оладьи с творогом и изюмом рецепт
Творожные оладушки с изюмом
В творожную массу добавляем яйца и перемешиваем.
Промываем кипятком изюм.
Добавляем муку, соду и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Добавляем изюм и опять перемешиваем.
Формируем мокрыми руками оладушки и панируем в муке.
Обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Переворачиваем и накрываем крышкой, жарим около 10 минут.
По желанию можно полить клубничным или любым другим йогуртом.
Приятного завтрака))
Творожные оладьи с яблоком и изюмом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Не следует путать данные оладьи с сырниками или творожниками. Тут основную роль играет не творог, а тесто. Кроме того, данные оладьи вообще готовятся без добавления в тесто яиц.
Получается вкусно и необычно. Отсутствие яиц это не дань моде, не необходимость, а просто такой рецепт. Очень удачный рецепт.
Как приготовить «Творожные оладьи с яблоком и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления оладьев нам необходимо взять творог, кефир, муку, яблоко, изюм, сахар, соль, разрыхлитель. Для обжарки потребуется растительное масло.
В миску влейте кефир. Добавьте творог. Творог может быть зернистым и пастообразным. Зернистый творог следует перетереть через сито, чтоб избавиться от крупинок.
Добавьте сахар, разрыхлитель и соль.
Просейте 1,5 стакана муки и замесите тесто. Количество муки оправдано (делая поправку на муку разных производителей, в состав теста идёт не меньше 1 стакана муки). Если положить муки меньше, оладьи будут жидкими. Станут прилипать к сковороде. Тесто будет довольно крутым.
Вот таким оно получится.
Яблоко натрите на тёрке. Промойте и переберите изюм. Добавьте яблоко и изюм в тесто и снова замесите его.
Из полученного теста будем жарить оладьи.
Разогрейте сковороду. Влейте в неё немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.
Оладьи с изюмом и творогом.
Привет друзья! Сегодня на завтрак приготовила оладушки с начинкой. А начинкой стал творог с изюмом. Получилось быстро и вкусно. Обычно оладьи замешивают на кисломолочных продуктах, а у меня было только свежее молоко. Вот я на нем и замешала тесто. В миску налила стакан теплого молока.
Туда же положила 50 г сахара
0.5 чайной ложки соды погасила в 1 столовой ложке уксуса 9 процентного. Так же положила половину чайной ложки соли и вбила одной яйцо.
Все тщательно перемешала венчиком, до однородной массы, и добавила стакан муки. И все перемешала снова.
Тесто должно быть по консистенции густой сметаны. Если не получилось, то можно еще немножко добавить муки.
Тесто у нас готово и ставим сковородку нагреваться. Предварительно налили в нее немного растительного масла.
А тем временем готовим начинку. В тарелку выкладываем 300 г творога и одно яйцо. Затем 100 г сахара, 100 г изюма, промытого горячей водой. И еще я добавила 1 пакетик ванильного сахара и соль по вкусу. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
А сами начинаем наливать столовой ложкой тесто на сковородку. Сковорода для оладий должна быть с толстым дном, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Мы налили 4 столовых ложки теста так, чтобы оладьи не прилипали друг к другу.
На тесто мы положили по 1 чайной ложке начинки.
И сверху поливаем тестом так, чтобы полностью накрыть творог с изюмом. Но не очень много теста, чтобы оно не стекало на дно сковороды. Иначе форма оладий будет нарушена и вид блюда будет не аппетитный.
Когда низ оладий поджарится до нужного цвета, мы переворачиваем их аккуратно на другую сторону.
Жарятся оладьи на медленном огне минут 5, чтобы пропеклись внутри. Для каждой порции оладий нужно подливать немного масла.
Начинка может быть любая. Я иногда жарю оладьи с джемом из айвы, который приготовила сама и написала фоторецепт раньше. Его можно посмотреть в моих рецептах, на моей странице. И так, наши оладьи готовы.
Можно подавать со сметаной или со сгущенкой. Детям очень нравятся такие завтраки. Да и взрослым тоже.
Тыквенно-яблочные оладьи с творогом и изюмом
Пошаговый рецепт
Яблоко помыть, очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке. Тыкву так же натереть на мелкой терке. Смешать в глубокой чаше.
Добавить яйца, распаренный изюм, творог, соль, сахар, муку, разрыхлитель.
Хорошенько перемешать. Добавить чуть-чуть молока, чтоб достичь консистенции густой сметаны.
Оладьи жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Подавать к столу с медом.
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
5 Комментариев Скрыть комментарии
Легкое и вкусное блюдо, можно сказать диетическое, отличный десерт. А можно тыкву заменить кабачком? И подавать не с медом, а, например, со сметаной?
Ой, давно уже хотела приготовить что-нибудь с участием тыквы, но никак не могла найти подходящий рецепт. Чего-нибудь простого, но хорошо выглядящего) Теперь хочется побыстрее приготовить, чтобы узнать, как это на вкус? Картинка уж очень аппетитная
У меня дочь очень любит всякое оладушки, сырники и блины, но такого рецепта я еще не встречала. Нужно будет попробовать, тем более, что в рецепте находятся только полезные ингредиенты.Только вот я не знаю, если добавляешь яблоко, они же должны получиться не пышными, или я ошибаюсь?
Кстати, данный рецепт как раз по сезону! А главное, мой сын неочень любит тыкву, всегда стараюсь всегда маскировать вкус тыквы с чем-то, так как она действительно полезная. А вот оладушки ему по вкусу, так что данный рецепт для меня просто палочка-выручалочка! готовиться быстро и легко, так что обязательно попробую приготовить!
Кстати, данный рецепт как раз по сезону! А главное, мой сын неочень любит тыкву, всегда стараюсь всегда маскировать вкус тыквы с чем-то, так как она действительно полезная. А вот оладушки ему по вкусу, так что данный рецепт для меня просто палочка-выручалочка! готовиться быстро и легко, так что обязательно попробую приготовить!
Оладьи с творогом и изюмом рецепт
Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.
Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.
Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.
А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.
Содержание:
Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.
Пышные оладьи с творогом на кефире
Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
Ингредиенты:
Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.
https://youtu.be/ynUYhYl2LvY
7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.
Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!
Оладьи с творогом и яблоками на кефире
Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.
https://youtu.be/9r0HediX13g
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
https://youtu.be/9r0HediX13g
2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.
https://youtu.be/9r0HediX13g
3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.
https://youtu.be/9r0HediX13g
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.
https://youtu.be/9r0HediX13g
5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.
В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.
Как приготовить творожные оладушки на молоке
Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.
Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом
А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
https://youtu.be/fLhGElvVdak
Творожные оладьи на сметане
Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.
После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.
4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.
https://youtu.be/hex_Nxx_fvg
Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой
Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
3. И смешиваем творожную массу с тыквой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.
https://youtu.be/ndmRy1E8aOc
Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.
Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
5 Комментариев к “Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде”
Интересные рецепты, думаю, что мне такие оладушки чем-то сырники напомнят, правильно ваша жена сказала). Варианты приготовления оригинальные и вправду, мне больше всего хочется попробовать сделать такие творожнички с бананом или тыквой.
Люблю такие оладьи, сам иногда их делаю. Но вот рецепт с бананом для меня новинка, попробую приготовить.
Рецепт оладий из банан известны как панкеки очень часто пеку на завтраки домашним очень нравится именно из банан. Но я предпочитаю рецепт бабушки на кефире со сметаной.
Варианты приготовления разные, мне, например, нравятся с яблоком. Я как-то готовила, понравились всем.
Сделали рецепт с бананом. Дочь очень нахваливала, получилось вкусно.