оладьи с черешней рецепт с фото
Оладьи с черешней на кефире
Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.
Черешневые оладьи, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию на этой страничке, послужат разнообразным, витаминным и питательным завтраком для детей и взрослых. Черешни придадут классическим оладьям на кефире сочность, приятный фруктовый аромат и необычный цвет. Черешню для этого рецепта можно взять не только свежую, но и замороженную и даже консервированную, результат будет отличным в любом случае.
Как приготовить оладьи с черешней на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Если вы берете консервированную черешню, немного уменьшите количество жидких ингредиентов, так как такие ягоды отдают в тесто больше влаги.
Смешайте яйцо, кефир, соду, ванильный сахар и сахар в глубокой миске венчиком или блендером до однородности.
Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи.
Черешню помойте, удалите косточки, черенки и обязательно просушите, чтобы вода не попала в тесто. Разрежьте на четыре части и добавьте в тесто.
Если во время разморозки черешня выделила сок, не стоит добавлять его в тесто. Сделайте из них сладкий соус. Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Не переживайте, если тесто станет синим – красные черешни дают такой цвет. Влейте сюда же 1 ст.л. растительного масла и сразу начинайте жарить оладьи.
На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с черешней до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.
С другой стороны оладьи жарьте тоже 2 минуты.
Подавайте черешневые оладушки теплыми, можно полить сладким соусом или медом. Этот вкусный и полезный десерт к чаю или кефиру позволит получить от лета максимум удовольствия и витаминов! Угощайтесь!
Вкусные, пышные оладьи с вишней
Описание
Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!
Ингредиенты:
Как испечь:
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.
Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.
Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.
Снимаем их лопаткой на тарелку.
Пышные оладьи с черешней, рецепт с фото
Оладьи с вишней
Любим эти оладьи со свежей вишней, причем вишню туда кладу с косточкой, чтобы вытекала меньше при жарке, но, так как сейчас зима, свежей вишни нет, то купила мороженую вишню, да еще и без косточки, она конечно капризничала при жарке, но все-таки оладьи получились вкусными 🙂
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вкусные, пышные оладьи с вишней
Навигация по записям
Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!
Ингредиенты:
Как испечь:
Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире. Вкратце — перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.
Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.
Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.
Снимаем их лопаткой на тарелку.
Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, — полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!
Оладьи пышные на кефире «Вишенка»
Никогда не получались пышные оладьи, но по этому рецепту с первого раза всё вышло идеально! Оладьи пышные, нежные, мягкие и очень вкусные! Вяленая вишенка придаёт изюминку этим оладушкам)))Угощайтесь, люди добрые! P. S. Рецепт посвящаю Юле, моей подруге)))
Ингредиенты для «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:
Рецепт «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:
ВАЖНО-у меня вишня не сушёная, не кисленькая. А сочная и сладкая. Это существенно влияет на вкус.
Итак подготовим вишню.-
Вишню или, на крайний случай, изюм промыть в горячей воде и дать стечь. Если сухофрукты слишком сухие-то залить предварительно кипятком и дать постоять минут 10. У меня вишня мягкая и таких манипуляций не понадобилось. Просто хорошо промыла горячей водой. Так же можно вообще не добавлять наполнитель.
Кефир вылить в миску, насыпать соду, размешать и оставить минут на 5.
Кефир запенится.
Всыпать соль и сахар. Размешать до растворения сахара, что бы под ложкой на дне не ощущались крупинки.
Сахара больше нормы не кладите — от его избытка оладьи могут опасть.
Всыпать вяленую вишню и просеять муку частями, размешивая до однородности тесто.
Тесто должно получиться таким вот довольно-таки не жидким, с ложки сползать, образую язычок острый. Но не литься и не оставаться на ложке.
Если тесто получилось слишком крутым, долить ложечку кефира. По рецепту было 300 мл кефира, но с моей мукой (Макфа) тесто вышло слишком крутым. Доливала 15 мл кефира до нужной консистенции.
Без промедления жарим оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь небольшой, иначе оладьи могут не пропечься, так как они толстенькие получаются). Жарить одну сторону до того момента, когда верхний слой теста не будет выглядеть застывшим и матовым.
Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны.
Возможно придётся подливать масла, сковорода не должна быть сухой.
И вот они.
С пылу, с жару!
Пышные, мягкие! Вкусные! Можно подать и со сметаной, и с вареньем. а можно и просто так «с таком» их есть)
Угощайтесь!
И вот такой разломчик_)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Оладьи на кефире с черешней
автор tentoro
На фото оладий на кефире с черешней
Сложность: Простой рецепт
Зти вкусные оладьи с черешней, можно приготовить на завтрак или полдник, они понравятся детям и взрослым.
Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом
Оладьи с зеленым луком на кефире
Ингредиенты:
На завтрак, Для детей, К чаю
Как приготовить
Муку просеять вместе с содой. Черешню очистить от косточек, порезать на 4-6 частей. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, корицу или ванильный сахар, муку. Перемешать. Добавить черешню.
В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто столовой ложкой.
Пожарть насреднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно и главное просто.
оладьи на кефире с черешней получается ням-ням.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Хотите порадовать вашу семью вкусным завтраком? Тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах. Оладьи получаются воздушными, румяными и очень вкусными.
Рецепт заварных оладий на кефире с добавлением куриных яиц. Жарим оладушки в сотейнике.
Можно приготовить пышные и вкусные оладьи и без яиц. Только подготовьте жирный кефир. Смотрим рецепт.
Побалуйте себя нежными и воздушными оладьями.Сладкие и пышные оладьи с изюмом не оставят равнодушными никого. Они получаются вкусными всегда, а съедаются просто мгновенно. Подавать такие оладьи лучше всего горячими со вкусным вареньем или сливками.
Вкусные, быстрые и очень сытные оладушки, которые можно приготовить на завтрак или обед.
Оладьи с вишней на кефире — сладкие, пышные, вкусные. Пышные оладьи с черешней Оладьи с вишней рецепт на молоке
Предлагаю приготовить пышные оладьи с черешней. Какой же завтрак или перекус может обойтись без аппетитных оладушек? Пышные оладьи – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если вам быстренько нужно подкрепить свою семью, этот рецепт вам точно пригодится. Тем более, что готовятся оладушки в считанные минуты. Итак, давайте начнём готовить.
Возьмите следующие продукты.
Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородности.
Небольшими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте мешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.
Свежую черешню промойте, обсушите салфеткой. Удалите плохие плоды. Извлеките косточки. Добавьте к тестовой массе. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
Пышные оладьи с черешней готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и подайте немедленно к столу с вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной.
Горячие оладьи с вишней можно готовить круглый год. Выложенные на блюдо и присыпанные сахарной пудрой, они настолько аппетитны, что их хочется съесть немедленно.
Жидкое тесто на кефире очень пластично и не растекается. На разогретой сковороде оно отлично поднимается, обволакивая каждую ягодку и уберегая ее от подгорания, тем не менее обжаривание следует проводить довольно быстро.
Вишневый аромат замечательно подчеркнет ваниль или корица мелкого помола. Свежие взбитые сливки, посыпанные орешками, идеально дополнят вкус сладкого теста и пряную остроту кислых ягод.
Ингредиенты
Приготовление
1. Кефир лотлейте в миску для замеса теста. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.
2. В тесто к остальным ингредиентам добавьте сахар и соль. Перемешайте до растворения сахарных крупинок.
3. Яйцо введите к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы образовалось однородное тесто.
4. Муку просейте через сито и понемногу добавляйте к тесту. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и вмешайте его до равномерного распределения. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
6. Свежую либо мороженую вишню подготовьте. Если вишня свежая – удалите плодоножки и косточки. Если вишня мороженная – разморозьте при комнатной температуре, слейте сок. Подготовленные ягоды добавьте в тесто. Перемешайте.
Приготовить вкусный и питательный завтрак не составит труда, имея в своем холодильнике стаканчик вишен и кефир! Ну а мука, сода, сахар и соль всегда найдутся в закромах хорошей хозяйки!
Предлагаемый рецепт оладий с вишнями — это свежее летнее блюдо для всей семьи! Оладьи с ягодами — это блюдо невероятно вкусное, ароматное и сытное!
Чтобы приготовить такие оладьи, можно использовать свой любимый рецепт оладий, лишь немного изменив состав — включить в него стаканчик вишен и увеличить количество используемого сахара. А можно приготовить по моему любимому рецепту, по которому получаются очень пышненькие и вкусненькие оладушки)
Что нужно для приготовления оладий с вишнями:
продукты для оладий с вишнями
Как приготовить оладьи с вишнями?
Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
Добавить в кефир соду и размешивать ее до тех пор, пока не произойдет химическая реакция. Это будет видно по большому количеству пузырьков и увеличению объема кефира.
В отдельную посуду просеять муку, оставив 2-3 стол. ложки. Добавить в муку соль, сахар, влить кефир с содой. Тщательно перемешать.
Промыть вишни и очистить от косточек. Смешать вишни с ранее оставленный мукой.
Добавить вишни к тесту и аккуратно перемешать, чтобы ягоды не раздавились.
тесто с вишнями для оладий
Набирать тесто столовой ложкой, захватывая при этом несколько ягодок и выкладывать на разогретую сковороду, обильно политую растительным маслом. Жарить оладьи на среднем огне с одной стороны, а потом с другой до появления золотистой корочки.
жарка оладий с вишнями
Готовые оладьи с вишнями употреблять с чаем, компотом или молоком! Если вишни оказались очень кислыми, то можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или полить сгущенным молоком!
готовые вишневые оладьи!
В летний сезон поспевает множество ягод, фруктов. Предлагаю использовать их для того, чтобы разнообразить привычные блюда. Приготовьте, например, вкусные ягодные оладьи с вишней по моему простому рецепту с пошагово сделанными фото. Десерт получается вкусный и необычный!
Как сделать оладьи с вишней на кефире
Начиная приготовление, берем куриное яйцо и взбиваем его с добавлением соли и сахара.
Добавляем в полученную смесь муку (лучше просеянную) и ванилин.
Хорошенько перемешиваем тесто для оладушек. Следим чтобы не было комочков.
Свежую ишню моем. Освобождаем от косточек. Кладем в дуршлаг, чтобы позволить стечь соку.
Добавляем вишневые ягодки в тесто.
Еще разок тесто аккуратно перемешиваем.
Выпекаем оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь при выпечке используем средний. Как видите, приготовление сезонной вкуснятины не отнимает много времени.
Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!
Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.
Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.
Приятного аппетита!