курица в духовке на пивной бутылке рецепт
Румяная курочка в духовке на бутылке с пивом
Внимание! Прежде чем приступить к готовке блюда, проверьте размеры своего духового шкафа. Ведь курица на бутылке в духовке занимает много места. Если у вас габариты духового шкафа не позволяют её уместить, то лучше воспользоваться другим рецептом, зажарить частями или запечь в специальном рукаве.
Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой
Ингредиенты:
Как приготовить курицу на бутылке:
Если вовремя готовки курица слишком быстро зарумянилась, будет лучшим прикрыть её фольгой.
Курица в духовке на бутылке с водой
Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы
Курица в медово-горчичном маринаде
Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.
Ингредиенты:
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Курица на бутылке в духовке целиком — 6 рецептов с хрустящей корочкой
Идея приготовления в духовке вкусной курицы с хрустящей корочкой на бутылке целиком, стара, как мир. А кто не знает рецепта, наслышаны о нем. В 80 годы прошлого столетия блюдо было в невероятном почете, встречалось практически на каждом праздничном столе. К слову, называлось довольно поэтично: «Курица в полете». Ассоциация весьма точная, в процессе запекания, птичка растопыривала крылышки, будто готовится к взлету. Долгое время у меня хранилась молочная бутылка тех времен, специально оставленная для запекания птицы, да потом разбилась и я очень горевала.
Знание подобного рецепта весьма выручит, если вам попался не слишком упитанный экземпляр. «Надышавшись» парами воды или иных наполнителей бутылок – пива, вина, куриное мясо станет потрясающе сочным. А верх покроется чудной хрустящей корочкой. С помощью бутылки, но пластиковой, также можно приготовить оригинальный рулет из курицы — заходите познакомиться с рецептом.
Курица на бутылке в духовке — пошаговый рецепт с хрустящей корочкой
Предлагаю самый простой, наиболее популярный вариант приготовления курицы целиком.
Если курочка домашняя, опалите тушку, промойте, чуток подсушите бумажным полотенцем.
Закройте вверху горлышко. Если найдется достаточное количество кожи на горлышке, то зашейте, чтобы жидкость не испарялась, оставаясь в мясе. Но если шея у птицы сохранилась, этого делать нет необходимости.
Правильным будет, если горлышко бутылки будет торчать сверху. Тогда жидкость, выливаясь, станет омывать тушку и делать её сочнее.
Обильно натрите солью внутри и снаружи. Не бойтесь, больше, чем необходимо, птица соли не возьмет.
Сделайте маринад. Раздавите чесночные зубчики, добавив щепотку соли. Добавьте выбранные специи, размешайте.
Обильно натрите тушку целиком, положите внутрь, и там распределите маринад. Если располагаете временем, дайте мясу замариноваться хотя бы с полчаса.
Поставьте на противень бутылку, наполнив её водой наполовину, или чуть больше. На противень плесните чуточку воды.
Насадите тушку на бутылку. Поставьте противень в духовку. Запекайте курицу при 150-180 о С, в зависимости от особенностей вашей духовки. Время приготовления зависит от размера тушки. Готовьте от 1 часа и больше.
Пьяная курица на бутылке с вином в духовке
Не пытайтесь понять, каким образом обычный портвейн действует на курицу. Песен пьяная птица не поет, ведет себя прилично. А вот мясо! Мясо под винными парами становится обалденно сочным и вкусным.
Рецепт, который я предложу не совсем обычный, на гарнир мы приготовим тыкву, но особым образом, пряную. Если вы запланировали другое овощное добавление, к примеру, картошку, возьмите рецепт за основу.
Как вкусно запечь целую курицу с вином:
Вкусная курица на бутылке с пивом
Замените обычную воду пивом. Напиток придаст куриному мясу пивной хлебный аромат, сделает сочным и нежным.
Как приготовить курицу на бутылке — рецепт с картошкой в духовке
Запекая курочку сразу с картошкой, вы сэкономите массу времени. И это не единственное достоинство блюда. Картошка, пропитавшись жиром, стекающим с тушки, получится чудо, как хороша!
Рецепт курицы целиком в медовом маринаде, запеченной на бутылке
Мед привнесет свою, оригинальную сладкую нотку. А соевый соус, также присутствующий среди компонентов, сделает мясо нежнее. В бутылочку можно налить пиво или простую воду, здесь выбор за вами.
Видео-рецепт курицы с овощами, запеченной на бутылке в духовке
Автор рецепта предлагает запечь птицу с разными овощами. Уверена, пошаговый рассказ вам поможет приготовить очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Курица на бутылке в духовке рецепт
Курица в духовке на банке (бутылке) с пивом
Курица на бутылке с пивом – забавный способ запечь любимое мясо птицы. Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри.
Это изящный способ избежать непропеченного мяса. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Курица на бутылке или банке – это еще и интересное кулинарное развлечение для веселой компании. Птица выступает в роли крышки для бутылки, оригинально смотрится и с аппетитом съедается.
Содержимое бутылки может быть разным: вода, пиво, или даже вино с водой. Алкоголь выпаривается и создает эффект маринада, пропитывая парами мясо. Курица будет помещаться в духовку в вертикальном положении, поэтому тушку нужно брать небольшую и без надрезов на внутренней стороне бедра (иначе курица просто не «сядет» на бутылку, и весь пар будет выходить мимо).
Бутылку также следует использовать невысокую, чтобы вся конструкция поместилась в духовку и не прикасалась к нагревательным элементам. Пиво можно взять в бутылке или в жестяной банке, или вовсе заменить тару небольшой стеклянной банкой (0,3-0,5 л). Само собой, что емкость должна быть стеклянной или жестяной, пластик расплавится в духовке. Как всегда, делюсь рецептом с пошаговыми фото: готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты:
Рецепт курицы на бутылке в духовке целиком
1. Куриную тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс.
2. Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Можно и без пива: специи дают и без того изумительный привкус и аромат. Очень вкусно выходит также с майонезом, особенно, когда курица более мясистая. Но если курица и сама жирная, то можно и без майонеза.
Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри – острую индийскую специю, в составе которой корень куркумы и еще два-три десятка специй. Даем полежать курице минимум минут 20, чтобы она напиталась приправами. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь).
3. Курица подготовлена к выпеканию, теперь нужно заняться пивом. Снимаем все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку.
Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше.
4. Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Еще один плюс – духовка останется чистой, не придется отмывать брызги. Но можно обойтись и без пакета, это не принципиально.
5. Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам.
6. Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова. Тушка хорошо снимается с бутылки, помогайте себе вилкой и постарайтесь не обжечься.
7. Курица на бутылке в духовке готова. Подавайте с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами
Курица популярна в кулинарии из-за доступности, низкой калорийности и богатому списку полезных свойств. Например, употребление тушки, запеченной в духовке, способствует повышению уровня железа в крови, укреплению иммунитета, также активизирует жировой обмен в организме. Для более равномерного пропекания мяса, курицу советуется готовить на бутылке. При этом сосуд можно наполнять разнообразными маринадами, для дополнительного пропитывания мяса пряностями, даже если данный нюанс не описан в рецепте.
Самый простой рецепт на бутылке с водой
Курица на бутылке в духовке (рецепт с водой популярен из-за бюджетного состава ингредиентов) получается более сочной и с хрустящей корочкой по всей поверхности тушки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания курицы весом около 1,2-1,5 кг на бутылке понадобятся:
Набор специй для курицы и количество соли необходимо регулировать по вкусу. Для запекания тушки советуется подготовить толстостенную бутылку из-под пива (тщательно промытую и без наклеек).
Пошаговый процесс приготовления
Запекать куриную тушку на бутылке по простому рецепту советуется п следующему порядку действий:
Через 45-60 мин курицу следует проткнуть ножом. Если выделяется прозрачный сок, курица готова.
Правила подачи курицы, украшение
Готовую курицу следует аккуратно снять с бутылки и положить на широкое блюдо. По краям тушки советуется выложить запеченный картофель, маринованные томаты и корнишоны. Нарезать курицу на порции перед употреблением.
Курица на бутылке с рисом в духовке
Курицу на бутылке можно приготовить сразу с гарниром из риса. Рис расположенный на противне впитает мясные соки и получится ароматным и с мясным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания курицы на бутылке с рисовым гарниром советуется подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт запекания курицы на бутылке с рисовым гарниром состоит из следующего порядка действий:
Когда из тушки будет выделяться прозрачный сок, а овощи и рис станут мягкими, блюдо готово. При подаче тушку следует положить по центру широкой и плоской емкости, а по краям разместить рис с овощами и грибами. Украсить блюдо перьями лука.
Курица на бутылке с пивом в духовке
Курица на бутылке в духовке (рецепт с заменой воды в сосуде на пиво выделяется особым ароматом готового блюда) пропекается равномерно и при этом филе получается с очень нежной и сочной текстурой.
Курица на бутылке в духовке, рецепт с пивом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания тушки (вес ориентировочно 1,2-1,5 кг) на бутылке с пивом в наличии должны быть следующие продукты:
Дополнительно потребуется дистиллированная вода для противня (приблизительно 100 мл). Для подачи курицы советуется использовать маринованные овощи или картофель фри.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм запекания тушки на бутылке с пивом содержит следующие шаги:
Готовую курицу следует положить на широкое блюдо и украсить маринованными овощами.
Совет. Чтобы курица получилась более сочной, ее вместе с бутылкой советуется поместить в пищевой рукав и плотно запечатать. В верхней части рукава следует сделать 3-5 проколов для выхода пара. Поставить курицу на бутылке в рукаве на противень (вода не требуется, так как мясной сок будет стекать в рукав). Запекать тушку ориентировочно 40 мин при 180 градусах. Спустя 40 мин рукав следует разрезать, полить тушку соком из рукава, аккуратно сбрызнуть пивом и оставить запекаться еще на 15 мин.
Курица на бутылке с овощами в духовке
Курица на бутылке с овощным гарниром в процессе запекания пропитывается не только ароматом и вкусом специй, но и овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания тушки на бутылке с овощами в наличии должны быть следующие ингредиенты:
При желании баклажан можно заменить на цуккини. Также можно добавить стручковую фасоль и капусту брокколи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс запекания курицы на бутылке с овощным гарниром рекомендовано производить в следующей последовательности:
Готовую курицу следует аккуратно снять с бутылки и положить в центр плоской и широкой тары. Вокруг тушки следует выложить запеченные овощи.
Курица на бутылке с картошкой в духовке
Курицу на бутылке можно приготовить сразу с гарниром из картофеля, который пропитывается мясными соками от курицы в процессе запекания в духовке.
При желании можно менять вид специй в рецепте.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания тушки на бутылке с гарниром из картофеля нужно подготовить:
При желании томаты можно заменить свежими шампиньонами в количестве 10 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм запекания курицы на бутылке с гарниром содержит следующий порядок действий:
При подаче требуется положить по центру блюда курицу, а вокруг запеченный гарнир.
Курица на бутылке в сметанном маринаде в духовке
Курица на бутылке в сметанном маринаде получается особенно нежной и сочной, а также с очень хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания на бутылке тушки весом около 2,5 кг понадобятся:
Подавать готовую курицу со сметанным соусом и картофелем фри.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм запекания курицы на бутылке в сметанном маринаде состоит из нижеописанных пунктов:
Когда курица запечется ее рекомендовано оставить остужаться на 10 мин на бутылке. После этого тушку нужно снять с сосуда и положить на плоское блюдо. Подавать курицу со сметанным соусом. В качестве гарнира советуется использовать картофель фри.
Курица на бутылке с вином в духовке
Курица на бутылке в духовке (рецепт на вине требует использования качественного спиртного напитка) получается с пряным ароматом и нежным вкусом.
Для гарнира советуется использовать пряную тыкву.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «пьяной» запеченной курицы с тыквенным гарниром понадобятся:
Для декора готовой курицы советуется использовать листики базилика.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт запекания курицы на бутылке с вином состоит из последующих действий:
При подаче блюдо советуется украсить веточками базилика.
Курица на бутылке в медово-горчичном маринаде в духовке
Для запекания тушки на бутылке в медово-горчичном маринаде потребуются доступные ингредиенты. При этом мясо курицы получается не только нежным, но и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания курицы на бутылке в медово-горчичном маринаде понадобятся:
Для подачи курицы советуется подготовить маринованные овощи.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт запекания курицы на бутылке в медово-горчичном маринаде состоит из последующих действий:
Готовую курицу следует остудить на бутылке. После этого тушку нужно положить на широкое блюдо и украсить маринованными овощами.
Полезные советы и рекомендации
Курица на бутылке в духовке, рецепты которой можно разнообразить добавлением в сосуд маринадов, получается особо ароматной и нежной, а также с хрустящей корочкой по все поверхности тушки, при условии использования в процессе приготовления следующих тонкостей.
Перечень:
Если тушка продается в упаковке, то следует проверить ее целостность и дату выпуска.
Курица на бутылке получится более ароматной, если в воду в поддоне и в сосуде добавить пряности. При этом после готовности тушки, в воду с куриным соком в поддоне можно всыпать рис либо гречку и приготовить его в духовке в качестве гарнира. По желанию можно изменять состав маринада в рецепте по вкусу.
Видео о приготовлении курицы на бутылке в духовке
Рецепт приготовления курицы на бутылке:
Курица на бутылке в духовке целиком — 6 рецептов с хрустящей корочкой
08.09.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В детстве часто кушал у бабушки курицу на бутылке. Изумительный вкус запомнился, а вот рецепт нет. Недавно рецепт нашелся, вкус из детства! Спешу поделиться с вами.
Курица на бутылке в духовке — пошаговый рецепт с хрустящей корочкой
Предлагаю самый простой, наиболее популярный вариант приготовления курицы целиком.
Если курочка домашняя, опалите тушку, промойте, чуток подсушите бумажным полотенцем.
Закройте вверху горлышко. Если найдется достаточное количество кожи на горлышке, то зашейте, чтобы жидкость не испарялась, оставаясь в мясе. Но если шея у птицы сохранилась, этого делать нет необходимости.
Правильным будет, если горлышко бутылки будет торчать сверху. Тогда жидкость, выливаясь, станет омывать тушку и делать её сочнее.
Обильно натрите солью внутри и снаружи. Не бойтесь, больше, чем необходимо, птица соли не возьмет.
Сделайте маринад. Раздавите чесночные зубчики, добавив щепотку соли. Добавьте выбранные специи, размешайте.
Обильно натрите тушку целиком, положите внутрь, и там распределите маринад. Если располагаете временем, дайте мясу замариноваться хотя бы с полчаса.
Поставьте на противень бутылку, наполнив её водой наполовину, или чуть больше. На противень плесните чуточку воды.
Насадите тушку на бутылку. Поставьте противень в духовку. Запекайте курицу при 150-180 о С, в зависимости от особенностей вашей духовки. Время приготовления зависит от размера тушки. Готовьте от 1 часа и больше.
Как запечь курицу в духовке на бутылке
Для реализации этого необычного рецепта вам потребуется обыкновенная стеклянная тара (например, бутылка из-под пива или лимонада) или небольшая банка. Использовать пластиковую емкость нельзя — она расплавится в печке от жара! Суть этого вкусного рецепта: в том, чтобы усадить курицу (целиком) на горлышко банки, как будто вместо крышки. Емкость следует предварительно наполнить водой. Во время приготовления птица пропитается влагой внутри, и получится очень мягкой.
Некоторые вариации такого рецепта предусматривают использование не воды, а пива или вина: тогда у куриного мяса будет особенный нежный привкус, ведь появится эффект маринада. Кроме того, можно смазать кожу растительным маслом (чтобы птица вышла более румяной), добавить соль, чеснок, любимые травы и специи.
Приготовление курицы в духовке на бутылке с водой
Вкусная курица на бутылке в духовке получится, если вы выберете тушку небольшого размера, иначе она рискует упасть с банки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Если вы не знаете, как готовить ароматную птицу целиком, чтобы мясо полностью пропиталось травами и влагой, начните с самого простого рецепта. Делайте так:
Курица на бутылке с пивом в духовке
Оригинальный рецепт предусматривает использование вместо воды светлого пива. Кроме того, можно попробовать заменить его душистым белым вином. Вам понадобится:
Соблюдайте инструкцию шаг за шагом:
Как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой
Очень удобно одновременно делать гарнир к птице. Некоторые любят фаршировать ее картошкой или капустой, но гораздо быстрее и проще получается блюдо, если гарнир остается снаружи. Вам понадобится:
Готовьте по такому алгоритму:
Узнайте, как приготовитькурицу в духовке целиком по другим рецептам.
Пьяная курица на бутылке с вином в духовке
Не пытайтесь понять, каким образом обычный портвейн действует на курицу. Песен пьяная птица не поет, ведет себя прилично. А вот мясо! Мясо под винными парами становится обалденно сочным и вкусным.
Рецепт, который я предложу не совсем обычный, на гарнир мы приготовим тыкву, но особым образом, пряную. Если вы запланировали другое овощное добавление, к примеру, картошку, возьмите рецепт за основу.
Как вкусно запечь целую курицу с вином:
В сметанном соусе
Прежде чем отправить курицу в духовку запекаться, мясо нужно как следует промариновать. Для этого можно использовать любой соус и специи, но вкуснее всего получается маринад из сметаны. В бутылку можно налить обычную воду, но если у вас под рукой оказалась бутылочка с пивом, то лучше использовать такой напиток – так мясо пропитается особым, хлебным ароматом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед запеканием курицу можно также намазать соусом из сока лимона, масла и имбиря – мясо получится островатым, с ярким привкусом. Также курица превосходно сочетается с базиликом, орегано, паприкой и эстрагоном.
Для пряной хрустящей корочки можно смешать мед, сок цитруса, чили и корицу. При запекании верхушка тушки подгорает довольно редко, но, если такое произошло, то уменьшите жар духовки или накройте фольгой самые уязвимые места.
Вкусная курица на бутылке с пивом
Замените обычную воду пивом. Напиток придаст куриному мясу пивной хлебный аромат, сделает сочным и нежным.
Видео: как вкусно запечь курицу в духовке на бутылке
Рецепты с курицей в духовке очень разнообразные, и каждая хозяйка может выбрать вариант, подходящий для нее и ее семьи. Даже приготовление при помощи бутылки может иметь вариации, ведь запеченную так птицу можно обмазать маслом или майонезом, приправить травами и выбрать подходящую жидкость для заполнения стеклянной емкости. Главное выбирать тушку подходящего размера.
Такое горячее подходит не только для праздничного обеда, но и для ежедневного домашнего рациона, ведь это блюдо почти не требует затрат времени и сил. Хозяйка может поставить птицу запекаться и заниматься своими делами. Кроме того, мясо не нужно предварительно мариновать: оно пропитается ароматными парами жидкости из духовки, а добавить в воду вы можете те специи, которые нравятся больше всего. Некоторые любят класть туда стручок острого перца и зубчик чеснока.
Как запекать курицу в духовке целиком
Курица на бутылке (+ крошка-картошка)
Как приготовить курицу на бутылке — рецепт с картошкой в духовке
Запекая курочку сразу с картошкой, вы сэкономите массу времени. И это не единственное достоинство блюда. Картошка, пропитавшись жиром, стекающим с тушки, получится чудо, как хороша!
В медово-горчичном маринаде
Курица на бутылке действительно получается очень сочной, а вкус блюда во многом зависит от того, какие приправы используются в рецепте.
Многие хозяйки маринуют мясо в майонезном, сметанном соусе, ну а мы предлагаем пикантный маринад из горчицы и меда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт курицы целиком в медовом маринаде, запеченной на бутылке
Мед привнесет свою, оригинальную сладкую нотку. А соевый соус, также присутствующий среди компонентов, сделает мясо нежнее. В бутылочку можно налить пиво или простую воду, здесь выбор за вами.
С итальянскими травами
Раздумывая, как приготовить курицу на бутылке, вспомните всеми уважаемую курицу-гриль с похрустывающей корочкой и сочным мясом внутри. Её вполне можно сделать в домашних условиях, а для улучшения аромата удачным выбором станут итальянские травы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Проще не придумали!
Курица, запеченная в пиве в духовке, понравится и вашим домочадцам, и гостям. Готовить ее настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Попробуем?
Ингредиенты:
На заметку! Если не хотите возиться с разделыванием тушки, купите отдельно бедра либо ножки курочки.
Приготовление:
Необычное блюдо из простых ингредиентов
Вам и вашим домочадцам, несомненно, понравится запеченная курица с рисом в пиве в духовке. Выбирайте рисовую крупу пропаренную. «Басмати» не подходит, так как он быстро дойдет до готовности, а обычная крупа превратится в кашу. Рис бурого и красного сорта будет готовиться довольно долго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это стоит попробовать!
Курица в пиве в духовке с картошкой и охотничьими колбасками – блюдо, которое покорит сердце даже самого капризного гурмана. Для его приготовления подойдут любые части птицы. Можете разделать целую тушку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица в духовке целиком на пиве
А этот рецепт станет для вас настоящей находкой, когда нужно быстренько приготовить ужин. Курочка получится вкусной, сочной изнутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
Совет! Приготовить смесь специй можно из кайенского перчика, чесночного и лукового порошка, тертого имбирного корня и горчичных семян.
Приготовление:
Курочка в золотистом манто
Вы думаете, что настоящую курицу-гриль может приготовить только профессионал? Отнюдь, вам также под силу справиться с этой кулинарной задачей. Курица-гриль на бутылке в духовке станет вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
Запеченная курица «Пальчики оближешь»
Курица на бутылке с хрустящей корочкой – это вполне реально даже на домашней кухне. В качестве маринада будем использовать пиво светлых сортов. Курочка в пивном маринаде получается сочной, нежной и необычайно ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Чтобы крылышки не обгорели, их можно обернуть алюминиевой фольгой.