оладьи с маскарпоне рецепт
Оладьи, панкейки и блинчики! Балуем себя и близких
Ароматный и вкусный завтрак – залог прекрасного начала дня. Согласны? Сегодня мы подготовили для вас интересные рецепты блинчиков и оладий, как сладких, так и соленых, которые придутся по душе абсолютно всем, и взрослым и малышам.
Оладьи на картофельном пюре
Если с ужина осталось немного пюре, используйте его в качестве основы для завтрака. Такие оладьи можно подавать со сметаной или пикантным соусом.
В картофельное пюре вбейте яйцо. Добавьте кефир, соду, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку (небольшими порциями) и перемешайте. Тесто должно быть в меру густым. Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Творожно-морковные оладьи
Это не только вкусный, но и полезный вариант для завтрака. Такие оладьи можно сделать как сладкими, так и солеными.
Очистите морковь и натрите на мелкой или средней терке. Добавьте творог, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте творожно-морковную массу ложкой на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи на молоке с какао
Шоколадные оладьи однозначно оценят детки. Оладушки нежные, воздушные и невероятно ароматные.
Сахар с яйцами взбейте до пышности в глубокой миске. Влейте молоко, добавьте просеянную муку с солью и содой, всыпьте какао. Тщательно взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Разогрейте на сковороде немного масла. Ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладьи под крышкой. Не передержите!
Оладьи с начинкой
Чтобы удивить близких можно приготовить не просто оладьи, а с сюрпризом. В начинку можно использовать абсолютно все – густой джем, шоколадную или арахисовую пасту, сгущенку и т.д.
Для начала приготовьте тесто – взбейте яйцо с сахаром и солью, влейте кефир, добавьте просеянную муку и соду. Взбейте до однородности тесто. На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Ложкой выложите тесто на сковороду тонким слоем. В центр поместите начинку (в данном случае это шоколадная паста) и налейте еще немного теста сверху. Таким образом, начинка запечатается внутри. На среднем огне жарьте оладьи под крышкой до аппетитной корочки с двух сторон.
Панкейки на кукурузной муке
Если хочется приготовить что-то новенькое, тогда берите на вооружение рецепт кукурузных панкейков. Добавление кокосового масла делает их невероятно нежными.
В глубокую миску всыпьте муку, добавьте сахар, соль, воду и ванилин. Влейте молоко и растопленное кокосовое масло. Все как следует перемешайте до однородности. Небольшую сковороду хорошо разогрейте. В центр налейте немного теста и жарьте около минуты. После переверните и подрумяньте панкейк со второй стороны.
Кофейные панкейки
Настоящие кофеманы однозначно оценят вкус этого блюда. Вместо растворимого кофе можно влить в тесто эспрессо.
В глубокую миску влейте теплое молоко. Добавьте кофе, сахар и растопленное сливочное масло. Вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и соду. Тщательно взбейте тесто до однородности. Разогрейте тщательно сковороду. Выливайте тесто небольшими порциями, жарьте панкейки с двух сторон буквально по минуте на среднем огне до румяности.
Панкейки с маскарпоне
Нежнейшие, насыщенно сливочные, такие панкейки буквально таят во рту. Если еще не готовили, обязательно попробуйте!
В миску выложите маскарпоне, добавьте по вкусу сахар, вбейте яйца и влейте молоко. Всыпьте соль и соду, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности. Тщательно разогрейте сковороду. Выкладывайте небольшие порции теста ложкой и жарьте панкейки до румяной корочки с двух сторон.
Блинчики с зеленью
Эти блинчики можно подать к чаю или кофе просто так или дополнить творогом, сыром или любимым соусом. Отличная идея для тех, кто не любит сладкие завтраки.
В глубокую миску влейте кефир, и вбейте яйцо. Добавьте растительное масло, просеянную муку, щепотку соли и сахара. Можно для пикантности добавить немного перца. Зелень вымойте и обсушите, измельчите и выложите в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Разогрейте сковороду. Выливайте тесто тонким слоем, и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Блины с лимонадом
Если к молочным основам все привыкли, то вот блинчики с лимонадом – это что-то новенькое. Они получаются воздушными, тонкими и с очень интересным ароматом.
Яйцо взбейте с сахаром и солью до пышности. Влейте молоко и лимонад, всыпьте просеянную муку. В конце добавьте в тесто растительное масло и еще разок перемешайте. На хорошо разогретой сковороде жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
Сырные блинчики на рисовой муке
Еще один вариант несладкого завтрака. Очень насыщенный вкус и нежнейшая текстура таких блинов наверняка покорят ваше сердце.
Воду нагрейте и влейте в миску. Добавьте кефир и яйцо, взбейте до пышности. Добавьте рисовую муку, тертый сыр, измельченную зелень. Всыпьте соль по вкусу и любимые специи. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло. Готовое тесто небольшими порциями наливайте на хорошо разогретую сковороду и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
Готовьте вкусно и разнообразно, чтобы ваше утро было добрым. Приятного аппетита!
Рецепт: Мини-панкейки из маскарпоне
Аноним | более 11 месяцев назад | 857 | 5
Описание
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Белки взбить с запиской соли в крепкую пену.
Смешиваем желтки, сыр, муку, растопленное сливочное масло, сахарную пудру. Муку пшеничную можно заменить рисовой.
Аккуратно смешать тесто со взбитыми белками, чтобы нарушить воздушную текстуру.
Выкладываем панкейки с помощью кондитерского мешка/шприца или
чайной ложкой на сковороду с антипригарным покрытием.
Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем, украсив ягодами, карамельных соусом или кремом.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Блины с маскарпоне быстрого приготовления
15 min
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Cказочно вкусно – большие блины со вкусом вафли
Такие блины очень напоминают по вкусу домашние вафли и они получаются невероятно вкусными.
Самые вкусные в мире сырники с фруктами, запеченные в духовке
Эти сырники с фруктами – пальчики оближешь. Просто берешь в руку и наслаждешься!
Пышные блины из тыквы
Так как пюре из тыквы на зиму уже поставила, а тыквы есчё осталось, спешу поделиться очень прекрасным рецептом из тыквы. Обязательно попробуйте, онм получаются вкусные.
Блины на кислом молоке, которые легко приготовить на завтрак
Как приготовить самые вкусные сладкие блинчики из морковки
Эти блинчики из морковки приготовить проще простого! Если готовить их с детьми, то это будет не только весело, но и очень просто. Самое главное не перемешивать тесто слишком сильно, хватает того, чтоб.
Мамины картофельные блины с ферментным сыром
Рецепт этих картофельных блинов мне дала моя мама. Можно сказать, что это её фирменное блюдо. Эти блины хороши тем, что, когда они только со сковородки, то снаружи они хрустящие, а внутри – мягкие. Сы.
Сырники из творога
Сырники (творожные) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.
Червовые блины с яблоками
Для меня такие блины всегда будут червовые блины, хотя в наши дни их довольно часто называют вафлями. Очень хотелось поэкспериментировать и попробовать рецепт с яблоками. Определенно окупился. Здесь о.
Без глютена: блинчики из рисовой и чечевичной муки – вкус удивит любого гурмана!
С каждым днём появляется все больше возможностью приготовить блюдо без глютена. Это движение становится популярным во всем мире. Сегодня я попробовала испечь такие мучные блинчики. Эти блины я рекомен.
Дрожжевые оладьи крампет. Таких вы ещё не готовили и не пробовали!
Мне кажется, что Вы до этого ещё не готовили такие оладьи и не пробовали их. Это блюдо очень популярно на Британских островах. Один раз мне довелось попробовать и мне очень понравилось, поэтому я реши.
Время от времени, соблюдая кето-диету, хочется побаловать себя и побаловать семью не только диетическим питанием. Из правильных ингредиентов кето можно сделать множество отличных заменителей. В этот р.
Веганские оладьи с какао без глютена готовятся быстро
Иногда бывают выходные, когда хочется сделать что-нибудь вкуснее, интереснее, но в то же время очень быстро приготовить. Например, оладьи с какао, которые никогда не надоест. Итак, сегодня я наслаждал.
Сыр маскарпоне
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр маскарпоне: 354
11 января 2008, 01:22
10 ноября 2010, 20:24
07 февраля 2018, 11:43
04 октября 2010, 04:45
02 января 2008, 23:35
10 августа 2008, 06:42
10 ноября 2014, 10:39
13696 20 мин. 11 36 75
30 августа 2011, 02:15
133144 30 мин. 6 61 127
7434 270 мин. 2 11 9
01 августа 2015, 21:56
06 февраля 2008, 18:50
10 января 2008, 14:20
11114 30 мин. 4 30 49
25 января 2012, 10:17
17 сентября 2017, 20:44
07 марта 2017, 14:10
20 февраля 2012, 16:01
21 января 2015, 18:52
02 сентября 2009, 00:59
07 марта 2009, 18:14
31 октября 2008, 19:47
9927 15 мин. 1 23 32
11 января 2011, 16:29
24 апреля 2021, 16:35
6427 45 мин. 12 13 27
01 октября 2008, 03:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Черничные оладьи с маскарпоне
И н г р е д и е н т ы:
Оладьи:
1 чашка ягод черники (свежей или замороженной)
200 г муки, просеять
2 ст. л. сахарных пудры
1 ч. л. соды
300 мл молока
100 мл натурального (или ванильного) йогурта
2 яйца, разделенные на желтки и белки
щепотка соли
Крем:
250 г маскарпоне
1 ст. л. сахара
свежие ягоды
П р и г о т о в л е н и е:
Крем:
Взбейте маскарпоне с сахаром и небольшим количеством ягод. Уберите на время в холодильник.
Оладьи:
Смешайте муку, соду и сахар. В отдельной миске взбейте венчиком яичные желтки, молоко и йогурт.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Просейте мучную смесь в яичную и мешайте до получения однородной массы. Добавьте яичные белки, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто, стараясь, что бы белки не опустились. В последнюю очередь добавляем ягоды черники.
Если вы используете замороженную чернику, то ее предварительно необходимо разморозить, слив всю лишнюю жидкость. В этом случае тесто окрасится в сиреневый цвет. Если ягоды будут свежие – то оно остается белым, с вкраплением синих ягод.
Смазываем сковородку с толстым дном растительным маслом и выпекаем оладьи. Жарим в течении 1-2 минут на каждой стороне, на среднем огне.
Когда все готово, выкладываем первый оладушек на тарелку, смазываем кремом и выкладываем несколько целых ягод, повторяем эту процедуру еще несколько раз. Таким образом, наша стопка может состоять из 3-4-5 оладьев.