оладьи на кефире с ветчиной и сыром и зеленью рецепт
Разнообразьте привычный завтрак: попробуйте приготовить оладьи на кефире с ветчиной и с сыром
Такие оладьи смело можно назвать мини-пиццей. Они получаются невероятно вкусными, нежными и сочными, а в качестве начинки можете добавлять все, что угодно. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.
Вкусный и питательный завтрак – залог хорошего дня. Среди разнообразия блюд, которые я привыкла готовить к утренней трапезе, особое место занимают оладьи на кефире. Они получаются необычайно вкусными, готовятся быстро и без лишних усилий. В состав входят лишь доступные и привычные нам продукты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Для приготовления завтрака нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получаются 20 шт):
Способ приготовления:
в кефир добавляем сахар, соду и соль, тщательно перемешиваем. Массу оставляем на 3-5 минут. В это время готовим другие ингредиенты. Сыр натираем на средней терке, ветчину мелко нарезаем кубиками, помидор, перец и зелень измельчаем. В кефир добавляем яйца, сыр, ветчину. Постепенно высыпаем просеянную муку, хорошенько перемешиваем, добавляем помидор, перец и зелень.
Растительное масло нагреваем в сковороде, с помощью столовой ложки выкладываем тесто и обжариваем массу на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Подаем в горячем виде. Приятного завтрака!