овсяный мусс рецепт как в граблях
Сливочный мусс с бананом и карамельными овсяными хлопьями
Попробуйте летний десерт!
У порционных десертов в стаканчиках масса достоинств: вкусно, красиво, аппетитный вид, легко приготовить и удобно есть, можно сделать заранее и менять компоненты, исходя из наличия и настроения. Летом, в жару, ценно еще и то, что подается такой десерт холодным. Уменьшить калорийность можно, если заменить маскарпоне творожным сыром.
Сливочный мусс с бананом и карамельными овсяными хлопьями (на 4-6 порций)
сливки (не менее 33% жирности) | 150-200 мл |
---|---|
хлопья овсяные | 3-4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
малина или клубника (замороженная) | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке
5-7 минут при температуре
Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на средней скорости, добавив в конце взбивания 1 ст.л. сахарной пудры, до образования мягких гребней.
Совет. Следите за тем, чтобы не перевзбить сливки, иначе они превратятся в сливочное масло.
К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.
Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.
К ягодному пюре добавить сахар (
1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ТРИ ЗАВТРАКА: СУФЛЕ, МУСС, КИСЕЛЬ.
ОВСЯНОЕ СУФЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
состав на 1 хорошую порцию:
корица для украшения: ВСЕ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ 🙂 сегодня был: шоколад, апельсин+цедра, арахис в строгий пост можно без шоколада,
а поливать, например, смородиновым или яблочным пюре, вареньем, джемом, медом. в общем, что душе угодно:)
Варим кашу вместе с мытым черносливом, чтобы была густой!
Добавляем корицу. Берем блендер и все это дело размалываем носадкой или в ковше, чтобы получился мусс!
А потом прислоняем тарелочку к пиале, прижимаем, переворачиваем, и. вуаля! А-ля суфле на тарелочке прекрасно держит форму!
И украшаем, поливаем, или просто едим ложечкой! Если каша была очень густой, то прекрасно нарежется на ломтики:)
Поверьте, это так вкусно!
Привычную для вас кашу можно превратить в чудное пироженое!:) По такому же принципу я готовила рисовый пудинг с курагой.
Всем приятного аппетита.
Вкусный мусс, для разнообразия овсяных завтраков отлично подходит
МУСС ИЗ МАНКИ И СУХОФРУКТОВ
100 гр. манной крупы
сухофрукты без косточки
В 0,5 л. воды сварить компот из сухофруктов, когда фрукты будут готовы тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варите, помешивая, 5 минут. Слегка остудить, добавить мед и пробить блендером.
СКАЗОЧНОЕ БЛЮДО-ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
Рецепт от Сергея Куваева : Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовил я своим детям и скоро приготовлю для внучки. как только она подрастет немного.
Рецепт проверен.
Крупу «Геркулес» залить теплой водой в широкой кастрюле, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и больше, если хочется, чтобы кисель был покислей).
Затем процедить, отжать; в жидкость добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).
Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.
Комментарии:
— Рецепт не совсем правильный. Дело в том, что если кисель просто сварить до загустения, то он получится недоваренным. На это есть несколько правил:
первое кисель солить минут через. как только кисель закипит. Недосаливать и пересаливать не надо)). Но пересолёный хуже. Сначала кисель будет жидким, потом загустеет. Это первый этап.
А можно варить. Густоту киселя по мере загустения можно регулировать дополнительно водой. Моя бабушка постилась на нем, посыпая его уже в тарелке толокном. Можно поливать душистым подсолнечным маслом, присаливая, конечно. А можно и с молоком.
— Я сверху кладу горбушку ржаного хлеба и просто оставляю на ночь, закисание намного быстрее и утром уже готовлю.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/диета КУЛИНАРИЯ/завтрак |
Метки: овсянка.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям
Полезное лакомство. эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок светочке светиньке 🙂
06 декабря 2011, 11:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, масло должно полностью раствориться!
Всыпать в кипящую с маслом воду разом всю просеянную заранее в мисочку муку. Интенсивно размешиваем. По началу «каша» будет жидковатой, но проварив тесто минуту другую, оно заварится и загустеет.
Снимаем тесто с огня и даём остыть минут 5 периодически помешивая. В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, до нужной консистенции.
Правильная консистенция заварного теста: при зачёрпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с лопаточки в виде треугольника (если используете пшеничную муку, клинышек будет более чётко виден, овсяная мука менее пластичная, но я постаралась показать как оно выглядит. См. фото в пошаговых №3 и№4) может понадобиться всего 3 яйца или же наоборот все 4!
На противень, застеленный пекарской бумагой, отсаживаем из кулинарного шприца заготовки для наших пирожных, если нет шприца – воспользуйтесь просто чайными ложками.
Выпекаем при 200град минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом.
Для крема: в 200мл. сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения, не кипятим!
Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться (чтобы ускорить процесс ставим емкости с шоколадной смесью в холодильник).
Взбиваем смеси миксером, до пышности, добавляем по 50мл. взбитых сливок в каждую начинку, перемешиваем, набираем в шприц сначала один крем и наполняем половину заготовок, а после проделаем эту процедуру с другим кремом. Убираем в холодильник на 30минут, до застывания.
Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет) Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры Снова убираем в холодильник до застывания.
Крема получилось много, остатки я разложила слоями в прозрачные стаканы и охладила в холодильнике.
Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями
Молочные коктейли являются одним из лучших вариантов завтрака, особенно если вы соблюдаете диету. А одним из лучших компонентов для коктейля является овсянка.
Молочные коктейли являются одним из лучших вариантов завтрака, особенно если вы соблюдаете диету. А одним из лучших компонентов для коктейля является овсянка.
Используйте ягоды свежие в сезон или замороженные в межсезонье.
Ягодно-банановый смузи
Смесь овсяных хлопьев с молоком укрепляет нервную систему и нормализует кровообращение, улучшает память, снимает усталость.
Вместе все эти компоненты служат превосходным и вкусным завтраком для всей семьи.
Что понадобится для приготовления
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | средняя |
Время приготовления | 10 мин |
Калории | 364 ккал |
Порции | 2 |
Меню | подходит детям |
Рецепт пошаговый:
Слоёный лёгкий тропический смузи
Сочетание кокосового молока с овсянкой и с муссом из манго и черникой – отличная идея для вкусного и полезного коктейля.
Что понадобится для приготовления
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | не сложно, но нужно время |
Время приготовления | 30 мин |
Калории | 99.5 ккал |
Порции | 2 |
Меню | низкокалорийная еда, подходит детям |
Рецепт пошагово:
Очень вкусный коктейль с финиками
Рекомендуем по теме
Основой коктейля являются финики, банан, какао и миндальное молоко. Плюс хрустящая посыпка из овсяных хлопьев, миндальных хлопьев и любой другой присыпки по вашему желанию (например, тёмного шоколада).
Данный коктейль имеет достаточно высокую калорийность, но при этом очень вкусный, так что он больше подойдёт для десерта или перекуса во время тренировки.
Что понадобится для приготовления
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | средняя |
Время приготовления | 15-20 минут |
Калории | 380 ккал |
Порции | 2 |
Меню | веганская еда, подходит детям |
Пошаговый рецепт:
Овсяный смузи с клубникой
Вкусный и полезный молочный коктейль с овсяными хлопьями и клубникой. Это отличное диетическое блюдо для всей семьи, которое готовится чуть больше, чем за десять минут. Рекомендуется тем, кто придерживается безглютеновой или вегетарианской диеты.
Что понадобится для приготовления
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | проще простого |
Время приготовления | 15 минут |
Калории | 77 ккал (на 100 гр) |
Порции | 2 |
Меню | безглютеновая еда, подходит детям |
Готовим пошагово:
Овсяный смузи с малиной
Овсяный коктейль с малиной – идеальное летнее блюдо для занятых людей. Он состоит из недорогих ингредиентов и довольно пластичен в приготовлении. То есть, если коктейль для вас слишком густой, можете добавить больше молока. Если не очень сладкий – добавить больше мёда.
Что понадобится
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | проще простого |
Время приготовления | 25 минут |
Калории | 91,33 ккал |
Порции | 2 |
Меню | для всей семьи, подходит детям |
Готовим пошагово:
Сладкий мульти фруктовый коктейль
Предлагаем один из лучших рецептов летних коктейлей с овсяными хлопьями и большим количеством сезонных фруктов. Он богат клетчаткой, белком и имеет необходимое количество жиров и витаминов. Прекрасно утоляет как жажду, так и голод, благодаря высокому содержанию углеводов.
Наличие овсянки в составе является ценным источником клетчатки, положительно влияющей на работу организма. Медленные углеводы делают напиток насыщенным и питательным, а огромное количество аминокислот, витаминов, ненасыщенных жирных кислот и минералов – невероятно полезным.
Необходимый список ингредиентов
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | без усилий |
Время приготовления | 30 минут |
Калории | 111.9 ккал |
Порции | 2 |
Меню | для всей семьи, подходит детям |
Готовим пошагово:
Некоторым людям не нравится вкус сырых овсяных хлопьев, поэтому вы можете залить их кипятком на 10 минут и отложить.
Тропический смузи
Чтобы приготовить этот мягкий смузи вам не потребуется больших усилий. Это лёгкий и освежающий напиток для жаркого лета. Он не имеет особой питательности и не подойдёт в качестве источника энергии для тренировки, но зато превосходно утоляет жажду. Особенностью этого рецепта является использование измельченной мякоти кокоса.
Что понадобится
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | без усилий |
Время приготовления | 15 минут |
Калории | 70.6 ккал |
Порции | 2 |
Меню | для всей семьи, низкокалорийная еда |
Готовим пошагово:
Молочные коктейли с овсянкой – это прекрасный диетический завтрак. Они рекомендуются как физически активным людям, так и тем, чья работа связана с умственной деятельностью, поскольку содержат незаменимые аминокислоты, витамины и ненасыщенные жирные кислоты, положительно влияющие в том числе на мозговую активность.
Вопросы и ответы
Можно замачивать овсянку в воде несколько часов либо более длительный период времени, например, оставить её на ночь. Чем дольше вы замачиваете овсянку, тем более ярко выраженным будет вкус.
Храните в закрытой бутылке или банке до 2-х дней в холодильнике.
Помимо объективно более высокой энергетической ценности, коктейли с овсяной крупой имеют более густую и плотную текстуру, а вкус ощущается более «мучным».
- лаваш с копченой курицей и корейской морковкой и помидорами
- на заре небеса зовут меня кто поет