солянка как в столовой рецепт

Сборная солянка – 4 рецепта классической мясной солянки приготовленной дома

Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

У меня вообще есть такая мысль, что солянку сварили впервые “с бодуна”, на следующий день, после бурного празднования. Но получилось довольно вкусно, а самое главное, “помогает”.

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 2. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 2. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F 2. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Существует множество видов солянки: мясная, рыбная, грибная, и конечно же сборная это наверное основные. Мясную солянку, естественно готовят на основе любого мясного бульона. Рыбная готовиться на рыбном отваре с добавлением овощей. Основой для грибной солянки является овощной отвар и конечно наличие грибов. Сборная, подразумевает смешивание (в разумных пределах…), всех трех вышеперечисленных.

В статье найдете:

В наше время, этот суп представлен в меню любого ресторана, да что там, в любой столовой, такое «первое», пользуется непоколебимым успехом. Каждый повар имеет свой секретный рецепт этого блюда. За счет использования различных ингредиентов, суп приобретает оригинальный ни на что не похожий вкус. И мы не боясь, смело возьмемся за приготовление такого замечательного кулинарного чудо-супа.

Сборная солянка с колбасой, оливками и лимоном: простой рецепт

Нельзя не отметить, что мясная, сборная солянка не только сытное блюдо, это, если можно так сказать, санитар нашего холодильника и вчерашнего праздничного стола. Всегда после праздников на столе и в холодильнике остается разнообразная нарезка, мясо, овощи, соленья. Если это умело соединить и правильно термически обработать, получится прекрасный наваристый суп.

Понадобиться:

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Приготовление домашней солянки

Нам нужен наваристый бульон. На данное количество говяжьей грудинки, наливаем в кастрюлю два литра воды. Перед тем, как варить мясо, его хорошо, пару раз ошпарить горячей водой. Так меньше будет образовываться накипи и легче потом отслоится пленочка. Итак закидываем обработанную грудинку в холодную воду, включаем нагревание и ждем, как это все закипит.

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 2. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 2. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 2. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Вода закипит, варим час, полтора с момента закипания.

Время не теряем, нарезаем все продукты. Огурцы в солянке будут лучше бочковые, но за их неимением, подойдут соленые или маринованные. Нарезаем их кубиками. Если хотите приблизиться к ресторанному варианту, можно срезать с огурцов кожуру. Подготовленные огурцы будем тушить. Наливаем немного воды в емкость с ними и ставим на маленький огонь.

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 4. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 4. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 4. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 5. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 5. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 5. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

После обжарки лука, добавляем его тушиться вместе с огурцами, туда-же закидываем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем преть на мелком огне, минут двадцать. Если надо, добавить немного воды.

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 6. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 6. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 6. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

За 15 минут до завершения готовки бульона, снимаем с него пену. Закидываем в кастрюлю одну луковицу, 3 лавровых листа и перец горошком, штук 5-7, солим.

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 7. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 7. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 7. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Нарезаем сосиски и копчености, что у вас подготовлено. туда-же режем оливки. Потом все это пойдет в бульон.

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 8. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 8. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 8. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Прошло достаточно времени, чтобы сварилось мясо, достаем его и попутно лук и лавруху, можно и перец выловить. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и опять забросить в солянку.

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 9. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 9. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 9. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Скидываем все наши заготовки в кастрюлю, можно сделать пламя побольше, пусть быстрее закипит. Помешаем, пробуем на соль.

Если вам показалось, что чего-то не хватает, посоветую влить огуречного рассола с банки.

Добавляем зелень. варим еще минут пять.

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 12. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 12. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 12. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Все, суп-солянка готова. Подаем в тарелке, кладем в нее пару ломтиков лимона, сметану, и еще целиковые оливки можно закинуть. Приятно искушать!

Вкусная солянка без мяса с грибами и капустой: пошаговый рецепт с фото

Представляю вам интересный рецепт, такого скажем, диетического первого блюда. Для вас вечно худеющие – сборная солянка овощная.

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Готовим:

солянка как в столовой рецепт. %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 1. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 1. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 1. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Та-же участь ждет лук и огурцы, превращаем их в мелкие кубики.

солянка как в столовой рецепт. %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 2. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 2. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 2. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Морковку, лучше будет нашинковать на крупной терке.

солянка как в столовой рецепт. %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 3. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 3. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 3. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Теперь можно все это жарить, парить. варить. Начнем с грибов, кидаем их на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем.

солянка как в столовой рецепт. %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 4. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 4. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 4. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Вода немного выпарилась, добавляем капусту, жарим помешивая, до готовности белокочанной.

солянка как в столовой рецепт. %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 5. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 5. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 5. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Ставим кастрюлю с водой на огонь и опускаем туда капусту с грибами. Пусть закипает.

солянка как в столовой рецепт. %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 6. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 6. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 6. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Займемся заправкой. На раскаленной сковороде обжариваем лук, до золотистой корочки, добавляем к нему морковь. Жарим.

солянка как в столовой рецепт. %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 8. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 8. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 8. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Положим в сковороду с поджаркой огурцы и томатную пасту, перемешаем и будем тушить минутки три – четыре. Немного можно посолить, поперчить.

Вода во все кипит, теперь соединяем все вместе, закидываем в кастрюлю заправку. Добавляем по вкусу перец. специи, соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и томим на медленном огне, порядка 15 – 20 минут.

солянка как в столовой рецепт. %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 9. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 9. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9 9. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Солянка без мяса с грибами и капустой готова. Подаем ее со сметаной и зеленью и наслаждаемся своеобразным, оригинальным вкусом.

Острая, кавказская сборная солянка по грузински

В Грузии это очень популярное блюдо, но называется оно не много по-другому – «Острый». Благодаря отличному сочетанию острых и пряных специй, а сок свежих помидор и нежного мяса говядины, придают блюду пикантный и необычный вкус. Оцените рецепт солянки и попробуйте приготовить это очень вкусно блюдо.

Ингредиенты для солянки:

Нарежьте говядину на куски среднего размера и положите в кастрюлю. Закиньте лавровый лист и налейте воды. Поставьте кастрюлю на плиту и варите в течение 2 часов на среднем огне. Не забудьте убрать накипь с бульона и налить воды. Готовые кусочки должны быть мягкими. Бульон процедите, и вылейте в миску, он еще пригодится.

Кастрюлю с говядиной поставьте на плиту, посолите и добавьте сливочное масло. Лук нарежьте, положить к мясу и помешайте. репчатый должен тушиться в течение 7-8 минут на очень медленном огне. Постарайтесь чаще помешивать поджарку, сливочное масло бывает коварным, не углядишь и вот, уже “чиполлино” подгорел.

Помидоры очистите от кожуры, и разрежьте каждый на 4 части. Добавьте порезанные томаты к мясу и луку. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 5 минут. Вот теперь можно добавить бульон, который у вас должен остаться после варки говядины. Как зальете бульон, не забудьте все перемешать.

солянка как в столовой рецепт. %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%BE %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Мелко нарежьте чеснок, положите к мясу вместе с сухой кинзой, красным перцем и томатным пюре. Перемешайте все, закиньте соль по вкусу и снова тушите в течение 5 минут.

Солянка почти готова, остался небольшой штрих. Мелко покрошите петрушку, а можно кольцами и свежий лук, добавьте к блюду, перемешайте все. Некоторые добавляют соленные пикантные огурчики к солянке, но это на ваш вкус.

Такое блюдо хорошо, как с картофельным пюре, так и без него. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления домашней солянки с картошкой в мультиварке (видео)

Этот способ сварить хорошую “похмелку” не сложен, тем более, что все будет под контролем современных технологий. Наша задача, подготовить все продукты, нарезать, и в определенной последовательности все закладывать в умную машину.

Далее действуем согласно предоставленному видео. Все достаточно просто и если вы хоть раз готовили в мультиварке, для вас это не составит труда.

Рекомендации, как готовить сборную мясную суп солянку из того что есть

Для того, чтобы сварганить такое чудо народной кулинарии необходим мясной бульон. Мясо для варки подойдет различное, нет четких ограничений свинина, говядина или птица. При желании можно даже сделать микс из нескольких видов мяса. Пикантный прикопченный вкус дадут отваренные в бульоне копченые ребра. Для более экономного варианта бульон можно использовать костный, это не испортит вкус исходного блюда.

В качестве томатной основы необходимо использовать свежие помидоры или томатную пасту. Здесь тоже вариантов много. Если нет пасты, достаточно выпарить свежемолотые помидоры, до густой консистенции. Можно просто влить только томатный сок.

Одним из секретов, оригинальной солянки являются говяжьи почки. Их следует замочить в соленой воде заранее. Во время варки слить первую воду с пенкой, снова промыть почки залить чистой водицей и еще варить, обязательно положить в кастрюлю лавровый лист.

Важно помнить, что почки отвариваются отдельно не в основном бульоне, иначе можно испортить вкус.

Для насыщенности и в солянку добавляют как минимум пару разных сортов колбасы и два вида отварного мяса. Можно конечно ограничиться и одним сортом мяса, но прикопченная колбаса в супе должна быть обязательно. Можно использовать ветчину, сардельки или сосиски.

солянка как в столовой рецепт. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%87%D1%82%D0%BE %D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C 1. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%87%D1%82%D0%BE %D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C 1. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%87%D1%82%D0%BE %D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C 1. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Солянка – как в ресторане

Чтобы приготовить аппетитную сборную солянку как в ресторане, следует обжарить нарезанные огурцы в сковороде с пассированным луком. Маринованные огурцы для нашего куинарного шедевра не очень подойдут, лучше брать соленые из банки или «бочковые».

Для остроты используется не только перец горошком и молотый, а и несколько кусочков стручкового горького перца. Классическими специями для солянки считается лавровый лист. Для любителей пикантного вкуса можно разнообразить стандартный набор, более яркими специями: хмели-сунели, базиликом или кориандром.

Если “похмелка” получилась без характерной кислоты, ( а это нам надо, для здоровья…) можно исправить положение и добавить в бульон рассол из огурцов или лимонный сок.

солянка как в столовой рецепт. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%87%D1%82%D0%BE %D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C 2. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%87%D1%82%D0%BE %D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C 2. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%87%D1%82%D0%BE %D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C 2. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Ознакомившись с некоторыми хитростями приготовления мясной, сборной солянки, можно смело отправляться на кухню и приступать к изобретению авторского, кулинарного шедевра. Все гениальное, просто.

Источник

Рецепты классических солянок

Солянка классическая – традиционное блюдо русской кухни, не теряющее своей актуальности. Это невероятно сытный, питательный, густой, наваристый и ароматный суп с богатым насыщенным вкусом, после поедания которого вполне можно обойтись и без второго. Такую насыщенность солянке придает использование разнообразных мясных и колбасных изделий – за счет этого разнообразия солянка классическая может похвастаться большой вариативностью вкусов. Предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие в мир этого удивительного супа и подобрать для себя оптимальное сочетание ингредиентов.

солянка как в столовой рецепт. solyanka klassicheskaya. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-solyanka klassicheskaya. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка solyanka klassicheskaya. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Основой классической солянки служит мясной бульон – чаще всего он готовится из говядины, но также можно взять свинину или курицу. Решающий вкусовой акцент солянке придают мясные и колбасные изделия – это могут быть всевозможные копчености (копченая колбаса, копченые ребрышки, свиной карбонад, буженина, охотничьи колбаски), вареная или копченая ветчина, вареная или сыровяленая колбаса, сосиски, сардельки, отварной язык и многое другое. Чем больше компонентов будет добавлено в солянку, тем вкуснее получится суп. Секрет вкусной солянки – качественные базовые ингредиенты, поэтому выбирайте их тщательно и не пытайтесь сэкономить. Стоит отметить, что особенно выгодно будет приготовить солянку после праздников – оставшиеся мясные и колбасные деликатесы придутся как нельзя кстати. Копчености сначала следует обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопить ненужный жир, после чего добавить к ним другие колбасные изделия. Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно мелко и иметь одинаковый размер, чтобы легко помещаться в ложке.

Еще одним неизменным и важным компонентом классической солянки являются солености, которые придают супу характерную пикантность. Помимо традиционных соленых и маринованных огурцов блюдо отлично дополнят оливки, маслины и каперсы. Стоит отметить, что соленые в бочке огурцы предпочтительнее маринованных в банках, так как они отличаются особой кислинкой благодаря процессам брожения. Огурцы должны быть хрустящими, а не мягкими. У крупных огурцов следует обязательно снять грубоватую кожицу. Огурцы обычно измельчаются на крупной терке или нарезаются соломкой, после чего тушатся с луком, томатной пастой и другими ингредиентами. Лучше не добавлять огурцы непосредственно в суп, так как они могут остаться твердоватыми. Что касается оливок, маслин и каперсов, то их следует добавлять исключительно в конце приготовления, иначе они лишатся своего оригинального вкуса. Добиться солености можно и с помощью квашеной капусты, но не стоит перебарщивать, дабы из солянки не получились щи. Придать соленый вкус блюду также помогут огуречный рассол или маринад из оливок и каперсов – их можно добавить в суп или при тушении овощей. Не возбраняется также сдобрить солянку небольшим количеством кваса. В связи с использованием указанных ингредиентов солить блюдо нужно в самом конце, обязательно попробовав при этом суп на вкус, чтобы не пересолить.

солянка как в столовой рецепт. klassicheskaya solyanka kak prigotovit. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-klassicheskaya solyanka kak prigotovit. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка klassicheskaya solyanka kak prigotovit. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Несмотря на то, что рецепты классических солянок не содержат картофеля, при желании вы вполне можете его использовать, чтобы сделать суп еще более сытным. В любом случае, лучший набор ингредиентов для солянки – это тот, который нравится вам и вашей семье. Солянка классическая отличается своей густотой и наваристостью, поэтому для ее для приготовления следует брать примерно на треть меньше воды, чем для обычного супа. Самой подходящей посудой для солянки будет кастрюля с толстым дном и стенками, чтобы суп в ней томился и насыщался яркими вкусовыми оттенками. Солянку рекомендуется есть сразу же после приготовления, дав ей немного настояться, так как повторный разогрев лишает суп его неповторимости. Солянка классическая просто немыслима без своих традиционных дополнений – подавайте ее со сметаной, тонким ломтиком лимона и щедрой порции измельченной зелени и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

солянка как в столовой рецепт. sup solyanka klassicheskaya. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-sup solyanka klassicheskaya. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка sup solyanka klassicheskaya. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Ингредиенты:
350 г говядины или свинины,
250 г копченой колбасы,
250 г ветчины,
2 сосиски,
2 луковицы,
4 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
100 г маслин без косточек,
50 г томатной пасты,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
зелень, сметана и лимон для подачи.

Приготовление:
Мясо поместить в кастрюлю и залить водой (1,5-2 л). Снять пену после закипания и варить до готовности. Мясо достать из бульона, остудить и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду нарезанный четвертинками колец лук и жарить до золотистого цвета, около 4-5 минут. Далее добавить нарезанные мелкой соломкой колбасу и ветчину. Жарить в течение 2 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные аналогичным образом соленые огурцы, перемешать и жарить еще пару минут. Добавить томатную пасту, влить 100-150 мл воды и тушить под крышкой 15 минут. В кипящий бульон выложить мясо, поджарку, нарезанные кружками сосиски и маслины, слив с них жидкость. Влить огуречный рассол, перемешать и попробовать суп на вкус. Посолить, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и убрать плиты. После того, как суп настоится в течение 15 минут, его можно подавать к столу в сопровождении зелени, сметаны и ломтиков лимона.

Солянка классическая с картошкой

Ингредиенты:
700 г говядины или свинины на косточке,
5 картофелин,
1 морковь,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
1/2 банки маслин без косточек,
100 г копченой колбасы,
4 сосиски,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу,
2,5 л воды,
сметана и лимон для подачи.

Приготовление:
Нарезанное крупными кусками мясо выложить в кастрюлю. Влить воду, довести до кипения, убрать пену и варить до готовности (свинине потребуется 40-50 минут, говядине – около 2 часов). Извлечь мясо из бульона и дать остыть, после чего отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 минут, пока он не станет золотистым. Добавить натертые на крупной терке огурцы и томатную пасту. Перемешать и тушить, помешивая, 5-6 минут. Получившуюся поджарку добавить в бульон и варить 15 минут. Затем добавить мясо, а также нарезанные маленькими кусочками колбасу и сосиски. Варить 5 минут, после чего добавить маслины и варить еще 5 минут. В конце солянку следует посолить по вкусу и добавить измельченный укроп. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам, положив в каждую ломтик лимона и сметану.

солянка как в столовой рецепт. solyanka klassicheskaya s kolbasoj. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-solyanka klassicheskaya s kolbasoj. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка solyanka klassicheskaya s kolbasoj. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Солянка классическая с колбасой

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г репчатого лука,
300 г вареной колбасы,
200 г маринованных огурцов,
100 г копченой колбасы,
100 г оливок без косточек,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
растительное масло,
1 лимон,
3,5 л воды.

Приготовление:
Нарезанный крупными кубиками картофель выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный небольшими кубиками лук в течение 3-4 минут. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу (оба вида) и жарить около 5 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне еще 5-7 минут. Когда картофель будет готов, добавить к нему поджарку вместе с нарезанными небольшими кубиками огурцами и нарезанными колечками оливками. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Посолить и дать солянке настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать суп со сметаной и ломтиком лимона.

Солянка классическая с капустой

Ингредиенты:
1/2 курицы,
250 г белокочанной капусты,
150 г буженины,
150 г сосисок,
3 картофелины,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
2 л воды.

Приготовление:
Отварить курицу до готовности, в течение 40 минут. Извлечь из бульона, дать остыть и разобрать на волокна. Добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и варить еще 5 минут. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в сковороде растительном масле и тоже добавить в суп. В той же сковороде обжарить тертые на крупной терке огурцы с томатной пастой в течение 5-7 минут. Добавить огурцы в суп вместе с нарезанными сосисками и бужениной, а также курицей. Варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать суп измельченной зеленью и подать к столу.

Солянка классическая с курицей

Ингредиенты:
350-400 г куриной грудки,
200 г вареной колбасы или сосисок,
100 г копченой колбасы,
150 г оливок без косточек,
1 луковица,
2 маринованных огурца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 пучка зелени,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки огуречного рассола,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
1,5 л воды,
лимон для подачи.

Приготовление:
Куриную грудку выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности (25-30 минут). Курицу остудить и нарезать кубиками. Обжарить нарезанную соломкой копченую колбасу на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанную соломкой вареную колбасу (или сосиски) и жарить еще 1-2 минуты. Переложить колбасу в миску. Добавить в сковороду немного растительного масла и обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 1-2 минут. Затем добавить нарезанные кубиками огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Перемешать и тушить 2-3 минуты. В кипящий куриный бульон выложить курицу, колбасу и поджарку. Добавить специи, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут. В конце добавить нарезанные колечками оливки. Готовый суп разлить по тарелкам, украсив ломтиком лимона и измельченной зеленью.

солянка как в столовой рецепт. solyanka klassicheskaya s govyadinoj. солянка как в столовой рецепт фото. солянка как в столовой рецепт-solyanka klassicheskaya s govyadinoj. картинка солянка как в столовой рецепт. картинка solyanka klassicheskaya s govyadinoj. Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте – сборная солянка?

Солянка классическая с говядиной

Ингредиенты:
1,2 кг говядины на кости,
500 г картофеля,
100 г вареной колбасы,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
100 г маслин или оливок без косточек,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и молотый черный перец по вкусу,
3 л воды,
Подача:
100 г сметаны,
1/2 пучка петрушки,
1 лимон.

Приготовление:
Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить до готовности (около 2 часов). Остывшее мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками вместе с колбасой и сосисками. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные кружочками маслины (или оливки) и огурцы. Жарить 3-4 минуты, после чего добавить томатную пасту и половник говяжьего бульона. Перемешать и тушить около 5 минут, до загустения. Говяжий бульон довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 15 минут, после чего добавить поджарку, мясо и колбасные изделия. Варить еще 15 минут на медленном огне. В конце посолить и поперчить по вкусу. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам и подать с ломтиком лимона, сметаной и измельченной петрушкой.

Как видите, рецепты классических солянок очень простые. Главное в этом деле – использование свежих качественных продуктов, немного терпения и чуточку любви. Ваши близкие останутся довольны! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *