оладьи с яблоком и кабачком готовим
Оладьи из кабачков и яблок
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Оладьи из кабачков и яблок»
Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:
Пожалуйста, введите символы с картинки
такое сочетание еще не пробовала, обязательно приготовлю в мультипекаре
Сегодня вечером приготовила. Это действительно очень вкусно! К яблоку добавила еще натертую грушу.
спасибо за комментарий, рада, что понравились оладушки!
Очень вкусно получилось, с изюмчиком они такие сладенькие! В следующий раз попробую еще кураги или чего-нибудь такого добавить. Спасибо за рецептик!
спасибо за фотоотчет и комментарий!
Отличнейший десерт вышел!! Не хлопотно! Зато вкусно и полезно! Делала сразу двойную порцию. Оставляю рецептик в закладочки!
Вкусные оладушки, нежные, сладкие. От меня 5+++
Насмотрелась фотографий, у Вас очень красивые получились оладьи, аккуратные. Побежала и я на кухню готовить, все получилось просто замечательно, даже ничего не меняла. С медом и сметаной подавала, каждый выбирал себе нужный соус. Большое спасибо за хороший рецепт!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачок + яблоко = обалденные оладушки (если бы сама ни сделала, не поверила бы, что будет так вкусно)
Нежные, пышные и просто вкуснейшие кабачково-яблочные оладьи. Обычно из кабачков делают несладкие блинчики, но этот вариант тоже очень хорош. Кабачок сам по себе имеет абсолютно нейтральный вкус, поэтому дополнив его сладким яблоком и сахаром, получается хороший десерт к чаю. Если берете молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Если зрелые, то надо обязательно удалить кожицу и семена.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Молодой кабачок вместе с кожицей натираем на мелкой терке. Сюда же трём, но уже на крупной терке, яблочную мякоть, кожуру удаляем.
Яблочно-кабачковую смесь перемешиваем, добавляем яйцо и сметану, размешиваем снова.
Теперь черед добавить муку, перемешиваем тесто.
Насыпаем сахар, добавляем соду, гашеную уксусом, и щепотку соли.
Всё хорошо перемешиваем и разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем оладушки ложкой. Жарим с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.
Кабачковые оладьи с яблоками
для подачи
Оригинальные оладьи из кабачка с яблоками придутся по вкусу не только вам, но и вашим деткам. Нежные, сбалансированные по вкусу и очень лёгкие в приготовлении. Они могут стать не только отличным завтраком, но и полезным перекусом.
Автор публикации
Анастасия Вуккерт
Анастасия Вуккерт
Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
Подготовить продукты. Яблоки и кабачок хорошо помыть.
Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке. Яблоко почистить, убрать семена, натереть на тёрке. Перемешать яблоки с кабачком. Добавить муку и яйца. Смешать до однородной массы. Добавить соль и перец и ещё раз размешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. На сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Выкладывать по 1 столовой ложке теста в масло и обжаривать оладьи с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Противень для выпечки застелить пергаментом и выложить на него оладьи. Выпекать в середине разогретой духовки 10 минут.
Готовые оладьи из кабачка с яблоками подавать со сметаной и рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!
Оладьи из цуккини с яблоком
Оригинальные и очень аппетитные оладьи из цуккини с яблоком непременно придутся по вкусу как взрослым, так и деткам. Делаются они очень просто и из доступных продуктов. В сезон свежих молодых цуккини этот рецепт станет вашим любимым!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить оладьи из цуккини с яблоком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Овощи помыть и обсушить.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Цуккини и яблоко натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.
Яблоки в данном рецепте лучше брать более твёрдые и кислые.
Цуккини можно заменить кабачком.
Шаг 3
Яйца вбить в миску с цуккини и яблоком, добавить соль и перец. Соединить вилочкой. Всыпать к цуккини муку и с помощью вилочки перемешать до однородного состояния без комочков.
Шаг 4
В сковороду для жарки налить растительное масло и поставить на средний огонь. С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон около 4 минут.
Всего получается 12 штук.
Переложить обжаренные оладьи на противень.
Шаг 5
Поместить противень с оладьями в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В это время мелко порезать петрушку. В соусник выложить сметану. Поставить соусник в центр тарелки. Вокруг разложить оладьи и посыпать их рубленной петрушкой.
Оладьи из цуккини с яблоком готовы. Приятного аппетита!
Оладьи с яблоком и кабачком
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Ингредиенты:
Как приготовить
Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть кабачок и в большом количестве, он не узнает никогда, басня о том, что оладьи полностью из яблока, пока работает, и не будем разочаровывать молодого человека) Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов).
Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.
Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.
В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.
Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.
В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!
яблоки 700 г; молоко 360 мл; мука 340 г; сахар 75 г; яйца 4 шт.; масло сливочное 6 ст.л.; лимонный сок.
Мука цельнозерновая — 1 стак.; Сахар коричневый — 2 ст.л.; Кокосовая стружка — 2 ст.л.; Масло сливочное.
Свекла — 2 шт.; Мука — 50 г; Яйца — 1 шт.; Лимонная кислота — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1-2 ст.л.;.
Интересует что-то еще?
Цукини 1 шт.; Мука 1 ст.л.; Яйца куриные 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Масло сливочное несоленое 50.
Кабачки — 700 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Мука — 1/3 стак.; Соль — По вкусу; Укроп — 1/3 стак.; Яйца —.
кефир 500 мл; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; мука 280 г; соль 0.5 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; сахар 3 ч.л.;.
Яблоки 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1 ст; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 40.
Фарш из семги (замороженный) 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Крупа манная 3 ст.л.; Соль по вкусу; Перец.