оладьи с рыбой на кефире рецепт
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Поделиться в социальных сетях:
Рыба — 500 г филе минтая или другой рыбы | Сметана — 1 ст. л. | Кефир — 2 ст. л. | Мука — 2 ст. л. | Яйцо куриное — 2 шт. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Масло растительное — для жарки |
В рыбный фарш можно добавить немного лимонного сока. Котлеты станут не только сочнее, но и приобретут изысканный вкус.
Рыбные котлеты-оладьи в кляре на кефире и сметане – вкусное второе блюдо из рыбы на обед или на ужин.
Рыбные оладьи в кляре на кефире и сметане – простое и вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить свой повседневный рацион. Готовится блюдо элементарно. Если вам нравятся нежные оладушки, то массу перед жаркой нужно пробить блендером. Если вы хотите чувствовать кусочки рыбного филе, то просто нарежьте рыбу мелкими кусочками. Поверьте, рыбные оладьи гораздо вкуснее, чем просто кусок жареного хека, например.
Что понадобится:
Этапы готовки
Филе рыбы нарезать мелкими кусочками одного размера.
Я брала фарш минтая, который разморозила и разбила вилкой.
Соединить кефир, сметану и яйца.
Для кляра добавить муку, соль и специи.
Хорошо размешать массу.
Соединить подготовленную рыбу и кляр. Хорошо перемешать.
По желанию массу можно пробить блендером, тогда оладьи получатся более нежными и однородными.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать массу столовой ложкой.
Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Рыбные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Владимир Першанин. Цикл: «Штурмовая рота» Он ушёл на фронт добровольцем в 17 лет. Он прошёл Вел.
ЭТОТ МАССАЖ УБИРАЕТ НАСМОРК И РАЗГЛАЖИВАЕТ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ Сегодняшнее видео будет очень по.
Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим В мире, по.
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Рыбные оладушки на кефире
Рыбные оладушки на кефире
Рыбные оладушки на кефире
Пропорции на глазок, но принято считать, что мясо/рыбы должно быть больше чем кефира.
Все очень просто. все смешать, добавить муки до консистенции густой сметаны, посолить и поперчить, можно добавить разрыхлитель.
Жарить на топленом масле под крышкой, откинуть на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Вот такое количество оладушек у меня вышло из двух кусочков рыбного филе 1/2 стакана кефира. Можно добавить целое яйцо, если хотите и любую зелень и пряности.
Источник
В этом каталоге собраны рецепты выпечки и десертов.
Забирайтесь под кат, выбирайте, готовьте и пеките на здоровье!
Рецепты Рыбные оладьи
Рыбные оладьи «По-моему хотению»
Филе порезать на мелкие кусочки, выложить в глубокое блюдо.
Добавить яйцо, майонез, сметану, манку, специи, измельченную зелень. Все хорошо перемешать.
Рыбные оладьи
Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.
Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой
Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Оладьи рыбные
В замесочное блюдо налить кефир и разбить яйца. Добавить соду, хорошо взбить, посолить.
Добавить муку до консистенции густой сметаны.
Рыбу размять вилкой.
Лук нарезать мелко и обжарить.
Соединить лук с рыбой.
Рыбно-грибные оладьи
Филе рыбы мелко нарезать.
Грибы нарезать, морковь натереть. Обжарить на растительном масле.
Оладьи рыбные
баночка консервы тунца
в замесочное блюдо налит кефир+яйца
добавить муку(до густоты густой сметаны)
добавить 1/4 стакана раст.масла
рыбу размять вилкой
лук мелко нарезать и обжарить.
Рыбные оладьи «Одно мгновение!»
Консервы хорошо размять вилкой.
Добавить мелко нарезанный лук, зелень, яйца,
(если рыба не очень соленая, каплю соли)
Хорошо перемешать ( тесто должно быть как на оладьи).
Рыбно-кабачковые оладьи
Продукты, которые нам понадобятся.
Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать.
Рыбу порезать мелким кубиком.
Смешать кабачок, рыбу, вбить яйца, добавить майонез, 5 ложек панировочных сухарей, все перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку прованских трав, хорошо перемешать.
Рыбные оладьи
Филе рыбы(предпочтительно красной) 500г, яйца 5 шт, зелень (лук зелёный, укроп, петрушка) всего по небольшому пучку, соль, перец.
Берём замороженное филе и строгаем его тонко на небольшие кусочки.
Взбиваем яйца и смешиваем с рыбой (из расчета 1 яйцо на каждые 100гр рыбы), перчим, солим и добавляем измельченную зелень. Хорошенько вымешиваем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим по принципу оладий на сильном огне до зарумянивания.
Рубленые рыбные оладьи с отварными яйцами
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки (аккуратно, оно очень нежное).
Два яйца заранее сварить вкрутую.
Добавить к рыбе сметану муку, одно сырое яйцо, два измельченных вареных яиц, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
Разогреть на сковороде растительное масло (средний огонь) выкладывать рыбную массу ложкой.
Рыбные оладьи
В рецепте сказано, что нужна плотная белая рыба, у меня кутум[url]https://www.povarenok.ru/dict/show/686/[/url], очищаем, разделываем рыбу.
На мелкие кусочки порубить.
Имбирь почистить и размельчить.
Смешать филе, муку, имбирь и мелко порезанную зелень.
Добавить слегка взбитые белки, приправить солью и перцем.
Луковые оладьи с рыбными консервами
Взбить яйца, консерву измельчить вместе с маслом.
Рыбные оладьи со сметанным соусом
Размороженное филе минтая порезать кубиками 1х1 см.
Мелко порезать половину пучка укропа и отправить к рыбе.
Добавить яйца, муку, домашний майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
Рыбно-кабачковые оладьи
(у меня кусочек семги и трески)
Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать.
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Оладьи с рыбной начинкой
Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Рыбные оладьи из консервов
Один из основных ингредиентов. Лук очищаем, режем крупно потому что.
Кладем в стакан блендера, туда же выкладываем нашу консерву (это может быть любая консерва, может быть также и в томате, единственное не переводите шпроты! их вы можете скушать и отдельно с обычными оладьями)
Туда же отправляются яйцо, соль, чеснок и кефир.
Оладьи из рыбной икры
Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.
Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.
Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала.
Рыбные оладьи «Приморские»
Рыбу нарезать полосками ( длина не более 4 см, толщина 0,5 см ). лук нашинковать полукольцами, или соломкой.
Рыбу и лук перемешать, добавить крахмал, яйца, майонез, сахар, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать. И дать настоятся. ( минут 35).
Рыбные оладьи
Разморозить рыбу и измельчить в блендере.
Добавить соль, перец и манку, отставить пропитываться друг другом (вместо манки, по желанию, можно добавить размоченную мякоть пары кусочков белого хлеба без корочки).
Мелко порезать лук и поджарить, добавить в рыбную смесь.
Порезать зелень и вмешать в смесь (по желанию можно добавить сушеный майоран, чуть-чуть розмарин.
Рыбно-овощные оладьи
Соевый соус Kikkoman – 2 ст.л.
Перец молотый – ¼ ч.л.
Мука – 3 ст.л. (с горкой)
Оливковое масло – 50 мл.
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Филе рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем.
Картофель, морковь, лук, болгарский перец помыть, почистить. Затем рыбку и овощи пропустить через мясорубку. По желанию добавить зелень.
Далее в полученную рыбно-овощную массу добавить яйцо, соль и перец. Перемешать.
Добавить соевый соус. Перемешать.
Оладьи рыбно-оливковые
Черный молотый перец
Пангасиус нарезать тонкими брусочками, отбить обратной стороной лезвия ножа.
Оливки нарезать тонкими полуколечками.
Семгу нарезать маленькими кубиками.
Все вышеперечисленные продукты перемешать, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, поставить в холодильник на часик.