оладьи с курагой рецепт
Оладьи на кефире с курагой — пышные и вкусные
Автор: Evaeva1 · Published 04.07.2018 · Обновлено 22.09.2019
Когда обычными оладушками домочадцев не удивить, на выручку приходит фантазия. Есть немало ингредиентов, которыми можно разнообразить традиционный рецепт блюда. Приготовьте оладьи на кефире с курагой и получите новое сладкое лакомство. При первом приготовлении вам пригодится мой очень простой и пошагово оформленный рецепт с фото.
Все ингредиенты — на фотографии ниже:
Как приготовить оладьи на кефире с курагой
Для начала, отправляем кефир в микроволновку, чтобы немного подогреть. Тем временем взбиваем яйца вилкой вместе с солью и сахаром.
Кефир и взбитые яйца соединяем вместе. Перемешиваем.
Добавляем в полученную массу муку. Лучше ее просеять — тесто на оладьи после такой процедуры получится более легким, а оладьи на кефире с курагой не только вкусными, но и пышными. Перемешиваем тесто, добавляем соду. Перемешиваем еще раз, делаем это тщательно, чтобы не оставалось комочков.
Курагу заливаем кипятком на минутку. Затем остужаем и нарезаем мелко.
Добавляем подготовленные сухофрукты в тесто и отставляем его в сторонку минут на 10-12.
Затем, выпекаем оладьи на сковороде с маслом. Для жарки используя средний огонь.
Вот такой простой и быстрый рецепт позволит испечь пышные и сладкие оладьи на кефире с курагой.
Мои домочадцы очень любят кушать такие оладушки с припеком с ягодным компотом или чаем.
Очень вкусные кефирные оладьи с курагой и тыквой вы сможете приготовить использовав этот видео-рецепт.
Оладьи с курагой на кефире
Для почитателей пышных оладушек на скороде мы подготовили рецепт их выпечки с курагой. На выходе оладьи с курагой имеют пышную структуру, ведь тесто для них замешивается на кефире.
Для замеса теста подготовьте вместительную миску, сковороду, венчик, лопаточку для переворачивания готовых оладий, столовую ложку. Для рецепта потребуется курага без косточек, ее нужно будет заранее замочить в кипятке на пару минут, а потом промыть и обсушить.
Пошаговый рецепт
Итак, вливаем в миску кефир. Кисломолочный продукт может быть любой жирности, но обязательно комнатной температуры. В кефир засыпаем соду, перемешиваем.
Далее разбиваем в миску одно куриное яйцо, подсыпаем заявленное количество сахарного песка. Вновь перемешиваем.
Отмеряем необходимое количество пшеничной муки. Продукт просеиваем в кефирную смесь частями, вместе с щепоткой соли. Сразу вмешиваем муку в смесь.
На выходе имеем густое тесто без комочков для оладий.
Курагу, которую мы подготовили заранее, нарезаем кусочками. Отправляем их в тесто, перемешиваем.
На сковороде прогреваем растительное масло. Тесто с курагой выкладываем при помощи столовой ложки на сковороду. Жарим оладушки с двух сторон.
Вкусные и аппетитные оладушки готовы! Угощаемся!
Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю. Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!
Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими. Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.
И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!
Приготовление:
Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем в него 2 ст.л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.
Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут!
Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!
Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!
Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!
Даже дырочки получаются!
Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!
Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита.
Оладьи с курагой
Для приготовления данного блюда вам понадобится такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир, яйцо куриное, сахар, курага, одна щепотка соды.
Вбить яйца, в подготовленную посуду для размешивания теста. Взбиваем венчиком.
Добавить к яйцам сахар продолжать взбивать венчиком до однородности. Влить кефир, погасить содой. Взбить венчиком.
Постепенно добавляем муку при этом продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Курагу залить кипятком, дать постоять 5 минут.
Слить воду, курагу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, раскалить, добавить подсолнечное масло. Выложить аккуратно ложкой тесто на сковороду. Обжаривать оладушки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи подавать горячими, порционно. Хорошо сочетаются с компотом, а также сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи с изюмом и курагой
Кефир охлаждаем, вливаем в миску.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Всыпаем сахар и миксером массу перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем корицу, муку соду и добавляем в тесто.
Добавляем изюм и мелко нарезанную курагу. Перемешиваем.
На сковородке нагреваем совсем небольшое количество масла и вливаем оладушки. Размер делайте как вам нравится. Жарьте на медленно огне по 3-5 минут каждый.
Готовые оладьи сложите на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или компотом, молоком. Кушайте на здоровье=)