оладьи с вишней на кефире рецепт с фото пошагово
Оладьи с вишней на кефире
Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.
Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла.
Добавьте вишни без косточек!
Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово!
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки. Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности.
Оладьи с вишнями подавайте со сметаной! Приятного аппетита!
Оладьи с вишней на кефире — сладкие, пышные, вкусные
Автор: Evaeva1 · Published 11.07.2018 · Обновлено 03.07.2018
В летний сезон поспевает множество ягод, фруктов. Предлагаю использовать их для того, чтобы разнообразить привычные блюда. Приготовьте, например, вкусные ягодные оладьи с вишней на кефире по моему простому рецепту с пошагово сделанными фото. Десерт получается вкусный и необычный!
Как сделать оладьи с вишней на кефире
Начиная приготовление, берем куриное яйцо и взбиваем его с добавлением соли и сахара.
Затем, добавляем к яйцу предварительно подогретый в микроволновке кефир. Перемешиваем. Далее — добавляем соду. Кефир кислый, так что гасить ее нет необходимости.
Добавляем в полученную смесь муку (лучше просеянную) и ванилин.
Хорошенько перемешиваем тесто для оладушек. Следим чтобы не было комочков.
Свежую ишню моем. Освобождаем от косточек. Кладем в дуршлаг, чтобы позволить стечь соку.
Добавляем вишневые ягодки в тесто.
Еще разок тесто аккуратно перемешиваем.
Выпекаем оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь при выпечке используем средний. Как видите, приготовление сезонной вкуснятины не отнимает много времени.
Выкладываем оладьи с вишневой начинкой на плоскую тарелку, подложив салфетки — для удаления излишней жирности. Необычный и вкусный десерт готов!
Вот такие замечательные сладкие вишневые оладьи с припеком можно приготовить по моему легкому рецепту. Подавайте их, как самостоятельное блюдо, или традиционно — со сметаной!
Вкусные, пышные оладьи с вишней
Описание
Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!
Ингредиенты:
Как испечь:
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.
Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.
Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.
Снимаем их лопаткой на тарелку.
Оладьи с вишней на кефире
Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.
Вишневые оладьи, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию на этой страничке, интересно откроют с новой стороны привычные всем оладьи на кефире. Они придадут оладьям новый вкус, сочность и яркий цвет, насытив оладьи с вишней витаминами и полезной клетчаткой. Прекрасный завтрак для детей и взрослых, попробуйте приготовить этот рецепт вишневых оладий и убедитесь. Вишню для этого рецепта можно взять не только свежую, но и замороженную и даже консервированную, результат будет отличным в любом случае.
Как приготовить оладьи с вишней на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Если вы берете консервированную вишню, немного уменьшите количество жидких ингредиентов, так как такие ягоды отдают в тесто больше влаги.
Смешайте яйцо, кефир, соду, ванильный сахар и сахар в глубокой миске венчиком или блендером до однородности.
Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи. Оно должно стекать с ложки медленно и густым слоем.
Вишню помойте, удалите косточки, черенки и обязательно просушите, чтобы вода не попала в тесто. Я удаляю косточки ушком булавки, есть специальные приспособления для удаления косточек из вишен и черешен.
Если во время разморозки вишня выделила сок, не добавляйте его в тесто, оладьи будут более плоскими. Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Не переживайте, если тесто станет синим – красные вишни могут их окрасить. Влейте сюда же 1 ст.л. растительного масла и сразу начинайте жарить оладьи.
На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с вишней до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте вишневые оладушки теплыми, можно полить сладким соусом, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!
Оладьи с вишней на кефире рецепт с фото пошагово
Описание
Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! Описание приготовления: Если вишни хорошо стекут, то тесто не успеет приобрести синеватый оттенок. Я все делала быстро, мои оладьи получились золотистыми, с сочными вкусными ягодами внутри. Пробуйте и вы это лакомство! Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.
Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла.
Добавьте вишни без косточек!
Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово!
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки. Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности.
Оладьи с вишнями подавайте со сметаной! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Оладьи из кефира
Смешиваете муку, кефир, яйцо, соду, добавляете по вкусу сахар и соль ( я добавляю 3 чайные ложки сахара и на кончике ложки соль). Тесто должно получиться достаточно густым, чтоб не растекалось по скороводе.
Хорошо разогреваете скороводку с растительным маслом (масла должно быть довольно много чтоб они прожарились).
Оладьи с вишней
Дать стечь соку с вишни, и засыпать ее сахаром.
Приготовить тесто (смешать до однородной массы все ингредиенты).
Перемешать тесто с вишней.
Оладьи на кефире
С кефиром смешать сахар, соль, соду, постепенно всыпать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.