оладьи кабачок картофель фарш
Оладьи из фарша, кабачков и картофеля
Для приготовления оладий нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Кабачки натираем на тёрке с крупными отверстиями. Слегка солим и оставляем, чтобы кабачки пустили сок. Его обязательно нужно сдавить, он будет лишним.
Лук мелко нарезаем.
Картофель лучше отварить в течении 5 минут. Затем натереть на тёрке.
Соединяем фарш кабачок и картофель.
Вводим яйца, зелёный лук. Солим и перчим.
Жарим оладьи на разогретой сковороде, на масле.
Оладьи с кабачком, фаршем и картошкой
09 августа 2019, 07:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня фарш из индейки, а вы берите свой любимый.
Кабачок натрем на мелкой терке, слегка присолим и дадим постоять несколько минут.
За это время обжариваем лук порезанный кубиком, а картофель натираем тоже на мелкой терке.
Добавляем яйца, зелень, измельченный чеснок.
Сюда же отжатый кабачок, фарш, мука и еще немного соли.
Все хорошо перемешиваем.
На растительном масле (немного) обжариваем небольшие оладушки.
Оладьи жарим с обеих сторон на медленном огне, что бы фарш успел приготовиться.
Что бы все оладьи были горячими при подаче на стол, можно минут на 10 отправить все в духовку.
Очень вкусно получается, оладьи пышные, сочные.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отличный рецепт, вкусно невероятно! Оладьи из кабачка, картофеля и фарша.
Готовятся очень легко, получается много, но съедаются моментально!
Сейчас самое время попробовать этот рецепт, кабачки так и прут)))
Если все продукты под рукой, готовиться все очень быстро.
Оладьи из кабачков с фаршем — самые вкусные рецепты пышных оладий
Оладьи из кабачков всегда получаются вкусными. А если добавить в состав мясо, в частности фарш, то блюдо сразу заиграет новыми нотками. В отличие от овощного варианта, оладьи из кабачков с фаршем более нацелены на мужскую аудиторию. Приготовьте такие своему избраннику – ему, непременно, понравится.
Оладьи из кабачков с фаршем – даже звучит вкусно! Но чтобы получилось, действительно, очень вкусно, нужно сделать все правильно. Сейчас я покажу вам несколько самых лучших рецептов этого блюда.
Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде
Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.
2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.
3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.
4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях. Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.
Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде
Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.
2.Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.
3.Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.
4.Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.
5.Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.
6.На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.
7.Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц
Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Такой ужин можно предложить даже маленьким детям. Ведь все продукты просты, полезны и питательны.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачок, если требуется, очистить и вычистить семечки с мягкой сердцевиной. Если я беру молодые, то не очищаю. Натереть его теркой вместе с луковицей. Еще проще измельчить все в мясорубке.
2.К этой массе добавить фарш. Если вы используете размороженный, то всю воду обязательно нужно сливать. Чеснок также натереть теркой или пропустить в мясорубке вместе с другими овощами. Добавить в общую посуду. Посолить и приправить на вкус. По желанию, можно добавить сушеную или свежую зелень. Все старательно перемешать.
3.Эту массу нужно вымешивать долго, минут 10. Тогда она станет плотнее и оладьи получатся вкуснее. Так что, не жалейте на это времени и сил.
4.Противень смазать достаточно обильно постным маслом. Сформировать руками котлеты. Для удобства, смачивайте ладони в воде. Разложить их, неплотно друг к другу. Теперь налить сюда воду, примерно на треть высоты оладий. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить изделия.
5.Духовую печь накалить до 180 градусов. Затем отправить сюда будущие оладьи. Установить режим «Верх-низ», если есть. В таком случае, когда они подзолотятся, минут через 20, нужно переключить режим на «Низ». Общее время выпекания – 35-40 минут.
6.Чтобы они были мягкими, смажьте верхушку сливочным маслом. Но это необязательно. Они и без этого будут очень вкусными.
Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом
Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.
2.К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.
3.Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.
4.На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.
5.Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.
6.Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с мясным фаршем и зеленью
Не знаете, что приготовить из кабачков? Попробуйте сделать из них оладьи с мясом. В таком виде они улетят со стола в считанные минуты! Даже дети-привереды, наверняка, оценят оладьи по достоинству!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачки помыть, срезать кончики. Если нужно, можно зачистить их от кожуры и мягкой сердцевины с семенами. Натереть теркой.
2.Сюда же добавить яйца, посолить, приправить. Всыпать соду. Сверху на нее капнуть немного уксуса, чтобы пошла пена. Все старательно размешать.
3.Добавить сюда чеснок, измельченный прессом и подготовленный фарш. Мелко нарезать ножницами или ножом сюда укроп. Можно, по желанию, использовать и другую зелень. Теперь очередь муки.
4.Добавляйте ее по 1-2 ложки, каждый раз перемешивая. Смотрите по консистенции массы. Она должна получиться достаточно плотной, но не слишком забитой. Уходит сюда примерно 7-8 ложек столовых.
Жарить нужно сразу. Иначе вскоре кабачки выпустят свой сок и придется добавлять еще муки. Тогда, с большим содержанием муки, они получатся недостаточно сочные
5.На сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно максимально накалится, выложить сюда порционные оладьи, с помощью ложки. Если масса пристает к ложке, ее можно смачивать водой перед каждым новым погружением в тесто.
6.Установить средний нагрев. Накрыть крышкой. Когда снизу они зарумянятся, аккуратно перевернуть двумя вилками или лопаточкой, придерживая вилкой. Поджарить и с другой стороны, точно так же.
7.Подавать можно с любимым вашим соусом. Особенно хорош сметанный. Но также можно использовать майонез или кетчуп – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем
Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!
Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.
Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!
Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!
Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов
Овощные оладьи – отличное блюдо. Они вкусные и в то же время, мене калорийные, чем обычные оладушки из муки. Если у вас дома не слишком любят кабачки, приготовьте оладьи из кабачков и картошки, в этом блюде нелюбимый ингредиент вряд ли почувствуют даже самые привередливые едоки. Это блюдо хорошо и тем, что в картошке изначально содержится крахмал, поэтому оладьи можно готовить без муки или с её минимальным количеством.
Общие правила приготовления
Приготовить кабачково-картофельные оладьи несложно, с приготовлением справится даже не самый опытный домашний кулинар. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо знать некоторые важные нюансы.
Для приготовления оладий можно использовать, как молодые, так зрелые кабачки. Но в последнем случае необходимо будет очистить кабачок от кожуры и вырезать центральную часть с семенами.
Для измельчения кабачков и картофеля лучше использовать тёрку. Причем и картофель, и кабачки нужно натирать на тёрке с отверстиями одного размера. В этом случае, оладьи получатся более красивыми и равномерно пропекутся.
Совет! В блендере овощи лучше не измельчать, при таком способе измельчения они выделят много сока, и при приготовлении теста нужно будет добавлять много муки, что испортит вкус.
Чтобы сократить количество муки или совсем этот ингредиент, нужно натертые овощи хорошо отжать. Соку, который отжали из натертого картофеля нужно дать отстояться, чтобы отделился крахмал. После этого жидкость нужно аккуратно слить, а крахмал можно добавить в тесто.
Совет! Любители драников знают, что натертый картофель быстро темнеет. Чтобы избежать этого, стоит добавить в тесто натертый на терке лук.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле без запаха. Выкладывают тесто ложкой, когда масло хорошо прогрелось. Если положить тесто на холодную сковородку, то оладьи впитают много масла и будут неприятно жирными. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи не просто подрумянились, но и пропеклись внутри.
К готовым оладьям часто подают сметану, но можно приготовить к ним какой либо соус – томатный, грибной. Также можно подать к оладьям аджику или кетчуп.
Интересные факты: сейчас сложно поверить, но европейцы долго не признавали картофель, как продукт питания. Растение, завезенное из Южной Америки, считалось ядовитым. И даже существовало поверье, что люди, которые едят картофельные блюда, после смерти непременно попадут в ад.
Оладьи из кабачков и картошки – быстрый и вкусный рецепт
Это вариант блюда из категории «быстро и вкусно».
Очищаем кабачок и картофелины, натираем овощи на терке со средним размером отверстий. Если овощи попались сочные, отжимаем часть сока.
В овощную массу добавляем соль, перчим, вливаем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем её к овощам. Муку добавляем по одной ложке, хорошо перемешивая. Следим за консистенцией теста, оно должно стать похожим на сметану. Возможно, вам потребуется меньше или немного больше муки, это зависит от сочности овощей. Вымешиваем тесто.
Разогреваем на сковороде масло. Много масла наливать не нужно, оладьи не должны плавать в жиру. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подаем теплыми со сметаной и свежей зеленью.
С добавлением моркови
В этом рецепте оладьи готовятся из картофеля, кабачка и моркови.
Кабачки очищаем, натираем на крупной терке. Посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем. Перекладываем подсоленные кабачки на сито, установив сито над кастрюлей или миской, чтобы стекал сок.
Очищаем картофель, морковь и лук. Морковь и лук натираем на мелкой терке, а картофель на крупной. Смешиваем все овощи с отжатыми кабачками. Вбиваем сырое яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Все перемешиваем, подсыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться походим по густоте на сметану.
Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне с одной стороне, затем переворачиваем, прикрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Доводим оладьи до готовности. Подаём со сметаной или густым йогуртом.
Оладьи из кабачка и вареного картофеля
Приготовим оладьи из кабачков и отварного картофеля с чесноком и зеленью.
Картофель вымоем, отварим в мундире и охладим. Затем очистим и потрем на мелкой терке. Зелень петрушки тщательно вымоем, обсушим. Оборвем листики со стебельков и нарежем их мелко.
Кабачки вымоем, очистим от кожицы. А если овощи зрелые, то нужно удалить и семена. Кабачки натираем на мелкой терке, как и картофель. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока. Смешиваем кабачки с картофелем, добавляем в эту массу измельченный чеснок, все хорошо перемешаем.
Вбиваем сырые яйца, солим и перчим, снова хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку, подсыпаем до тех пор, пока не получим массу, как тесто на обычные оладьи. В перечне ингредиентов указано приблизительное количество муки, возможно, вам потребуется меньше или больше.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Поскольку картофель у нас готовый, то жарятся эти оладьи быстро. Подаем со сметаной или томатным соусом.
Рецепт из картофельного пюре
Можно приготовить кабачковые оладьи с картофельным пюре. Пюре для блюда можно приготовить специально, а можно использовать остатки от обеда или ужина.
Вымоем кабачок, очистим его и натрем на крупной терке. Посолим его и оставим, чтобы выделился лишний сок. Луковицу очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Если есть желание, одновременно с луком обжариваем мелко нарубленный чеснок. Смешиваем жареный лук с картофельным пюре.
Из кабачков отжимаем сок и добавляем их к картофельной массе. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем, приправляем специями по вкусу. Подсыпаем просеянную муку. Количество муки определяем на глаз, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть, как обычное тесто на оладьи, то есть, по густоте его можно сравнить со сметаной.
Наливаем сковороду небольшое количество масла, нагреваем его. Выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовим оладьи в духовке
Если вы не едите жаренное, то можно приготовить кабачково-картофельные оладьи в духовке. Приготовить их можно с добавлением отварного мяса, курицы или колбасы.
Кабачки очищаем и натираем на терке, подсаливаем. Через несколько минут отжимаем сок. Отваренный картофель натираем и соединяем с кабачком. Вареное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам.
Вбиваем в массу сырые куриные яйца, размешиваем. Теперь нужно добавить овсяные хлопья. Выбираем хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить не более 5 минут. Лучше взять мелкие хлопья либо предварительно смолоть крупные хлопья в кофемолке до получения крошки. Засыпаем хлопья в тесто, перемешиваем и даем массе постоять около получаса, чтобы хлопья размокли.
Берем небольшие формочки для кексов. Металлические смазываем маслом, силиконовые можно не смазывать. Наполняем формы тесто на треть объема. Выпекаем оладьи в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем наши оладьи тертым сыром и снова отправляем их в духовку на 7-8 минут.
Оладьи из кабачка, картофеля и фарша
Оладьи, приготовленные с кабачком, картофелем и фаршем – это полноценное блюдо, в котором сочетается мясо и овощи. Фар можно использовать любой, например, из свинины и курицы.
Очищаем овощи от кожуры. Если кабачки не очень молодые, то нужно разрезать их пополам или на четвертинки и удалить центральную часть с семенами.
Натираем кабачки на крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 10-15. Затем хорошо отжимаем кабачковую массу, чтобы убрать лишний сок.
Очищенный картофель опускаем в подсоленный кипяток и варим 5 минут с момента закипания. Извлекаем картофель, остужаем и натираем на терке. Зеленый лук вымоем, обсушим и мелко нарежем.
Смешаем фарш с кабачками и картофелем, зеленый лук, добавим сырые яйца. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем приготовленную массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем на среднем огне, пока нижняя часть не подрумянится. Затем аккуратно перевернем, убавим огонь, прикроем крышкой и дожарим оладьи до готовности.