрытием. Там масла требуется минимальное количество. Чтобы уменьшить расход масла на обычной сковороде, оладьи нужно жарить в хорошо нагретом масле и выкладывать небольшими порциями. Они тогда быстро поднимаются, почти не впитывают масло и успевают проготовиться внутри.

Действительно. оладушки из детства – самые любимые. Взяла на вооружение. Спасибо за возврат в детство.

Действительно. оладушки из детства – самые любимые

Спасибо большое за рецепт! Сегодня попробовала, действительно как из детства)) Домашним очень понравилось!

Ирина, все получилось отлично, выложу Ваши оладушки в статье

Спасибо Вам за рецепт. Муж давно уже о них мечтает (еще со школы)))) Весь мозг вынес…

На здоровье, радуйте мужа

приготовила точно по рецепту, тесто поднялось как на картинке, но почему-то совсем не пышные. Где допустила ошибку, не пойму.

Ольга, судя по всему, тесто удалось, т.е. Вы все сделали правильно. Возможно, в самом начале сковорода была недостаточно нагрета. Здесь есть важный момент – сковороду сильно нагреваем с маслом, затем выкладываем оладьи и сразу же сильно уменьшаем огонь, и под крышку.

И еще зависит многое от качества муки…

Это точно, качество муки порой, определяет успех всего дела!

Спасибо. Буду иметь ввиду.

Огромное спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за рецепт!)Это просто фантастика)Я снова ощутила вкус детства..

Это правда, ощущение детства, даже трудно с чем то сравнить нам, взрослым

Спасибо большое за рецепт, всё не мог нигде найти. Мне бабушка в детстве такие готовила, сразу вспомнил её и детство…

Вот такие ностальгические оладушки. А у меня мама все чаще такие на завтраки делает

Спасибо большое за рецепт! Оладьи ТОЧНО как в школе. Рецепт я искала уже давно и нашла его! Ура! Спасибо, Елена!

Эта была штото ани такие вкусные я на седмом небе я зделала маме и папе рамнтичискии вечер думаю им панравецаю.

А я к этим оладушкам сделала сироп: 1.5 стакана сахара смешала со стаканом воды, варила до полного растворения сахара, добавила столовую ложку лимонного сока. Такой сироп используется для пропитки турецких сладостей. Вкуснота получилась невероятная! Спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт! Из этого дрожжевого теста еще вкусные пирожки получились. Оно какое-то универсальное.

Спасибо! Оладьи получились классные, сыновья школу вспомнили, а мы с мужем студенческую столовку, где было все бесподобно вкусно.

не то это все-таки, в столовой более пышнее и мне кажется больше муки нужно, густая консистенция должна быть, а так отдаленно что-то где-то напоминает…

Спасибо огромное за рецепт! Оладьи получились точь в точь такие, как в школе. И тесто отличное, кстати, оно у меня подходило в ванной, в теплой воде.

В общем, оладьи удались на славу!

Я в кулинарке учился и оладьи у нас получались толстые на всю тарелку. Вкус очень похож свашими,но те были более резиновые и я ни как не могу этого добитьсядобиться(

Давно искала такой рецепт, но сколько не пекла, получались не такие,очень вкусные, но … не те. Я подозревала, что тесто на воде готовилось, теперь попробую, может быть, этот рецепт именно то, что хотелось … Спасибо.

И Вам спасибо, рецепт проверен и очень давно, но иногда пишут комменты, что не получается. Не могу понять, это троллинг или я что-либо непонятно объясняю, или еще что то…

Вчера попробовала приготовить по этому рецепту оладьи, все выполняла строго, тесто поднялось. Но! На вкус ужасно не вкусные, одни сплошные дрожжи, однозначно ни как в школе. Кто то правильно написал, в школе более резиновые. В общем не вкусно! Рецепт вычеркиваю!

И еще в школе, они даже чуть с какой то кислинкой чуть были.

Елена!К теме школьных обедов: может вы помните или знаете рецепт ОМЛЕТА.такой плотный.не опадающий.У меня не получается.Заранее благодарна.

Зоя, здравствуйте, я выпросила рецепт такого омлета у дочки в детском саду. На 10 яиц 1 литр молока, соль по вкусу. Вылить в смазанный противень (подобрать размер так, чтоб омлета было налито примерно 3-4 см) Выпекать в духовке. Проверять на готовность слегка потрясывая противень, омлет должен равномерно “шевелиться” если есть жидкое место в серединке, значит еще не готов. Надеюсь Вам понравится, приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи.Прям как в школьной столовой,как много лет назад.

Рада, что Вам понравилось, Рома!

Дрожжевые оладьи так вкусно пекла моя свекровь, у меня они не всегда получаются, хотя делала все как она

А у нас, мама – мастер по оладушкам, а мы с сестрой – подмастерья

Спасибо за рецепт, это самые настоящие школьные оладьи! К тому же, тесто простояло в холодильнике ночь, на утро получились оладья очень-очень пышные.

У меня тоже эти оладьи навевают школьные воспоминания. Не учебой единой …

Леночка, спасибо за рецепт! Оладьи получились волшебные, пышные, хрустящие! Семью было не оторвать. Сначала выпекала под закрытой крышкой, как Вы и писали в рецепте, но каждый раз, когда я открывала крышку для того, чтобы перевернуть оладьи, из сковородки вылетал фонтан масла. Почему так? В итоге я прибавила огонь и стала жарить их при открытой крышке. И тоже прекрасно всё получилось: оладушки пропеклись, пышные и хрустящие. Вопрос: зачем их закрывать крышкой?

И ещё такой вопрос: с какой целью нужно просеивать муку? (У меня пока сита нет. )

Помню из детства оладушки с повидлом, просто объеденье. Сейчас часто готовлю оладьи дома, но без дрожжей, просто добавляю совсем немного негашенной соды, чтобы не оставался неприятный привкус.

Большое вспасибо за рецепт, у меня такие красивые и вкусные олудушки еще никогда не получались. Самым сложным пунктом оказалось зачерпнуть густое тесто из миски и оторвать его от ложки:) но тоже быстро приноровилась. А во всем остальном по настоящему гениальное блюдо, потому что очень простое) жалко только, что подходит тесто долго, к завтраку оладушки приготовить не получится

Воспоминания из детства самые приятные и манящие… Как хорошо, что Вы возродили рецепт забытых школьных оладушек, на которых выросло не одно поколение советских школьников! Этот рецепт достоин внимания хотя бы потому, что приготовив его, можно показать детям, что раньше кушали в школе. Плюс поделиться школьными впечатлениями…

Спасибо большое за рецепт! Оладушки вышли бесподобные. ) давно хотела вновь ощутить этот вкус, вся семья довольна))) как здорово, что попала на ваш рецепт.

Реально получились алади пышные и вкусные. Я все жизнь искала рецепт простых и вкусных аладей! Я сахара только положила 2 столовых ложки, поели мы их с медом! Вкуснота. Еще раз спасибо огромное автору.

Спасибо огромное за рецепт,оладьи получились изумительные,только приготовила,как будто снова попробовала в школьной столовой.

А можно ли половину водным половину молока?

Можно, тоже получится вкусно

*Воды, а половину молока

Я ТАКЖЕ ПЕКУ, ТОЛЬКО БЕЗ ЯЙЦА. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД, ЗА ТО ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ВКУСНЫМ СНАМИ

Источник

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Рецепт из детства — хит школьной столовой — дрожжевые оладьи, «приехал» со встречи выпускников.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 7. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-7. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 7. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, — именно для вас.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 8. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-8. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 8. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…

Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу…

Сегодня поработаю доброй феей 🙂 и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.

Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.

Уходя со встречи, я унесла в лапках 🙂 тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.

Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 10. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-10. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 10. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 4. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-4. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 4. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Вот так тесто выглядит после замеса

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 3. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-3. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 3. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Перед первым пермешиванием

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 2. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-2. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 2. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Еще через час, еще чуть-чуть, и «убежало» бы из миски

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах. Мечты сбываются! Спасибо вам, оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.


Чтобы не пропустить новые интересные рецепты Кулинарного дневника (наверное, это будет рецепт – блины на пиве) – подписывайтесь и получайте их на электронную почту.

Источник

Рецепт оладий, как в школьной столовой: технология в 3 этапа

Рецепт оладий из школьной столовой, это определенно хит. Почему-то именно эти оладьи всегда были особенно вкусными, а если к ним добавить повидло, то от блюда не оторваться. Не следует удивляться четкости пропорций, ведь именно эти оладьи соответствуют ГОСТ. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, а количество жидкости должно соответствовать количеству воды. Совсем немного упорства и терпения и вкусные оладьи готовы.

Оладьи, как в школе: 3 важных пункта в приготовлении

У каждой хозяюшки рано или поздно возникает вопрос: чем вкусным порадовать свою семью за завтраком. Именно в такие моменты первое, что приходит на ум – это приготовление пышных оладушек. А когда же еще найдется время для приготовления вкуснейших оладий как в школьной столовой по ГОСТу? Этот рецепт довольно прост, и нет такого человека, который не захотел бы полакомиться свежими оладьями в сочетании с джемом.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 1b1dce0bef1387b8c89ddcb196178a61. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-1b1dce0bef1387b8c89ddcb196178a61. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 1b1dce0bef1387b8c89ddcb196178a61. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
Для приготовления вкусных оладий следует четко придерживаться правильных пропорций

В приготовлении оладий как в столовой необходимо соблюдать 3 важных пункта:

Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт

Итак, как было указано выше, данные оладьи готовят в несколько этапов, четко соблюдая пропорциональность.

Этапы приготовления заключаются в следующем:

Оладьи готовы, подавать их можно со сгущенным молоком или медом, а можно не отклоняться от лучших традиций школьной столовой и подать их с яблочным повидлом.

Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания

Обратив внимание на ингредиенты можно увидеть, что яйца измеряются в граммах, поэтому точный вес.

Для того чтобы рассчитать вес, можно взболтать яйцо в миске и уже исходя из полученного количества рассчитать необходимую массу.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 3d827fe5da52999ea658af18563cd786. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-3d827fe5da52999ea658af18563cd786. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 3d827fe5da52999ea658af18563cd786. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
Опытные кулинары советуют рассчитывать точный вес продуктов для приготовления оладушек

Опытные хозяйки замечают, что тесто для таких оладий получается довольно плотным, поэтому вылить его на сковороду не просто, как это бывает при приготовлении обычных блинов или оладий. Кроме выливания на сковороду, такое тесто не просто даже зачерпнуть, поэтому чтобы не создать дополнительные проблемы ложку для выкладывания лучше всего смазать подсолнечным маслом.

Вкус готовых оладий во многом зависит от добавки. Для того чтобы вкус приготовленного блюда не напоминал жареный хлеб или пирожки, лучше всего использовать то варенье, которое придется по вкусу всему семейству. Лучшим вариантом будет варенье из антоновки или из клубники.

Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)

Теперь вы знаете, как приготовить всеми любимые оладьи как в школьной столовой по ГОСТу на дрожжах, а если все же сомневаетесь – обратитесь к приготовлениям по фото. Завтрак с горячим чаем и данным блюдом вызовут определенно самые лучшие жизненные воспоминания у взрослых, блеск в глазах детей. Приятных воспоминаний и аппетита.

Оладьи как в школе: рецепт (фото)

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 8571f1b1b9f8119a78bfeed913448c22. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-8571f1b1b9f8119a78bfeed913448c22. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 8571f1b1b9f8119a78bfeed913448c22. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
Заранее просеиваем муку в небольшую емкость

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 2746cd84b9dc66d0ce255159d465af24. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-2746cd84b9dc66d0ce255159d465af24. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 2746cd84b9dc66d0ce255159d465af24. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 3f1bf2d9dee92bae9dd21342db00690f. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-3f1bf2d9dee92bae9dd21342db00690f. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 3f1bf2d9dee92bae9dd21342db00690f. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
В емкость с теплой водой добавляем дрожжи

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. da4753dc9859d2efeddf203dc2747f17. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-da4753dc9859d2efeddf203dc2747f17. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка da4753dc9859d2efeddf203dc2747f17. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
Аккуратно всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 2cbadc1583b2b0a1e22117ecadc3cffc. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-2cbadc1583b2b0a1e22117ecadc3cffc. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 2cbadc1583b2b0a1e22117ecadc3cffc. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
Оставляем тесто примерно на 30 минут в теплом месте

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 251bd37b78304c414aa781d3aabe8273. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-251bd37b78304c414aa781d3aabe8273. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 251bd37b78304c414aa781d3aabe8273. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 5c4715a203847ab07d5da1482e761a59. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-5c4715a203847ab07d5da1482e761a59. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 5c4715a203847ab07d5da1482e761a59. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
Каждую оладушку прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 9f11319a2989ec6f329b342f06d026f5. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-9f11319a2989ec6f329b342f06d026f5. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 9f11319a2989ec6f329b342f06d026f5. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Отличным блюдом на завтрак являются сладкие оладушки из кабачковВремя готовки: 35-60 мин.; Порции: 4-5; Ккал:…

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. df1977b8972a8f728ed59c30c1b85449. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-df1977b8972a8f728ed59c30c1b85449. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка df1977b8972a8f728ed59c30c1b85449. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Популярными и очень вкусными являются оладушки на молокеВремя готовки: 25-40 мин.; Порции: 4-5; Ккал: 148…

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. c22bf2cafbe3a57c97342e74a3ff4e21. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-c22bf2cafbe3a57c97342e74a3ff4e21. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка c22bf2cafbe3a57c97342e74a3ff4e21. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Если вы решили сделать оладьи в бутылке, тогда следует соблюдать точное количество ингредиентов Время готовки:…

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. 572b46aeffb05e94e9294a34e0a3a798. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-572b46aeffb05e94e9294a34e0a3a798. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка 572b46aeffb05e94e9294a34e0a3a798. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Приготовить оладьи из зеленого лука несложно, главное – ознакомиться с некоторыми особенностями этого рецептаВремя готовки: 45…

Источник

Рецепт оладьи Школьные ГОСТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Процесс приготовления

Кто не помнит детский сад и любимые всеми оладьи с горкой яблочного повидла из огромных жестяных банок на завтрак или полдник? Представьте себе, что в некоторых садах эти оладьи готовят до сих пор — по советским ГОСТам. Как только вы попробуете первые испеченные оладьи, вы сразу поймете, о чем я говорю. Они получаются особенными, чуть резиновыми, очень воздушными и пышными, внутри с огромными дырочками. В общем, если хотите освежить воспоминания из детства, приготовьте оладьи по ГОСТу для садиков, тем более, что и нашим детям они тоже хорошо знакомы.

Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Конечно же, настолько точное количество продуктов я не отмеряла, да у меня и возможности нет, поскольку на моих кухонных весах сложно отмерить 1 г чего-то. Поэтому я смело округляла. Свежие дрожжи можно заменить на чайную ложку сухих инстантных.

Итак, в теплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Сахар — неполная столовая ложка, соль — неполная чайная.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Добавляем маленькое куриное яйцо, взбиваем венчиком содержимое миски.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Добавляем просеянную муку.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Перемешиваем тесто. Оно получится липким и тягучим. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Тесто должно увеличиться вдвое.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, накрываем пищевой пленкой и ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Второй раз тесто не перемешиваем(. ). Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и выпекаем оладушки для детей до готовности с обеих сторон.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Подаем готовые оладьи с джемом, сиропом или яблочным повидлом)))

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Оладьи как в детском саду готовы, приятного!

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Что нужно учитывать в первую очередь?

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.

Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.

Оладьи как в детском саду: секреты приготовления, пошаговые инструкции

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Оладьи — на первый взгляд незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов, не требующее больших затрат времени на приготовление и особенных кулинарных навыков. Однако не у всякой хозяйки они получаются пышными и в то же время нежными на вкус. В этой статье мы расскажем о тех секретах, которыми пользуются повара детских садов и школьных столовых, чтобы сделать оладьи вкусными и аппетитными на вид.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Особенности приготовления пышных оладий в детском саду

Повара в детском саду не готовят блюда «на глазок», а пользуются готовыми рецептурами блюд, которые берут из Справочников технологических карт для приготовления блюд в детских садах. Эти справочники отличаются в разных регионах, однако приведённые в них рецепты соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемым к организации питания в учреждениях образования.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Повара детсадов готовят строго по ГОСТу

Приготовление блюд для детей подразумевает их безопасный состав и щадящие способы кулинарной обработки. Оладьи выпекают на разогретых чугунных сковородах или толстостенных противнях. «Требования» к оладьям в детском саду такие:

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Оладьи «как в детском саду» пышные и золотистого цвета

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Упрощенный домашний вариант

Конечно, оладьи как в школе – это очень вкусное блюдо, но его приготовление может показаться некоторым слишком хлопотным. Кроме того, влажные дрожжи для приготовления опары сегодня продаются не везде. Существует немного упрощенный рецепт пышных оладий, который легко выполнить дома. Готовые изделия по вкусу и консистенции очень похожи на то самое блюдо из детства. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу

Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.

Готовьте такие оладьи в следующем порядке:

После того как оладьи перевернули на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом

Видео: приготовление классических оладий

Рецепт пышных оладий с изюмом

А теперь расскажу про быстрый рецепт пышных оладий с изюмом и ванилью.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Шаг 1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и выливаем полтора стакана кефира. Высыпаем в миску один стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста (не более 10 грамм) и заливаем 1/4 стакана растительного масла (подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Добавляем в тесто для оладий изюм (примерно 30 грамм, но можно и больше — по вкусу).

Шаг 2. Теперь начинаем добавлять по столовой ложке муки постоянно перемешивая, чтобы консистенция теста стала как у густой сметаны, но вилкой его можно было бы размешивать.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и наливаем пару ложек растительного масла, после того как поверхность сковородки разогрелась выкладываем тесто столовой ложкой порциями по числу оладий. Жарим на среднем огне, аккуратно переворачивая двумя вилками до появления румяной корочки.

Кстати, в тесто для оладий можно добавить не только изюм, но и яблоки или бананы, об этих рецептах сейчас тоже расскажу

Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

Нежные жареные лепешки по-детсадовски

Оладьи можно сделать нежнее и воздушнее. Воду замените молоком и возьмите больше яиц. Этот рецепт мене сдобный, зато более сладкий. Потребуется:

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Совет. Чтобы тесто лучше отлипало, постоянно окунайте ложку в холодную воду.

Вариант теста на кефире

Если возиться с дрожжевым тестом не хочется, можно приготовить оладьи на кефире. Для этого понадобятся следующие продукты:

Готовьте в таком порядке:

Оладьи получатся оригинальными на вкус и цвет, если добавить в готовое тесто тёртые яблоки или мелко порезанные сухофрукты.

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

В качестве эксперимента попробуйте добавлять в тесто яблоки, тыкву, курагу или изюм

Чтобы оладьи не выглядели жирными, снимая со сковороды, я выкладываю их на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, а через несколько минут, когда салфетка впитала лишнее масло, перекладываю оладьи на тарелку, в которой буду подавать.

Видео: печём оладьи на кефире

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать родных и близких аппетитным блюдом со вкусом детства!

Рецепт очень пышных оладий на кефире

А теперь еще один рецепт очень пышных оладий на кефире, который позволит приготовить вам еще более высокие оладьи. В этот раз будем печь оладьи тоже с кефиром и содой, но строго придерживаться рецептуры, тогда они очень хорошо поднимутся!

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Ингредиенты для очень пышных оладий на кефире:

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Шаг 1. В миску высыпаете 225 грамм пшеничной муки первого сорта, добавляете половину чайной ложки соды и заливаете кефиром, после чего замешиваете тесто.

Шаг 2. В отдельной миске замешиваете яйцо с сахаром и солью, после чего выливаете всё к тесту, еще раз замешиваете и оставляете на 20 минут для того чтобы тесто поднялось (вы увидите как на поверхности теста поднимаются воздушные пузырьки).

Шаг 3. Ставим на плиту сковородку, включаем огонь и наливаем подсолнечное масло. После того как сковорода разогрелась столовой ложкой разливаем тесто по поверхности прямо в горячее масло.

Шаг 4. В зависимости от размера вашей сковороды может поместиться разное число оладий, помните, что переворачивать их нужно аккуратно, например, двумя вилками, чтобы не замять бока, сохранив их высоту и пышность.

Шаг 5. В итоге у вас получится 10-15 очень пышных оладий, в зависимости от их размера. Степень прожарки определяйте по цвету корочки.

Обратите внимание, что даже на следующий день такие оладья на кефире не теряют своей пышности, хотя лучше их подавать на стол свежими!

Оладьи «Как в детском саду»

оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово фото. оладушки как в школе рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка оладушки как в школе рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

Видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире

А вот наглядный видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире от известного кулинарного блогера Ольги Матвей

Подавать такие пышные оладьи на кефире можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой! А еще можно украсить сахарной пудрой и парой веточек свежей мяты, либо свежими ягодами малины, например. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *