оладьи со свеклой и кабачками
Оладьи из кабачков со свеклой
Для рецепта оладий вам потребуется:
Рецепт приготовления оладий:
Очищаем кабачок и свеклу от кожуры. Удаляем из кабачка семена, если они есть.
Натираем на крупной терке кабачок, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время кабачок даст сок, который потом надо отжать. Тогда готовые оладьи не будут водянистыми.
На более мелкой терке натираем свеклу. Свекла жестче, чем кабачок, поэтому её надо натирать мельче кабачка. Тогда время приготовления у овощей будет одинаковым.
Смешиваем ингредиенты в миске подходящего объема и добавляем 2 яйца.
Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного овощного теста. Попробуйте на соль. Кабачки были соленые, возможно, этой соли будет достаточно. Перчим по вкусу.
Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем овощное тесто и жарим как обычные оладьи или драники по несколько минут с каждой стороны.
Выкладываем оладьи из свеклы с кабачком на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Готовые оладьи подаем горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков со свеклой
Разноцветные оладьи из кабачков и свеклы
Если бы тепла, зелени и солнечного света, которые дарит лето в наших широтах, было недостаточно для нашей благодарности, можно было бы добавить, что летом кухня упрощается, но при том прибавляет во вкусах.
Погожим деньком на даче хорошо приготовить разноцветные оладьи из молодых овощей, например, из кабачка и свеклы. Блюдо совершенно незатейливое, но очень соответствует летнему беззаботному настроению, когда внуки во дворе скачут на батуте, а взрослые разбрелись по своим делам в ожидании обеда.
Оладушки из кабачков и свеклы
Пока мы фотографировали блюдо, откуда ни возьмись, появился Пух и принялся с интересом разглядывать оладьи, при этом не покушаясь на них.
Если бы Пух умел говорить, он наверняка объяснил бы, что его так заинтересовало в этом блюде
Несмотря на свой юный возраст, Пух — собака основательная и даже, я бы сказала, солидная; просто так проявлять любопытство не в его правилах. Мой старший внук Филипп запечатлел своего любимца, чем, возможно, отвлек его и предупредил более близкое знакомство с блюдом, предназначенным на обед всей семье.
Ингредиенты:
Для оладушек из кабачка:
В миске смешайте свеклу, морковь, муку, яйцо, соль и перец.
Нагрейте в сковороде 3-4 ст.л. растительного масла и выложите по 1 ст.л. смеси, разровняв ложкой. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте со сметаной и укропом.
Для оладушек из кабачков выложите тертые кабачки в дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. Соедините с тертой морковью и смешайте с мукой, яйцами, солью и перцем.
Нагрейте в сковороде 3-4 ст.л. растительного масла и выложите по 1 ст.л. смеси, разровняв ложкой.
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.