оладьи гороховые постные рецепт
Гороховые оладьи (постные)
Ингредиенты рецепта гороховых оладий (постных)
Как приготовить гороховые оладьи (постные), пошаговый рецепт с фото
В миске у меня 2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше). Из данного количества ингредиентов я приготовила 18 крупных оладьев.
Часть гороха, кусочки лука, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.
Блендер легко справляется с замоченным горохом, он мягкий. Я пробила все в пюре за четыре подхода.
Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.
На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.
Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны. Готовые оладушки снять со сковороды. Перед следующей порцией я салфеткой полностью убираю все остатки масла и наливаю ложку свежего масла, так мы избавимся от канцерогенов.
Подавать оладьи горячими со сметаной, постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита!
А еще, советую попробовать вкуснейший паштет из чечевицы, моркови и орехов.
Рецепты Гороховые оладьи
Гороховые оладьи
Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.
Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).
Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить.
Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)
В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.
Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.
Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует р.
Оладьи из гороховой муки
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.
Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.
Гороховые оладьи с лососем
тертая цедра половины лимона
соль, черный молотый перец
400 г зеленого горошка
1 ч. л. разрыхлителя
8 полосок копченого лосося
2 ст. л. растительного масла
Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны.
Гороховые оладьи
Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.
Укроп мелко шинкуем.
Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.
В получившуюся массу добавляем 2 яйца.
Гороховые оладьи
Соль, перец по вкусу
1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет
2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.
3. Переложить лук в блендер и измельчить.
4. Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и п.
Гороховые оладьи с копченым лососем
соль, черный молотый перец
дольки лимона для украшения
240 г копченого лосося
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
натертая цедра одного лимона
500 г свежемороженого зеленого горошка
Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.
Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.
Оладьи с гороховой мукой
Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)
масло растительное для обжаривания
Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.
С помощью кофемолки сделать гороховую муку.
Соединить муку гороховую и пшеничную.
Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.
Постные горохово-пшённые оладьи
Пюре лучше сварить на ночь, чтобы оно остыло и загустело. Горох я замочила на 30 минут, откинула на дуршлаг. Выложила в кастрюлю и залила 3 стаканами воды (750 мл). Варила пол-часа и добавила пшено. Сварила всё до готовности-до однородной массы. В конце варки чуть добавила соли. Не разбивала.
Пюре остыло полностью.
Гороховые оладьи с икоркой
50 мл йогурта( я взяла 20% сливки)
1 баночка красной икорки
1 ст.л. соевого соуса(КиККоман)
300 гр зелёного горошка( у меня был замороженный)
2 веточки свежей мяты
2 маленьких яйца( у меня было 1 крупное яйцо и 1 белок)
Если у Вас замороженный горошек( ну зимой другого и не найдёшь))), размораживаем.
Измельчаем с помощью блендера, добавляем яйца, йогурт, муку и разрыхлитель, соевый соус и всё хорошенько взбиваем до однородной массы.
На разогретой сковороде на масле выпекаем оладушки( часть по-больше и часть чуть по-меньше).
Мяту мелко нарезаем.
Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.
Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.
Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.
Смазываем щедро маслом го.
Томатно-гороховые оладьи
1. Гороховую муку можно купить готовую, либо перемолоть горох (у меня горох айдахо Мистраль, я перемолола) в обычной кофемолке. Смешайте специи.
2. Соедините специи с просеянной гороховой и пшеничной мукой.
3. Сделайте в муке углубление и влейте томатный сок,
4. одно яйцо и хорошо перемешайте.
Несладкие оладьи с гороховой подливкой
Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.
Варить 45 минут (при необход.
Гороховые оладьи для курочки с чесноком
куриное филе- 2 шт(300гр)
мука-1ст.л.( возможно даже не понадобится)
соль, перец по вкусу
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы с чесноком и травами
Горох отвариваем до готовности( зелёный колотый варится очень быстро, и его не нужно замачивать).
Откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Лук трём на мелкой тёрке.
Соединяем яйцо, горох, лук и приправы( я всё взбила блендером). Если тесто получилось жидкое, то можно добавить немного муки( я этого не делала)
Жарим на среднем огне.( я же использовала сво.
Гороховые оладьи (постные)
Простой и доступный рецепт, подойдет для поста. Гороховый вкус в оладьях практически не ощутим. Блюдо сытное и бюджетное.
Ингредиенты рецепта гороховых оладий (постных)
Как приготовить гороховые оладьи (постные), пошаговый рецепт с фото
В миске у меня 2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше). Из данного количества ингредиентов я приготовила 18 крупных оладьев.
Часть гороха, кусочки лука, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.
Блендер легко справляется с замоченным горохом, он мягкий. Я пробила все в пюре за четыре подхода.
Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.
На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.
Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны.
Подавать оладьи горячими со сметаной, постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Гороховые оладьи
Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! 😉
Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.
Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо 🙂
Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:
Сложность – минимальная
Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)
Калорийность – 226 ккал/100 г
Процесс приготовления
Давайте вначале поговорим о горохе.
В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.
А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.
После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.
После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.
Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи. Лук очищаю и некрупно нарезаю.
Обжариваю его на сковороде.
Зеленюшку мою и нарезаю.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Зеленая гороховая мука – 1 ст.
Теплая кипяченая вода – 200 мл
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук-порей (или обычный зеленый лук)
Тмин – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Купить гороховую муку (лучше всего, зеленую) можно в магазинах с отделами здорового питания. Кроме того, ее вместе с крупами иногда продают на развес на базарах и ярмарках.
1. Для начала нам нужно слегка измельчить специи. Здесь нам пригодится либо кухонная мельница, либо старая добрая ступа. Растираем тмин с солью на протяжении 5 минут. Совсем измельчать тмин не стоит – нам нужно только слегка примять его.
2. В большую миску насыпаем стакан гороховой муки. К муке добавляем смесь соли с тмином и тщательно перемешиваем.
3. Заливаем гороховую муку и специи водой. Она должна быть теплой – иначе оладьи не получатся мягкими и нежными! Размешиваем ингредиенты и получаем что-то вроде теста. Тесто для этих оладий нужно сделать нежидким, ведь дополнительную жидкость оно получит от овощей.
4. Картофель чистим и натираем на крупной терке. В Индии (а этот рецепт постных оладий родом именно оттуда) советуют не тереть картошку, а просто порезать ее тонкими кусочками, чтобы этот овощ успел прожариться на сковороде. Но лучше – перестраховаться и измельчить картофель на терке.
5. Кладем картошку в тесто и хорошенько все перемешиваем. Тесто все еще остается круты м.
6. Ну а теперь снимаем кожицу с помидоров (для удобства можно предварительно ошпарить их кипятком) и нарезаем кубиками. Тоже кладем в тесто и размешив аем.
7. Зеленый лук-порей промываем и режем на ме лкие кусочки. Также в тесто можно добавить любую зелень – петрушку, укроп или даже кинзу.
8. Размешиваем все ингредиенты и видим, что тесто стало более жидким – свой сок отдали томаты. Ставим сковородку разогреваться, наливаем на ее дно растительное масло. Затем столовой ложкой выкладываем оладьи и накрываем сковороду крышкой.
9. Когда одна сторона обжарится, крышку можно снять и вторую сторону обжариват ь без нее.
Постные оладьи на гороховой мук е готовы!
Постные оладьи на гороховой муке
Рубрики: | ударим по овощам постимся вкусно, сытно, с удовольствием |
Метки: оладьи гороховая мука картофель лук порей пост
Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям