оладьи на кокосовом молоке и рисовой муке с яйцом
Оладьи на кокосовом молоке
для подачи
Если вы по какой-то причине не употребляете молоко животного происхождения или просто любите растительное молоко, то вам точно пригодится наш новый рецепт быстрых оладьев на кокосовом молоке. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Подавать мы их рекомендуем с кокосовой стружкой и кленовым сиропом!
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в глубокой миске.
Яйца взбить венчиком с кокосовым молоком. Если вы используете кокосовое молоко в жестяной банке, то перед применением нужно перемешать сливки и кокосовую воду до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие, размешать венчиком до получения однородного гладкого теста. Долго не вымешивать.
Духовку включить разогреваться до 100 градусов. В это время нагреть сковороду. Смазать её растительным маслом и выпекать оладьи на умеренном огне, выкладывая их с помощью столовой ложки. Обжаривать с каждой стороны 1-2 минуты.
Обжаренные оладьи выложить в жаропрочную форму и готовить в разогретой духовке 10 минут.
Подавать оладьи на кокосовом молокек столу тёплыми. Полить кленовым сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оладьи на кокосовом молоке и рисовой муке с яйцом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кокосовые оладушки из рисовой муки
Оладушки из рисовой муки на кокосовых сливках (молоке). Прекрасно подойдут на завтрак и на полдник. Оладушки получаются очень сытными и вкусными.
Оладушки подойдут для тех, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты, яйца, молоко и их производные. Также эти оладушки можно употреблять в пост.
Для приготовления оладушек используются готовые/покупные кокосовые сливки (молоко). Это густая кашеобразная масса, которая состоит из кокосового молока и кокосовой мякоти. Покупайте сливки по возможности с максимально натуральным составом (кокосовое молоко, кокосовая мякоть, вода).
Ингредиенты на 22-25 шт.:
• Кокосовые сливки (молоко) – 300 гр.;
• Рисовая мука – 150 гр.;
• Растительное масло – 2-3 ст.л. + для выпечки;
• Сахар – 1-2 ст.л.;
• Сода – 2/3 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
• Щепотка соли.
Приготовление:
1. Если кокосовые сливки загустели, то нужно тщательно их перемешать, чтобы получилась густая масса, консистенции сметаны. В емкость, к которой будете замешивать тесто, положить 300 гр. кокосовых сливок/молока. Добавить рисовую муку и тщательно перемешать миксером или венчиком. Накрыть крышкой и оставить (на столе) на 20-60 минут. За это время рисовая мука набухнет.
2. В тесто добавить сахар (по вкусу), соль, растительное масло и тщательно перемешать.
3. Погасить лимонным соком соду и добавить в тесто. Тесто тщательно взбить миксером или венчиком. Готовое тесто по консистенции напоминает очень густую и жирную сметану.
4. Выпекать оладушки на разогретой сковородке, периодически добавляя растительное масло на сковородку. Выкладывайте оладушки на сковородку столовой ложкой.
Перед этим тесто размешайте.Эти оладушки впитывают много масла.
Но получаются вкусными. Тесто достаточно покладистое, потому трудностей в выпечке возникнуть не должно.
ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео
Не так давно я делилась подборкой моих самых любимых пп-завтраков. Там я сразу написала, что их, конечно же, не 10, а гораздо больше. Один из вариантов (а точнее — сразу 3 варианта), не вошедших в этот топ, — оладьи из рисовой муки. Не потому что они невкусные, просто не поместились в топчик. Оладьи, приготовленные по любому из рецептов ниже, реально бомбовые! Все, кто пробовал, не верил, что они без обычной муки и сахара. А подружки просили рецепт, ведь круто завтракать вкусными оладьями и при этом не боятся, что жир на боках нарастёт.
Нежные мини-оладушки на молоке
Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления пошагово
ПП-оладьи из рисовой муки на кефире
Кефир — классический ингредиент любых оладий, в том числе и тех, что готовятся на рисовой муке. Такие оладушки получатся более пышными, чем в рецепте выше, “толстенькими”, но они всё так же хороши для пп-завтрака или дообеденного перекуса, кбжу для этого идеально!
КБЖУ на 100 г: 158/7,8/4,7/29,3 Калорийность всей порции без добавок — 269 ккал
Что понадобится для 1 порции:
Как приготовить:
ПП-рецепт для вегетарианцев
Рисовые пп-оладьи могут быть ещё и вегетарианским — то есть без яиц. Кто там у нас вегетарианит? Ловите рецепт! Вкусно, диетично и вполне по-вегански. А ещё в этих оладьях немало белка из-за творога в составе.
КБЖУ на 100 г: 152,5/7,9/1,8/33,2 Калорийность всей порции (без добавок)— 305 ккал
Продукты на 1 порцию:
Процесс приготовления:
Видеорецепт кабачковых оладий из рисовой муки
Рисовые оладушки с кокосом
Чем порадовать семью утром в воскресенье? Испечь к завтраку полезные, питательные и очень вкусные оладушки. По данному рецепту они получаются нежные и воздушные с лёгким вкусом и ароматом кокоса. Попробуйте!
Блюдо не содержит продуктов животного происхождения, подходит в пост, для веганов и строгих вегетарианцев. Кроме того, не содержит глютена, поэтому подходит для чувствительных к нему людей.
Пошаговый рецепт рисовых оладушек
1 Смешиваем рисовую муку, соль, соду, кокосовую стружку.
2 Банан разминаем вилкой в пюре, добавляем кокосовые сливки и растительное молоко. Хорошо перемешиваем. Как получить кокосовые сливки? Поставьте на ночь жестяную банку с кокосовым молоком в холодильник, сливки загустеют сверху банки, а внизу останется жидкая сыворотка. Совет: покупайте сливки, в составе которых только кокос и вода.
3 Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, добавляем подсластитель (сироп топинамбура, финиковый сироп, сироп агавы или любой жидкий на ваше усмотрение). Перемешиваем венчиком или миксером, понемногу добавляя воды. Доводим тесто до нужной консистенции, как на оладьи.
4 Нагреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием и жарим без масла, накладывая оладушки ложкой. Пекутся они довольно быстро, проследите, чтобы не подгорели. Очень вкусно подавать с соусом из ягод (черники, малины, смородины, клубники — на ваш выбор), фиников или мёда и кокосовых сливок.
Оладьи из кокосовой муки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Оладьи на кокосовой муке
Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на диете. Безглютеновые оладьи не содержат сахар, в то же время очень вкусные и сытные, в отличие от оладий на пшеничной муке, наесться ими можно гораздо быстрее. Всё дело в кокосовой муке, в ней содержится очень много клетчатки, она быстрее насыщает организм и в то же время лучше усваивается.
Подавать можно с любым джемом, мёдом, сиропом, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но и сами по себе они очень вкусные.
Как приготовить «Оладьи из кокосовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука кокосовая, яйца куриные, стевийный экстракт, разрыхлитель, ванилин, соль розовая гималайская, масло оливковое рафинированное, молоко кокосовое.
В муку (80 г) добавим разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин (0,5 ч. л.), хорошо перемешаем.
Отделим белки от желтков, в муку добавим 3 желтка и оливковое масло (15 мл), хорошо перемешаем.
В молоко добавим 8 капель стевии, перемешаем.
Добавим молоко в тесто, хорошо перемешаем. Оставим на 5 минут, чтобы ингредиенты взялись.
В белки (3 шт.) добавим щепотку соли и хорошо взобьём до белой пены.
Выложим белки в тесто при помощи лопатки, хорошо перемешаем. Тесто готово для выпекания.
Разогретую сковороду промажем маслом и ложкой распределим тесто.
Выпекаем с каждой стороны примерно 3-4 минуты, на огне чуть ниже среднего.