оладьи кабачок и куриное филе
Оладьи из рубленого куриного филе и кабачков
Если кабачок старый, то его необходимо очистить от косточек и удалить кожуру. Обязательно отжать лишний сок. Филе можно использовать слегка подмороженное (удобнее резать)
Предлагаю вашему внимаю вкусное и полезное блюдо, которое так любят даже дети- это оладьи из рубленого куриного филе и кабачков. Оладушки получаются нежными и сочными. Идеально сочетаются с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
Кабачок очищаем и трём на крупной терке. Отжимаем лишнюю влагу. Солим.
Затем рубим куриное филе мелкими кубиками. Отправляем к кабачку
Рубим мелко укроп и пропускам чеснок через пресс. Моим и перчим.
Затем добавляем яйцо, муку и майонез. Все тщательно размешиваем!
На разогретой сковородке с маслом жарим оладьи. Выкладываем ложкой. Как только они начнут зарумяниваться, переворачиваем на другую сторону.
Готовые оладьи подаём с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита.
Куриные оладьи с кабачком
Если у вас очень мало времени на приготовление обеда или ужина, возьмите на заметку рецепт оладий из курицы и кабачков. Набор продуктов минимальный и доступный, процесс не займёт много вашего времени, зато результат приятно порадует. Куриные оладьи, приготовленные с добавлением кабачка, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, подать их можно с салатом из свежих овощей или с гарниром (например, с рисом или картофелем), можно и просто выложить на кусочек хлебушка. Такие оладушки и насытят, и точно понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем (или салфеткой) и нарежьте на кусочки размером, примерно, 0,5 см на 0,5 см. Переложите нарезанное филе в глубокую миску.
Для приготовления курино-кабачковых оладий желательно брать молоденький кабачок с мелкими семечками. Снимите с кабачка кожуру (если семечки крупные, их нужно будет удалить), натрите на мелкой тёрке. Из натёртых кабачков отожмите руками сок, он нам не пригодится.
В миску с нарезанным куриным филе добавьте натёртые кабачки, яйцо, муку, сметану, соль, чёрный молотый перец.
Перемешайте тщательно получившуюся курино-кабачковую массу и оставьте на столе на 15 минут.
По истечении времени разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте курино-кабачковую массу на сковороду в виде оладий (на 1 оладушек понадобится 1,5 столовые ложки курино-кабачковой массы). Обжарьте оладьи с одной стороны в течение 2 минут на умеренном огне. После переверните на другую сторону, прикройте крышкой и обжаривайте ещё 5 минут на небольшом огне. Затем снимите со сковороды. Таким образом пожарьте все оладушки.
Вкусные, сочные куриные оладьи, приготовленные с добавлением кабачка, подавайте со свежими овощами или с любимым гарниром. Такие оладушки непременно понравятся вам и вашим близким!
Оладьи из куриной грудки и кабачков
Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее 😉
По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!
А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.
В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)
Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.
Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.
Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.
Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.
На последнем этапе пустила просеянную муку.
Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи.
Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.
Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи из курицы с кабачком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим оладьи из курицы с кабачком
Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи я добавила натёртые на тёрке кабачки. Получилось не только очень быстро, но и вкусно.
Как приготовить «Оладьи из курицы с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях
Для куриных оладушек с кабачками нам понадобится куриное филе, небольшой кабачок, яйца, репчатый лук, сметана, мука, а также соль и перец.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.
Репчатый лук тоже режем как можно мельче.
С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.
Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем всё до однородного состояния.
С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.
Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!
Самые вкусные кабачковые оладьи с сыром и куриным филе в духовке
Кабачковые оладьи с куриным филе и сыром в духовке – это отличный вариант полезного и вкусного ужина. Такие оладьи спокойно можно предложить даже детям, так как они имеют в своем составе и овощи, и белое мясо, а готовятся без жарки и масла.
Если располагаете 50 минутами свободного времени, то такой рецепт вам должен понравиться. Вкусно, полезно, быстро – основные достоинства данного рецепта.
Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт в духовке
Ингредиенты
Кабачки помойте, очистите от кожуры, натрите на терке. Теперь нужно отжать сок от кабачков, чтобы мякоть была сухой.
Зелень помойте и мелко нарежьте.
Вбейте куриные яйца в миску.
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Добавьте курицу к остальным ингредиентам.
Твердый сыр натрите на крупной терке и переложите в миску.
Помешайте. Засыпайте постепенно муку, чтобы получилась однородная густоватая масса. У вас может отличаться количество ингредиентов, так как размер яиц и кабачков разный. Именно поэтому нужно корректировать консистенцию теста с помощью муки. Не выкладывайте всю муку сразу, чтобы не переборщить.
Добавьте соль и помешайте. Специи и измельченный чеснок кладите по желанию.
Противень застелите качественным пергаментом. Ложкой формируйте заготовки и выкладывайте их на пергамент, оставляя небольшое расстояние между ними. Получится примерно 20 заготовок на противень.
Поставьте противень с кабачковыми оладьями в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 30 минут. В процессе выпекания нужно будет перевернуть оладьи на другую сторону.