оладьи с консервированной кукурузой рецепт с фото очень вкусный
Оладьи с кукурузой
Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить оладьи с кукурузой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
Шаг 2
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Шаг 4
Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.
Шаг 5
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
Шаг 6
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Шаг 7
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.
Рецепты Оладьи из кукурузы
Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
60мл жидкости от кукурузы смешать с яйцом
Добавить к ним кукурузу, подсолить, и добавить муку. Все хорошо перемешать, дать чуть постоять.
Оладьи из кукурузы
Взбить белки до устойчивых пиков.
Взбейте желтки и добавьте кукурузу.
Добавьте муку, соль, перец и перемешайте.
Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле
В миске смешайте муку, сливки и яйцо. Слегка взбейте, посолите и поперчите. Слейте кукурузу и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Оладьи из кукурузы с зеленым луком
Мягкое масло, яйца и молоко взбиваем миксером.
Добавляем муку и соль. Вымешиваем сначала вручную, далее-миксером до полного исчезновения комочков.
Добавляем кукурузу, мелко накрошенный лучок.
Куриные оладьи с кукурузой
При помощи блендера или мясорубки превращаем куриное филе в куриный фарш.
Добавляем в фарш кукурузу, мелко нарубленную фасоль, яйца, специи и мелко нарубленный лук.
Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
Выложить в миску творог, добавить к нему яйца. Хорошо перемешать.
Мелко порезать укроп и маленький кусочек перчика чили.
К творожной массе добавить укроп, чили, кукурузу и муку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Муки может понадобиться больше, ориентируйтесь по консистенции творожного теста.
Оладьи из кукурузы
Измельчите банку кукурузных зерен в блендере до пастообразного состояния.
Порубите лук и петрушку.
Смешайте лук, петрушку, разрыхлитель и муку.
Оладьи с креветками и кукурузой
Креветки отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить, очистить, измельчить. Перец натереть на крупной терке, лук измельчить. Из кукурузы слить жидкость, кукурузу слегка размять.
Смешать перец, кукурузу, креветки и лук, добавить яйца и муку, хорошо перемешать.
Оладьи с кукурузой
1 стакан пшеничной муки
молоко – 0,3 стакана
масло растительное – для обжаривания
масло сливочное – 1 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
400 г консервированной кукурузы
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.
Оладьи из кукурузы и авокадо
Взбейте вместе муку и яйцо, затем добавьте нарезанный зеленый лук, кукурузу, мелко нарезанный перец чили и кинзу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Нарезать авокадо и добавить его к смеси вместе с соком лайма (можно лимона). Мягко перемешайте.
Оладьи из свежей кукурузы и лука-шалота
С 2 початков кукурузы срезать зерна ножом, 2 других натереть на крупной терке. Переложить все зерна в глубокую миску.
Взбить яйцо, добавить оба вида муки, сливки, нарезанный шалот, соль, кайенский перец. Перемешать c зернами кукурузы.
Кукурузные оладьи
С кукурузы сливаем воду, добавляем яйцо и муку
Оладьи с кукурузой и йогуртовым соусом
Сначала приготовим соус. Смешаем все ингредиенты вместе.
Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Приправим солью и молотым перцем, смешаем все вместе.
Добавим слегка взбитое яйцо и молоко, смешаем все вместе в однородное тесто консистенции густой сметаны. Количество молока можно увеличить при необходимости.
Добавляем столовую ложку оливкового масла и.
Оладьи с креветками и кукурузой
Просеять пшеничную муку, пекарский порошок и 1 ч. л. без горки соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Долить ещё воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану.
Положить мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть и оставить примерно на 30 минут постоять. Добавить в тесто нарезанные креветки и кукурузу. Приправит.
Постные оладьи из кукурузы
Для этого блюда я использовала замороженные кукурузные зёрна. Поэтому я предварительно сварила их до полу-готовности и быстро остудила.
И так, доводим до кипения небольшое количество воды. Высыпаем в кипящую воду замороженные зёрна кукурузы и варим 5-7 минут (с момента закипания).
Далее зёрна откидываем на дуршлаг и обливаем ледяной водой, что бы остановить пр.
Оладьи с кукурузы и овощей на завтрак(мой вариант).
3 столовые ложки муки,
1 маленький перчик чили,
пару пёрышек свежего лука,
1/2чайной ложки соды,
1 маленькая луковица,
1 банка консервированной кукурузы,
Такой завтрак делаем очень часто,овощи могут быть разные на Ваше усмотрение, но неизменным должна быть кукуруза,хороши такие оладьи с зелёным салатом и соусом типа цацики.
С кукурузы слить воду,затем измельчить в блендере,но не до состояния каши, должны чувствоватся кусочки кукурузы.
Зелёный и репчатый лук мелко порезать.
Перец чили почистить,удалить зёрна и ме.
Оладьи с кукурузой и беконом
1/2 стакана тертого сыра
5 перьев зеленого лука
1 средняя луковица
1/8 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. разрыхлителя
8 тонких ломтиков бекона
2–3 початка молодой кукурузы
Срежьте с початков кукурузы зерна – вам понадобится 1 стакан. Очистите и мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. Нарежьте бекон полосками шириной 1 см. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин.
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и красный перец.
Оладьи из яблока и кукурузы
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я к вам с откровением: яблоки, корица и кукуруза 🙂 Раньше для меня эти продукты если и сходились в одном блюде, то это был максимум салатик и без корицы. А тут они втроём и обжарены! Конечно, я не могла пройти мимо 🙂 И, как всегда, не зря. По секрету вам скажу, что наделил меня кто-то свыше способностью отыскивать зо.
Кукурузные оладьи Тириона
1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.
2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.
3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.
4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.
Оладьи с кукурузой: используем консервированную кукурузу из банок! Авторский пошаговый фото-рецепт оладий с кукурузой на кефире
Румяные хрустящие оладьи с консервированной кукурузой – это не только вкусно, но и довольно экономно. Ведь из одной банки получается приличное количество закусочных оладий. Такие кукурузные оладьи отлично подойдут для воскресного завтрака, чтобы поломать стереотип – чашка кофе и сладость. Еще в такие оладьи для вкуса можно добавить сыр и зелень.
В общем этот рецепт для всех кто любит кукурузу и для тех, кто просто не знает куда деть остатки кукурузы, особенно после праздничных застолий. Если коротко о результате – нам понравилось. Просто, но вкусно. Поэтому срочно записывайте рецепт, который может испортит вашу фигуру, если им злоупотреблять.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Яйцо – 1 шт.;
Мука –120 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Кефир – 100 мл;
Соль и перец.
Рецепт:
В миске соедините яйцо и кефир. Кстати, если у вас нет кефира смело готовьте оладьи на жидкости из банки. Она отлично подойдет для этого. Добавьте специи – черный молотый перец или смесь перцев и соль.
Перемешайте яйцо и кефир и добавьте кукурузу, уже без жидкости. Кроме консервированной кукурузы, можно использовать отваренную. Вдруг у вас осталось несколько кочанов, а кушать их уже никто не хочет. Тогда обрежьте зерна острым ножом и следуйте рецепту.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем и получаем довольно густое тесто. Но если считаете, что оно сильно густое, добавьте немного жидкости.
Разогреваем растительное масло на вашей любимой сковороде и ложкой выкладываем оладьи. Жарим их с каждой стороны буквально по 3 минут. Регулируйте огонь по ситуации.
Подавать кукурузные оладьи с соусом чили или кетчупом. Сметана или майонез тоже подойдут.
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 мин
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗЫ: 22 РЕЦЕПТА
Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.
Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие капустные блины с кукурузой оценят и взрослые, и дети.
Приготовленное по этому рецепту тесто с добавлением консервированной кукурузы, карри или паприки (пряности выбирайте по своему желанию) лучше всего использовать сразу. И румяные оладьи с хрустящей корочкой вкуснее всего с пылу, с жару.
Эти яркие золотистые оладьи могут перенести нас в чудесный летний день. Их нежная текстура никого не оставит равнодушными.
Нежная и сладкая кукуруза хороша не только в салатах, но и в аппетитных оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень легко готовятся и очень вкусно кушаются.
Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.
Оладьи из цельных зёрен кукурузы с пряными травами, чили и чесноком. Степень остроты регулируется, приготовление элементарное.
Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.
Вегетарианское блюдо индийской кухни, приготавливаемое в духовке.
Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.
Оладьи с кукурузой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Вкусные оладьи! Позволю себе внести дополнение! Если в тесто добавить твердый тертый сыр примерно 100-150 гр. оладьи будут нежнее! Спасибо за идею!
Очень вкусные оладушки получаются! Можно использовать как самостояельное блюдо и в качестве гарнира. Есть лучше в горячем виде. Спасибо за рецепт!
Вчера сделал такие олади. Такое Г. В них надо еще или дрожжи или соду пожить. Но задумка очень интересная и если сделать дрожжевое тесто, то будет вкусно.
Делаю эти оладьи уже не первый год, очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт)
Очень вкусно и просто!
Очень вкусные оладьи!Не было зеленого лука,добавила немного репчатого лука,тоже вкусно:)Спасибо автору за рецепт!
Очень вкусные оладья, рекомендую всем попробовать приготовить, в следующий раз буду делать в два раза больше порцию, смели за один момент!
Супер рецепт. Очень вкусно легко,для самых ленивых! Я вообще готовить не умею и не люблю,но тут решилась,всем советую попробовать.
Действительно очень вкусно, да и возни с ними на пару минут. Я в тесто добавила сухую аджику и тонко нарезанный ялтинский лук вместо зеленого (за неимением оного). Здорово получилось!
AYKAMI, молока 0,3 стакана, спасибо за замечание
а молока-то сколько.
Обязательно попробую..думаю вкусно.поделюсь впечатление))))))))
Очень вкусно получается, но ещё лучше, если приправить какой-нибудь подливкой из томатов, проще говоря кетчупом.