оладьи с кабачками и индейкой
Оладьи из индейки с кабачком
Необходимые продукты:
— филе бедра индейки – 500 г
— кабачок – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— яйца – 2 шт.
— сметана – 2 ст.л.
— сода – 0,5 ч.л.
— соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Мясо нарезать на кусочки, лук очистить, разрезать и порезать на куски. все сложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. можно для этого использовать мясорубку.
Затем к полученному фаршу добавить яйца, пустить соль и перец. Снова перемешать с помощью блендера.
Кабачок натереть на мелкую терку, слить сок и выложить к фаршу. Еще раз измельчить всё до однородности. «Тесто» для оладушек готово.
Пожарить на растительном масле с обеих сторон, выкладывая на сковороду по одной столовой ложке достаточно жидкого фарша. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.
Кабачковые оладьи с индейкой и сыром ПП
| 30 г |
| 250 г | ||||
| 50 г |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
Описание рецепта — Кабачковые оладьи с индейкой и сыром ПП:
Кабачковые оладьи с индейкой и сыром ПП: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 30 г | ||
| 250 г | ||
| 50 г | ||
| 20 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г |
Ингредиенты:
250г филе индейки
2 средних кабачка
100г твердого сыра
1 яйцо
50г сметаны
30г овсяных хлопьев (желательно не сильно крупных)
20г муки (у меня ржаная)
Специи по вкусу
Филе индейки режем на мелкие кубики, кабачки трем на мелкой тёрке и отжимаем сок, натераем сыр.
Смешиваем курицу, кабачки, сыр и яйцо.
Добавляем сметану, овсяные хлопья, муку, приправы по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу по 1ст.л с верхом. Подавать со сметаной или чесночным соусом.
Оладьи из кабачков с индюшачьим фаршем
Описание
Приготовьте оладьи из кабачков с индюшачьим фаршем. В разгар лета блюда из кабачков самые бюджетные, самые вкусные и самые востребованные.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем
1. Укроп (или зелень петрушки) и лук мелко порубить ножом.
Совет:
Лук можно натереть на мелкой терке, тогда он не так чувствуется в оладьях. Это для тех, кто не очень любит лук.
2. Молодые кабачки потереть на крупную терку, присолить, перемешать и оставить стоять 3-5 минут.
3. Натертую массу из кабачков пересыпаем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы отделился сок.
4. По истечении этого времени кабачковую массу необходимо смешать с фаршем, черным перцем, паприкой, луком, сырыми яйцами.
5. Дальше прибавляем муку, измельченную зелень
и снова основательно все перемешиваем. Пробуем на соль.
6. В сковородке разогреть масло.
7. В горячее масло столовой ложкой выложить кабачковые оладьи,
обжарить их с обеих сторон (на тихом огне) и переложить на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
8. Готовые оладьи из кабачков с индюшачьим фаршем выложить на блюдо, украсить свежими овощами с зеленью и подавать к столу либо с гарниром, либо со сметаной.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Оладьи из кабачков на сковороде — 4 самых вкусных рецепта
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом приготовления оладий из кабачков. Данная закуска всегда получается вкусной, ароматной и при этом очень даже бюджетной из-за своего минимального состава продуктов. Кстати, такие оладьи можно подать на завтрак в горячем или холодном виде, а также на ужин в качестве дополнения. Вашим близким обязательно понравится представленная подборка рецептов оладий из кабачков приготовленных на сковороде. Выбирайте и готовьте!
Оладьи из кабачков на сковороде
Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!
Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде
Ингредиенты
Приготовление
Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.
К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.
Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.
Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.
Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.
Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт
Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.
Ингредиенты
Приготовление
Кабачок моем и натираем на крупной терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.
Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.
Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.
Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
Подавать со сметаной.
Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком
Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.
После того, как натрете кабачки и картофель, желательно массу отжать. Чтобы овощи не пустили много сока и оладушки не были водянистыми.
Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.
Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.
Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.
Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово
Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.
Шаг 2
Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.
Шаг 3
Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.
Шаг 4
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.
Оладьи с кабачками и кукурузой
Кабачки можно купить в магазине круглый год, поэтому такие оладьи всегда могут присутствовать на вашем столе.
Кабачки можно купить в магазине круглый год, поэтому такие оладьи всегда могут присутствовать на вашем столе. Легкие и нежные оладьи из кабачков и кукурузы разнообразить ваш повседневный рацион. Готовятся очень быстро, так же быстро и съедаются. Полезное блюдо из овощей.
Пошаговый рецепт
Кабачки помыть, разделить на 2 части и удалить семена, срезать кожуру.
Измельчить их в блендере или натереть терке. Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру.
Перекладываем массу из кабачков в емкость, солим и оставляем на несколько минут.
Появится жидкость в кабачках, которую надо слить.
Очищаем чеснок, делим на 2 половины. Одну из них мелко нарезаем.
Взбиваем яйца, немного присолив, и выливаем к кабачкам. Добавляем чеснок, муку, кукурузу, перец молотый.
Хорошо перемешать тесто, масса не должна быть жидкой.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
Ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи до румяного цвета, переворачивая на другую сторону.
Выкладываем оладьи на блюдо.
Нарезаем зелень петрушки и выкладываем сверху оладьев.
Оладьи из кабачков и кукурузы готовы! Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!