куриная печень в сметане с луком в мультиварке рецепт с фото
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.
Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.
Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.
Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.
Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!
Куриная печень в сметане в мультиварке
И снова у меня рецепт приготовления субпродукта, куриной печени. Готовить я ее буду путем тушения в мультиварке. И как я раньше жила без моей помощницы — мультиварки — ума не приложу.
Для приготовления куриной печени в сметане в мультиварке нам понадобится:
Рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке.
Основные ингредиенты: печень и лук
Лук почистим и мелко порежем.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук. Включаем режим «выпечка» или «жарка» и начинаем обжаривать лук.
Печень промоем, уберем пленки (если имеются), нарежем не крупно. Добавим печень к луку и обжарим ее до тех пор, пока не изменится цвет. В процессе жарки печень с луком нужно периодически перемешивать.
Добавим к печени муку, перемешаем.
В отдельной емкости смешаем сметану и воду, добавим соль и перец по вкусу.
Заливаем печень сметанным соусом, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим выпечки, включаем режим «тушение» на 1 час.
Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке получается очень мягкая и нежная. Подавать готовую куриную печень можно практически с любым гарниром.
Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке
Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. Ее советуют употреблять для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний, травм, родов, а также для поддержания иммунитета.
Этот продукт будет полезен людям, страдающим почечной, легочной недостаточностью и плохим зрением. Кроме того, она включает такие необходимые вещества, как:
Помимо того, что куриная печень очень полезна, она обладает невероятными вкусовыми качествами. Благодаря ее быстрому приготовлению, она получается нежной, что просто тает во рту.
Отличный рецепт – куриная печень в сметане в мультиварке! Это блюдо подойдет к разным гарнирам и будет великолепно выглядеть как на праздничном столе, так и подойдет для будничной трапезы.
Инструкция по приготовлению куриной печени в сметане в мультиварке довольна проста. Куриную печень помыть, срезать жир и желчь, нарезать на кусочки среднего размера.
Вымытую, почищенную морковь нарезать соломкой. Очищенный лук, нарезать кубиками.
На мультиварке выставить режим «Жарка» на 20, влить растительное масло, разогреть. На разогретое масло выложить лук и морковь, жарить 5 минут, посолить присыпать специями и оставить еще на 5 минут, постоянно помешивая.
Затем выкладываем нарезанную печень, перемешиваем и жарим 5 минут, с открытой крышкой. Далее, добавляем муку и сметану, перемешиваем и оставляем до истечения выставленного времени.
В последнюю очередь вливаем воду, кладем перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Включаем «Тушение» на 10 минут. Блюдо готово! Подаем к столу с любимым гарниром и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом!
Запеченная печень куриная со сметаной и чесноком в мультиварке Редмонд
Мультиварки Редмонд – одни из лучших, представленных на рынке. Продукция, производимая под этой маркой, отличается высоким качеством, а блюда, приготовленные в ней, не теряют полезные свойства, получаются нежными и вкусными.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность: около 85 Ккал/ 100 гр.
Очищенный лук нарезать кольцами. Печень промыть, срезать все лишнее, порезать на средние кусочки. Выложить кусочки на дно чаши мультиварки, сверху уложить лук, жарить 10 минут. Сметану выложить в чашечку, добавить нарезанный чеснок и мяту, перемешать.
По истечении 10 минут к содержимому мультиварки добавить сметанный соус, перемешать. Включить режим «Тушение» на 25 минут. Подавать к столу с картофелем, макаронами или рисом.
Сколько варить куриные ножки для супа — попробуйте приготовить мясо по нашему рецепту.
Мясной пирог в духовке с фаршем — попробуйте приготовить это сочное и ароматное блюдо, по нашим рецептам.
Читайте как приготовить плов с морепродуктами в казане — этот рецепт прекрасно подойдет для вылазок на природу на несколько дней.
Куриные потрошка со сметаной и грибами
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность: около 100 Ккал/100 гр.
Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, накрошить. Печень промыть, обрезать все лишнее, нарезать средними кусочками. Дно емкости мультиварки покрыть подсолнечным маслом, разогреть его.
Выложить кусочки печени, жарить 5 минут. Печень вынуть, положить в отдельную посуду. Масло после печенки не сливать, в него спустить лук и чеснок, пассеровать в течение 5 минут, крышку мультиварки оставить открытой.
После этого выложить печень в чашу и тушить 15 минут. Залить содержимое емкости сметаной, посыпать зеленью, перемешать, готовить еще 5 минут. После истечения времени, печень можно подавать к столу, по желанию можете приготовить к ней овощной салат.
Полезные советы
Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо ответственно подойти к выбору используемых продуктов. При выборе качественной и свежей куриной печени следуйте нескольким советам:
Для того чтоб во время готовки субпродукт не потерял форму и вкусовые свойства, учитывайте некоторые тонкости:
Печень можно готовить по-разному – варить, тушить, жарить, и с разными добавками, овощами, грибами, приправами и специями. Она гармонично дополнит любой гарнир и придаст ему изысканный, великолепный вкус. Это уникальный и универсальный продукт, который может стать начинкой для пирогов, вареников, рулетов, или даже использоваться в салатах. В приготовлении она не требует много времени и хлопот, при всех этих плюсах печень еще и чрезвычайно полезна.
Если вы еще не решились попробовать рецепты с куриной печенкой, то обязательно начните сегодня. Испробовав куриную печень в сметане в мультиварке, вам захочется продолжить экспериментировать дальше! Приятного вам аппетита и удачного дня!
Куриная печень – 8 рецептов, как готовить в мультиварке
Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.
Жареная печень курицы с луком в мультиварке
Одним из главных преимуществ этого способа приготовления является то, что сок из печенки не брызжет во все стороны, как это случается во время обжарки продукта на сковороде.
Для изготовления понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
Печенка, приготовленная по этому рецепту, приобретает аппетитную корочку. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Как правильно выбрать ингредиенты
В сметанном соусе
Если хочется побаловать себя чем-то очень вкусным, то идеальным выбором станет куриная печень в сметане. Такое блюдо получается чрезвычайно нежным, а кусочки буквально тают во рту.
Для приготовления блюда понадобится:
Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке необходимо следовать рецептуре:
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью, после чего можно звать семью к столу.
Куриная печень со сливками в мультиварке
Куриная печень со сливками, приготовленная в мультиварке — это вкусное и сытное блюдо. Его можно сделать без всякого повода или просто украсить праздничный стол.
Вкусное блюдо с грибами
Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:
Печенка с грибами готовится следующим образом:
Готовую печенку можно раскладывать по тарелкам. В качестве гарнира подойдут макароны или рисовая крупа.
Другие варианты
Печень – это ингредиент, из которого можно сделать множество вкусных блюд. Начиная простым печеночным тортом, который станет изюминкой вашего праздничного стола, заканчивая бефстроганов из печени, рецепт которого будут просить все гости. Можно еще приготовить обычный паштет из говяжьей печени, чтобы всегда было с чем сделать бутерброды.
А можно приготовить настоящее фуагра, и почувствовать себя миллионером. А если вы хотите что-то действительно нежное и вкусное, то приготовьте печень индейки и точно останетесь довольными. Как видите, простых рецептов очень много, нужно только захотеть их приготовить.
У вас получилась печень? С чем вы ее приготовили и подали? Все ли получилось? Если еще есть какие-то вопросы и дополнения, то не постесняйтесь написать их в комментариях.
Тушеная куриная печень с картошкой
Если нужно приготовить что-то быстрое, но сытное, то стоит обратить внимание на рецепт куриной печенки в мультиварке с картошкой.
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
Способ приготовления следующий:
Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и подается с овощной нарезкой.
Готовим с гречкой
Удивительно вкусной получается гречка, потушенная с печенью курицы. Крупа получается очень сочной!
Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что в мультиварке одновременно готовится и мясной продукт, и гарнир к нему.
Процесс изготовления следующий:
Готовое блюдо перемешивают, после чего можно звать всех к столу − вкусная печенка с гречкой готова.
Диетическое блюдо на пару
Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.
Список необходимых ингредиентов:
Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:
Через 20 минут блюдо будет готово. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
С чем подавать
Куриную печень вы можете подавать с вашим любимым гарниром: с картошкой, рисом, пшеничной кашей или макаронами. Если вы готовили ее со сметаной, то у вас получится прекрасный соус для их заправки. Можно подать печень и с тушеными, печеными и вареными овощами. Или возьмите свежие овощи и сделайте из них салат. Подайте также свежую булочку или хлеб. А если есть настроение, то можно даже налить бокальчик красного вина, которое отлично сочетается с печенью.
С овощной подливкой в мультиварке
Это еще один быстрый и вкусный способ приготовления печенки, процесс которого также не займет много времени. Достаточно подготовить мясной продукт, нарезать овощи, заложить все в печку и можно идти заниматься своими делами, так как мультиварка приготовит все сама.
Пошаговый процесс изготовления:
Такая печень получается очень сочной за счет овощного сока. Подают блюдо в горячем виде.
Способ приготовления
Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.
Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.
Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.
Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.
По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!
Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.
Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.
А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…
Нежный паштет из куриной печенки
В качестве второго блюда можно подать невероятно нежный паштет из куриной печени. Такой деликатес придется по вкусу и детям, и взрослым.
Для приготовления понадобится:
Приготовить вкусный паштет можно следующим образом:
Остается убрать формы с печеночным паштетом в холодильник и дождаться, когда он застынет и приобретет необходимую консистенцию.
Куриная печенка в мультиварке
Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.
Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется «резиновой». Мультиварка этого не допустит!
Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).
Рецепт куриной печенки в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:
Как приготовить куриную печень в мультиварке:
Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.
Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме «выпечка».
Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.
Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.
Накладываем сметану и опять перемешиваем.
Включаем режим «тушения» на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.
Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!