рецепты креветок в духовке
Запеченные креветки: лучшие рецепты шикарных блюд из морепродуктов
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне! Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром.
Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
Острые креветки с восточным ароматом
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.
Рецепты Запеченные креветки
Груша запеченная с креветкой. Видео
Креветка вареная — 500 г.,
Груша (твердых сортов) — 3 шт.,
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр пармезан — 150-200 г.,
Креветки, запеченные с черным перцем
Креветки разморозить, влить вино и соевый соус
Добавить мелко нарезаный имбирь и перец
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Запеченые королевские креветки
-Пачка королевских креветок
Чуть размораживаем креветки(можно полить горячей водой), по спинке делаем прорез острым ножом, от головы до хвоста.
Кладем их в кастрюльку, в ней солим, перчим, поливаем лимонным соком. Ждем 10 минут.
Запеченная в молоке курица с креветками
Разморозьте креветки очищенные.
Нарежьте квадратиками 3х3 см куриное филе.
Положите креветки и курицу в равных долях в два глиняных горшочка.
Залейте в равных долях молоком.
Креветки, запеченные в зелeном соусе
Разогрейте духовку до 260 C
Креветки почистить, убрать со спины вену.
В блендер положить чеснок и оливковое масло, размолоть чеснок в масле.
Нарезать мелко всю зелень.
Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе
Креветкам удалить кишечник, для этого разрезать панцирь вдоль спины кухонными ножницами и промыть креветку под проточной водой. Панцирь не отделять.
Для приготовления соуса пропущенный через пресс чеснок смешать с имбирем, оливковым маслом и соевым соусом.
Курица в кефире, запеченная с креветками
Отбить слегка куриное филе, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и замариновать на 30 минут в кефире.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Отварить креветки, очистить, добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать с майонезом.
Креветки запеченые с грибами
масло сливочное для обжаривания
Шампиньоны измельчить и обжарить на слив. масле с креветками, мелко рубленным чесноком и кинзой в течении 5 минут.
На сковородку влить вино, сливки, соль, перец и варить пока объем не уменьшится в два раза. Затем добавить шампиньоны с креветками, довести до кипения и остудить.
Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе
Разогреть духовку до 250 градусов.
Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
Запеченые креветки
6-8 ч.л. чесночной пасты (или 3-4 ч.л. обычного чеснока, пропущенного через пресс)
6-8 тигровых креветок
Брюшко креветки разрезать вдоль, и как бы развернуть ее.
При это очищать от «панциря» креветки не нужно.
Хорошо промыть. Пусть креветки немного обсохнут.
Дальше все креветки поливаем соком лимона. Вкладываем внутрь каждой креветки по 1 ч.л чесночной пасты(можно обычный чеснок через пресс, но тогда его меньше положить).
Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе
Запеченные в беконе креветки
1. В глубокой мисочке соедините оливковое масло, уксус, мед и измельченную зелень. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
2. Выложите очищенные креветки, перемешайте и оставьте минут на 20 в маринаде.
3. Разрежьте полосочки бекона пополам и в каждую половинку заверните креветку.
Запеченные креветки
1. Замороженные креветки обдайте кипятком.
2. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
3. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее фольгой. Выложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на несколько минут.
4. Вот, масло растопилось.
5. Нарежьте тонкими ломтиками лайм. Выложите в масло.
Креветки запеченные с брынзой
креветки очистить, у меня креветки+сырой лосось+раковые шейки, посолить,поперчить
Томаты и креветки, запеченные с фетой
6 крупных томатов (или 500 гр томатов черри)
соль и перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченного чеснока
1/2 чашки свежей рубленой петрушки
2 ст.л. лимонного сока
Разогреть духовку до 180°C.
Креветки отварить, остудить и почистить.
Фету раскрошить на небольшие кусочки.
Суп-пюре из кабачков с креветками, запеченными помидорами черри и �озьим сыром
Поставить вариться или положить в пароварку креветки.
Пока готовятся креветки, помидоры черри разрезать на половинки, посыпать солью, перцем и базиликом, отправить запекаться в духовку.
Поставить вариться кабачки (примерно 10 минут) до мягкости. Добавить чеснок.
Запеченные креветки в кокосовой стружке
1. Первым делом нужно сварить сироп. Соедините в небольшом сотейнике ананасовый сок и сахар. Доведите до кипения и уварите на среднем огне примерно вполовину (минут 12-15). Вылейте в глубокую мисочку и остудите.
2. Пока варится сироп можно заняться панировкой. Соедините кокосовую стружку, муку, соль, молотый чеснок, перец. Аккуратно перемешайте.
Рыба, запеченная с креветками и авокадо
сливки жирные 100 мл.,
масло топлёное 1 ч.л.,
сёмга 2 куска по 250 гр.,
соль/перец по вкусу,
сыр (Чеддер) 2 шайбы(100 гр.).
то это блюдо для вас,очень вкусно.
Всё очень быстро и просто:
промытую и обсушенную рыбу кладём
в смазанную топлёным маслом форму,
сверху раскладываем кусочки авокадо,
политые лимонным соком.
Треска, запеченная с креветками
масло растительное – 1 ст. л.
тертый швейцарский сыр – 150 г
2 филе трески по – 250 г
сливки жирностью 35% – 140 мл
веточки зеленого базилика – 2 шт.
очищенные креветки – 150 г
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и поперчить.
Дорадо, запеченная с креветками
соль, майоран сушеный
Рыбу помыть, почистить выпотрошить, вынуть жабры. Обушить бумажной салфеткой.
Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать в нем 1 минуту, обдать холодной водой, очистить от кожицы, мелко порезать и перемешать с креветками (которые предварительно очистить и обдать кипятком),. посолить, добавить пряности.
Креветки в духовке
Всем здравия! Воскресенье минувших выходных предлагало посмотреть очень знаменательное событие, а именно гран при Ф1 без Л.Хэмильтона. Поэтому решил к нему подготовиться, что бы насладиться этим моментом. Делал так креветосы как то раз, но не выкладывал. Итак, все по порядку:
Противень выстилаем пергаментом в 2 слоя. На него выкладываем креветки. Посыпаем специями, цедрой лимона, чесноком, кенийским перцем, любой пряной травой, солим (солил в 2 раза меньше чем при варке), добавляем оливковое масло грамм 50. Перемешиваем. Все делаем прям на противне (меньше грязной посуды).
Быстро. Вкусно. Необычно. Всем отличного настроения!
Комментарии 18
Вариант приготовления, почему нет! Но смешать всё наверное проще в посуде, не суть.
Сломал голову, что внизу этого фото?
Смотровое окно духовки, в нем видны полы)))
Ну спасибо! Я уже думал, то ли скрин так получился на телефоне, то ли это кастрюля с плиткой внутри, то ли хз что)
Розовые креветки уже вареные. Дополнительная термообработка только делает их более «резиновыми», так что 5 минут одного гриля хватило бы.
Не соглашусь. Они должны пропитаться специями и маслом. Поверьте, пересушенные не были. Но опять же, время приготовления надо выбирать по размеру креветок. Я пробывал через 10 мин, было не совсем то что получилось в итоге
Я ничуть не умалаяю достоинства рецепта. Просто из опыта и чтения рецептов, для пропитки нужно время и доступ к «мясу», иначе вся соль и специи останутся на панцире… Я чего только при жарке и мариновании не пробовал. Если хвост в чешуе, до мяса не дойдет, а высокая температура делает его больше резиновым. Ну это чисто мое ИМХО.
Не соглашусь. Они должны пропитаться специями и маслом. Поверьте, пересушенные не были. Но опять же, время приготовления надо выбирать по размеру креветок. Я пробывал через 10 мин, было не совсем то что получилось в итоге
Они в принципе пропитаться не могут, так как хитин ничего не пропускает. Максимум, панцирь будет масляный и соленый.
Не суховаты и жёсткие получились?
Креветки главное не переварить, или в этом случае не пересушить.
У меня друг вообще их любит есть холодными, слегка размороженными, типа так они совсем мягкие.
Лично я люблю готовить креветки в микроволновке. Выкладываю в большую плоскую тарелку одним слоем порцию креветок, включаю режим разморозки на 2-3 минуты, в зависимости от массы. Выключаю, вынимаю тарелку, переворачиваю креветки, они наполовину разморожены, сливаю лишнюю воду и присыпаю их немного солью и рыбными приправами, сухим чесноком. И ставлю в микроволновку ещё на 2 минуты.
Всё, креветки готовы и очень нежные!
Но, лично я их употребляю или с соевым соусом или с кисло-остро-сладким фирмы Бамбук, вот тогда супер!
И конечно, креветки должны быть качественными, беру только в проверенным магазинах, ну и пиво живое разливное!
И формулу 1 тоже смотрел этот этап. Болел за Квята, была очень интересная гонка без Хемельтона. Перес красавчик! А так лет 20 болел за Шумахера и Феррари соответственно. Однако, сейчас, просто за интригу, и за россиян! В 21г буду болеть за Мазепина:-)
Получились отличные! Не сухие. По поводу Шуми и феррари- солидарен. Ну со следующего года Шуми младший…посмотрим
Надо попробовать в духовке.
Летом готовил лангустины на мангале, супер получились!
А Мазепин и Шумахер младший очень интересная пара, надеюсь Хаас должен прибавить!’-)
Не суховаты и жёсткие получились?
Креветки главное не переварить, или в этом случае не пересушить.
У меня друг вообще их любит есть холодными, слегка размороженными, типа так они совсем мягкие.
Лично я люблю готовить креветки в микроволновке. Выкладываю в большую плоскую тарелку одним слоем порцию креветок, включаю режим разморозки на 2-3 минуты, в зависимости от массы. Выключаю, вынимаю тарелку, переворачиваю креветки, они наполовину разморожены, сливаю лишнюю воду и присыпаю их немного солью и рыбными приправами, сухим чесноком. И ставлю в микроволновку ещё на 2 минуты.
Всё, креветки готовы и очень нежные!
Но, лично я их употребляю или с соевым соусом или с кисло-остро-сладким фирмы Бамбук, вот тогда супер!
И конечно, креветки должны быть качественными, беру только в проверенным магазинах, ну и пиво живое разливное!
И формулу 1 тоже смотрел этот этап. Болел за Квята, была очень интересная гонка без Хемельтона. Перес красавчик! А так лет 20 болел за Шумахера и Феррари соответственно. Однако, сейчас, просто за интригу, и за россиян! В 21г буду болеть за Мазепина:-)
Может фирма «Стебель бамбука»?
Ой, точно! Спасибо.
Регулярно их покупаю, ищу по характерной форме бутылочки, название слегка подзабыл:-)
Да, просто тоже нравятся, берем, когда в ассортименте присутствуют =))
Креветки в панцире в духовке: рецепт блюда под различными маринадами
На сегодняшний день креветки являются одним из самых популярных и доступных для россиян морепродуктом. Они отлично заменяют тяжелое мясо, менее калорийны, совершенно не жирные, да и очень быстро готовятся – нужно всего лишь забросить их на пару минут в воду. Однако когда заходит речь о праздничных блюдах и необходимости придумать, как красиво их запечь в панцире, большинство хозяек не знают, что именно сделать с креветками.
Как запекать креветки?
Прежде чем искать интересные рецепты креветок в панцире в духовке, которые подошли бы для праздничного меню, следует запомнить несколько базовых моментов, касающихся работы с этим морепродуктом:
И, конечно, не забывайте, что перед началом запекания креветки, как и любой другой продукт, который ставится в горячую духовку, рекомендовано разморозить. Если этого не сделать, прогревание будет неравномерным, и Вы можете получить очень водянистое или даже «резиновое» мясо.
Ароматные креветки в панцире в духовке: рецепт с итальянскими травами
Приготовленные по этому рецепту морепродукты отлично дополнят любую пасту или послужат основой для легкой закуски: например, подойдут для брускетты. Впрочем, они хороши без добавок, поскольку травы и оливковое масло создают прекрасный вкус и аромат. Оторваться от креветок будет невозможно! Желательно в работе использовать креветки без головы: так при аналогичном весе в 1 кг Вы получите больше мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки в чесночном соусе с белым вином в духовке
Не менее вкусными морепродукты получаются, когда их запекают с лимонным соком – классика для всех ракообразных и рыб, поскольку он не дает кислинки, но зато приятно раскрывает собственный вкус мяса. А для того, чтобы блюдо стало особенно привлекательным, креветки нужно промариновать несколько часов в соусе с добавлением белого вина, желательно сухого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантные креветки в панцире в духовке
Такая закуска не даст Вам и Вашим гостям остановиться, пока блюдо, где она подавалась, не останется пустым – правильный набор специй создает очень горячий вкус, пробуждающий аппетит. По этому рецепту креветки можно запекать как в панцире, так и без: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку соус пропитает мясо полностью, не оседая на частях, которые будут утилизированы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Читайте также:
Готовить креветки в духовке не просто, а очень просто, если знать базовые правила и внимательно следить за процессом. О том, что блюдо пора вынимать, скажет цвет мяса: как только оно становится равномерно розовым, духовку выключают. Если Вы используете варено-мороженые креветки, они уже розовые, поэтому запекаться должны минут на 3-5 меньше, чем указано в рецептах выше.
Креветки в духовке
Креветки – это превосходное лакомство и настоящий деликатес, однажды отведав который, его уже совершенно невозможно забыть и хочется пробовать снова и снова, тем более что в магазинах креветки чаще всего продаются в почти готовом к употреблению варено-мороженом виде, поэтому стоит лишь залить морепродукты кипятком и через 10 минут можно наслаждаться изысканной закуской под бокальчик вина или пива. Конечно, всем нам хорошо известно, что это угощение не из дешевых, особенно если речь идет не о мелкотне, а о крупных королевских или тигровых креветках, и это подразумевает, что подобные деликатесные закуски готовят не в обычный будний день, а скорее по особому поводу или в случае разных торжественных и праздничных событий. Я думаю, хороший повод подразумевает, что креветки можно приготовить как-нибудь поизящнее, чем просто засыпать их в кипяток, поэтому сегодня хочу предложить вам достаточно простой, но абсолютно беспроигрышный способ их приготовления, который поможет получить необыкновенно вкусные, сочные и ароматные креветки с помощью запекания этих морепродуктов в духовке. Важным условием этого рецепта является то, что для него желательно найти в продаже сырые, а не варено-мороженые креветки и обязательно запекать их прямо в панцирях целиком, так как в этом случае мясо креветок получается максимально сочным и нежным, тогда как при использовании вареных даров моря всегда есть риск передержать их и получить на выходе жесткий и плохо жующийся продукт.
Креветки, запеченные в духовке вместе с чесноком, специями и лимонным соком, могут послужить вам очень простой в приготовлении, но при этом необычайно вкусной, изысканной и желанной закуской, которая пригодится для разных поводов в жизни и станет настоящей жемчужиной абсолютно любого застолья. Достаточно быстро сварганить аппетитный сладкий коктейль или открыть бутылочку чего-нибудь белого и сухого, а к запеченным в духовке креветкам приготовить домашний пикантный йогуртный соус, и можно начинать веселую вечеринку в кругу семьи или с небольшой дружеской компанией, ну разве что я бы еще для сытости и разнообразия посоветовала сделать аппетитные сырные шарики. Поскольку креветки, как и любые другие морепродукты, имеют низкую калорийность и при этом чрезвычайно богаты белком, аминокислотами, а также ценнейшими морскими минералами, то блюда из них являются достаточно редким, но крайне привлекательным примером лакомства, которое не вредно для здоровья и не имеет обыкновения откладываться на талии 🙂 Поэтому я считаю, что по мере финансовых возможностей вместо чипсов и других снеков надо как можно чаще баловать себя и близких людей подобными натуральными и полезными закусками, и надеюсь, что для этой благородной миссии мой рецепт вкуснейших запеченных в духовке креветок окажется очень кстати. Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 20 минут | Калорийность порции: |