оладьи с рыбой минтай
Оладьи из минтая
Филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
Перемешиваем все и добавляем куриные яйца.
Перемешиваем и добавляем муку.
Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, или же жарить оладьи сразу.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста».
Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Поделиться в социальных сетях:
Рыба — 500 г филе минтая или другой рыбы | Сметана — 1 ст. л. | Кефир — 2 ст. л. | Мука — 2 ст. л. | Яйцо куриное — 2 шт. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Масло растительное — для жарки |
В рыбный фарш можно добавить немного лимонного сока. Котлеты станут не только сочнее, но и приобретут изысканный вкус.
Рыбные котлеты-оладьи в кляре на кефире и сметане – вкусное второе блюдо из рыбы на обед или на ужин.
Рыбные оладьи в кляре на кефире и сметане – простое и вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить свой повседневный рацион. Готовится блюдо элементарно. Если вам нравятся нежные оладушки, то массу перед жаркой нужно пробить блендером. Если вы хотите чувствовать кусочки рыбного филе, то просто нарежьте рыбу мелкими кусочками. Поверьте, рыбные оладьи гораздо вкуснее, чем просто кусок жареного хека, например.
Что понадобится:
Этапы готовки
Филе рыбы нарезать мелкими кусочками одного размера.
Я брала фарш минтая, который разморозила и разбила вилкой.
Соединить кефир, сметану и яйца.
Для кляра добавить муку, соль и специи.
Хорошо размешать массу.
Соединить подготовленную рыбу и кляр. Хорошо перемешать.
По желанию массу можно пробить блендером, тогда оладьи получатся более нежными и однородными.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выкладывать массу столовой ложкой.
Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Рыбные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде.
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С МИНТАЕМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС
Рыбные оладьи с минтаем. Если вы — любитель рыбы, то это блюдо вам точно понравится. Приготовление занимает немного времени, что является плюсом, ведь вы получаете достаточно сбалансированный и вкусный обед или ужин. Оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде вместе с соусом. Лучше всего подойдет всего соус из натурального греческого йогурта с чесноком и острыми специями, но также прекрасно сочетается с этим блюдом и соус тартар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе минтая порежьте на мелкие кубики и переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте соль и специи по вкусу.
Обжаривайте 10 минут на малом огне, постоянно помешивая. Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый и зелёный лук измельчите. Добавьте к рыбе.
Перемешайте и готовьте ещё 7 минут.
Возьмите два яйца и отварите до готовности. Затем остудите, почистите от скорлупы и порежьте на кубики.
Разбейте два яйца в глубокую миску, вейте кефир и добавьте специи по вкусу.
Взбейте массу с помощи вилки или венчика. Добавьте готовую рыбную массу и вареные яйца.
Хорошенько перемешайте и всыпьте муку.
Вновь перемешиваем, чтобы не было комочков.
С помощью ложки возьмите немного теста и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте две минуты на малом огне.
Затем переверните и готовьте ещё одну минуту.
Рыбные оладьи с минтаем готовы. Украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, или вот этот похожий рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ
Калорийность рыбные оладьи из филе минтая. Химический состав и пищевая ценность.
В рыбном филе находится большое количество нужных человеческому организму микроэлементов, таких как: калий, магний, кальций, фосфор, железо, а также йод, который особенно необходим современным городским жителям, среди которых очень высок процент людей с нехваткой йода в организме, что приводит к довольно серьезным проблемам и заболеваниям.
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные оладьи могут отлично разнообразить ваш рацион, особенно если вы не употребляете в пищу мясо. Готовятся рыбные оладушки просто и достаточно быстро, а вкус у них нежный и легкий, несмотря на приготовление их в сковороде и на растительном масле. Приготовьте оладьи из рыбы и порадуйте родных вкусным обедом или ужином.
Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбное филе предварительно разморозьте, лишнюю воду нужно отжать.
Нарежьте рыбное филе небольшими кусками, сложите в блендер, приготовьте фарш.
Переложите рыбный фарш в глубокую тарелку, добавьте яйцо, муку, соль, перец, при необходимости немного сливок. Я еще добавляю 1ст.л. майонеза, очень вкусно получается.
Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по полной столовой ложке рыбного фарша и готовим оладьи с обеих сторон до румяной корочки и готовности.
Готовые рыбные оладьи подаем как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей или любимым соусом.
Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )
Делаем оладьи из рыбы для всей семьи
Не смотря на всю пользу рыбы и рыбных блюд, бывает так, что кому-то не нравится, есть рыбу по разным причинам.
Особенно часто так бывает с детьми, но почти все дети любят оладьи. И в этом случае многие родители находят выход в виде рыбных оладьев.
Они несложны в приготовлении, а также сохраняют полезные свойства основного продукта, в них содержащегося, то есть рыбы. Оладушки из рыбы подходят, как для завтраков, так и для быстрых перекусов, которые способны дать заряд энергии на весь оставшийся день.
Быстро приготовить рыбные оладушки для всей семьи достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки
Оладьи будут очень полезны:
Итак, ознакомимся с рыбными оладьями поближе. Любое блюдо, и рыбное не исключение, требует наличия определенного перечня основных ингредиентов для приготовления.
Рыбные оладушки подразумевают под собой целый ряд рыбной основы. Это могут быть филе горбуши, минтая, а также среди речных рыб популярностью пользуются судак и лещ.
Следует помнить, что это блюдо также можно готовить не только из фарша, но и из консервов. Рассмотри оба вида рецептов.
Рецепт «Рыбные оладьи»:
Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду. Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой
Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета
Отдельно готовим заливку. Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук.
Смешиваем рыбку с заливкой. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим оладьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рыбные котлеты «Бабушкины»
Рыбные оладьи
Котлетки «Рыбка с сыром»
Рыбные оладушки
Рыбно-грибные оладьи
Рыбные зразы
Оладьи из семги
Рыбные оладушки
Оладьи из горбуши
Рыбные оладьи
Рыбные оладушки для поваренка ksenia010280
Оладьи рыбные
Похожие рецепты
Рыба «Гавань»
Скумбрия в фольге
Норвежская сельдь под шалот
Рыбная «Мусака»
Капустная запеканка с семгой
Семга, запеченная с болгарским перцем
Рыба в быстром пикантном маринаде
Минтай + порей = друзья
Треска по-польски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди со свеклой
Мусс из баклажанов
Интересный рецепт оладий рыбных из фарша
Далее приступаем к приготовлению самих оладий и их жарке.
Действуем по следующему алгоритму:
Подавать к столу можно, сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.
Перед готовкой, стоит сразу решить, из филе какой рыбы будете готовить оладьи.
Также зелень можно добавлять в само рыбное тесто при замешивании.
Рыбка вкусненькая
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 2-3 часа мариновать и не более 5 минут жарить.
Приготовление
Рыбу выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой, отделите филе от костей, кожи и плавников.
На мясорубке измельчите филе хека в фарш. Выложите его в отдельную миску.
Туда же добавьте сметану для нежности оладушек, вбейте яйцо, посолите и поперчите, добавьте любимые специи для рыбы. Тщательно вымешайте ингредиенты, постепенно вводя муку.
1\3 ч. л. соды погасите уксусом и отправьте к фаршу. Вымешав все ингредиенты до однородной массы, добавьте манную крупу. Всыпайте ее также постепенно, перемешивая общую массу, чтобы не образовались крупные, сухие комья в оладьях.
Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы сделать это, лучше использовать блендер. Измельченный ножом, лук все равно кусочками будет чувствоваться в рыбных оладьях. Вы также можете натереть луковицу на терке прямо в миску, чтобы не растерять ароматный сок.
Промойте укроп и как можно мельче его нарубите.
Выложите лук и укроп к фаршу, перемешайте и можете приступить к выпеканию.
Выкладывайте оладьи с помощью ложки на хорошо разогретую, смазанную маслом, сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления характерной золотой корочки.
Ваши рыбные оладьи готовы, подберите гарнир и подавайте к столу с приятным, пикантным соусом.
Смотреть галерею
Горчичные медальоны из минтая
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления: 40 минут.
Рыбные котлеты из филе минтая
Лимонный сок 1 ч. Пищевая соль по вкусу. Шаг 1.
Итак, филе минтая или хека, трески — нежирной рыбы нарезаем очень мелкими кусочками. Шаг 2. Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать при комнатной температуре. Шаг 3.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушку или укроп или и то и то вместе и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
Шаг 4. Рыбные котлеты из горбуши. Постные рецепты вкусные блюда Минтай с луком:. Минтай в мультиварке с луком.
Котлеты из минтая с манкой. Рыбные котлеты без яиц. Диетические котлеты из минтая. Рыбные тефтели для детей. Рыбный фарш на сковороде.
Остальные категории. Вторые горячие блюда. Рецепты для детей. Диетические рецепты.
Диеты рецепты для похудения. Рубленные котлеты. Жареная рыба. Рыба с овощами. Овощи на сковороде. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий. Рыба на второе. Показать комментарии: От старых От новых. LanaVesta7 Дудочка Марищка Иволга Cолнышко Тамара55 Кулинарные секреты. Анжелика И вам спасибо! Skazka Спасибо за совет! Элла Наталья Спасибо за рецепт.
Ингредиенты:
Буду пробовать. Елена Очень вкусно! Добавь комментарий. Чтобы котлеты не стали слишком жирными Читать полностью. Самые вкусные рыбные котлеты получаются Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров. Чтобы котлеты стали пышнее Чтобы котлеты не липли друг к другу Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как сделать вкусные котлеты?
Готовятся оладьи просто, быстро, получаются необычайно ароматными, сочными и нежными. Порадуйте своих домашних! Гарниром может быть, например, картофельное пюре и салат из морской капусты или — по вашему усмотрению. Сюда же добавить яйцо и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать манную крупу.
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде
Рецепт Рубленые рыбные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рубленые рыбные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.1 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1026 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 11.2% | 547 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 11% | 554 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3192 г |
Зола | 1.529 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.5 мкг | 900 мкг | 11.6% | 7.1% | 861 г |
Ретинол | 0.081 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 69.83 мг | 500 мг | 14% | 8.5% | 716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 4.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 5.4% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 12.4 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.9% | 3226 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.325 мкг | 3 мкг | 44.2% | 26.9% | 226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 1.4% | 4390 г |
Витамин D, кальциферол | 0.595 мкг | 10 мкг | 6% | 3.7% | 1681 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.26 мг | 15 мг | 21.7% | 13.2% | 460 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 12.916 мкг | 50 мкг | 25.8% | 15.7% | 387 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5127 мг | 20 мг | 27.6% | 16.8% | 363 г |
Ниацин | 1.583 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.2 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.4% | 1135 г |
Кальций, Ca | 45.71 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.8% | 2188 г |
Кремний, Si | 0.207 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 14493 г |
Магний, Mg | 22.18 мг | 400 мг | 5.5% | 3.4% | 1803 г |
Натрий, Na | 267.13 мг | 1300 мг | 20.5% | 12.5% | 487 г |
Сера, S | 202.55 мг | 1000 мг | 20.3% | 12.4% | 494 г |
Фосфор, Ph | 168 мг | 800 мг | 21% | 12.8% | 476 г |
Хлор, Cl | 473.79 мг | 2300 мг | 20.6% | 12.6% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.224 мг | 18 мг | 6.8% | 4.1% | 1471 г |
Йод, I | 105.51 мкг | 150 мкг | 70.3% | 42.8% | 142 г |
Кобальт, Co | 25.074 мкг | 10 мкг | 250.7% | 152.8% | 40 г |
Марганец, Mn | 0.1596 мг | 2 мг | 8% | 4.9% | 1253 г |
Медь, Cu | 149.57 мкг | 1000 мкг | 15% | 9.1% | 669 г |
Молибден, Mo | 5.784 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.1% | 1210 г |
Никель, Ni | 6.786 мкг | ||||
Фтор, F | 16.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24984 г |
Хром, Cr | 41.96 мкг | 50 мкг | 83.9% | 51.1% | 119 г |
Цинк, Zn | 1.123 мг | 12 мг | 9.4% | 5.7% | 1069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.374 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.952 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.624 г | min 16.8 г | 15.6% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.9% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 3.392 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Энергетическая ценность Рубленые рыбные оладьи составляет 164,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».