оладьи с кабачков для ребенка
Оладьи из кабачков для детей
Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.
Особенности приготовления
Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.
Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.
Кабачковые оладьи с морковью для детей
Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.
Оладьи из кабачков с творогом
Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.
Оладьи из кабачков и яблок
Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.
Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.
Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром
Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.
Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.
Оладьи из кабачков для детей, 8 рецептов
В сезон созревания огородных культур у мам появляется возможность приготовить для своих малышей витаминизированные блюда. Одним из вариантов вкусного и полезного овощного десерта являются оладьи из кабачков для детей. Существует масса различных рецептов, что позволяет разнообразить вкус блюда.
Важно знать, что кабачковые оладьи для годовалого ребенка очень полезная и нужная пища, поэтому мамы могут смело включать десерт в список первых прикормок. Блюдо можно готовить обычным способом, обжаривая в сковороде, на пару, или в мультиварке.
Морковно — кабачковые оладьи для детей
Детский организм постоянно нуждается в пополнении витаминами и полезными микроэлементами. Готовя блюда из овощей, можно смело рассчитывать на то, что ребенок будет не только сытым, но и пища, которую ему дадут на обед будет максимально полезной для его организма. Морковно-кабачковые оладьи для детей очень простое блюдо, поэтому даже тем, кто мало представляет себя в роли повара, этот рецепт будет под силу.
Очень важно то, что оладьи из кабачков для детей 1 года является полезным вариантом прикормки, которая и усваивается детским организмом отлично и польза от блюда существенная. Чтобы оладушки из кабачков для ребенка 1 год получились вкусными и полезными, потребуется следующий состав ингредиентов.
Овощи измельчают на мясорубке, после чего сцеживают излишки сока. Затем смешивают между собой и с взбитым яйцом, добавляют нужную часть соли и разделяют на частицы, из которых и приготовятся оладьи. Для того чтобы порции не распадались оладьи можно посыпать панировочными сухарями. Десерт обжаривают на прогретой сковороде, влив туда растительного масла, следя чтобы овощи не подгорали.
Кабачковые оладьи для детей без жарки
В качестве интересного по своим вкусовым качествам завтрака для самых маленьких можно попробовать приготовить в домашних условиях кабачковые оладьи для детей без жарки, блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Рекомендовано готовить такие кабачковые оладьи для детей, в период, когда начинается период перехода от материнского молока и специальных смесей к взрослой пище. Такие оладьи из кабачков лучший рецепт для деток, органы, пищеварения которых только начинают привыкать к пищевым добавкам. Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи для малышей потребуется следующий состав ингредиентов.
Кабачковые оладьи для малышей, рецепт которого описывается, еще называют диетическим десертом. Натертый на средней терке кабачок смешивают с взбитым яйцом, предварительно отжав излишки влаги, добавляют немного соли и выкладывают сформированные в котлетки заготовки на смазанный постным маслом противень. Запекая овощ нужно следить, чтобы оладушки не подгорали, при этом нужно держать наготове лопатку, чтобы перевернуть их на другую сторону, когда десерт начнет покрываться румяной корочкой.
Кабачковые оладьи на пару для детей
Блюда, приготовленные с помощью обжаривания довольно сложны для усваивания органами пищеварения малышей, поэтому диетологи советуют выбирать рецепты, где продукты готовят на пару или запекают в духовке. Кабачковые оладьи на пару для детей, простой и полезный десерт, который можно использовать в качестве завтрака или обеда. Оладьи из кабачков для детей от года должны максимально легко усваиваться детским желудком. Готовятся кабачковые оладьи для детей от 1 года на пару из следующих ингредиентов.
С мытого и подсушенного полотенцем (салфеткой) кабачка снимают кожицу. Овощ натирают на средней терке, немного выжидают по времени, чтобы сошла лишняя жидкость, сливают ее, добавляют яичный белок, смешивают в единую массу и подсаливают.
По готовности всю массу разделяют на порции, формируют из них подобие котлеток и перекладывают на поверхность пароварки. Чтобы оладьи из кабачков для ребенка не прилипли друг к другу, их слегка смазывают растительным маслом и выкладывают на некотором расстоянии друг от друга. Время готовки составляет 15-17 минут, после чего десерт снимают и перед подачей дают остыть.
Оладьи из кабачков без яиц для детей
Существует масса способов приготовить на скорую руку вкусный и полезный десерт для деток, которые уже начали привыкать к простой витаминизированной еде. Таким примером являются кабачковые оладьи для ребенка 2 лет, блюдо, которое не только нравится детям, но и при этом оно еще и очень полезное по своим свойствам. Готовя оладушки из кабачков для детей, достаточно иметь под рукой самые простые продукты питания. Чтобы приготовить на скорую руку оладьи из кабачков без яиц для детей, потребуется следующий состав ингредиентов.
Оладьи из кабачков для детей 2 лет без яйца, готовятся просто. Кабачки измельчают на средней терке, отцеживают излишки влаги, подсаливают и, сформировав в котлетки, обмакивают в муку. Оладушки выкладывают на сковороду с постным маслом после того как поверхность посудины хорошо прогреется, так десерт качественнее и быстрее прожариться.
Кабачковые оладьи для детей с манкой
Сочетание овощей с крупами видоизменяет вкусовые качества блюд, при этом сами блюда остаются таким же полезными. Кабачковые оладьи для детей с манкой пример этому. Готовятся кабачковые оладьи для ребенка с добавлением манной крупы просто и для этого потребуются следующие составляющие.
Мытый кабачок измельчают на средней терке, сцеживают сок, и смешивают с манной крупой, затем добавляют остальные ингредиенты, и повторно вымешивают в однородную массу. Для обжарки желательно использовать проверенную сковородку, на которой не подгорают продукты во время готовки. Ее нагревают на огне, наливают нужное количество масло и лопаткой выкладывают подготовленные заготовки. Обжаривают оладушки обычным способом, переворачивая их по готовности на другую сторону, следя, чтобы они особо не подгорали.
Кабачковые оладьи для ребенка без молока
Овощные десерты по утверждению специалистов являются строительным материалом для детского организма. Примером блюда, которое обязательно понравится детишкам, при этом это еще и очень полезно, являются кабачковые оладьи для ребенка без молока. Витаминизированный и легко усваиваемый организмом десерт не потребует много времени на приготовления. Чтобы приготовить кабачковые оладьи, рецепт для детей которого не содержит молока, но этот продукт заменен на другой молочный ингредиент, потребуется следующее.
Овощи моют, натирают на средней терке, дают время, чтобы сошел лишний сок и слегка отжимают. Творог перетирают на ситечко, подсаливают, сахарят, и смешивают с взбитым яйцом и сметаной. Осталось сформировать из общей массы оладушки затем с помощью ложки, обвалять их в муке и, переложив на смазанный растительным маслом противень переместить в духовку. В процессе запекания оладушки переворачивают с помощью лопатки и следят, чтобы десерт не пригорел. Общее время запекания составляет 25-30 минут.
Кабачковые оладьи для ребенка в мультиварке
Чтобы выкроить необходимое для других дел время, мамы часто используют для приготовления детских блюд мультиварку. Кабачковые оладьи для ребенка в мультиварке это вкусно, полезно и главное у мам появляется больше свободного времени. Мультиварку можно использовать в различных режимах, в том числе и для приготовления детских десертов. Чтобы приготовить в домашних условиях оладьи из кабачков для детей в мультиварке, потребуется следующий состав продуктов.
Промытые и очищенные от кожицы плоды натирают на крупной терке и слегка отжимают на ситечко, удаляя, таким образом, излишки влаги. В полученную массу вбивают куриное яйцо, подсаливают и вымешивают, добавляя через ситечко муку, стараясь чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Тесто должно иметь консистенцию позволяющую сформировать из него заготовки.
Как только все будет готовым, с помощью ложки формируются оладушки и перекладываются в чашку мультиварки. Готовится десерт в режиме «Жарка» при этом, желательно постоянно контролировать процесс обжаривания, следя, чтобы десерт не подгорел. Как только оладушки начнут покрываться красивым румянцем, их можно снимать с чаши и, дав остыть, кормить ими детвору.
Оладьи из кабачков для малышей до года
Начиная с девятимесячного возраста детишек можно понемногу приучать с помощью прикормок к взрослой пище. В качестве примера овощного блюда можно попробовать приготовить в домашних условиях самый простой десерт. Чтобы оладьи из кабачков для малышей до года получились вкусными и полезными, потребуется следующий состав продуктов.
Плод моют, снимают с него кожицу, пусть, даже если ее как таковой нет, и натирают на мелкой терке. Излишки сока сливают и выкладывают подсоленную массу с помощью ложки на смазанный растительным маслом противень. Блюдо запекается 15 минут, но при этом потребуется отследить, чтобы десерт не подгорел, и снять, не доводя до появления корочки.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Кабачковые оладьи на пару для детей 1 год
Основные ингредиенты:
40 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
116 ккал.
Категория: Блюда для детей
Детские оладьи из кабачков являются легким даже для детского ЖКТ, но готовить их нужно для годовалого ребенка и старше, так как яйца не рекомендуется вводить в рацион детей младше 1 года. Перед тем, как предлагать это блюдо малышу, убедитесь, что все его составляющие ребенок уже пробовал и у него не был на них аллергии. Также, ребенок должен уже уметь жевать.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Кабачок вымыть, не очищая натереть на мелкой терке.
Сильно отжать, чтобы из-за избытка сока не пришлось добавлять много муки.
Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Если есть зелень укропа, то добавляем и ее.
При необходимости можно посолить.
Поставить кастрюлю, закипятить в ней воду.
Сверху поставить дуршлаг, смазать его маслом и на него выложить сформированные оладушки.
Идеальные кабачковые оладьи для детей: их просто готовить и можно есть со сметаной, песто, цацики
Правильные кабачковые оладьи — это те, в которых больше овощей, а не муки. Рассказываем все хитрости их приготовления, потому что эти оладьи — один из главных кулинарных хитов лета. И дети их просто обожают!
Летом кабачки повсюду: и на дачной грядке, и на рынках, и в сетевых супермаркетах. Готовить можно хоть каждый день — легкие супы-пюре, овощное рагу, рататуй или просто жареные кружочки в легкой панировке. Дети из всех кабачковых блюд всегда выбирают оладьи, поэтому рассказываем подробно, как их приготовить, чтобы они не потеряли ни овощного вкуса, ни формы.
Оладьи из кабачков: базовый рецепт
На 6 порций вам понадобится:
Почему важно «отжать» кабачки?
В их составе много воды, как и в огурцах. Как только вы натрете их на терке и слегка посолите, вода сразу же начнет выделяться. Если сразу добавить муку, ее потребуется довольно много и оладьи будут похожи на самые обычные, а нам важно, чтобы они оставались в первую очередь кабачковыми.
Оладьи из кабачков с луком и чесноком
Добавление лука и чеснока сделает блюдо более пикантным и «овощным».
На 6 порций вам понадобится:
5 вопросов про вкусные оладьи из кабачков
1. Что еще можно добавить? Можно добавить в тесто рассыпчатый творог либо 1–2 ложки густого творога или сметаны — для более нежного вкуса. Натертое яблоко. Раскрошенную брынзу, фету или любой рассольный сыр для более острого вкуса (осторожно с солью!). Если вы часто используете соковыжималку, в тесто для оладий можно добавить жмых моркови или яблок (только их перед отправкой в соковыжималку нужно очистить от кожицы и сердцевины).
2. Как сделать оладьи пышными? Есть несколько вариантов. Можно взять для приготовления блинную муку, которая содержит разрыхлитель, или добавить разрыхлитель в обычную муку. Обжарьте оладьи быстро до подрумянивания с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и на минимальном огне доведите до готовности.
3. Можно ли готовить оладьи из «старых» кабачков. Конечно. Только нужно очистить их от кожицы (она у крупных кабачков значительно грубее), удалить сердцевину с семечками и перегородками, натереть мякоть на терке и готовить по рецепту.
4. А можно без яиц? Можно. Используйте для приготовления блинную муку. Или возьмите сыр, который хорошо плавится, например моцареллу для пиццы.
5. Оладьи из кабачков без глютена можно приготовить? Замените обычную муку безглютеновой и готовьте по рецепту.
С каким соусом подать кабачковые оладьи?
Сметана — это классика, но возможны варианты.
1. Соус цацики (дзадзыки). Популярный греческий соус на основе густого натурального йогурта. Добавьте к йогурту натертый свежий огурец, немного оливкового масла и сока лимона, соль по вкусу.
2. Соус песто. Он так хорош, что подходит почти ко всему, в том числе и к оладьям из кабачков.
3. Творожный крем. Смешайте в блендере 200 г творога с 2 ст. л. сметаны, добавьте 1 зубчик чеснока, веточку мяты и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Идеальные кабачковые оладьи для детей: их просто готовить и можно есть со сметаной, песто, цацики
Правильные кабачковые оладьи — это те, в которых больше овощей, а не муки. Рассказываем все хитрости их приготовления, потому что эти оладьи — один из главных кулинарных хитов лета. И дети их просто обожают!
Летом кабачки повсюду: и на дачной грядке, и на рынках, и в сетевых супермаркетах. Готовить можно хоть каждый день — легкие супы-пюре, овощное рагу, рататуй или просто жареные кружочки в легкой панировке. Дети из всех кабачковых блюд всегда выбирают оладьи, поэтому рассказываем подробно, как их приготовить, чтобы они не потеряли ни овощного вкуса, ни формы.
Оладьи из кабачков: базовый рецепт
На 6 порций вам понадобится:
Почему важно «отжать» кабачки?
В их составе много воды, как и в огурцах. Как только вы натрете их на терке и слегка посолите, вода сразу же начнет выделяться. Если сразу добавить муку, ее потребуется довольно много и оладьи будут похожи на самые обычные, а нам важно, чтобы они оставались в первую очередь кабачковыми.
Оладьи из кабачков с луком и чесноком
Добавление лука и чеснока сделает блюдо более пикантным и «овощным».
На 6 порций вам понадобится:
5 вопросов про вкусные оладьи из кабачков
1. Что еще можно добавить? Можно добавить в тесто рассыпчатый творог либо 1–2 ложки густого творога или сметаны — для более нежного вкуса. Натертое яблоко. Раскрошенную брынзу, фету или любой рассольный сыр для более острого вкуса (осторожно с солью!). Если вы часто используете соковыжималку, в тесто для оладий можно добавить жмых моркови или яблок (только их перед отправкой в соковыжималку нужно очистить от кожицы и сердцевины).
2. Как сделать оладьи пышными? Есть несколько вариантов. Можно взять для приготовления блинную муку, которая содержит разрыхлитель, или добавить разрыхлитель в обычную муку. Обжарьте оладьи быстро до подрумянивания с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и на минимальном огне доведите до готовности.
3. Можно ли готовить оладьи из «старых» кабачков. Конечно. Только нужно очистить их от кожицы (она у крупных кабачков значительно грубее), удалить сердцевину с семечками и перегородками, натереть мякоть на терке и готовить по рецепту.
4. А можно без яиц? Можно. Используйте для приготовления блинную муку. Или возьмите сыр, который хорошо плавится, например моцареллу для пиццы.
5. Оладьи из кабачков без глютена можно приготовить? Замените обычную муку безглютеновой и готовьте по рецепту.
С каким соусом подать кабачковые оладьи?
Сметана — это классика, но возможны варианты.
1. Соус цацики (дзадзыки). Популярный греческий соус на основе густого натурального йогурта. Добавьте к йогурту натертый свежий огурец, немного оливкового масла и сока лимона, соль по вкусу.
2. Соус песто. Он так хорош, что подходит почти ко всему, в том числе и к оладьям из кабачков.
3. Творожный крем. Смешайте в блендере 200 г творога с 2 ст. л. сметаны, добавьте 1 зубчик чеснока, веточку мяты и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.
Фото на обложке: Shutterstock / Seva_blsv