оладьи рыбные с кабачком

Оладьи рыбные с кабачком

Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Продукты, которые нам понадобятся.

Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать.

Рыбу порезать мелким кубиком.

Смешать кабачок, рыбу, вбить яйца, добавить майонез, 5 ложек панировочных сухарей, все перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку прованских трав, хорошо перемешать.

На разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладывать полученную массу столовой ложкой.

Когда оладьи подрумянятся, перевернуть на другую сторону.

Похожие рецепты

оладьи рыбные с кабачком. www.koolinar.ru 29825. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-www.koolinar.ru 29825. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка www.koolinar.ru 29825. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Рыбно-кабачковые оладьи

(у меня кусочек семги и трески)

Кабачок натереть на крупной терке, если очень сочный, слегка отжать.

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

оладьи рыбные с кабачком. www.koolinar.ru 130780. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-www.koolinar.ru 130780. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка www.koolinar.ru 130780. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Топленое масло (гхи) или растительное масло, пригодное для жарки

Специи (кориандр, куркума, тмин, можно любые другие по желанию)

Кабачок — 350-400 гр. (в очищенном виде)

На две порции понадобится:

1. Порезать кабачок на небольшие кубики, отварить в соленой воде до мягкости.

2. После этого нужно слить воду и сделать из кабачка пюре с помощью блендера или других приспособлений (Думаю, можно даже помять мялкой, как делают, когда готовят картофельное пюре).

3. И в пюре добавляем остальные ингредиенты, кроме масла, перемешиваем, получается такое вязкое пюре

оладьи рыбные с кабачком. www.koolinar.ru 29182. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-www.koolinar.ru 29182. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка www.koolinar.ru 29182. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Оладьи кабачковые.

кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, солим. муки добавляем столько, чтоб получилось тесто как на оладьи.

Выкладываем кабачковое тесто на сковороду и жарим с двух сторон.

В сметану добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, мелко накрошенную зелень.

Источник

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

оладьи рыбные с кабачком. b8602b0e. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b8602b0e. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b8602b0e. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

оладьи рыбные с кабачком. b35ec090. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b35ec090. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b35ec090. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

оладьи рыбные с кабачком. b065153d. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b065153d. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b065153d. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

оладьи рыбные с кабачком. b2b34633. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b2b34633. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b2b34633. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

оладьи рыбные с кабачком. b4de3859. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b4de3859. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b4de3859. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

оладьи рыбные с кабачком. b683df5d. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b683df5d. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b683df5d. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

оладьи рыбные с кабачком. b892c7e1. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b892c7e1. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b892c7e1. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

оладьи рыбные с кабачком. bdf07808. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-bdf07808. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка bdf07808. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

оладьи рыбные с кабачком. bd01d43e. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-bd01d43e. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка bd01d43e. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

оладьи рыбные с кабачком. b354a873. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b354a873. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b354a873. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

оладьи рыбные с кабачком. b8ab72b4. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b8ab72b4. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b8ab72b4. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

оладьи рыбные с кабачком. b53694b2. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b53694b2. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b53694b2. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

оладьи рыбные с кабачком. b5a14d81. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b5a14d81. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b5a14d81. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

оладьи рыбные с кабачком. b44fb824. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b44fb824. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b44fb824. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Оладьи из кабачков

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Сторонникам здорового питания можем порекомендовать приготовить из получившегося кабачкового теста запеканку: просто переложите его в неглубокую форму, смазанную любым маслом, и запекайте около 30 минут при 180°С.

оладьи рыбные с кабачком. b4c5accf. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b4c5accf. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b4c5accf. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. bab89afe. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-bab89afe. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка bab89afe. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

оладьи рыбные с кабачком. b40a0267. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b40a0267. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b40a0267. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. b5e4f022. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b5e4f022. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b5e4f022. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. b30f5b08. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b30f5b08. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b30f5b08. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. b65452d5. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b65452d5. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b65452d5. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. b472bb54. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-b472bb54. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка b472bb54. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. bab06eaa. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-bab06eaa. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка bab06eaa. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. bdc73e50. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-bdc73e50. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка bdc73e50. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Если для приготовления оладий из кабачков вы взяли совсем молоденькие, мелкие кабачки, не очищайте их. Нежная кожица сделает текстуру более интересной и оригинальной.

Чтобы сделать оладьи из кабачков еще более вкусными и красивыми, добавьте в тесто морковку, тертую на средней или мелкой терке. А кинзу вполне можно заменить петрушкой.

оладьи рыбные с кабачком. m3a11a7b. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-m3a11a7b. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка m3a11a7b. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. mb2213a3. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-mb2213a3. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка mb2213a3. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. mf11bd3b. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-mf11bd3b. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка mf11bd3b. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. mde367da. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-mde367da. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка mde367da. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. m0d7d742. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-m0d7d742. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка m0d7d742. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. m3072e1d. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-m3072e1d. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка m3072e1d. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. ma7092d0. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-ma7092d0. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка ma7092d0. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. m66b02ee. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-m66b02ee. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка m66b02ee. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. m5e4ea3b. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-m5e4ea3b. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка m5e4ea3b. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. mfe1429b. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-mfe1429b. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка mfe1429b. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. mc7cb625. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-mc7cb625. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка mc7cb625. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. m82699b3. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-m82699b3. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка m82699b3. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. m67a1425. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-m67a1425. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка m67a1425. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. m024ce39. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-m024ce39. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка m024ce39. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

оладьи рыбные с кабачком. ma814837. оладьи рыбные с кабачком фото. оладьи рыбные с кабачком-ma814837. картинка оладьи рыбные с кабачком. картинка ma814837. Первые дачные кабачки, а также нежелание мяса в летнюю жару привели меня к созданию этого рецепта. Но думаю он неплох для любого времени года.

Ключевые слова

Кабачки люблю в любом виде, они такие сладковатые, сочные. И низкокалорийные;-)))))

Всегда даю стечь жидкости и отжимаю кабачки, иначе действительно оладьи получаются жидковаты и требуют муки.

Почитав комментарии, я внесла в рецепт свои коррективы. Пропорций продуктов я не меняла, кинзу добавлять не стала, а чтобы не получилась жижа, я положила тертые кабачки в сито, чтобы стек сок. Далее немного отжала кабачки от лишней жидкости, а затем уже следовала рецепту. У меня получились очень вкусные оладушки!

Коллеги, надо кабачки натертые присолить немного выдержать минут 20 и хорошенько отжать, они почти сухие получаются. Тогда и муки лишней не надо.

Это горе-оладьи, или просто жижа! Отжать кабачки надобно, или больше муки, но это будут уже пирожки )))

вместо муки лучше добавить манку или муку перемешать с манкой, тогда получаются нежные оладьи из кабачков и сок с мукой не растекается и просто «пышнится»..)))

Согласна со всеми насчет муки, ее надо больше🍴 Уже натертые кабачки сначала положила стекать в дуршлаг, и затем хорошенько отжала. Это не особо помогло, всё равно получилось очень жидко😔 Оладьи с кинзой стали очень горчить, пришлось все таки еще добавлять муки на глаз😜 И горчинка ушла и очень все вкусно получилось, больше ничего не меняла😋

Вкусные получились оладьи из кабачков. Вместо кинзы положила укроп и петрушку и больше муки.

Часто готовлю эти оладьи из кабачков! Очень хороший рецепт! Только я добавляю петрушку и сельдерей, т.к. в нашей семье к кинзе относятся «прохладно». А подавать оладьи из кабачков можно с огуречным соусом (идёт на ура): любой не сладкий йогурт, свежий огурец почищенный от кожуры и потертый на мелкой тёрке, 1-2 зубчика чеснока мелко нарубленного, несколько веточек мелко порезанного укропа. Все перемешать и подавать к горячим оладьям.

Рецепт неправильный. Можно оставить одно яйцо но муки добавлять пока тесто не станет как густая сметана.. Первеые несколько блинчиков изза этого рецепта развалились или подгорели.

Надо больше муки и яиц, обязательно отжать, тогда более-менее нормальные получаются. Жарить на керамической сковороде, на обычной расползаются и пригорают.

Классный рецептик))получились очень вкусные оладушки))

Очень вкусные кабачковые оладьи получились. Добаила чуть больше муки)))) Кто не смог их сделать,то ума у вас просто не хватило.А яйцо обязательно нужно,можно даже 2 шт

Сегодня опробовала рецепт от тети Сони из Адлера. Количественно было так: 2 кг кабачков, 5 яиц, 7-8 ст.ложек муки с большой горой, не солить. Добавляла сушеный базилик. Жарить как обычно, присолить не тарелке. Всем очень понравилось. Сейчас сделаю соус: греческий йогурт, укроп, чеснок.

Даа, с обжаренной колбасой и майонезом явно автор рецепта не в себе.

Спасибо! Очень вкусно, сделала всё по рецепту, всё супер!

Как же можно научиться готовить, если не пытаться? И как эту технику понять? Методом проб и ошибок, советов опытных товарищей, книги хорошие читать, опять же. Так постепенно и научимся.

кто готовить не умеет лучше вообще интернет не открывайте вам этого не дано, хорошая хозяйка только смотрит ингридиенты, а все остальное дело техники

Лишнюю жидкость отжимать обязательно, да. Тогда и муки в оладьях из кабачков больше не понадобится. Но в любом случае лучше ориентироваться на консистенцию теста, чем на вес кабачков.

Не получаются по рецепту(((( муки нужно больше, жидкость лишнюю отжимать. И желательно указывать размеры средних кабачков.

яйцо убрать и они при жарке развалятся, что не понятного то, какое уж тут спасибо, пусть вегетарианцы не готовят это блюдо, че его поганить то

Чтобы не было много жидкости, нужно обязательно кабачки очистить от семечек. Готовлю без добавления зелени, получается очень вкусно и нежно, можно есть с любым соусом или джемом например.

Получилось,спасибо!Все старого по рецепту слелала.Маленький секрет:нужно очень хорошо перемешать!Тогда кабачки немного пускают сок и масса выходит клейкая,ничего не разлазится!

На указанные объемы ингредиентов, думаю, действительно 3 ложки муки очень и очень мало. Надо смотреть по текстуре.

Очень вкусно получилось)))добавила еще лука и вместо кинзы-укропа,чуть больше муки получилось добавить. спасибо за рецепт)))

Рецепт нормальный! У кого не получилось, у вас руки из жопы растут значит. Не надо придерживаться точного рецепта, лучше делать как считаете правильно, на глаз

Ужасный рецепт. Просто перевод продуктов. Все не соответствует друг другу и они разлазятся. Причем потом я добавила еще яиц и еще муки. Но все. Блюдо испорчено! Этот рецепт- напрасная трата времени и перевод продуктов.

Вместо 3 ложек муки добавила 2, и вместо кинзы (не люблю её) положила зел.лук. Получилось идеально. Иногда ещё добавляю тёртый пармезан.

Не понравилось, полностью приготовила по рецепту, кстати не первому из этого сайта, но вкусно не получилось, в отличие от предыдущих блюд. Думаю, что классические блинчики с луком и морковкой гараздо вкуснее.

очень вкусные оладушки получились. ела с йогуртом и зеленью. объедение.

Кинзу не люблю, вместо нее добавляю укроп! Делаю все по рецепту, кабачки отжимаю от сока, получается очень вкусно!

вкусные получились. спасибо. сохраню рецепт.

Согласна, что муки не хватает и что нужно с кабачков слить лишнюю жидкость. Иначе оладьи из кабачков разваливаются.

Рецепт хороший, но импровизация не помешает. Добавила тертую на мелкой терке морковь. Чеснок не клала, Кушать можно со сметаной или перемазать оладьи майонез+ чеснок. Вкусно и так и эдак.

А мне не понравилось:( Во-первых, по рецепту мало муки. Первая партия получилась не оладьи, а размазня. Лучше всего кабачки подержать полчаса, а затем слить через сито выделившийся сок. Во-вторых, чеснок даёт отвратительный привкус!

Сейчас готовлю по вашему рецепту ну очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Люблю разные блюда из кабачков. очень вкусно и еще более полезно.

Ой, извиняюсь! Комментарий от ольга 05.07.2012 16:55:41

Я ухохоталась над соусом ЦЕЦИБЕЛИ из огурцов в одном из комментов 2010 года :)))) Готовый анекдот! А рецепт супер!

Оладьи из кабачков очень понравились! Особенно добавление кинзы-и красиво, и вкус новый, а то раньше я все сладкие кабачковые оладьи делала) НО муки пришлось положить больше, а то они у меня расползлись, и не могла перевернуть. По-моему, лучше ориентироваться на консистенцию теста-как густая сметана. А то ведь и кабачки по сочности разные бывают)

А я ещё добавляю в кабачки сметанку, одну- две столовых ложки. Оладушки получаются очень нежные.

Оладьи из кабачков-это безумно вкусно!Я добавляю ещё половинку луковички мелко-мелко порезанной и никакой кинзы не кладу!Объедение!

Мне нравятся такие рецепты: «взять 2 штуки средних кабачков». Каких таких средних? А можно вместо 2х средних 3 мелких? Или один крупный? Не судьба, вес указать, а дальше читатели уж сами решат, сколько им положить доступных кабачков?

а я делаю также, только без добавления чеснока и кинзы. едим со сметаной. разходятся на ура.

Вот народ, а? Всюду бы вам свою любимую колбаску и картошку положить. И майонез. Вы вообще способны что-то есть без колбасы, картошки и майонеза? Это кабачковые оладьи, причем тут «колбаску обжарить»??

Муки надо добавлять явно больше. Делаю из цуккини, они посуше, отжимать не надо, что бы не жевать жмых)) Кладу из расчета 2 яйца на 2 кабачка. Можно добавить сыр. На манке то же пеку, мне не очень нравится, но дети почему то, именно эти оладья и едят.

спасибо за замечательный рецепт! только что приготовила, вышло очень вкусно и красиво!

соус из огурцов называется цацики

Спасибо, очень просто и вкусно. Получились как на фотографии по виду. Прекрасное сочетание кинза+чеснок. Делала из цукини, ничего не отжимала, положила сразу побольше муки, вкус это не ухудшает, зато пекла уж наверняка.

А я пробовала добавлять в тесто свежие шампиньоны, натертые на терке, мне очень понравилось

очень класный рецепт

даже не думала что кабачки могут стать такими вкусными. Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Спасибо! Кстати, я тоже хорошенько отжала и добавила 2 яйца, вместо одного.

Очень люблю оладьи из кабачков. Добавляю муку и манку, манка впитывает лишний сок и его не приходиться сливать, ведь там витамины. Кабачки натираю на крупной терке. С кинзой и чесноком не пробовала, при случае по экспериментирую))

кабачки люблю в любом виде,очень класный рецепт

очень вкусно и просто в приготовлении!!

моим домашним и мне на вкус понравилось блюдо. НО! делала все по рецепту, тем не менее оладьи разваливалось! на фотографии они такие красивые, целенькие.. что надо добавить или изменить?? я думала вначале, что надо их супер-аккуратно переворачивать. Оказалось, что дело в самом тесте. Подскажите, пожалуйста).

Готовил сегодня. Очень даже вкусно. Ингридиенты гармонируют, вкус отличный, приятный запах чесночка.

попробуйте добавить в тесто тертый сыр-любой. я так делаю. тоже вкусно.

приготовила. ну очень понравились кабачки не отжимала, итак всё прекрасно получились, а со сметанкой прям пальчики оближешь))

Добавила в оладьи, за отсутствием дома кинзы и присутствием лени, хмели-сунели. Результат просто СУПЕР!

И действительно очень вкусно:) готовится очень просто и быстро. но я допустила ошибку-не отжала кабачки, получилось жидковато, но тоже отлично.

Отличный рецепт! На приготовление ушло пятнадцать минут. 🙂

очень-очень вкусно и просто!

точно, точно. обязательно отжать.

Еще можно готовые оладьи из кабачков посыпать нарезанным чесноком, затем намазать майонезом, сверху кубиками нарезанные помидорки, зелень и тертый сыр. Вкусно, даже когда холодные!

Вообще, для успеха данной операции натертые и подсоленные кабачки просто необходимо отжать, причем раза три, иначе вся эта история будет иметь нежелательную для гурманов консистенцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *