оладьи с ревенем рецепт с фото пошагово
Если у вас весной на огороде слишком разросся ревень, это вовсе не означает, что лишние растения нужно срезать и выбросить. Так как ревень является очень полезной овощной культурой, попробуйте им разнообразить свое меню. Например, напеките оладушек с ревенем.
Основные ингредиенты
Для вкусного и полезного завтрака вам понадобится:
Как готовить
Сначала ревень хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Поместите его в миску, добавьте 50 граммов сахара, хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.
В небольшую емкость вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и оставшиеся 20 граммов сахара, слегка взбейте.
Молоко совсем немного подогрейте и влейте его в яичную массу, перемешайте. Теперь в полученную смесь небольшими порциями добавляйте смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Тесто взбейте венчиком. Влейте одну столовую ложку подсолнечного масла. Снова немного взбейте.
С настоявшегося ревеня слейте сок и добавьте его в тесто, хорошо вымешайте.
Оладьи жарьте на растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Оладьи с ревенем
Существует много рецептов приготовления блюд из ревеня, оладьи из ревеня — это самый простой и знакомый для нас рецепт. Кусочки ревеня в оладьях придают кислинку, напоминающую яблоки, но вкус имеют другой, да и полезные свойства отличаются, поэтому обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефир соединить с яйцами, добавить соду, соль, сахар и просеянную муку, перемешать все до однородности с помощью миксера. Добавить масло и оставить в сторону.
Ревень порезать на маленькие кусочки. Ревень предварительно нужно почистить от кожуры, если она толстая, если ревень молодой, его можно использовать с кожурой.
Добавить кусочки в тесто и перемешать.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть. Жарить оладьи на огне ниже среднего 3 минуты под закрытой крышкой, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты на другой стороне.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Оладьи с ревенем и черникой на дрожжевом тесте
Великолепные оладушки для летнего меню можно испечь из дрожжевого теста с добавлением ревеня и черники. Не упустите счастливый сезонный момент :).
Продукты для оладий с ревенем и черникой:
Для приготовления таких оладий возьмите:
Готовим летние оладушки на дрожжевом тесте:
Дрожжи измельчить, добавить столовую ложку теплой воды и растереть с 1 чайной ложкой сахара.
Яйцо смешать в миске с ванилином, молоком и простоквашей (кефиром).
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, влить молоко и добавить дрожжи. Размешать.
Накрыть салфеткой и оставить подниматься.
Ревень порезать на кусочки около 1, 5 см, положить в кастрюлю добавить оставшийся сахар и нагревать на небольшом огне в течение нескольких минут пока сахар не растворится. Дать остыть.
Когда тесто поднимется (около 40 минут), положить в него чернику и ревень. Перемешать и можно жарить.
Жарим на горячей сковороде с разогретым маслом до приятной золотистости (с обеих сторон).
После жарки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт оладий с черникой и ревенем предоставила Соколова Полина.
Оладьи из ревеня
Для любителей полакомиться за завтраком оладьями, предлагаем испечь оладьи из ревеня. Тесто для оладий замешивается на молоке.
Ингредиенты
Ревень – 3-4 стебля (длиной 15-20 см) |
Молоко – 130 мл |
Сахарный песок – 70 г |
Яйцо куриное – 1 шт. |
Соль – 1 щепотка |
Мука пшеничная – 160 г |
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки |
Масло растительное – 30 мл |
Фото рецепт
Подготавливаем нужные продукты для оладий из ревеня.
Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелкими кусочками.
Засыпаем кусочки ревеня 50 г сахара, перемешиваем и отставляем пока в сторону.
В другую миску разбиваем одно яйцо.
Подсыпаем к яйцу оставшийся сахар и щепотку соли.
Немного взбиваем ингредиенты в миске.
В яичную массу вливаем молоко. Кстати, молоко лучше немного подогреть.
Начинаем подсыпать в миску пшеничную муку частями.
Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста, чтобы наши оладушки с ревенем были пышными.
Венчиком перемешиваем все продукты в миске.
В получившееся тесто вливаем столовую ложку растительного масла.
Переправляем в тесто ревень (без сока).
Еще раз перемешиваем ложкой тесто для оладий с кусочками ревеня.
На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто для оладий выкладываем на сковороду ложкой.
Поджариваем оладьи с двух сторон.
Из предлагаемого количества ингредиентов получается около 10-12 оладий.
При подаче оладьи из ревеня можно разнообразить медом или вареньем.
Приятного аппетита!