куриная грудка на сковороде рецепты с фото простые и вкусные с майонезом
Куриные грудки с майонезом на сковороде
Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 32 / 14 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить куриные грудки с майонезом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно приготовить не только куриные грудки, но и бедра. Специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с курицей вам больше нравятся. Я взяла только черный перец.
Шаг 2:
Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на порционные кусочки, размером с половину ладошки и толщиной 1-1,5 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.
Шаг 3:
Сделайте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте майонез, соевый соус и кетчуп. Чеснок очистите, промойте и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке. Добавьте его в маринад и перемешайте все до однородности. Попробуйте и при необходимости досолите.
Шаг 4:
Залейте куриное филе маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут. Чем больше времени будет мариноваться филе, тем вкуснее оно получится.
Шаг 5:
Возьмите сковороду с толстым дном диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 6:
Затем переверните филе на другую сторону и жарьте в течение 2 минут, потом сделайте тише огонь жарьте еще 3 минуты. Жарьте до легкого румянца. Если вы передержите грудки на сковороде, они станут сухими и блюдо будет испорчено.
Шаг 7:
Если все грудки не поместились, снова повторите шаги 5 и 6 с оставшимися кусочками. Если на сковороде оказалось много поджаренных остатков маринада, его нужно убрать. Иначе они пригорят и придадут мясу горький привкус. Убрать можно несколькими слоями бумажных полотенец или просто вымыть сковороду и насухо вытереть.
Куриные грудки подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Кроме того из них можно сделать вкусные бутерброды для завтрака и перекуса.
И соевый соус, и майонез, и кетчуп имеют достаточно соленый вкус. Поэтому я в маринад соль вообще не добавляю, смотрите по своему вкусу.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.
Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.
На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.
Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде
Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.
Ингредиенты:
Этапы приготовления с фото:
1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.
3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.
Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.
4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.
Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой
Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.
Вам понадобится:
Как сделать:
1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.
2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.
3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.
4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.
5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.
6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.
7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.
Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!
Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?
Для приготовления возьмите:
Пошаговое приготовление с фотографиями:
2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.
5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.
Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном
Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.
Приготовьте для рецепта:
Как приготовить
1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.
2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.
3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.
4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.
5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.
6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.
7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.
8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.
9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.
10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.
Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!
Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?
Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.
2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.
3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.
5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.
Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.
Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!
Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов
Куриная грудка – одно из нежнейших и диетических продуктов, которое можно готовить даже деткам. Но если не следовать определенным правилам, вместо сочного филе, вы получите пересохший продукт.
Поэтому в этой статье я собрала самые лучшие рецепты приготовления на сковороде. Мало того, что блюда выходят очень вкусными и сочными, готовить их легко и просто, да и времени уйдет по минимуму. Думаю, каждой хозяйке нужно иметь такие простые рецептики в запасе.
Так что если вы хотите попробовать один из вариантов не обязательно покупать грудку отдельно. У нас, например, она остается от целой тушки. В процессе разделки я аккуратно отделяю филе и снимаю с нее кожицу. Ну а если имеется готовый продукт, тогда можно будет сразу же приступить к готовке.
Сначала мясо хорошенько промывают в проточной воде и разделяют на несколько частей. Затем отбивают молоточком, что придаст ей особую мягкость. Процесс жарки не сложен, но имеет свои нюансы, ведь в итоге хочется получить нежное и сочное филе. Для этого чаще всего используют панировку или кляр. Или можно просто посолить уже после приготовления. Некоторые делаю маринады с майонезом или различными соусами. Но в таком случае курица выйдет тушеной, но мы все равно рассмотрим и эти варианты.
А теперь давайте обо всем по порядку…
Жареная куриная грудка на сковороде – простой и вкусный рецепт
Филе получатся очень сочным и ароматным. Его можно кушать с гарниром из картофеля или круп. А также добавлять в салаты, заменив отварную грудку.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Грудку в глубокую пиалу, солим и перчим со всех сторон. Количество перца зависит от того, насколько острое вы хотите получить мясо. Посыпаем тертым чесноком или выдавленным через чеснокодавку. Тщательно натираем иле чесноком, тогда оно будет сочным.
2. Теперь настал черед натереть мясо сметаной. Перед этим вы все делали руками, а теперь применяем ложку. Теперь нужно оставить грудку на 1 час при комнатной температуре. За это время она хорошенько впитает в себя вкус чеснока, соли и перца.
3. Растительное масло раскаляем на сковороде и помещаем в нее маринованное филе. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуту каждую.
4. После этого перекладываем в форму для выпекания и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем 12-15 минут.
5. Затем достаем, укрываем фольгой и оставляем на четверть часа. В итоге получаем вкусное и сочное куриное филе.
Куриные отбивные в кляре на сковороде
Такие куриные отбивные получатся не только сочными, но и безумно вкусными. А весь секрет заключается в чесночной воде, который и придаст блюду приятный чесночный аромат.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Филе очищаем от шкурки и промываем под краном. Разрезаем на 3 тонких кусочка.
2. Каждый кусочек необходимо накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить специальным молоточком с обеих сторон. Грудка сразу увеличится и если покажется слишком большой, то ее можно разделить еще на 2-3 части.
3. Соль и перец смешиваем в отдельной чашечке. Берем глубокую пиалу и складываем в нее каждый кусочек, обсыпанный приправами с двух сторон. Теперь понадобится сделать чесночную воду. Пробиваем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с водой, так чтобы она полностью покрыла куриную грудку. Заливаем жидкостью отбивные, накрываем крышкой и убираем минимум на 3 часа в холодильник.
Для наибольшей сочности лучше продержать филе в холодильнике 12 часов.
4. После указанного времени достаем из холодильника. Открыв крышку можно почувствовать приятный аромат. Ну и осталось приготовить кляр. Для этого яйца взбиваем, а муку насыпаем в тарелочку.
5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Кусочки курицы обмакиваем сначала в муку, а затем в яйцо и отправляем на раскаленную сковороду.
6. Готовим с двух сторон до золотистой корочки. По желанию, за несколько минут до готовности укрываем отбивные крышкой. Тогда курица хорошенько пропарится.
Готовим куриное филе в сметане с грибами
Очень простой и вкусный вариант приготовления куриной грудки с шампиньонами в сметане. Гарнир для него можно зять абсолютно любой: спагетти, крупы или картофель.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
2. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук с чесноком до золотистости.
4. Напоследок вводим сметану, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 7-10 минут.
Простой рецепт грудки в томатном соусе на сковороде
Очень простой рецепт курицы в томатном соусе. Подойдет в качестве быстрого и питательного ужина. В качестве гарнира у нас спагетти. Мои домочадцы просто обожают это блюдо и поэтому оно является частым гостем на нашем столе.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Лук нарезаем соломкой или полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло и отправляем туда лук. Как только он приобретет легкую золотистость, можно добавить морковь и перемешать. Готовить 3 минуты.
2. За это время разрезаем куриное филе на небольшие кусочки. И добавляем к овощам. Заново перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. По необходимости можно добавить немного растительного масла.
3. По прошествии указанного времени аккуратно всыпаем муку по всей поверхности курицы. Тщательно перемешиваем.
4. Солим по вкусу и добавляем перец с прованскими травами. В завершение вводим томатную пасту. Перемешиваем и сразу же заливаем водой. Продолжаем тушить до готовности, регулярно помешивая, чтобы овощи и мясо не пригорели. В конце готовки пробуем на соль, по необходимости можно добавить еще. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и даем дойти блюду еще 5 минут.
5. Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности.
6. После 5-6 минут добавляем к курице измельченный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
7. Спагетти выкладываем на тарелку, сверху в серединку помещаем тушеную в томатном соусе курицу и подаем к столу.
Быстро, просто и очень вкусно!
Вкусная куриная грудка на сковороде-гриль без масла
Вариант быстрого приготовления куриного стейка. На сковороду масла мы не льем, а лишь используем его в качестве натирки для самого мяса. Вы можете этого и не делать, все получится также. Единственное – немного изменится внешний вид готового блюда.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Сковороду хорошенько прогреваем в течении 5 минут, тогда грудка не прилипнет при приготовление.
2. Филе разрезаем вдоль на 2 стейка и отбиваем специальным молоточком с обеих сторон. Солим и перчим со всех сторон.
3. Выкладываем на сковороду- гриль и жарим на большой огне 1,5 минуты до золотистости.
4. Затем переворачиваем, смазываем маслом уже обжаренную сторону, убавляем огонь на минимум и продолжаем готовить еще 3,5 минуты.
Нежные и сочные стейки готовы!
Рецепт приготовления куриной грудки в сметанно-соевом соусе
Настоящая находка для занятых хозяек. Ведь иногда бывает, что времени на готовку ужина совсем мало, а кушать уже хочется. Также блюдо отличается достаточно низкой стоимостью, минимальном наборе ингредиентов и простотой приготовления. Да и чаще всего такие продукты можно найти в холодильнике.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Лук режем на кусочки среднего размера и обжариваем в сковороде с растительном маслом. Куриную грудку моем под краном и разрезаем на небольшие ломтики и отправляем к почти готовому луку. Немного убавляем огонь и продолжаем жарить, периодически помешивая.
2. Когда курица посветлеет, закроем сковороду крышкой и оставляем томиться на 5 минут. После того как появится сок, добавим специи, поперчим и посолим. Кстати, солить нужно немного, ведь в дальнейшем будет добавлен соевый соус.
3. Чеснок натираем на средней терке и отправляем к курице. Перемешиваем. Сбрызгиваем соевым соусом. Вводим сметану. Хорошенько перемешиваем. Готовим еще 10 минут и блюдо готово.
Кушайте с удовольствием!
Сочная куриная грудка на сковороде маленькими кусочками к макаронам
Филе готовится в ароматном соусе на основе томатной пасты, специй и бульона. Кушанье получается очень вкусным, а дополнит его гарнир из макарон. Такое блюдо можно хоть каждый день готовить!
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
1. Мясо разрезаем на кусочки среднего размера и обжариваем на оливковом масле.
2. Через несколько минут добавляем перец, соль, мелко порезанный лук и итальянские травы. Продолжаем готовить еще 5-6 минут, периодически помешивая.
3. Помидоры и сладкий перец моем, очищаем и нарезаем кубиками. Вводим к курице.
4. Продолжаем тушить до мягкости помидоров. Затем вливаем бульон и добавляем томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне. В завершение приправляем измельченным чесноком. Подлива готова! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Нежнейшая грудка жареная с овощами (диетическая)
Сейчас поделюсь рецептом, который я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Оно вкусное и самое главное полезное, а как красочно смотрится на тарелке, просто только посмотреть можно и уже слюнки начинают течь… Мясо курочки получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Грудку режем на небольшие кусочки.
2. Обжариваем на сковороде лук несколько минут, затем добавляем морковь, нарезанную кубиками и обжариваем еще 2-3 минуты.
Жарю на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
3. Теперь добавляем спаржевую фасоль, у меня она в замороженном виде. Перемешиваем овощи и накрываем крышкой, для того, чтобы фасоль разморозилась и немного обжарилась.
4. Далее отправляем в сковороду к овощам кусочки куриной грудки, перемешиваем и на максимальном огне под закрытой крышкой тушим 5 минут, время от времени перемешивая. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем сливки, посыпаем любимыми приправами и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
5. Кладем в сковороду сладкий перец, крупно нарезанный соломкой, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3 минуты и затем уменьшаем огонь на минимум и продолжаем тушить на маленьком огне около 5 минут. Затем выключаем плиту и даем курочке немного времени постоять под закрытой крышкой.
Вот и все! Буквально 20 минут и вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с рисом или гречкой.
Куриная грудка и капуста по-пекински на сковороде
Этим рецептом со мной поделилась подруга, это ее любимый вариант приготовления грудки. Времени на готовку уходит мало, а вкусно, как в ресторане. Теперь и я частенько готовлю так, и вся семья кушает с великим удовольствием, и добавку просят, спасибо подруге за рецепт…Блюдо получается нежным и сочным.
Приготовление:
1. Берем куриное филе и нарезаем полосками поперек волокон.
2. Пекинскую капусту промыть, обсушить и крупно нарезать. Где ножка нужно измельчить по тоньше, а листочки я режу крупными кусами.
3. Теперь очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь режем брусочками и измельчаем имбирь.
4. В сковороду вливаем растительное масло и на максимальном огне обжариваем кусочки мяса на протяжении 5-6 минут. Филе должно приобрести золотистый цвет.
5. Затем в сковороду кладем лук, морковь и имбирь, перемешиваем и жарим 5 минут. Далее кладем капусту, солим перчим, поливаем соевым соусом, как следует перемешиваем. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до отметки минимум и готовим еще 10 минут на меленьком огне.
Блюдо подаем к столу горячим!
Куриные рулетики с сыром на сковороде
Ароматные, соблазнительно аппетитные рулетики из курицы с сырной начинкой внутри. Говорю и слюнки текут, очень вкусные. По желанию можно во внутрь добавить зелень, грибочки или ветчину, но сегодня предлагаю простой вариант только с сыром. А вы, по желанию можете завернуть свой любимый продукт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала нам нужно отбить специальным молоточком куриную грудку. Я кладу филе на разделочную доску, накрываю пищевой пленкой и аккуратно отбиваю. Сильно стучать не нужно, чтобы мясо не рвалось. Затем нам нужно отбивную поделить на 2-3 полоски. Каждую полоску мы солим, добавляем специи и травы по вкусу. Кладем кусочек сыра и заворачиваем в рулет.
2. Делаем кляр. В миску всыпаем муку, яйцо, добавляем соль и красный перец. Перемешиваем, если смесь получается слишком густой, вбиваем еще одно яйцо и мешаем венчиком или вилкой. Кляр должен быть жидкой консистенции.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обминаем рулетики в муке, затем погружаем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь очищаем от кожуры помидор, режем его не слишком тонкими полукольцами и укладываем сверху на каждый рулетик. Таким образом томат заберет лишнюю соль и остроту, а блюдо будет просто вкуснейшим.
5. Добавляем в сковороду воду, примерно 100-150 мл и тушим под закрытой крышкой еще 15 минут.
Важно! Добавляйте воду теплую или горячую, в противном случае от холодной воды сковорода может испортиться от перепада температуры.
Блюдо готово! Как видите на приготовление уходит совсем мало времени, а получается довольно-таки вкусно. Я еще готовлю к этому блюду простой гарнир в виде гречки, риса или макарон и все остаются сытыми, и невероятно довольными.
Видео о том, как приготовить нежную и сочную куриную грудку, чтобы она была мягкой
Еще один простейший рецепт приготовления сочной и мягкой грудки. На все про все уходит от силы 10 минут и блюдо готово. Этот рецепт отлично выручает, когда нужно быстро сообразить ужин или гости у порога. А главное все очень и очень вкусно, все остаются без ума от такой вкуснятины.
Готовится все невероятно просто и быстро, предлагаю посмотреть видео-приготовление, там подробно раскрыт этот рецепт, плюс автор делится «фишками». Приятного просмотра!
Вот такая подборочка довольно простых и вкусных рецептов у меня получилась. А вы любите курочку и как предпочитаете ее готовить? Обязательно напишите об этом в комментариях. Также нажимайте на кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!