оладьи на кокосовом молоке и гречневой муки
Оладьи на кокосовом молоке
для подачи
Если вы по какой-то причине не употребляете молоко животного происхождения или просто любите растительное молоко, то вам точно пригодится наш новый рецепт быстрых оладьев на кокосовом молоке. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Подавать мы их рекомендуем с кокосовой стружкой и кленовым сиропом!
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в глубокой миске.
Яйца взбить венчиком с кокосовым молоком. Если вы используете кокосовое молоко в жестяной банке, то перед применением нужно перемешать сливки и кокосовую воду до однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие, размешать венчиком до получения однородного гладкого теста. Долго не вымешивать.
Духовку включить разогреваться до 100 градусов. В это время нагреть сковороду. Смазать её растительным маслом и выпекать оладьи на умеренном огне, выкладывая их с помощью столовой ложки. Обжаривать с каждой стороны 1-2 минуты.
Обжаренные оладьи выложить в жаропрочную форму и готовить в разогретой духовке 10 минут.
Подавать оладьи на кокосовом молокек столу тёплыми. Полить кленовым сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оладьи на кокосовом молоке и гречневой муки
Оладьи и панкейки ассоциируются с уютным завтраком, со сладким запахом на кухне, с выходными в кругу семьи. И что же, без яиц и белой муки, без рафинированного сахара.
Оладьи рисовые:
— кокосовое (или другое растительное) молоко 250 гр
— вода 130 гр
— рисовая мука 200 гр
— сода 1/2 ч.л.
— масло кокосовое 10 гр
— сахар кокосовый 15 гр
— банан спелый 1 шт
— ваниль 1/2 стручка
— соль щепотка
Если вы хотите, чтоб получились не легкие дырявые оладьи, а более плотные и толстые панкейки — добавьте 20 гр льяной муки. Эти оладьи отлично выходят и без банана, но в таком случае будут более хрупкими.
Панкейки гречневые:
— кокосовое (или другое растительное) молоко 200 гр
— вода 150 гр
— гречневая мука 150 гр
— миндальная мука 200 гр
— сода 1/2 ч.л.
— масло кокосовое 15 гр
— сахар кокосовый 20 гр
— банан спелый 1 шт
— ваниль 1/2 стручка
— соль щепотка
Важно: панкейки пропекать нужно дольше и не на таком сильном огне.
Оладьи черемуховые:
— вода 400 гр
— овсяная мука 100 гр
— рисовая мука 80 гр
— черемуховая мука 20 гр
— какао порошок 10 гр
— сода 1/2 ч.л.
— масло кокосовое 10 гр
— сахар кокосовый 30 гр
— банан спелый 1 шт
— ваниль 1/2 стручка
— соль щепотка
Последний вариант — мой фаворит, очень ароматный!
А теперь о последовательности приготовления, она одна для всех рецептов:
1) Нагреть молоко и воду примерно до 40 гр, вмешать соду.
2) Добавить муку, размешать от комочком и оставить постоять на 5 минут.
3) В отдельной миске размять вилкой банан, добавить масло, соль, сахар, ваниль, тщательно смешать.
4) Соединить все массы. Разливать оладушки на горячую сковороду на среднем огне. Выпекать с каждой стороны до подрумянивания.
5) Подавать с финиковым сиропом/медом и ягодами.
Оладьи из кокосовой муки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Оладьи на кокосовой муке
Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на диете. Безглютеновые оладьи не содержат сахар, в то же время очень вкусные и сытные, в отличие от оладий на пшеничной муке, наесться ими можно гораздо быстрее. Всё дело в кокосовой муке, в ней содержится очень много клетчатки, она быстрее насыщает организм и в то же время лучше усваивается.
Подавать можно с любым джемом, мёдом, сиропом, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но и сами по себе они очень вкусные.
Как приготовить «Оладьи из кокосовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука кокосовая, яйца куриные, стевийный экстракт, разрыхлитель, ванилин, соль розовая гималайская, масло оливковое рафинированное, молоко кокосовое.
В муку (80 г) добавим разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин (0,5 ч. л.), хорошо перемешаем.
Отделим белки от желтков, в муку добавим 3 желтка и оливковое масло (15 мл), хорошо перемешаем.
В молоко добавим 8 капель стевии, перемешаем.
Добавим молоко в тесто, хорошо перемешаем. Оставим на 5 минут, чтобы ингредиенты взялись.
В белки (3 шт.) добавим щепотку соли и хорошо взобьём до белой пены.
Выложим белки в тесто при помощи лопатки, хорошо перемешаем. Тесто готово для выпекания.
Разогретую сковороду промажем маслом и ложкой распределим тесто.
Выпекаем с каждой стороны примерно 3-4 минуты, на огне чуть ниже среднего.
Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
Выпечка из кокосовой муки подойдёт для правильного питания. Её рецепты различаются ингредиентами. В одних присутствуют яйца, молоко, яйца, а в других – вовсе отсутствуют.
Общие принципы использования кокосовой муки
Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.
Достоинства кокосовой муки:
Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.
Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки
Это экзотический и полезный вариант приготовления сырников. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 порций сырников.
Список необходимых продуктов:
Инструкция, как приготовить ПП сырники:
Оладьи без глютена и сахара
Кокосовая мука (рецепты выпечки достаточно просты) подойдёт для приготовления низкокалорийных оладий. Продуктов хватит на приготовление 6 порций оладий.
Для приготовления ПП сырников понадобится такой набор компонентов:
Чтобы приготовить ПП сырники, нужно выполнить следующие действия:
Постные пирожные
Для приготовления постной выпечки необходимо взять:
Подробная инструкция, как приготовить данную выпечку:
В середину каждого пирожного можно положить свежую ягоду. Вместо изюма можно использовать цукаты.
Кокосовый торт
Кокосовая мука (рецепты выпечки можно подобрать к любому случаю) может быть использована для приготовления низкокалорийного торта.
Представленных ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.
Ингредиенты, входящие в состав бисквита:
Чтобы приготовить кокосовый крем, потребуется запастись 200 мл сметаны жирностью 10-20%, 2 ст. л. фруктозы и 2 ч. л. кокосовой муки.
Этапы приготовления кокосового торта:
Морковные булочки
Ингредиентов хватит для изготовления 6 булочек.
Для приготовления морковных булочек нужно взять:
Поэтапная схема приготовления морковных булочек:
Маффины с маком и лимоном для кето диеты
Кето диета – это диета с самым низкоуглеводным рационом питания.
Количество ингредиентов для приготовления маффинов рассчитано на 6 порций. На приготовление уйдет около 40 мин.
Необходим следующий набор продуктов:
Выпечку из кокосовой муки можно приготовить по этому рецепту так:
Низкоуглеводный хлеб для кето диеты
На приготовление хлеба из кокосовой муки для диеты кето потребуется не менее 1 ч времени.
Необходим следующий список компонентов:
Приготовление кокосового хлеба для диеты кето состоит из следующих этапов:
Готовый хлеб можно хранить в герметичной емкости не более 3 суток.
Булочки для кето диеты
Для приготовления булочек для кето диеты потребуется псиллиум. Псиллиум – это порошок шелухи подорожника.
Его можно приобрести в специальных магазинах диетических продуктов. На приготовление уйдет примерно 45 мин.
Необходимо взять следующий набор ингредиентов:
Подробная инструкция приготовления хлеба:
Овсяный крамбл без яиц
Кокосовая мука (рецепты выпечки несложны для начинающих) подойдёт для приготовления полезного крамбла. На приготовления овсяного крамбла без яиц будет затрачено не менее 35 мин.
Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Необходимо взять следующий набор компонентов:
Приготовление крамбла без яиц состоит из следующих шагов:
Яблочные кексы
На приготовления яблочных кексов с кокосовой мукой следует выделить около 40 мин. Количества ингредиентов хватит на приготовление 12 небольших кексов.
Нужно взять следующий набор продуктов:
Подробное описание процесса приготовления:
Банановые оладьи с кокосовой мукой
На приготовление банановых оладий потребуется не менее 40 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции готового блюда.
Нужно взять следующие ингредиенты:
Подробная инструкция приготовления:
Готовые банановые оладьи с кокосовой мукой можно подать к столу, полив их медом.
Низкоуглеводный торт без выпечки
Кокосовая мука (рецепты выпечки отличаются друг от друга набором компонентов) подойдёт для приготовления низкокалорийного торта без выпечки.
Для приготовления низкоуглеводного торта не потребуется выпекать коржи, а приготовление займет не более 25 мин.
Для приготовления следует взять продукты из следующего списка:
Приготовление быстрого низкоуглеводного торта включает в себя следующие этапы:
Готовый торт можно украсить, выложив сверху любую ягоду или кусочки фруктов.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Кокосовая мука — это низкокалорийный заменитель пшеничной муки. Она всё больше набирает популярность благодаря своей пользе. Выпечка, приготовленная по любому ПП рецепту с этой мукой, понравится взрослым и детям.
Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки
Рецепт приготовления трюфелей из кокосовой муки:
Вкусные тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой
Приготовление
Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:
Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность — перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.
Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.
При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца — получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.
Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.
Нюансы и советы
Рецепт кокосовой выпечки пригодится в пост. Также он понравится тем, кто не употребляет животную пищу.
Так как в рецепте используются нежирные продукты, блинчики быстро черствеют. Чтобы они оставались мягкими и легко сворачивались, как на фото, их желательно накрывать пакетом, крышкой или готовить небольшое количество.
Пшеничную муку можно заменить кукурузной или миндальной, чтобы получить безглютеновые блины. Но в этом случае стружку добавлять не следует, чтобы рассыпчатое тесто не комкалось при жарке.
Блины на кокосовом молоке обучающий видео рецепт
Привет всем. Вы может порадовать себя и отвлечься от серых будний и приготовить блины на кокосовом молоке.
Данный рецепт приготовления блинов является тропическим, все потому что наше тесто для блинов будет сделано из кокосового молока.
Это очень необычный вариант, если вам приелись все возможные классические блинчики на молоке, кефире, воде, возможно стоит попробовать приготовить блины на кокосовом молоке.
Блины на кокосовом молоке
Ингредиенты
Нам потребуется следующие ингредиенты для приготовления теста и начинки для блинчиков, а также апельсинового соуса.
Тесто для блинчиков:
Приготовление теста
Кладем в небольшую металлическую посуду сливочное масло и разогреваем его на огне. Возможно заменить сливочное масло на растительное положив одну или две столовые ложки.
Для теста берем одно яйцо из расчета что мы будем делать пять блинчиков. Добавляем одну чайную ложку сахара. Венчиком все это перемешиваем.
Блинчики у нас получаться не сладкие так как у нас будет сладкая начинка для блинов и апельсиновый соус.
Для нашего рецепта нам понадобиться пол стакана кокосового молока и мы его будем смешивать с водой. Это потому что кокосовое молоко само по себе такое насыщенное и жирное и очень концентрированный вкус.
Вливаем пол стакана кокосового молока, также добавляем 1/4 стакана воды и не забываем все это перемешивать венчиком, а возможно и миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, через сито добавляем пол стакана муки и щепотку соли.
Данный рецепт блины на кокосовом молоке, очень похож на многие другие рецепты приготовления теста. Они практический все одинаковые и вы можете сами ознакомиться с ними на нашем сайте в разделе рецепты. Так как практический у всех одни и те же ингредиенты и одинаковые пропорции.
Вообще блинчики с кокосовым молоком получаются очень нежные и всегда получаются светлые, практический белого цвета. Они не становятся золотистыми и коричневыми как традиционные классические блины. А самое главное у них совсем еле-еле уловимый кокосовый аромат. Поставим тесто немного настояться и приступим к приготовлению апельсинового соуса.
Апельсиновый соус
Берите самый любимый ваш апельсиновый сок и приступим к приготовлению. Для этого нам потребуется 1/2 стакана апельсинового сока, сам по себе соус в приготовление является очень простым. Его мы будем делать также в небольшом количестве, из расчета приготовления блинов. Наливаем в металлическую посуду.
Натираем через мелкую терку апельсиновую цедру, она нужна для улучшения апельсинового аромата. Кладем её в сок и добавляем чайную ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал по вкусу является более нейтральным, чем картофельный крахмал. Кладем в апельсиновый сок пару столовых ложек сахара.
Когда соус закипает, за ним следует следить. Если соус не густеет, то можно добавить еще крахмала. Единственное, что вам потребуется сделать, это разбавить его еще водой. Далее можно вливать его в жидком виде. Когда сосут становиться чуть-чуть густей, мы его переливаем и ставим остужаться. Переходим к выпеканию блинов.
Выпекаем блины
Сковороду раскаляем на огне и начинаем выпекать на среднем огне. Разливаем наше тесто по сковороде и печем каждую сторону около 15 — 20 секунд. Как вы должны знать они не получаются золотистыми, но по ним легко определить когда они начинаются поджариваться. Как только блинчик сам двигается по сковороде, то его можно уже переворачивать.
Блинчики у нас получаются очень мягкими, нежными, а самое главное тонкие. Это связано из-за того, что тесто у нас получилось достаточно жидким, но вы можете сделать его чуть погуще. Теперь пускай наши блинчики остывают, а мы приступим к приготовлению крема.
Приготовление крема
У нас будут взбитые сливки, автор урока будет использовать деревенские 33% жирные сливки. Нам потребуется полстакана сливок, выкладываем их в миску, кладем столовую ложку сахарной пудры и натираем через терку апельсиновую цедру по вкусу. Можно натереть пол чайной ложки и меньше, а можно и больше по вкусу. Все это начинаем взбиваем с помощью миксера.
Здесь самое главное правило — это не перестараться и их взбить, так как может получиться масло. Как только у нас держится форма, мы можем смело убирать в холодильник. Нам потребуется остудить сливки, а блинчики также должны полностью остыть.
Ореховое лакомство
Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.
Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.
Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.
Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.
Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса — стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить — подсушите в духовке.
С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.
Как приготовить блины на кокосовом молоке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Как приготовить Рисовые блинчики на кокосовом молоке
Необычные блинчики из рисовой муки и кокосового молока заставят вас по-новому взглянуть на подобную выпечку. Приготовить рисовую муку можно самостоятельно. Для этого необходимо хорошо промыть рис до прозрачной воды. Затем залить рис холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, выложить рис на полотенце и дать ему немного подсохнуть – он не должен быть мокрым. Измельчить рис в кофемолке небольшими порциями. Переложить рисовую муку в сковороду и просушить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Просеять и переложить в банку. Использовать в течение трех дней. Также щепетильно нужно подходить к ремонту, а можно заказать его под ключ на https://www.rego-remont-msk.ru/remont-kvartiry-pod- и получите профессиональную поддержку.
Гречневые блины прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с несладкими начинками.
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
кокосового молока 300 мл
растительное масло для жарки по вкусу
сгущенное молоко для подачи по вкусу
Пошаговый рецепт Рисовые блинчики на кокосовом молоке с фото
1. Смешать кокосовое молоко с яйцами, добавить соль, сахар и перемешать.
2. Добавить рисовую муку и перемешать до однородности. Дать постоять 10 минут.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать блины с двух сторон до легкого изменения цвета. Подавать готовые блины со сгущенным молоком или другим соусом по вкусу.
Ингредиенты: 125 г гречневой муки 100 г пшеничной муки 2 яйца 250 мл воды250 мл молока 1 cm.л. сахара 0,25 ч.л. соли 2 cm.л. оливкового масла + для жарки
1. Смешать гречневую и пшеничную муку. Отдельно смешать яйца, воду и молоко, добавить сахар и соль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и выпе кать блины с двух сторон до румяности.
Поделиться рецептом в социальных сервисах
Ингредиенты
Кокосовые блинчики готовятся очень просто, понадобится:
Подсластить можно банановым пюре, которое можно приготовить самостоятельно или взять для детского питания.
Блинчики на кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Блины без яиц на кокосовом молоке
Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.
На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:
Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.