оладьи с картофелем и баклажаном
Драники с баклажаном
Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов. Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.
Простое блюдо без заморочек из доступных продуктов. Его можно быстро приготовить на обед или ужин. Хотя такие драники можно подать и на завтрак со сметаной или соусом!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить драники с баклажаном
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Баклажан лучше взять молодой, чтобы он не горчил в блюде, а его кожура и семечки были не заметны в готовых драниках.
Цвет кожуры не имеет значения. Баклажаны можно взять как фиолетовые, так и белые или с белыми, зелеными и сиреневыми полосками.
Шаг 2
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Если у баклажана грубая кожица – её лучше срезать.
Шаг 3
Сложить кубики в миску, посыпать солью (0,5 ч.л. на 1 баклажан) и слегка перемешать. Оставить на 5 минут.
Затем промыть баклажаны проточной водой и сложить в сито, чтобы вода стекла.
Шаг 4
Нарезать репчатый лук небольшими кубиками.
Переложить лук в чашу блендера вместе с промытыми баклажанами.
Шаг 5
Измельчить всё до состояния грубой кашицы. Не стоит сильно измельчать продукты, пусть будут попадаться небольшие кусочки, так драники будут вкуснее.
Шаг 6
После натирания нужно немедленно смешать картофель с другими продуктами, иначе он потемнеет и готовые драники с баклажанами получатся некрасивого серого цвета.
Шаг 7
В глубокую миску переложить все измельченные и натертые продукты.
Добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс – всё тщательно перемешать.
Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить будущие драники. На 1 драник – 1 столовая ложка теста.
Ложкой слегка прижать тесто к сковороде, чтобы получилась тонкая лепешка. Если сделать драники толще, то они будут напоминать овощные оладьи, и на их прожарку уйдет больше времени.
Шаг 9
Жарить на небольшом огне без крышки до румяного состояния несколько минут с обеих сторон (примерно по 2 минуты). Чем тоньше драник, тем быстрее он приготовится!
Шаг 10
Готовые драники хорошо впитывают масло, поэтому после жарки их лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы часть масла впиталась в него.
Шаг 11
Драники с баклажаном готовы.
Готовые драники подавать со сметаной, зеленью или овощным салатом.
Оладьи из баклажанов и картофеля
Автор: TanyaMoroz · Published 22.08.2018 · Обновлено 14.08.2018
Мы привыкли, что в большинстве кулинарных случаях в составе теста для оладушек используются такие продукты как мука, кефир, яйца куриные. Основная гастрономическая «роль» принадлежит в такой выпечке, безусловно, муке. Но есть много рецептов аппетитных и сытных оладушек, основа которых – овощи или корнеплоды. Всем известны, к примеру, драники или кабачковые оладьи. А в нашем рецепте основа – баклажаны, которые часто называют синенькие. Пошагово оформленный рецепт с фото расскажет вам как быстро сделать необычные овощные оладьи из баклажанов и картофеля — очень вкусные и пикантные.
Как приготовить оладьи из баклажанов и картофеля
Начиная приготовление, нужно снять с баклажана кожуру. Делаем это либо острым ножичком, либо используем специальную овощерезку. Очищенный баклажан измельчаем, использую обычную среднюю терку.
Состав баклажанной основы для домашних оладий разнообразим тертой картошкой.
Зелень берем любую подходящую. Хорошо подходит, к примеру, свежий укроп. Нарезаем веточки промытого укропа, добавляем нарезку в миску к измельченному баклажану и картошке.
Связующее «звено» в нашем тесте – яйцо. Разбиваем его к ингредиентам.
Далее, кидаем в миску муки, сколько положено, и специй на свой вкус.
Хорошенько все перемешиваем и тесто для наших закусочных несладких оладушек готово.
Вкусные баклажанные оладьи с картошкой жарим как обычные, переворачивая с одной стороны на другую после зарумянивания.
Подаем такую овощную закуску из баклажанов вместе с любимым соусом.
Оладьи из баклажанов с картофелем
Не очень много блюд можно приготовить из баклажанов. Ну вот навскидку самые популярные: лодочки с начинкой, столбики с помидором и сыром, разные рулетики или, например, теплый салат-гриль. Предлагаю еще вариант блюда, в котором сложно распознать этот овощ, оно нравится даже тем, кто баклажан не любит. Итак, оладьи из баклажана с картофелем.
Картофель и баклажан нужно вымыть и очистить от шкурки. Причем баклажан чистится довольно сложно, и он сразу же темнеет.
Картофель и баклажан нужно вымыть и очистить от шкурки. Причем баклажан чистится довольно сложно, и он сразу же темнеет.
Затем картофель натереть на мелкой терке как на драники. Слить лишний сок.
Затем картофель натереть на мелкой терке как на драники. Слить лишний сок.
Баклажан измельчить в комбайне, так как тереть его достаточно сложно, как и чистить. Впрочем, если комбайна нет, можно тереть и на крупную терку.
Баклажан измельчить в комбайне, так как тереть его достаточно сложно, как и чистить. Впрочем, если комбайна нет, можно тереть и на крупную терку.
Соединить тертый картофель, измельченный баклажан, рубленую зелень укропа и лука, вбить яйцо. Перемешать.
Соединить тертый картофель, измельченный баклажан, рубленую зелень укропа и лука, вбить яйцо. Перемешать.
Затем добавить муку до клейкого состояния полуфабриката. Выкладывать оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Затем добавить муку до клейкого состояния полуфабриката. Выкладывать оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Овощные оладьи: из кабачков, картофеля, баклажанов
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной.
Оладьи из баклажанов
Оладьи из кабачков делают многие. А оладьи из баклажан вы уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!
Ингредиенты:
1кг баклажанов
1 стакан муки
1 яйцо
соль
перец по вкусу
Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи.
К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.
Для соуса: 500г помидоров, 2 средних головки лука, 3-4 штуки болгарского перца, 3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу.
Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу. Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике.
Оладья из картошки. Драники
Далее, измельчать картофель для драников лучше всего до мелих фракций. То есть либо на терке для пюре (прощай, маникюр!), либо вы можете использовать кухонный комбайн, измельчая картошку универсальным ножом до кашицеобразного состояния (но не до пюре! важно!). Подойдет и самая мелкая терка к комбайну.
И, наконец, в настоящие картофельные драники лук и перец не кладут, но это уже зависит от вкуса хозяйки.
Картошку почистить, натереть на терке.
Откинуть картошку на сетчатый дуршлаг, чтобы стек сок. Крахмал, выпавший на дно емкости с соком, добавить обратно в картофельную массу.
Добавить в драники соль и яйца, все перемешать.
Жарить драники нужно на сковороде с толстым дном, желательно на чугунной, на сале, растительном рафинированном или сливочном масле, до золотистой корочки.
Оладьи с картофелем и баклажаном
Описание
Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. Описание приготовления: Сезон баклажанов в самом разгаре, поэтому советую обязательно попробовать мой рецепт, как приготовить оладьи из баклажанов и картофеля. Это простое блюдо без заморочек. Для приготовления овощной массы вам потребуется кухонный комбайн и всего несколько минут свободного времени. Кстати, заменить кухонный комбайн можно обычной ручной мясорубкой, но тогда придется приложить еще и немного сил. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, баклажан ополосните под проточной водой.
Все овощи порежьте на небольшие куски произвольной формы и сложите в чащу измельчителя или кухонного комбайна. Перебейте все до однородного кашеобразного состояния. Мощность моего измельчителя небольшая, поэтому достаточно твердую морковь ему перебить сложно, но даже если остаются небольшие кусочки, то ничего страшного.
Смешайте овощную массу с яйцом, солью и орегано. Хорошенько перемешайте, чтобы яйцо хорошо распределилось.
Вот такой должна получиться масса для оладий.
В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите небольшое количество массы для оладий. Готовьте по несколько минут с каждой стороны до образования красивой аппетитной корочки.
Овощные оладьи из баклажанов и картофеля готовы. Подавайте с соусами. Кушайте с удовольствием!
Похожие рецепты
Оладьи из баклажанов
Очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить, пока баклажаны не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.
Готовые баклажаны измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, масло, орегано, пармезан и соль. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Оладьи из баклажанов
1. Очистите луковицу и батат. Вымойте и обсушите баклажан.
2. Овощи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или терки, например.
3. Отдельно в небольшой мисочке взбейте яйца.
4. Соедините яйца с овощами, перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Оладьи из картофеля
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель чистим и натираем на крупной терке.
Картофель перекладываем в марлю или бумажное полотенце и отжимаем ненужный крахмальный сок.