оладьи с тыквой и яблоками
Оладьи из тыквы и яблока
Продолжаем сезон рецептами вкусных и полезных блюд из тыквы. Сегодня на десерт — яблочно-тыквенные оладьи.
Тыквенные оладьи с яблоком вкуснее всего в теплом виде. Их можно готовить с сахаром или без него. Подавать со сметаной или с мёдом — кому как больше нравится.
Для этого рецепта выбирайте тыкву десертных сортов. Она должна быть сладкой и ароматной сама по себе, тогда и оладьи получатся на славу! Для аромата добавим немного корицы — она отлично сочетается и с тыквой, и с яблоком.
Ингредиенты
Приготовление
Очистить тыкву, натереть на средней терке (на крупной терке может плохо прожариться).
Яблоко очистить и тоже натереть.
Добавить яйцо, соль и сахар (не нужно добавлять сахар, если будете поливать медом, а вот если планируете подавать тыквенные оладьи со сметаной, то можно следка подсластить). Всыпать 3 столовые ложки муки и немного молотой корицы.
Тщательно перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы брать ложкой. Тыква у всех разной сочности. Поэтому попробуйте пожарить одну порцию — если суховато и разваливается, то добавьте еще яйцо и подсыпьте муки (я ничего не добавляла). Или можете дать тесту постоять минут 15, чтобы яблоки пустили сок, тогда оно не будет сухим.
Налить на сковородку с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку — тонким слоем.
Обжаривать с двух стороны до румяности. Огонь должен быть умеренным — так оладьи хорошо пропекутся (а если вы добавили сахар, то на сильном огне они попросту будут у вас гореть).
Подавать в теплом виде. Можно есть со сметаной. А если оладьи несладкие, то с мёдом. Приятного чаепития!
Яблочно-тыквенные оладьи в духовке
Подавать аппетитные ярко оранжевые оладушки можно на завтрак, либо в качестве перекуса в гармоничном сочетании со сладким вареньем или ванильным соусом. Маленькие солнечные оладьи поднимут настроение и дадут превосходный положительный заряд на целый день. Уверена, что перед таким соблазном не сможет устоять никто.
Кроме того, что такие оладушки очень вкусные, так они еще и очень полезные. Ведь о пользе составляющих ингредиентов известно всем. Однако, несмотря на все полезные свойства тыквы, от ее употребления следует воздержаться людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью и сахарным диабетом.
Приготовление яблочно-тыквенных оладий в духовке
1. Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте и хорошо высушите. После этого натрите ее на крупной терке. Для этого процесса можно использовать кухонный комбайн, тогда с приготовлением оладий справитесь быстрее.
2. Яблоко помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину. Очищать яблоко или нет, это решать вам. Я кожуру всегда оставляю, т.к. во-первых, в ней много полезных свойств, а во-вторых, во время приготовления она становится мягкая, и в блюде практически не ощущается.
3. Натертую тыкву соедините с яблоками в миске. Положите к ним овсяные хлопья, сахар, соль и вбейте яйцо.
4. Хорошо тесто вымешайте, чтобы все продукты равномерно распределились.
5. Противень или любую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте оладьи круглой или овальной формы и выложите их в подготовленную форму. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться оладьи на 20 минут. После яблочно-тыквенные оладьи переверните на обратную сторону и пропеките еще 10 минут.
Подавать кушанье можно как в горячем, так и холодном виде. Сочетаются оладушки с любыми сладкими соусами, медом, чаем, кофе или молоком.
Смотрите также видео-рецепт, как испечь постные тыквенные оладьи:
Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов
Легкая 35 мин. 6 порц.
Сочные, яркие и аппетитные тыквенные оладьи понравятся взрослым и детям. Такое блюдо подойдет для завтрака и полдника, благодаря сладости тыквы их можно готовить без добавления сахара. 10 рецептов, собранных в нашей статье вам помогут в приготовлении этого блюда.
Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
Замечательная идея для вкусного и сытного завтрака – тыквенные оладьи. Хоть тыква считается дешевым овощем, но вкус у нее великолепный и порадует даже самых изысканных гурманов.
Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире
Трудно представить, как давно блюда из тыквы появились в русской кухне. Тыква – универсальный овощ, его можно варить, тушить, жарить или печь. Оладьи – одно из самых легких и питательных блюд, которые можно приготовить из тыквы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С тыквы срежьте кожуру и очистите ее от семечек. Мякоть натрите на терке.
2. Муку просейте через сито. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте кефир, перемешайте.
3. К яичной массе добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
4. В тесто добавьте тыквенную мякоть, смешайте.
5. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте растительное масло. Выкладывайте на разогретую сковородку тесто и формируйте округлые оладьи.
6. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
7. Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?
Овощные оладьи – быстрое решение для любого приема пищи. Для приготовления таких оладий отлично подходит тыква и кабачки. Чаще всего их жарят на сковороде и подают со сметаной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки и тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками. В блендере перетрите до состояния пюре кабачки, тыкву, чеснок и зиру.
2. В овощную массу вбейте яйца, добавьте соль и просеянную муку.
3. Тесто хорошо перемешайте.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи.
5. Жарьте оладушки на умеренном огне с обеих сторон.
6. Подавайте тыквенно-кабачковые оладьи на стол сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок
Оладьи можно отнести к десертным блюдам. Обычно их подают к чаю с вареньем или медом. Мы предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и полезный вариант оладий из тыквы и яблок.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите на крупной терке.
2. С яблок также срежьте кожуру и удалите семечки, натрите их на терке.
3. К яблокам и тыкве добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте.
4. Затем всыпьте просеянную муку, вымесите тесто.
5. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
6. Оладьи из тыквы и яблок можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде.
Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
Вкусные оладьи из тыквы можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Блюдо получится низкокалорийным, но не менее вкусным. Также это более удобно и быстро, вам не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы оладьи не пригорели.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке и переложите ее на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
2. К измельченной тыкве добавьте яйца, просеянную муку, натуральный йогурт, сахар и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто для оладий оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
3. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Столовой ложкой выложите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Готовьте оладьи в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем достаньте противень, переверните оладьи на другую сторону и запекайте их еще 10 минут.
5. Подавайте оладьи на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Постные оладьи из тыквы без яиц
Делимся с вами замечательной идеей блюда для постного меню. Всем известно, что тыква весьма ценный по своим свойствам овощ, поэтому рекомендуется включать блюда из него в свой рацион питания.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера.
2. Тыкву нарежьте кубиками, отварите ее в течение 10-15 минут и отмерьте 250 грамм.
3. К тыкве добавьте апельсиновые цукаты и перетрите эти ингредиенты блендером.
4. Полученную овсяную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем для теста.
5. Затем добавьте тыквенную массу и перемешайте.
6. Оладьи можно обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с использованием постного масла. Готовые постные оладьи посыпьте молотой корицей и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
Тыквенные оладьи с манкой получаются более пышными и мягкими, а их яркий цвет и аромат приведет в восторг ваших домочадцев. Готовить оладьи совсем несложно, но необходимо дать немного времени тесту, чтобы манка набухла.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от семечек и кожуры, мякоть натрите на терке.
2. К тыквенной массе добавьте яйца, манку, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
3. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла.
4. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.
5. Подавайте тыквенные оладьи в теплом виде к чаю на завтрак.
Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
Еще один рецепт вкусных тыквенных оладий, однако в этот раз блюдо не будет сладким. Тыква является универсальным овощем, поэтому даже в сочетании с чесноком и сыром получаются великолепные по вкуса блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке, затем отожмите овощи от излишней влаги. Сыр также натрите на терке, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
2. Добавьте в овощную массу яйца, соль и специи, хорошо перемешайте.
3. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто в форме круглых лепешек. Жарьте оладьи с одной стороны на умеренном огне под крышкой в течение 5 минут.
4. Затем переверните оладьи и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.
5. Подавать такие оладьи лучше всего в горячем виде со сметаной.
Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?
Творог и тыква – идеальные ингредиенты для оладий. В этом блюде сочетается великолепный вкус и польза для организма. Такими оладушками можно сытно накормить семью на завтрак.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Протушите тыкву с половиной сахара в течение 1-2 минуты на умеренном огне.
2. Творог разотрите с яйцами, солью и оставшимся сахаром.
3. Затем смешайте тыкву и творожную массу при помощи блендера.
4. В тесто добавьте просеянную муку и гашенную соду, хорошо перемешайте.
5. Жарьте оладьи на умеренном огне на растительном масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.
Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы
Тыква отлично хранится всю зиму в морозилке и не теряет своих полезных свойств. Такой продукт одинаково хорошо подходит для приготовления, супов, рагу или оладий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные тыквенные оладьи из замороженного овоща.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Затем натрите ее на терке. Добавьте к тыкве сахар и оставьте на пару минут.
2. Далее добавьте яйца, перемешайте.
3. Затем просейте муку прямо в миску, еще раз хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте тыквенные оладьи с обеих сторон на умеренном огне.
5. Готовые оладьи подавайте в теплом виде со сметаной.
Рецепты Оладьи из тыквы и яблок
Тыквенные оладьи с яблоком
Тыкву натереть на крупной терке.
Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.
Оладушки из тыквы
Очищаем яблоки и тыкву от кожуры, крупно нарезаем.
Тыкву натрите на терке.
На той же терке натираем яблоки.
Оладьи из тыквы с яблоками
Тыкву и яблоки очистите, и натрите на терке.
Взбейте яйца с сахаром и перемешайте с тыквой и яблоками, посолите. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц)
180 г мякоти тыквы, натёртой на крупной тёрке
130 г яблок без кожуры и семян, натёртых на крупной тёрке
В тыквенно-яблочную смесь добавить соду, сахар и творог, перемешать.
Добавить муки до получения густого теста.
Оладьи из тыквы и яблок
Подготовим продукты для оладий.
Последней насыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Диетические оладьи из тыквы
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву почистите от кожуры и семян и натрите на терке.
То же самое проделайте и с яблоками.
Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь тушиться минут на 15, чтобы тыква стала мягкой. Если хотите сделать оладьи сладкими, добавьте немного сахара.
Дайте тыкве остыть, а потом измельчите её д.
Тыквенно-яблочные оладьи
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить.Все нарезать кубиками.
Сложить в сковороду, добавить 1/2 ст воды, тушить до готовности.
Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой.
Пышные, Мягкие и Очень вкусные ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
масло растительное для жарки
1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян. Затем нарезать на небольшие кусочки и натереть на средней или мелкой терке
2. Далее выкладываем тыкву с яблоками в чашу, добавляем саха.
Вкусные Оладьи с тыквой и яблоками
Ванильный сахар – 10 грамм;
1. Тыкву и яблоко помыть.
2. Тыквы почистить от семян, кожуры и порезать кубиком.
3. Яблоко очистить от кожуры, отделить от сердцевины и нарезать кубиком.
4. Измельчить нарезанные овощи в измельчителе до однородной массы.
Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.
На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их.
Тыквенные оладьи с яблоком и грушей
Тыкву (500 г) моем, чистим, нарезаем на кубики, заливаем 150 мл воды и варим до готовности, минут 15.
Обычно я запекаю тыкву, и у меня всегда есть в холодильнике готовое тыквенное пюре, которое использую.
На этот раз не было, так для ускорения процесса я ее сварила (хотя печеная мне нравится больше).
Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой
В кефир добавляем соду, яйцо, сахар, манку, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем хотябы на 30 минут, чтобы манка набухла. Потом добавляем натертую на мелкой терке тыкву и муку, сколько выберет, тесто должно быть, как на оладьи, не густое.
Обжариваем на сковороде наши блины как обычно.
Их немножко неудобно наливать на сковороду, нужно помогать полковником, н.
Тыквенные оладьи
В глубокой посуде смешиваем молоко, желток и пекарский порошок.
Добавляем измельченную тыкву, яблоко и замешиваем тесто.
Миксером или венчиком взбиваем белок. Аккуратно добавляем в тесто.
В сковородке разогреваем масло, выкладываем ложкой оладьи и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем «Солнечные»
Вода (1 стак. + кипяток)
Овощи (по 1 шт. лука, моркови, петрушки, кусочка сельдерея)
Сахар коричневый 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Куриное мясо (куриные грудки) 3 шт.
Сахар 4 ст.л. (маринад 2 ст.л. + для запекания 2 ст.л.)
Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами.
Выписала по каталогу несколько новых сортов, ну растут они. В саду.
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем «Солнечные»
Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами.
Выписала по каталогу несколько новых сортов, ну растут они. В сад.
Торт «Пьяная тыква»
Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.
Мякоть, очищенную от семечек и тыквенн.
Фруктовый кабачок
Соль, перец – по вкусу, но не увлекаясь
Семечки – подсолнечные, тыквенные, по горстке ( можно больше или меньше)
Чернослив – 2-3 большие горсти (чернослив без косточек)
Орехи – всякие разные, 1 стакан, можно больше
Имбирь – на кончике ножа
Для начинки (Количество начинки зависит от размеров кабачка):
Кабачок – 1 большой
Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт мне дал врач-ка.
Торт «Пьяная тыква»
Клубника замороженная – 10 шт
Мука пшеничная – 300 мл (в тесто для шляпы) + 4 ст.л. (в оладьи)
Сыворотка молочная (в тесто для шляпы – можно заменить молоком или водой)
Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)
Сметана (у меня густой йогурт) – 6 стол.л.
Мука овсяная – 200 мл
Куркума – 0,5 ч.л. (в тесто для шляпы)
Сливочное масло – 2 стол.л.
Сахар коричневый – 80 мл (в тесто для шляпы) + 5 стол.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь
Клюква замороженная – 1 ст.
Растительное масло – 40 мл (в тесто для шляпы) + для жарки оладий
Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.
Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку нат.